『水光堂』は、「水光肌」をコンセプトにした新ブランド✨ キャップ部分がコロンとしたデザインのパケがかわいいです。 白玉グルタチオン*1、ナイアシンアミド*2、PDRN*3、CICA*4、セラミド*5配合で美容液をつけているみたい。 「ピュアラベンダー」は透明感のある明るい肌に仕上げてくれるので、くすみ*6が気になる私の肌にピッタリ!
うるツヤ感が続くメイクアップベースUV✨ 美容液成分*¹が約80%配合😳 SPF50+ PA++++ 無香料・タルクフリー・パラべンフリー・アルコールフリーで石鹸で落とせるのも嬉しいポイント🙆♀️ ピュアラベンダーはツヤ感と血色感、透明感が出て、くすみをカバーしてくれる💕 綺麗にトーンアップ*²してくれるので、首に使うのもおすすめ😊
水光堂 水光密着メイクアップベースUVは肌の赤みを抑えて透明感を底上げしてくれる明るいミントグリーンカラーの下地です🌱 みずみずしいツヤ感で、内側から発光するような〈水光肌〉へ😊💚 SPF50+/PA++++でUV対策もバッチリ👍🏻 赤みや色ムラを自然にカバーして、お疲れ顔もパッと明るい印象に整えてくれます😄
余分な皮脂を抑え、化粧崩れを防いで、長時間メイクキープする「水光密着カバー」 手のひらサイズのコロンとしたパッケージが可愛い! コンパクトサイズで持ち運びしやすいのでお泊まりにも👍 クリアタイプなのでムラにならない! 上にのせるファンデーションの色味に影響しないのも使いやすくて嬉しいポイント👏
水光堂 水光密着メイクアップベースUV☀️ これ、下地っていうよりほぼスキンケア感覚で使えるのが正直いちばんよかったポイント🙆♀️ テクスチャーはかなりみずみずしくて、するっと伸びるタイプ💧 重たさゼロで、塗ってる感があんまりないのがラクなの☺️ しっかり作り込むっていうより、肌の土台をいい感じに見せてくれるタイプ💛 気づいたらこれ使ってる日増えてたよ🥰
水光肌をコンセプトにした新ブランドの水光堂さん。 私が提供いただいたミントグリーンは、自然にトーンアップしつつ赤みを打ち消してくれるので、ムラが緩和されて良かったです✨ 脂性肌の私はツヤ肌系の下地ではテカリやすかったりしがちですが、こちらは少しティッシュ等で抑えれば大丈夫なくらいの崩れ方で️⭕️
水光肌をコンセプトにした新ブランド水光堂の化粧下地。 1本6役で化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地と洗顔後はこの1本でベースメイクまで仕上げられるのが嬉しい。 付け心地もみずみずしくてしっとり感あるテクスチャーが伸ばしやすくて使いやすいです。
新ブランド水光堂が誕生♪ 小さめなサイズでまんまるキャップとグラデーションパケが可愛いですね♡ 使うたびに、水光肌に近づく水光下地。こちらは白玉グルタチオンをはじめ美容液成分80%配合のミントグリーン。 SPF50+ PA++++でしっかりUVカットできこれからの季節に嬉しい♪ みずみずしいミントグリーンカラーのテクスチャー。
水光肌に着目した下地が新登場! SUIKO-DO 水光堂水光密着メイクアップベースUV ミントグリーン ¥1,540 4月1日発売 白玉水光バリア処方 下地だけではなく、スキンケアも同時に叶えてくれる成分が配合 ミントグリーンは主に赤みをカバーし、肌の色ムラを均一に整えてくれるカラー💚
水光肌をコンセプトにしたベースメイク & スキンケアブランド「水光堂」。メイクアップベースUVはまあるいキャップがチャームポイント🩵。こちらはなんと 6 in 1! 肌をピタッと包み込むようになじんでしっとりするようなつけ心地💕。クリアカラーはぬり広げるとほぼ透明になり白浮きは気にならない印象。 ひと塗りするだけで光がさすようなみずみずしいツヤ感で肌がいきいきして見える✨。
水光肌をコンセプトにした新ブランド水光堂のUV下地を使ってみたよ🙋♀️ ラベンダーカラーはくすみが気になる人や透明感アップしたい方向け✨ 白浮きする感じがなくてトーンアップしてくれるからナチュラルメイク派な人とかも使いやすそう☺️
保湿クリームみたいなテクスチャー。ベタつかずしっとり♪しばらくするとスベスベっとした手触りになります☺️ 色がつかないのでカバー力や色ムラ補正効果はありませんが、つや&キメが整った仕上がりになりました👍✨ ●SPF50+ PA++++ ●石けんで落とせる ●汗・皮脂に強い ●ブルーライトカット成分配合
水光密着処方で、肌の潤いをキープしつつ、皮脂ケアもできる、SPF50+ PA++++の化粧下地。 今回お試しさせていただいた、パープルは透明感カラー。白浮きせずに、艶やかに透明感のある肌に魅せてくれます。 更に美容成分も配合!グルタチオン、ナイアシンアミド、PDRN、CICA、セラミドなどが含まれています。
水光肌コンセプトの新ブランド、その名も水光堂!!✨️ ツヤ肌が好きな方は要チェックだよー🫧💧 このUVベース、ただの化粧下地じゃないんだよ🙂↕️ なんと…化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の6 in 1! 着け心地も軽やかで、日焼け止め塗ってるというよりかは美容液塗ってる感覚に近いかな😽
SPF50+ PA++++の高機能な化粧下地。肌悩みに応じて選べる全3色展開。今回は乾燥ケア重視のクリアをご紹介します。 洗顔後これひとつでOKのオールインワンみたいな下地だったこと!化粧水・美容液・乳液・クリーム・日焼け止め・化粧下地の役割を兼ね揃えているらしい。 時短スキンケアの観点では結構良い気がします👍️ 無香料なのも嬉しいポイント。
トーンアップしながら透明感のある肌にしてくれる日焼け止め☀️ SPF50+ PA++++としっかりと紫外線カットをしながら白玉グルタチオンやナイアシンアミド、PDRN、CICAが配合されているので肌荒れ予防や美白ケア、ハリ感のケアなどもしてくれます✨ ノーファンデでも大丈夫な色付きの日焼け止めをお探しの方はぜひ☺️🤍
パッケージ可愛すぎません!!? 下地でこのお洒落さはなかなか無いですよね💦 私のカッサカサな乾燥肌でもしっとりツヤ肌にしてくれて、水光感たっぷりになります🩵 ツヤ肌が好きな方はぜっっったいに好き‼️‼️‼️ 1本6役で、洗顔後これ1本で十分な程綺麗…。
夜までつづけ、水光肌をコンセプトにこの春新発売のメイクアップベースUVです。 SPF50かつPA++++ながら1日付けても負担感なく軽い塗り心地でいい感じ! 見た目も可愛いのですが、コロンとしたフタなので立てて保存できないのがちょっと残念ポイントでした😢
水光肌がコンセプトの「水光堂」 ベースだけでも透明感あふれる白玉肌へ🫧 たっぷりの美容成分で一日中のうるつやをキープ! 白玉グルタチオンや、ナイアシンアミド、PDRNと言ったお肌に嬉しい美容成分が80%も配合😳 1本で化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の6役してくれるんだって!
汗、皮脂に強い処方だけど、せっけんで落とせて、化粧水、美容液、乳液、クリーム、化粧下地の役割を果たしてくれるらしい。 伸びがよくて、肌がしっとりとするし、あとにのせるパウダーの密着が良くなっている気がする。 日焼け止めを塗っているみたい。私の場合は少し目に染みるので、目の周りを避けないと顔には使えないので、残念だなと思った。
水光肌をコンセプトにした新ブランド 水光堂 のメイクアップベース✨ グルタチオン※配合でメイク前の肌をうるおい感のあるツヤ肌に整えて しっとりとしたうるおい感とツヤっとした仕上がりで水光っぽいツヤ肌メイクを仕込みやすいよ💎
水光肌がコンセプトの新ブランド水光堂のメイクアップベース 一番驚いたのは1日水分をまとうような保湿感 伸ばす時にパシャっと水分感がすごい 空気中の水分を抱え込むようにうるおう
一見、コスパが良くないのかな?と思いましたが手に出してみると、スーッと軽いつけ心地でよく伸びたため、意外と長く使えそうです💕 手の甲の塗った側と塗っていない側を比べると、塗った側が明らかに透明感がアップして発光しているように見えます! カバー力はそれほど高くないので、ナチュラルに透明感増したい!という方に特におすすめします💓
SPF50+ PA++++ 1本6役 化粧水/美容液/乳液/クリーム/UVカット/化粧下地 美容液成分たっぷり配合 日中のうるツヤをキープ 自然なトーンアップでめちゃくちゃ嬉しいです!塗ってます感も特になくて使い心地も良かったです。
新ブランド、SUIKO-DO(水光堂) スキンケア×ベースメイクを叶える、「水光密着メイクアップベースUV」 「白玉グルタチオン*1」や「PDRN*1」など、先進の美容液成分を積極的に配合!💎 ✔︎︎︎︎推しポイント ・するすると伸びて肌に「密着」する感覚が心地いい!
水々しくて伸ばしやすく、でもベタベタしすぎなくてよかった! つけ心地も軽かったので、夏にも良さそう。 石けんオフが可能、美容液成分が入ってるのも嬉しいところ。 チューブの蓋!丸くて可愛いんですが、立たない🥹
水光堂 水光密着メイクアップベースUV ピュアラベンダー💜 SPF50+・PA++++☀️ みずみずしく軽いテクスチャーで、スルスル伸びて肌にピタッと密着。重たさはないのに内側はしっとりうるおって、表面はベタつかない絶妙な仕上がりに◎ 化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・下地の6役をこれ1本でこなしてくれるから、忙しい朝にも頼れる存在🫶🏻
水光肌をコンセプトにした新ブランド“水光堂”の商品でグルタチオン(*整肌成分)配合の化粧下地になります。 水光密着メイクアップベースUVはみずみずしい付け心地で肌をワントーンアップしてうるおいのあるツヤ肌にしてくれました♪ ナイアシンアミドやグルタチオンPDRNヒアルロン酸なども含まれていて(*整肌成分)肌への負担も少なそうな感じです。
朝のうるおいツヤが夕方まで続く、水光のようなみずみずしい肌へ🫧✨ 美容液成分約78%*配合のUV化粧下地。 1本で化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・化粧下地の6役をこなすマルチベースです。
うるおいと透明感をもたらす独自の水光白玉バリア処方!白玉グリタチオン・ナイアシンアミド・PDRN・CICAなど注目成分がいっぱい👀✨ 美容液成分78%のたっぷり配合で日中のうるツヤをキープしてくれるよ😭🤍 実際手に伸ばしてみると、スーッと伸びてべたつきが少ない私好みの仕上がり👍
SPF 50+PA ++++ みずみずしい軽いつけ心地 洗顔後これひとつの美容液下地6役 化粧水 美容液 乳液 クリーム UVカット 化粧下地 気になってる方は是非チェックしてみてください
水光堂 水光密着メイクアップベースUV SPF50+ PA++++ 化粧下地・日焼け止めとして使えます。 白玉水光バリア処方 (グルタチオン、PDRN、βグルカン、ナイアシンアミド、CICA、アラントイン、パンテノール▶︎全て整肌成分)で潤いある水光肌に。 花粉やPM2.5ほこりブロック機能もあるので、今の花粉の時期には頼もしいアイテムですよ👍
1本6役✨ 時短を叶えるマルチ水光下地🤍 SPF50+ PA++++。 今回いただいたミントグリーンは色ムラをカバーして均一肌に💚 肌の赤みが気になる方やトーンアップさせたい方におすすめ🫶🏻
美容液成分約78%配合の「水光下地」。みずみずしく軽い付け心地で、朝のうるツヤ感が夕方まで続くのが印象的でした🌿 SPF50+/PA++++なので、しっかり紫外線対策したい日にも安心◎ これ1本で化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・化粧下地の6in1なのも忙しい朝に助かります☀️ 軽い使用感なのに、うるツヤ感を仕込みたい人におすすめです💧✨
伸びが良く、つけたてはしっとり。 メイクしてしばらく経つとサラッとしてきましたが、乾燥は感じませんでした♪ ミントグリーンは結構トーンアップしました。 顔の側面まで使うとのっぺりすると思うので、赤みの気になる頬など、顔の中心に使った方が良さそうです🙆♀️ メイクも普通にもちますし、 ヨレ方も汚くなく使いやすい下地です!
水光肌をコンセプトにした新ブランド🩵✨ すごくわかりやすいブランド名で水光肌を目指す人にピッタリだよね! SPF50+ PA++++の頼りになるベース!これからの時期紫外線気になるからありがたいよね💕 ころんとしたパッケージも可愛い🩷 私はうるおい重視のクリアを使ってみたよ!
新ブランド「水光堂」の水光肌コンセプトのメイクアップベース! SPF50+ PA++++で日焼け止め効果ばっちり! ミントグリーンは自然にトーンアップをしてくれて、素肌から綺麗なように見せてくれます!
白玉グルタチオン配合、SPF50+PA++++、ブルーライトカット成分配合、PM2.5・花粉・ほこりから守ってくれてせっけんでオフ可能な多機能化粧下地が4/1に新発売✨ なめらかなテクスチャーで塗り広げやすく肌には薄く伸び広げることができます😋 初心者さんに特におすすめの化粧下地です🙋♀️
水光肌コンセプトの新ブランド🤍 名前が水光堂 “SUIKO-DO”👀✨ これ1つで化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の6in1になってるよ!! 使ったのはクリアでみずみずしいテクスチャーで伸びも良くお肌にピタッと密着してくれる✨
夜までつづけ、水光肌 白玉グルタチオン配合水光UV下地 SPF50+PA+++ 白玉水光バリア処方採用 しっとりして肌がトーンアップした感じがしました💜 パウダーも密着しやすく、マットな仕上がりにしたい時にピッタリ🙆 いつも小鼻周りからくるメイク崩れも抑えられてました 仕事でマスクを長時間つけるのですが、パウダーのマスクうつりが少なかったです
白玉グルタチオン、ナイアシンアミド、PDRN、CICA、セラミド配合 洗顔後これひとつで化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の役割をしてくれます👏 SPF50+ PA++++なので真夏も安心です。こちら伸びが良く、きしみはもちろん無いしベタつきもない。 ファンデーションとの相性も良く、グリーンが前面に出るわけでもなく「下から発光」してくれています💡
みずみずしいテクスチャーでするっと伸びてピタッと密着💫 しっとりとうるおいのあるツヤ肌に仕上がってメイク崩れしにくく、朝の仕上がりが長続きするのが嬉しい🥺 ピュアラベンダーはくすみをカバーして透明感アップ💜 自然にトーンアップしたような仕上がりに✨ グルタチオン配合(整肌成分)✔ CICA配合(整肌成分)肌のコンディションも整えながらベースメイクの仕上がりを底上げしてくれる感じ◎
憧れの水光肌💎新ブランドの水光堂の下地正直レビュー! ゆるっとみずみずしいテクスチャで、伸びもよくしっとり感が続く仕上がり。重たく感じず良き⭕️ グルタチオンが配合されてるのは嬉しいポイント♡
スキンケアの延長で使える、SUIKO-DOのトーンアッププライマー🍋 鏡の上に出した時のぷるんとした質感が、肌にのせると驚くほどみずみずしく広がります。 “塗りました感”がないのに、内側からパッと明るくなる感じ。 SPF50+ PA++++ だから、お休みの日やちょっとそこまでの日はこれ一本で十分かも。
水光肌コンセプトの新ブランドってだけあって、仕上がりのツヤ感がめちゃくちゃきれい😳✨ しかもグルタチオン配合で、メイクしながら肌を整えるケアもできる💜 自然にトーンアップして透明感出る感じがよかった🥺
水光肌をコンセプトにした新ブランド「SUIKO-DO」🩵 ツヤ肌好きの私にはぴったりな仕上がりでした☺️! みずみずしいなめらかなテクスチャー💫 肌にするする〜っとなじみ、うるおいのある使い心地💕 今回使用したのはミントグリーン🌱 淡いグリーンカラーで、白浮きすることなく肌なじみが良かったです🌸
SPF50+PA++++で国内最高値の日焼け止め効果🫶🏻💗 水光肌をコンセプトにしたブランドで朝のうるツヤが続くような下地❣️ みずみずしいつけ心地でしっとりうるおいのあるツヤ肌仕上がり❣️
1番衝撃的だったのはサイズ感‼️ 想像以上に小さい‼️‼️ 流行りの小さいバッグやポーチにも余裕で入ります♪ 私が選んだのはクリア。首にも使いたいと考えていました👀✨ 保湿力が高いので乾燥しやすい部分にだけ付けて、その上からいつも使っている下地をさらに重ねるのもアリ🙆♀️✨
軽い・自然・ほんのり赤み消しタイプの下地。ベースメイクとスキンケアが同時にできる多機能設計で、忙しい朝にも使いやすい1本。 テクスチャーはかなりみずみずしいミルクタイプで、スルッと伸びてピタッと密着。ベタつかず、仕上がりはサラっと軽め。 内側からうるっとした水光ツヤもきれいに出ます◎軽さとツヤ感が心地いいから、これからの季節に活躍しそう✨
赤み、色ムラをカバーしてくれてトーンアップも。 なんと美容成分が80%も配合されてるらしいです。 水々しい塗り心地で、のばしやすい。 塗った後のお肌もしっとり。 メイク崩れもしにくく、肌悩みに合わせてピュアラベンダー、ミントグリーン、クリア3種類から選べる。
商品詳細情報SUIKO-DO 水光堂 水光密着メイクアップベースUV
- SUIKO-DO
- 1,540円
- ピュアラベンダー
- ミントグリーン
- クリア
- 朝のうるツヤが続く! 白玉グルタチオン*1配合の「水光下地」 SPF50+ PA++++ 美容液成分※1 約78% の化粧下地。 ピュアラベンダー・ミントグリーン・クリアの3色展開。 みずみずしい軽い付け心地で、乾燥やくすみ※2、テカリを防いで 使うたびに透明感※3のある うるツヤ水光肌へ。 夕方でも乾きを感じにくく、テカリや崩れを防いで美肌をキープ。 肌のことを考慮した 使いやすい設計※4 〇無香料・タルクフリー・パラべンフリー・アルコールフリー 〇洗顔後はこれひとつで簡単にベースメイクが完了する6in1【化粧水】【美容液】【乳液】【クリーム】【UVカット】【化粧下地】 〇石けんで落とせる 〇ブルーライトカット成分*2配合 〇PM2.5 ・花粉・ほこりから守る *1 グルタチオン(整肌成分) *2 アルガニアスピノサ葉エキス、キサントフィル(すべて整肌成分) ※1 水を含む(ピュアラベンダー、ミントグリーンは約80%配合/水を含む) ※2 乾燥による ※3 メイクアップ効果による ※4 すべての方に肌トラブル等がおきないわけではありません
- アルクスアンド株式会社
- 2026/4/1
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第35位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第36位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第36位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第66位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第81位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第91位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る |