ミノン・CEZANNE・ミラノコレクションのベースメイクを使った口コミ -見つけた! 超絶乾燥+敏感肌に悩まされていた私的お気に入りベースメイクの組合せ

見つけた! 超絶乾燥+敏感肌に悩まされていた私的お気に入りベースメイクの組合せ 今の時期って、保湿しても乾燥しませんか… 年中乾燥崩れを起こしているカサカサの自分に、現時点でなかなかよさげなベースメイクを見付けたので、ご紹介したいと思います! 主に下地推しで。 ここで私の肌についてなのですが(長い個人的な話なので読み飛ばしてもらって全く構いませんが、一応参考までに) ここから区切り線内は補足↓ ______________________ 冒頭でも言いましたが、すごい乾燥肌です。 夏でもエアコンというものがありますし、冬は低湿度+暖房の脅威により、しょっちゅう粉吹いてます。 その上に肌があまり強くなく、保湿力高めの傾向があるというリキッド系は、合わないものが多い…。 口コミがよくてもです。 若い頃はそこまで問題なかったのですが、さすがに30歳を目前にして、肌に合う合わないが仕上がりに与える影響が大きくなってきました。 経験則から、アルコール(エタノール)入りのベースは肌の調子が下がる傾向があるのですが、そのエタノール入り(しかも配合多め)のリキッド系ファンデの多いこと! (※ちなみに、国内で売られる化粧品は全成分表示の義務があり、基本的に配合の多い順に並べて書いてあるそうです。香料などはその限りではないとか、細かいルールもあるそうですが。医薬部外品に分類されるものに関しては全成分表示義務はない) 私はデパコスのベースはできれば避けたいんです。(欲しいとは思う) なぜかというと、朝から夜まで付けて、それを数日続けて様子見ないと、本当に合うかどうか、結構わかんないものだと思うんですよね。 目立つトラブルもないしと思って1週間くらい付けてたら吹き出物が増えてきて、中止したら落ち着いたなんてこともあります。 これをデパコスレベルで何回もやらかす勇気は…ないです…。 時間かかりすぎる。 心折れる。 破産する。 ちなみにプチプラで保湿力あって肌に優しくて、っていうものもあることはありますが、今度は色が合わないwww 明るめの肌色とか言われても暗いwww メディアのクリームファンデとかすごく良さそうなんですけどね! ベース難民なんです。 ________________________ ↑ここまで補足 つい長くなりましたが、要は「ひどい乾燥、敏感、色白すぎ」の問題を抱えた方の参考になれれば! ということでサクッと本題へ。 オススメベース組合せ紹介。 ◆下地 ミノン アミノモイスト ブライトアップベースUV ブログで紹介されていたりして、特に敏感肌の人たちの中では有名かもしれません。 これほんと肌に負担かけずに保湿してくれますよ! プチプラなのに。 そこらの数千円のよりもずっと私の肌には合ってます。 もしこれが廃盤になったら泣く。 UVカット効果高めなので、日焼け止め代わりにしても。 ていうか、カバー力は皆無なので、むしろ下地効果はオマケの日焼け止めとして使うくらいがいいと思います。 トーンアップ効果はあります。 ほぼ保湿と低刺激とUVカットだけにステータス振ったプチプラ下地。 最悪、一番下にこれさえ塗っとけば…まである。 これだけだと、パウダーファンデのノリがいまいちなので、リキッドと合わせた方がいい感じです。 伸びはいいので、ぜひ薄く塗りましょう。 厚すぎると、皮脂の少ない乾燥肌でもテカったり崩れたりします。 肌を保護する薄い膜を張ると思えば、十分です。 ◆ファンデ セザンヌ BBクリーム これに関しては以前レビュー書きましたが、ライトオークルは色が白くていい感じ。 安いぶん塗った感は出てしまいますが、肌への負担は少なめな気がします。 1日付けてもかゆくならない。 直接肌に乗せたときは、崩れやすさと少々の乾燥が気になりましたが、ミノンの下地を付けているので、密着度も保湿力もアップ! 何気なく試してみたら意外とよくて、BBをファンデ代わりにするのは、やったことなかったので盲点でした。 今のを使いきったら、セザンヌのクリームファンデの方も試して、レビュー書きたいです。 ◆パウダー カネボウ ミラノコレクション お高いコスメは避けたいとか言ってた人間が、ここで突然のハイブランドコスメ。 いやあの、ミノン下地はカバー力がほぼなく、セザンヌBBは厚塗り感が出るわりに毛穴カバーはやや弱い、という組合せなので、ぶっちゃけここまで仕上がりに関しては今一つなんですよね! 保湿にばかり着目していたせいで、崩れやすさもあります。 そこで、魔法の粉ことミラコレさんです。 友達に全力オススメされて買ってみましたが、初めて使ったときは感動しました。 ふんわり毛穴をぼかし、透明感があるので自分の肌色に自然に馴染み、しかもさらさらで長時間崩れず、かつ乾燥もしないという、いいとこ詰めこんだ超優秀なフェイスパウダーです。 当たり前のことですが、さすがにそのへんのプチプラとは格が違いますね~。 パウダーっていうと、どうしても崩れ防止の皮脂吸着成分で乾燥しがち。 でもミラコレは違った! あれもこれも叶えてくれる。 これ魔法?魔法なの? 私は絶賛します。 私が使っているのは2017年版なので、新しいのはさらに進化してるのかも。 ここで、 急にミラコレとか言われても高いよ! すぐに手に入らないよ! という場合は、仕上がりレベルをだいぶ落として、クラブのすっぴんパウダーを使います。 私も人に会う予定のない日はこれです。 セザンヌBBでマットに塗った感が出てしまっているので、ミラコレの代わりにするのは、ナチュラルに仕上がる、クリアなパウダーなんかがいいと思います。 同じブランドということで、セザンヌUVクリアフェイスパウダーとも相性いいですよ。 私は乾燥してしまうので、Tゾーン以外には使いませんが。 まだ使ったことはありませんが、マキアージュのスノービュティーとか試してみたいですね。 お粉系は私はあまりトラブルにならないので、いろいろ試しています。 重ねて肌の一番外側に付けるものだからでしょうか。 敏感肌の人は、肌に近いものほど、合う合わないにこだ わって欲しいと思います。 いや、敏感肌を自覚している人からしたら、「言われなくても!」な話ですね(笑) 私は今回紹介した組み合わせを2日ほど試したら、肌の調子がかなり良くなりました。 もちろんそれだけが原因とは言い切れないけど、 肌の表面はやわらかくなり、ザラつきも少しマシになり、化粧ノリは良くなりました。 逆にベース変えるだけで2日でここまで変わるなら、これまでのベースメイクはどんだけ肌に合ってなかったのか?というレベル。 もしかして、ちゃんとした自覚もないまま常に肌荒れしてたとかそういうオチ? ひとつ言えるのは、とにかくミノンの下地はオススメしたいということ。 ミラコレがいいのは、もはや言うまでもありませんが、ミノンの下地は、私の中ではプチプラ優勝アイテムです。 ★6付けたいくらい。 今後デパコスを買っても、この下地はリピすると思います。 いろいろ下地を買ってもどれも合わない気がする…と感じる人 よかったら試してみてください😄

おすすめアイテムCEZANNE×BBクリーム

BBクリーム / CEZANNE

BBクリーム

美容液成分が約80%も!洗顔料で落とせてお肌に優しいBBクリーム♡

ミネラルカバーBBクリーム / CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

BBクリーム パール入り / CEZANNE

BBクリーム パール入り

BBクリームランキング第46位

パール配合なので程よくツヤ感も出てお肌がツルンっとした見た目に♡長時間メイクでも負担は少なそう♪

CEZANNE×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムミラノコレクション×プレストパウダー

フェースアップパウダー2023 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2023

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第27位

付けたてはマットな感じだけど、時間が経ってくるとツヤ感が綺麗♪

フェースアップパウダー2024 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2024

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第55位

付け心地は粉々しさはなくて、ふわっとした付け心地✨

ミラノコレクション フェースアップパウダー リトルエンジェル / ミラノコレクション

ミラノコレクション

3,300円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第118位詳細を見る

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2013件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第9位

IPSA

スキンケアパウダー

プレストパウダーランキング第10位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

• 保存数:1928件
BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第5位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第6位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

キュレル

ベースメイク BBクリーム

BBクリームランキング第7位

とっても伸びが良くて、少量でもカバー力がしっかりあります🙆‍♀️

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第8位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第10位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

BBクリームのランキングをもっと見る

Tこさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)