多幸感系のアイシャドウの上から、このブラウンを重ねることで、大人っぽい深みの色になるとのこと! スキニーリッチシャドウのフォギーブラウンは、程よく透け感のあるくすみブラウンなので上手く重ねられるとのこと。 明るい多幸感カラーにブラウン。これでアイシャドウ無駄にしなくて済む…!と、嬉しくなりました✨
これ仕込むとクオリティー爆上がりな隠れ名品コスメ🖤 アイベースとリップベース うら若き学生時代 タッチアップしてもらってから買い続けてる、信頼と実績のコンビ🤝 プレゼントであげてもめちゃくちゃ喜ばれる コスメ好きならきっと知ってる影の名品コスメでした😉
ロムアンドのチークにデイジードール パウダー ブラッシュ ブルームを重ねるとすごく相性よかったです😆 Viséeのクリアピンクのアイシャドウに、マジョマジョのPK712恋模様を目尻寄りに足すとじゅわっと血色感でてこれもまた相性よかったです! 全体の雰囲気の統一感出すために、どれとどれ使おうかな?と考えるのって楽しいなぁと改めて思いました😍
アイシャドウベース使うだけ。しかも、発色がイマイチなアイシャドウもしっかり色でるし 夕方に、「あれ?アイシャドウうっす!」ってなることもない。 楽天のM·A·C公式ショップでしょっちゅうお得に買える!
真夏でも化粧崩れしにくいと感じた、テクニックを4つ紹介させていただきます🪄 《M•A•C》プレッププライム24アワーエクステンドアイベースがオススメ!とにかく崩れない上に、両目で米一粒分で大丈夫なのでコスパもいい🌟 メイクの何度も使うことで更に崩れにくくなるんです!
アイシャドウの仕上がりを長持ちさせ、発色を良くするアイベース。 軽い付け心地でサラッとなじみます。 アイベースを仕込んだ方が発色も仕上がりもキレイでした。 湿気や汗にも強い処方でアイシャドウのヨレや色落ちを防ぎ、つけたての色をキープしてくれます。
最近購入したアイテムでかなり感動したアイベース🖤 アイシャドウって物はいいのに自分には合わずに、 ふわっと軽いクリームなのにまぶたにピタッと密着して、発色もキープ力もレベルUP✨ 特に感動したのが二重幅に溜まりにくい、ラメ飛びしにくい、指で擦ってもヨレにくいところ!
限定リップチャームがもらえるって聞いて……はい、ちょろいので釣られました😮💨✨️ 最近ちょうどマットリップ熱がきてて、いろんなマットを開拓したい気分だったのもあって、このタイミングでパウダーキスを購入🫶🏻 アイシャドウの発色をきれいに見せて落ちにくくしてくれるのはもちろん、鼻や頬に仕込んでメイク崩れ対策にも使えるらしくて「万能すぎん?」ってなった😼
これ使い初めてから、どんな日でも絶対アイシャドウがよれることがない、二重にたまることもなくなったのです🥹✨✨ 発色も良くなる上に、全く落ちません!! でも、クレンジングではちゃんと落ちるので安心してください👏 アイシャドウの持ちよくしたい、発色良くしたい方でコレを使ったことない方には、一度店舗でテクスチャーだけでも試してみてもらいたいです☺️
クリスマス当日のデートやパーティーに向けての垢抜けポイントをまとめてみました。 おすすめのアイテムも紹介しているので、参考になったら嬉しいです🎅 クリスマス前日でも間に合う垢抜けレシピも投稿予定なので、フォローして待ってくださると嬉しいです^^♡
- 2025.11.21
盛り耐性なしブルベ夏でも使えた、バーガンディーパレット✨ 特に、上段左端のカラーが透け感のあるマットな赤みカラーで、ブルベ夏にぴったり💕 よれにくく、つけたての色が約8時間持続します
アイメイクの仕上がりに差を付けるアイベース🖤 同じアイシャドウを使用しても、こちらがあるのとないのでは、発色も持ちも全然違います😊 使用量は両目で米粒大程度で十分なので、1本買えばかなり長く使うことができ、結果的にコスパも良いと思います✨ アイメイクの持ちが悪くてお悩みの方、ワンランク上の仕上がりを目指したい方に心からおすすめしたい商品です🎀
目の大きさ1.5倍!!!!!!!🎀 『一重さんのメイクの教科書ᝰ✍🏼』 盛れるメイクの基本ポイントをぎゅっとまとめました🦢🩰 ほんの少し工夫するだけで、印象がびっくりするくらい変わります…! ぜひ参考にしてみてください🎀
- 2025.12.14
アイシャドウベ-スが無くなったのでM·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースを買ってみました❗ 固めのテクスチャ-で少し乾かして密着させてからカラーをのせるのがポイントです✨ 崩れないし、二重のラインにもカラーがたまらないので何時までも綺麗な仕上がりです✨
アイシャドウが全然発色しないのが悩みで少しでも発色が良くなることを信じて購入してみました。 絶対発色しないコーラルピンクが発色している!!! わかりやすく手でも試してみました。 いいアイシャドウベースに出会うことができて本当に感謝です。 これからカラーメイクが捗りそうです✨
アイシャドウ下地ってメイクの下準備だから使い慣れたものがあると入れ替え発生しない 今回は青みシャドウで比較、それぞれの特徴や注意ポイントもチェックしたので 📍TOMFORD @tomfordbeauty エモーションプルーフアイプライマー 7mL6,380円(税込)
シンビメソッドさんのアイテムが本気で良くで、アゼライン酸も入れようかと思いましたが、あまりに偏ったか?となって大好きな2アイテムにしました。 シュウウエムラさんが本当に手放させなくなりました…みんな使ってみよう。 MACさんのアイベース。アイシャドウがピタッとくっつく感じで、お勧めしてくれた立川の関西弁のお姉様ありがとうございますありがとうございます…と最近拝んでいます。
- 2025.12.21
アイシャドウの仕上がりを長持ちさせ、発色を良くする【ベストセラー】フレッシュなアイメイクが長時間持続する新しいアイベース。 このアイベースを付けることで、淡いながらも発色が良くなり、良い感じになります♪ アイメイクが崩れるのが苦手な方は(特に崩れやすい下瞼など)、マックのアイベースおすすめです✨
- 2025.12.02
M・A・Cで一番好きなアイテム何かって聞かれたら絶対このアイベース答えるってくらい大好き、というか愛してるレベル 密着力が本当に高くて、アイシャドウも別のもの使ってるんじゃないかってくらい発色も変わってきます。 ほんまになくてはならないアイテム❤︎
- 2025.12.11
発色を良くしたり ヨレを防いだりするアイシャドウベースは必須。 M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースは、かためのテクスチャーでしっかりフィット。薄めに塗るのでコスパ良し。 TOM FORD BEAUTYエモーションプルーフ アイ プライマーはコスパが良すぎて2年以上経って1度破棄。
- 2025.10.29
M・A・Cのプレッププライム24アワー エクステンドアイベース、これ全くなくならないから眉尻にも使おう! このやり方が私史上1番崩れなかった! 乾燥肌の人には合わないかもしれない。 メイクが完成したら、目を閉じて顔から30cmほど離して、M字を描くように 左頬・左額・鼻根・右額・右頬に各1プッシュ。
- 2025.10.02
M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースの方がアイシャドウの密着度がすごい‼️ なにもつけてないとこで残ってるのはたぶんM·A·C出しすぎて伸ばした部分。 発色、色持ちは断然M·A·C‼️
ほっぺた涙でびしょびしょ。それを「手」で拭ったから、ファンデはさぞムラになって下まぶたのアイシャドウなんて無くなってまつ毛も滲んで大変なことになってるだろうなと思ったのにびくともせず!さすが柱達!! M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SUQQU 3D アイラッシュ マスカラ ウォータープルーフ
- 2025.09.25
トムフォードはムラなく仕上がりなめらかで上品にまとめてくれる。 MACは鮮やかに発色。ラメ感しっかりで海外コスメとの相性もとても良さそう! キャンメイクはプチプラと思えないくらいしっかり発色で綺麗!ラメ感もわかる。
- 2025.10.10
こちらのアイベースはアイメイクを長時間持続させるためのもの。 BAさんに聞いたところ、米粒1粒分で両目塗ることができるので、コスパも良いと感じました🙆♀️ アイシャドウの仕上がりを長持ちさせるだけでなく、発色も良くしてくれる感じです✨
- 2025.10.24
フレッシュなアイメイクが長時間持続する新しいアイベース。湿気や汗にも強い処方でアイシャドウのヨレや色落ちを防ぎ、つけたての色をキープ。 硬めのテクスチャだけど、しっかり肌に馴染む◎コスパ良い(2年前に買ってまだなくならない) アイシャドウの発色よくなる以前キャンメイクのアイベースを使用していたんですが、モロモロが出てしまい合わなかったので他のものを探していたところ発見。
正直これがないとアイメイク完成しないくらい必需品👀✨ アイシャドウの発色がぐっと良くなるし、夜までヨレないのが本当にありがたい。 湿気や汗にも強いから夏でも安心だし、軽いつけ心地でまぶたが重くならないのも推しポイント🙌 デリケートな目元用に作られてるから、乾燥とか敏感さが気になる人でも使いやすいと思う。
- 2025.09.03
アイシャドウの色を長持ちさせる方法です👀 是非やってみてくださいね! 高知市で ■ パーソナルカラー診断 ■ 顔タイプ診断 ■ 骨格診断 ■ パーソナルスタイル診断 ■ メイクレッスンをしております⭐︎
- 2025.08.01
M・A・Cの無料眉カウンセリングに行きました!眉のアートメイクも若干オレンジ残りで取れてきて、流行りの眉の形も分からないしなんとなくの眉メイクで普段過ごしていたので、プロにお悩み相談を受けてもらいました! アイベースを眉と瞼に塗るとシャドウやブロウ自体の発色が更に良くなって綺麗に仕上がりました!毛並みの書き方や色のぼかし方等わかりやすく教えてくださり、綺麗でかっこいい眉に仕上げてもらいました✨ 眉以外のお悩み相談も無料で乗ってくださるので、予約して行ってみてくださーい!
- 2025.07.11
LIPSベスコス2023アイシャドウベース部門3位 🥇 大定番MACのアイシャドウ下地です𓂃🪿𓈒 𓏸 アイシャドウの発色を良くし、つけたての仕上がりを長持ちさせるアイシャドウベースです🫶🏻 一度使うと手放せなくなるマストアイテムになったので、アイシャドウ下地難民の方にぜひ試してみていただけると嬉しいです💓
- 2025.04.16
アイベースって、私の目の形状の場合、評判がいいものでも柔らかすぎると二重に溜まっちゃうんですよね。。 すっごくクリアな発色感!✨👁️これを買うまで、二重にたまらないアイベースといえばキャンメイクの550円くらいのものをずっと愛用してたんだけど、 アイシャドウの色をせっかくなら本来のカラーで忠実に瞼で再現したいならやっぱりMAC良い〜!✨と思いました!😳✨
- 2026.01.13
前にMACのアイシャドウを試した際に、つけてもらってモチが良く発色も綺麗で買いました😍 メイク直しにも使えるアイベース👀 ファンデーションの上からも使えるよ! 個人的には肌が弱いのに痒みとか全くないのもお気に入り。
アイシャドウの発色を長時間持たせ、つけたてのアイメイクの発色が一日中続く、ウォーターレジスタントのアイシャドウベース。 シリコンポリマー(ジメチコン)を配合した新処方でアイシャドウの色落ちを防ぎ、アイシャドウの発色をキープ。 ビタミンEを配合し、軽くなめらかな付け心地を実現した透明タイプのアイシャドウベースは、あらゆる肌色、肌タイプの方にお使いいただけます。
- 2025.06.14
アイシャドウはCHANELのゴールデン✨ ラメが本当に綺麗で大好き😍 M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースはアイシャドウベースのなかで1番お気に入り💖 ハイライトはクレドのル・レオスールデクラ 202肌馴染みのいい自然なキラキラ感が最高✨
- 2025.06.08
成人式当日、さらに可愛く、快適に過ごせるように参考になれば、嬉しいです🥹 お友達と話をしたり、写真撮ったり、楽しい思い出を沢山作ってください! 新成人の皆さんにとって素敵な式になりますように✨
- 2025.01.04
コスパ良すぎて2年経過。 チャチャッとサラッと塗れて文句なしの商品でしたがチップタイプで衛生面や使用期限が気になりもう買い替えたかったので デパコス師匠#さこ さんに何を使っているのか聞いて真似っ子買い。 迷ったら憧れの人の真似っ子するのが1番。 チューブ式なので衛生面は良さそう。 他の方の投稿を見る限り、伸びが良いので少量が良さそうです。
- 2025.03.20
私は奥二重。しかもこの年齢になって瞼がさらにかぶさってきてる。そんな瞼の人って、ちゃんと対策してないとどんなに素晴らしいアイメイクしても、1時間後には二重幅の線に溜まってアイライナーみたいに見える。 肌質とかにもよるだろうから、「絶対全ての人に効果があるアイテム」とは言えないけど、私は確実に効果を感じることができたから、少しでも同じ悩みのある人はトライしてみてほしい。 ちなみに私は乾燥肌。他にこのアイテムおすすめ!ってのがあったら、ぜひ教えてほしい!
- 2025.05.26
普段ピンク系のアイシャドウあんまり使わないけどエクシアのアイシャドウは透け感があるからめっちゃ使いやすい💗 明るい髪色ちょっと飽きてきたから久しぶりに暗めの髪色にしてみた☺️✨
- 2025.08.05
アイシャドウを塗っても発色しないという方はこの方法を試してみてください! 水分や油分が残っていたり密着力が足りない場合は発色しないことが。 パーソナルカラーに合うアイシャドウのカラーや質感を見直していただくのも◎ @iroai_aico は高知市で パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、メイクレッスンをしております⭐︎
- 2025.05.09
アイシャドウ M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース HOLIKA HOLIKA マイフェイブピースアイシャドウ 38 PINK ATTENTION ETUDE カールフィックスマスカラ ブラック
メイクアップフォーエバー HDスキンルースパウダー スターリットダイヤモンドパウダー POLA 3Dコンシーラー シュウウエムラ アンリミテッドケアモチバームベース
- 2024.12.19
M·A·Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベースずっと気になっていたM・A・Cのアイシャドウベース。テクスチャがやや硬めで伸ばしにくいですがこれがあると真夏のメイクも安心!絶対にメイクを崩したく無い日にオススメです!#滝汗ベースメイク耐久戦#アイシャドウベース#デパコス#アイベース
私は現在TOMFORDのものを愛用しています。ちゃんとレビューしてないけど2本目です🤣🤣年々値上げしているけど、TFのアイベースは本当に良いです..診断時も使ってもらってます。 さらっとしていてベタつきにくく色付きなので目元のくすみも明るく綺麗に補正してくれる🎶 プチプラだとセザンヌ推し✨ 限定なのでここにはのせていませんがKATEからでたしのばせラベンダーも好き😭
- 2024.10.30
ピンクマニアとピーチマニア、どちらにすべきか悩み、テスターを見るしか無いと4、5年ぶりに店舗へ行きました。 実際に見て自分の手の甲に付けるとピーチマニアが合ってると判断しました。 発色も良くしてくれてそのまま色味をキープしてくれるので助かります♡
- 2025.01.12
アイメイクのベースに仕込むと使うアイシャドウの発色と持ちを良くしてくれる!!🙆 最初使った時に驚きまくった!!!✨ 眉尻が消えがちな眉メイクの仕込みに使うとメイクしてから落とすまでの長時間 眉メイクが消えずに持ってくれました🤲´- これまで違うアイシャドウベースを使ってきましたがこれはレベチで感動!!! プチプラとは大違いでした!
- 2025.04.30
必ず使ってる物 →スックのパウダー、MACのアイシャドウベース 再度やっぱり使いやすいしかわいい!と感じました😊 チークはバウンシーチークシャドウ使いつつも、ハイライト代わりにセザンヌのブランドカラーチークを重ねました💓
M·A·Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベース色々使ったアイシャドウベースの中でこれが一番お気に入り🥰#M·A·C#プレッププライム24アワーエクステンドアイベース
発色の良さ、持ちの良さが抜群に良くてデイリーメイク、グリッターを使った舞台メイク、幅広く使って愛用してるアイベース🥺 M.A.Cに戻したら全く粉落ちしないでピタッと密着するし夜まで綺麗に発色してくれてて改めて良さを実感しました🥹✨ ちなみに眉にも使ってます🙌
- 2025.02.19
肌のうるおい感とサラサラ肌をキープしてくれるスタメンたち💪🔥 乾燥したくないけど、肌のベタベタ感も嫌🥵 発色アップ・密着力・使いやすさはこの2つがすっごく良かった😆💞 しっかりアイシャドウが密着してくれるから、アイシャドウの粉で目が痒くなるのもバッチリ防いでくれます✨️ BOBBI BROWN インテンシブ セラム ラディアンス プライマーやTOM FORD BEAUTY エモーションプルーフ アイ プライマーなど、様々なアイテムを使用しています。
꒰使用したコスメ꒱🍑カラコンLENSSISステラグレー🍑アイシャドウM·A·Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベースwakemakeソフトブラーリングアイパレット13ブルーコアブラーリングAmeliSPARKLESPOT518DARJEELINGSHADEEléganceレヨンジュレアイズN102#🍑グリッター🍑ペンシル・ライナーtoocoolforschoolアートクラススマージングアンダーライナー02FuzzyキングダムリキッドアイライナーTPブラウン🍑マスカラキャンメイククイックラッシュカーラークリアETUDEカールフィックスマスカラブラック...
商品詳細情報M・A・C M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース
- M・A・C(マック)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第37位アイシャドウ 20代 第42位アイシャドウ 30代 第39位アイシャドウ 40代以上 第39位アイシャドウベース 10代 第2位アイシャドウベース 20代 第1位アイシャドウベース 30代 第1位アイシャドウベース 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- フレッシュなアイメイクが長時間持続する新しいアイベース。湿気や汗にも強い処方でアイシャドウのヨレや色落ちを防ぎ、つけたての色をキープ。軽い付け心地で、あらゆるスキントーンやスキンタイプにオススメ。
- M・A・C
- 2015/1/15
- <アイベース> ジメチコン、イソドデカン、マイカ、タルク、ジメチコンシリレート、トリヒドロキシステアリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、カオリン、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、(VP/エイコセン)コポリマー、クエン酸トリオクチルドデシル、酸化チタン、トリオクタノイン、酢酸トコフェロール、シリカ、炭酸プロピレン、水酸化Al、カプリリルグリコール、(エチレン/メタクリレート)コポリマー、ステアリン酸PEG-40、セスキオレイン酸ソルビタン、ビサボロール、レシチン、ステアリン酸、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、グリチルレチン酸、オキシ塩化ビスマス、酸化鉄、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン JILN006736
デパコス × アイシャドウベースランキング
M・A・C M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース | 4,180円 |
| アイシャドウベースランキング第1位 | のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります! | 詳細を見る | |
TOM FORD BEAUTY エモーションプルーフ アイ プライマー | 5,390円 |
| アイシャドウベースランキング第3位 | このプライマーはだいぶテクスチャがなめらかなのでかなり塗りやすかったです | 詳細を見る | |
LUNASOL アイリッドベース(N) | 3,080円 |
| アイシャドウベースランキング第6位 | 瞼のくすみをパッと消し、明るくしてくれる♡重い感じもなくヨレたりすることもない! | 詳細を見る | |
LUNASOL ルナソル スムースフィックスアイプライマー | 3,850円 |
| アイシャドウベースランキング第13位 | みずみずしく伸び、まぶた表面をスムースに整え、自然にトーンアップするアイプライマー。 | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN ビタエンリッチド アイ ベース | 7,150円 |
| アイシャドウベースランキング第14位 | メイク前に付けてる😊 スーッと馴染むから メイクの邪魔をしない👍 | 詳細を見る |