• M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース/M・A・C/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース/M・A・C/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)
  • M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース/M・A・C/アイシャドウベースを使ったクチコミ(3枚目)
  • M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース/M・A・C/アイシャドウベースを使ったクチコミ(4枚目)

M・A・C M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースの人気色を比較 - 🔥私の悩みを全部解決してくれた

🔥私の悩みを全部解決してくれた 最強のアイシャドウベース🔥 🌸 #MAC #プレッププライム24アワーエクステンドアイベース#アイシャドウベース 10g 💰¥3564(税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 割と真剣にアイベースの見方が変わりました。 優秀なアイテムです。なので皆様にもお伝え したくて、、ちゃんと伝わるか心配や😨💦 最後まで読んでいただけたら嬉しいです🙏🏻 読んでいただくと下手したら今すぐMACに 駆け込みたくなるという現象が、、!?笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ◎ このアイベースを購入した"きっかけ" → トムフォードのプリティベイビーの 左下のラメ飛びがひどかった為、、です。 ひと風吹けば黒目上のラメが頬にお引越し してしまうことにストレスを感じていました。 CANMAKEのチューブタイプのベース (ラスティングマルチアイベースWP)を長く 使っていて、もう使いきりそうなんですが (良し悪しが分からないまま使ってた鈍感野郎)、 そのベースでは全く解決しなかったラメ飛び。 同じメーカーのラベンダーベースも役立たず。 そんな時にアイベースを色々調べまくって、 MACのアイベースに出会いました。 が、 私がお目当てで見に行ったのは、長年愛されて いた、人気の「クリームカラーベース 」。 パール入りの物もあり、どれにしよかな〜と 眺めていると、MACでは珍しい()、可愛らしい ニコニコとした、小柄な女性BAさんが対応して くださりました。私が目元の悩みを伝えると、 「実は、そちらのアイベースより、もっと おすすめなものがありまして、、、、」と ウエストバッグから取り出して紹介して くださったのが、 今回私が購入したチューブタイプの アイベースなんです。そんな出会い方でした。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ お店的には、こちらのチューブタイプの 物の方が主流なんだそう。 しかし、こちらの商品、陳列棚には 並んでいない場合もあるんです😱💦 並んでいたとしても目立たない場所。。。 在庫があったとしても見える位置には 置いていない、、そんなパターンです。。 もしこちらのベースが気になった際は、 店頭にて私のこのレビューを提示してみて ください笑。きっと伝わるはずです。商品名も 長すぎて絶対に覚えられません。🤣🤣🤣 それかググって公式の画像を見せてみて、、! なんでこんな良いものが、前に押し出されて いないのかが不思議でたまらん〜なんで!? ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ❤️まず私が嬉しいのは、指の腹でなぞって とるタイプじゃなくて、チューブタイプで あること。中に空気が入るにしろ、絶対に こっちの方が衛生面的にも良いと思います◎ 平たいケースのクリームタイプのものって、 埃や何かしらのゴミが付いてしまった時に 嫌気がさすんですよね。なのでありがたい🙏🏻 そして、10gと、キャンメイクのチューブ タイプのものよりも2g多く、容器のサイズも 一回り大きめ。なかなか減らないとの事。笑 一度に使う量も少なく、米粒大程度🌾。 下まぶたや目頭にも仕込んでください🤭 チューブからでてくるクリームは ぱっと見ピンクがかってみえますが、 まぶたの上に乗せて薄く丁寧にのばすと 無色透明=カラーレスタイプです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ そして、キャンメイクのアイベースとの 大きな違い🚨は、のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。素敵〜🙏🏻✨✨ 「サラッサラ」、、感動しました。 ペトペトしないんです。これを望んでた😭 YSLのプライマーで、凹凸をなくした後の サラサラ感に似てます(マニアックですね)。 敏感な目元・デリケートなお肌のことも 考えてつくられていると、公式サイトには 記載されていたので、荒れる等の事はあまり ないのかな?でもTUはするべき、、☁️☁️ ベースメイクを薄く重ねているまぶたの上から でも使用可能💖NARSのものはNGだったので、 これを望んでいました。うれしい〜〜!!!! ⚠️ ベースを仕込んでから、【数分乾かして】 ください。そうするとより効果が出ます!! (公式サイトにも数分乾かしてからと記載あり) 乾かさなくても発色良く問題なかったけど(小声) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ そして何よりも【高発色】なんですよね。 ベースの大切さを改めて感じました☝🏻☝🏻 ずっっっと、高発色のままなんですよ。 キャンメイクのベースも、発色は同じくらい 良くなるんです。しかし、ベタつきがある分、 よく見ると、ムラができてしまうんですよね。 MACに比べると、ブラシでのせる際に、 ベタつきのある部分だけ、濃く発色して しまったり、ブラシがまぶたの上で、うまく すべらなかったりと、ストレス、、、🤮苦笑 MACのアイベースは、そんなストレスも 一切なく、満遍なく、綺麗に、発色良く シャドウがのりますよ😍その違いだけでも アイメイクの見栄えが、より美しくなります! そしてぼかしやすいのも良いところ☁️☁️◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私自身、二重の溝にアイシャドウが 溜まったことがないのでその点に関しては 個人では検証ができなかったんですが、 BAさん曰く、「お客様(私)みたいに 二重幅が広めでお綺麗(お世辞でも何でも 嬉しくてにやけた)な方だと、二重の溝に アイシャドウがたまりやすいかと思われ ますが、そのようなこともなく、、」との ことだったので、その点に関しても特化されて いるのではないかな?と思います🤙🏻🤙🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ベースなしと、アイベースありの、発色の 違いをBAさんがその場でみせてくださり、 その後、上からミストを数回吹きかけて、 「色持ちの良さ」も見せていただきました。 アイベースを塗っていない所にのせたアイ シャドウは、ミストを吹きかけると、共に 流れ落ちてしまいましたが、アイベースを 塗った上から重ねたアイシャドウは、なんと そのミストの水分を弾いていたんですよ😱💖 これが当たり前なのかもしれないけれど(鈍感) 、こうして目の前で見せてくださると圧巻🙏🏻 家で試した際に、CANMAKEのベースでも 水は弾いていたんですが、その後指で触って みると、表面の色味が落ちていきました。 MACは一切落ちないとは言い切れませんが 落ちにくかったので、色持ちはかなり キープできそうです!大事な事ですよね☝🏻 湿気や汗にも強いと公式サイトにも記載が😍 ベースがない時やCANMAKEのベースの際は、 朝にメイクして、夜に帰宅すると、やっぱり 目元がお疲れモード(色落ちラメ飛び等)なん ですが、、、 MACのアイベースを塗った日には、なんと、 そんなことが一切なく夜でも発色が良い😍😍 昼寝しようが、風で髪がまぶたに触れようが、 仕上がった直後の状態をキープ☝🏻☝🏻☝🏻✨ 画像3枚目は数分置いてから何も付けて いない指でゴシゴシこすった後のものです。 MACだけ、異様に発色が良いままですよね! そういうことなんです。目に見えてわかる! 直後の発色は、CANMAKEもMACも ムラがでるorでない以外は、ほぼ変わりなく どちらも負けじと発色が良いんですが、 日中過ごしていく中で、落ちていくか 落ちずにキープするか。ここに違いが でてくるんですよ😍😍いや〜圧巻!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ このベースに変えてから、ムラなくぼかす ことも楽チン♪になったので、今まで使って いなかったパレットの捨て色だったりとか、 ラメ飛びしやすいものだったりも使える ようになって、アイメイクの幅が広がって、 とっても楽しいです🥰🥰いろんなブランド のアイシャドウで、検証してみました! ↓ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ・トムフォード→◎ (アイカラークォード) ☆ラメ飛びだけが唯一気になって いたのですがそれがなくなりました! ・ルナソル→◎ (シャインフォール03・ジェミネイト05) ☆シャインフォールに関しては発色が格段に 良くなって、このパレット以外にあれこれ シャドウを足さずとも満足のいく仕上がりに🥰 (濃いめが好きなもんで、、)ジェミネイトに 関しては右下しかつかってなかったのに、 発色の良さから全色使えるように、、😍😍 ただ、ジェミネイトの真ん中の大粒ラメは ブラシによっては密着しないかも?? ・エクセル→◎ (リアルクローズ・スキニーリッチ) ☆パール感の強いシャドウは文句なし! 特に粉質の良いエクセルはプチプラの なかでも普段から人気ですがベースを 変えるだけで夜まで高発色キープ☝🏻☝🏻 色落ちによるくすみゼロ! ・マジョマジョ→◎ (シャドーカスタマイズ) ☆コルク・テディもキープされてました! テディの中に入ってるシルバーパールも 飛び散ることなくまぶたの上にキープ!! ・セザンヌ→◎ (涙袋 トーンアップアイシャドウ) ☆夕方になったら涙袋描いたはずなのに どこ?ってなってたけどそれがなくなった🥰 ・ADDICTION→◎ ☆ADDICTIONのアイシャドウと私の 目元は普段相性がすこぶる悪くて、購入して もメイクボックスに眠り方でしたが、 アイベースのおかげで粉飛びすることなく 発色も程よくて使えるようになりました! 色のないキラキラしたものも◎ ・ヴィセアヴァン→○ (シングルアイカラー) ☆元々粉質が粗め??で、粉飛び しやすいヴィセアヴァンでも、かなり マシになりました!どこいった〜?って ことなく、色味はしっかり残ってくれます! ・CANMAKE→◎ (パーフェクト スタイリスト・パーフェクト マルチ・アイニュアンス) ☆パール感のあるものやマット系のものは、 もちろんOK。一方、粉飛びが少し気になって いたジュエリーシャドウベールや、ジューシー ピュアアイズも大分とマシになったので○。 ・NARS / ANNASUI / MAC / セルヴォーク → 単色シャドウ系全て◎ ☆ラメ飛びが気になっていたダズルシャドウ も、クリア!NARSのカシオペアに関しては より発色が良くなり存在感がアップ💖💖 ANNASUI等に関してもより良くなりました。 インテグレートやKATE等もおそらく、 普段から、大した粉飛びはないので、 きっと合うと思います!イニスフリーや マリブビューティーとの相性も、このまま いった感じだと、良さそうなので楽しみ🌸 クリームシャドウやスフレシャドウには まだ試せていません。。ごめんなさい! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ MACの商品って本当に多いので、 探し回ってる方が時間がかかる気が。 このアイベースに関しては、BAさんが 教えて下さらなかったら、きっとこの先 そう知ることはなかったと思います😨笑 教えてくださったBAさんに感謝です🙏🏻 皆さんの目元にも合いますように、、、! 決して安いお買い物ではないと思うので、 気になったアイシャドウと共に、TUして もらうことをおすすめします!そして、 様子見する方が良いかも。。何も買わずに 帰るとか言い出しにくいな〜。って人には、 ブラシクレンザー(2000円弱)をついでがてら に購入するのがおすすめかな、個人的には。笑 MACのブラシクレンザー、いいよ! めちゃくちゃリピートしてるから!!笑 #なっちゃんのブラシクレンザー ぜひこちらも見てみてください🤣🤣💖 アイベースの良さ、伝わってたらいいな。 他に質問がある方はぜひ(੭ु´。•~•。`)੭ु⁾⁾ 誰かの購入のきっかけになってくれれば とても嬉しいです!レビューの際に 「なっちゃんのレビューを読んで、、」 という文をたまにお見かけすることが あって、、、とっても嬉しくなります😭 誰かのお役に立てていたら、とても幸せです🌸 最後まで読んでいただき、 本当にありがとうございました! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #デパコス #アイベース #ベース #おすすめ #アイシャドウ #ベースメイク #マック #神コスメ #ベストコスメ候補 #なっちゃんの神アイベース ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 ルルコス・FAVOR「なっちゃん」で検索! . #スウォッチ ※ 画像3・4枚目は腕にスウォッチし、 検証していますが、まぶたの皮膚ではない 為、あくまで腕の上での結果となります。 人によってはまぶたの上でも効果が得られない 場合もあるかもしれないのでTU必須です☝🏻 私は責任を負うことができませんので😭😭 そして画像のキャッチフレーズは けやき坂46の渡邉美穂ちゃんの 「埼玉が生んだ怒涛の起爆剤」を もじりました。けやきオタさんわかるかな。 .

• ゆう

ゆうこれが言ってたアイシャドウベースね! 日曜に京橋のMAC行ったけど、コスメフロアっていうより店舗って感じにビビって入れなかった😹 でも、ムラなくついてるのがよく分かるし、なっちゃんがこんなにオススメしてるから、次こそ、これタッチアップしに行きたいなあ💕

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@yuuki_beauty そうそうそう!毎日使ってる😍😍 あーーーそうゆうたらそうかも。RMKと MACはフルギャザにはなくて店舗やもんな。。 ほんまに〜ほんまに〜これは試してほしい〜🤮

• 𝒦

𝒦わたしもこれ今日買ったんだけど🤣わたしもこのアイシャドウベースBAさんに激推しされた( 笑 )でもほんとに落ちないよね!!!TUしてもらって家に帰っても落ちてなくてちゃんとシャドウが残ってることに感動した😭😭😭

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ftm__81015 まじで!?おそろっぴ〜🤭🌸🌸🌸 まじで発色もキープされてて重宝してる😍

• まえがみ

まえがみなっちゃんさんこんばんは💕 仕事帰りにこの投稿が目に入り、気になりすぎてその足で購入してきました🥰(笑) どこに陳列してあるかわからなくて、店員さんに聞いたら(この写真使わせていただきました♥︎)出してきてもらえました(∩˃o˂∩)♡ 今から使うのが楽しみです〜💗

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@maegami_chon2 まえがみさん😍😍ええええ!ほんとですか!? めちゃくちゃ嬉しくて眠気が覚めました、、😳 どこにあるか探せないですよね.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 私もBAさんに勧められなかったら知ることなんて 絶対になかったとおもいます!どうかまえがみさん の目元に合いますように、、、、、🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• チェリー🍒

チェリー🍒アイシャドウベース難民だったので、この投稿に救われました!ありがとうございます🥰 まずはMACへタッチアップしに行ってみます🏃‍♀️💓

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@mi_s チェリーさん😍😍ぜひ試してみてください! お目元に合いますように、、、🤤🌸🌸🌸

• ぬこ🌻フォロバ

ぬこ🌻フォロバこ、これ…!Σ ゚ロ゚≡( ノ)ノ 今日下地ググりまくってる時にめちゃくちゃ高評価レビューで出てきたやつ!🤩✨ あまりに高評価やったから逆に信用できなくて(笑) でもなっちゃんさんが言うなら間違いなさそうですね🤭❣️ 早速明日チェックしに行ってきます(:3っ)∋

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@make__nekonuko ぬこさん!めちゃくちゃタイムリー!!笑笑 私も評価書くなら星30個くらいつけたいです🤩 合う合わないはあると思いますが、わたしには ドンピシャでした!ぜひ試してみてほしいです🤗💖

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

• 保存数:1987件
アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第6位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第7位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第8位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報M・A・C M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

M・A・C(マック)