きらめきとアンニュイな儚さが同居する月の光からインスピレーションを受けた限定色2色が発売されたよ♡ 月の光をイメージした繊細なゴールドラメ“ムーンプリズムラメ”たっぷりなのになめらかな塗り心地で、サッと塗るだけでグロス要らずの水光ツヤ爆誕*💖 ブルベ冬の私的に1番お気に入りは『ルミナスレッド』❤️ この3色の中で1番ラメがたくさん入ってる感じ😆

- 2025.11.23
買ってよかたーーー!!なオペラのグロウリップティント💄久々にオペラ買ったけどほんとーにハズレがない🥹🩷 限定色の409ムーンリットベージュです。まろやか〜なベージュ、ほんのり血色感もあるから超つかいやすい!です! 私は唇も油断するとすぐかっさかさになるんだけど、こちらは下にリップクリームを仕込まなくても皮むけせずでした。
- 2025.12.23
圧倒的な“ちゅるぷる質感”の限定色「415 ロゼモーヴ」が誕生! グロスいらずのぷるんとした仕上がりを叶える、この秋大注目の1本☝🏻 水光ツヤを生む繊細なパールが”薄膜で”唇にフィット
しっとり深色リップにラメと水光ツヤの魔法🪄 オペラ グロウリップティント 新色+限定カラーも登場💄🫧 水光ツヤにラメはもちろん💖 透け感あるベースの色もおしゃれ🫶🏻 グロスいらずで水光ツヤが浮かび出て ティントで色もちのよさを感じる🥹💗
- 2025.11.21
大人気のオペラ グロウリップティントから、限定色「416 カシスボルドー」が登場💗 トレンドの上品なムードをまとった秋色で人気が出ること間違いなし👀✨ なめらかなテクスチャーで、するする〜っと唇にフィット💋 グロスいらずで'ぷるんっ'と仕上がります💎 洗練されたボルドーの深みと、果実の甘さの両面を持つ色に、ぷるんとしたジャムのような水光ツヤ質感で透明感と可愛さをプラス💕
春の新作本命リップが続々登場👏 新色・限定色が目白押し✨️ ・RMK デューイーメルト リップカラー ・ルージュデコルテ ティント&プランプ ・ジルスチュアートリップブロッサム グロウ ・ルナソル フュージングカラーリップス ・オペラ グロウリップティント ・キヌケアグローアップ ・ANNA SUI リップスティック #春の新作コスメ #新作コスメ #コスメ紹介 #本命リップ
- 2025.11.14
透け感深みカラーにきらめく多色ラメ🥹 閉じこめた”透けるラメ色ティント”💋 グロスいらずの水光ツヤ ひと塗り⸝⋆ ぷるんとキレイ色が続く「グロウリップティント」🫶 ストレスフリーな使い心地で 潤い+色もち+ツヤまで良いところ取り❕
- 2025.11.28
オペラの限定色がでたよー!今回もかんわいぃーーー! 冬につかいたいおすすめな3本を紹介 408 「ルミナスレッド」(限定色) 月のかけらが輝くように、ゴールドラメきらめく透け感深みレッド 408は冬トレンドをギュッと詰め込んだ1本だと思うから、おすすめだよ⛄️🤎
- 2025.11.18
まるで月の光のような大人ベージュカラー 見た目は思ったより暗い色で大丈夫かなと少し躊躇したわたし、でもつけた瞬間なんだ!?この発光美色は……と癖になりそう。 ちょっとだけラメが入ってるのもエモい✨ 粘膜カラーとも違って落ち着いた色なので、限定と言わずぜひ……!
- 2025.12.19
青ラメが可愛い 絶妙なモカ色に一目惚れした 蓋上部でお直し出来る ミラー感のあるパケが特徴的 まろやかなブラウンに桜を足したような色味 赤みブラウンの様な青みピンクを感じさせる
【リプモンとオペラ比較💄】手元にある似てる色をスウォッチしてみたよ🫧※2枚目に色味比較有りパーソナルカラー診断したことがないですが、まわりの方たちからは、ブルベしか言われたことがない自称ブルベです❄️写真の右から順に…✨リップモンスター綿雲33000ft秘めた炎桜色のひと時オペラアクアベージュソルベピンクソルベピンク意外は、似た色味で黄味を感じるピンクソルベピンクのみが、青みを感じるピンクどの色味もパーソナルカラーまたいでも使いやすいと思います◎色味だったら、オペラのソルベピンクがお氣に入り💗#はじめての投稿#KATE#リップモンスター#秘めた炎#桜色のひと時#綿雲33000ft...
- 2024.06.25
グロウリップティントはひと塗りでグロスのようなちゅるぷる感になれるのが人気の秘密☝️ 限定色は415ロゼモーヴ。ミュートなローズピンクにピンクラメinでロマンチック感満載🥹 この色、時間が経っても赤みに転ばずずっと同じ色をキープ!そこもかなり推しです🫰
グロウリップティントは、ぷるんと感が強く、ツヤが可愛い「水光ツヤ質感ティント」✨️ 408 ルミナスレッドはワインのような深みのあるレッドとゴールドパールの天才的な組み合わせ✨️ 冬はどうしてもモノクロコーデになりがちなので、408を合わせることでコーデとのバランスも取りやすいかなと思いました🥰
- 2025.11.30
ほんっと!大好きな𝖮𝖯𝖤𝖱𝖠リップ💋ˊ˗ 冬の限定色がまたやばい…🤤 ツヤ感を感じる程よいラメ感(パール感)シアーなカラー感♡ 限定色は早めに𝖼𝗁𝖾𝖼𝗄してみてね!
- 2025.11.27
ひと塗りで水光ツヤがじゅわっと出て、月明りみたいにニュアンスきらめく…🌙✨ 408 ルミナスレッド ダークなのに重くならない透け感レッド❤️ ゴールドラメがさり気なく光って、月の欠片みたいなときめき感💓💓💓 薄膜ツヤで水光感と色もちと保湿がこれ1本で完成するのも本当に便利👏
- 2025.12.17
まさにぶどうジャム🍇って感じ!! 見た目はかなり深い青みボルドーなんだけど、塗ってみると意外にも発色が自然なのよね🥰 ラメ感が細かいから派手派手にならなくて、大人でも使いやすいかも❣️ 濃くなりすぎないボルドーで、まさに秋らしい深みが◎ 濃くはっきりと縁取られない印象で、普段淡いカラーばかり手にとってしまう私でもこれはいい発見したなって思う👀✨️
熟した果実の深みとローズの甘さが重なった色味、可愛すぎる…🥹💗 グロスいらずでぷるんと透ける水光ツヤ仕上がり💄 するする軽い塗り心地なのに、これ一本でツヤ+色持ち+うるおいを叶えてくれる✨ ぷるんと透ける質感×秋らしい深みカラーが大人っぽくて品のある可愛さ💕
冬限定の新色&新色ティントがお目見え💄✨ 限定色が可愛すぎるよ✨ 光を閉じ込めたようなちゅるきら透け質感で、さっと塗るだけで水光ツヤと保湿感が..🥹 多色ラメ×透け発色の組み合わせが冬メイクに馴染んで、重ねても薄塗りでも綺麗にちゅるんとまとまる仕上がり。
- 2025.12.01
するする塗れて使い心地が良くひと塗りで顔色がパッと明るく見えるところがお気に入り!! 発色もきれいで普段使いからお出かけまで幅広くつかえるよん✊🏼✨ 気付けばいつも手に取ってしまうほど使いやすく、これからもリピートしたいアイテム🌈
水光ツヤが綺麗すぎるティント オペラのグロウリップティント限定色は桜風味×ブルーラメのブレンドでより艶と透明感やばい!! 新作memo📝OPERA春のティータイム限定色が可愛い…🫖 2026年3月12日(木)発売だそうです☑️
- 2026.02.28
ブルベさんに似合いやすいローズ系ピンクで、落ち着いた色味なのに顔色をぱっと明るく見せてくれるカラー。 きらめくラメ✨ 多色ラメが入っていて、光に当たるたびにちらちら輝くのが本当に可愛い…♡ さっと塗るだけでツヤ感まで完成するのが嬉しいポイント◎
オペラのクリスマスコフレ2025が2025年11月12日(水)より発売開始されたよ🎄 もう店頭で限定色を見つけた人もいるかな? 元々既存色のMauveが大好きで 職場の方や友達にどこのリップか聞かれてることが圧倒的に多かった🥹 主張しすぎない上品なラメがOPERAって感じでほんとうに美しい🥹🤍 みんなもぜひ使ってみてほしい✧*。
- 2025.12.01
しっとり透けふわ+水光ツヤ OPERA グロウリップティント 312 煌めきを感じるラメ✨ シアーマットはふんわり感🌸 重ね塗りがとっても好みで、シアーマットで輪郭を整えてからグロウで内側からグラデーション✨
ぷるんとした水光ツヤが楽しめる新処方のティントリップ。透明感のあるベースに「疑似ツヤパール」を配合することで、まるで水をまとったようなツヤ感を演出。 310 ティーブラウンは、ほんのり赤みを感じるシアーブラウン。ブラウンリップというと重たく見えやすい印象がありますが、グロウリップティントならではの水光ツヤによって軽やかで今っぽい仕上がりになります。 ディープカラーが得意なイエベ秋・ブルベ冬と特に相性の良いカラーだと感じました。
ティントが大人気で私も高校生の頃から使ってる🫶🏻 今回は306 アイシーベージュを使ってみたよ! すごく柔らかくて、力を入れなくてもスルスル描ける✨ 色味もピーチっぽい薄めピンクで可愛い🍑 重炭酸の入浴剤が人気で私も普段から愛用中🫶🏻 今回はボディスクラブを使ってみたよ!
- 2025.11.25
秋らしいミュートなローズピンクなんだけど、実際に塗ってみるとシアーな発色で使いやすい! ちゅるぷる質感✨ 薄膜でスルスル塗れるのにツヤ感がきれいで、グロスいらずでぷるんと立体感のある仕上がりに。 鏡を見なくてもサッと塗りやすいのが最高!
2026年のバレンタインコスメをまとめてみたよー! どれもバレンタインらしさのあるデザインが可愛いね🫶 気分が上がるぅ〜🍫 バレンタインコスメは限定が多いから気になるコスメは早めにチェックしてみてね!
- 2026.02.14
ぷるんとした水光ツヤもパケも可愛すぎるティント🫧 潤い・色持ち・ツヤまでこれ1本で叶えられちゃうオペラのグロウリップティントから出た限定色が可愛すぎた〜〜💕 特にこのグロウリップティントはぷるぷるでうるうるな仕上がりがすっっごく可愛いです💕 唇にのせると体温でとろけてするする伸びます♡ 持ち運びやすいコンパクトさ、仕上がりのうるうるぷるぷる感、箱パッケージの可愛いさどれをとっても満足でした✨
- 2025.11.24
ティーカラーにブルーニュアンスが重なった、儚い可愛さにときめく春リップ🌸 オペラ グロウリップティントの限定色は、ひと塗りでぷるんとした“水光ツヤ”が完成するティントリップ シックなサクラピンク×ティーカラーに、繊細なブルーラメがきらめく春の限定カラー 春のサクラティーカラー3色🌸 412 サクラモカ、411 サクラソーダ、404 サクラミスト (復刻色)
今回もオペラの新作が反則級に可愛すぎる😭🩷 グロスいらずの水光ツヤがさっとひと塗りで、完成してぷるんとキレイ色が続く、グロウリップティント! 冬の限定色のテーマはDREAMY MOON🌙 透け感深みカラーにきらめく多色ラメを閉じこめた”透けるラメ色ティント”。 定番色である311 ソフトロゼもおすすめ🩷 ベースの色とラメの掛け合わせが絶妙で大人っぽさと品のある可愛さがあるのがさすがオペラなの、、!
- 2025.11.27
春の限定色セット🌸 404 サクラミスト 411 サクラソーダ 412 サクラモカ するすると、とろけるテクスチャー🫧 唇をぷるんと演出する艶感✨ ティントタイプで綺麗な発色が続く。どのカラーも可愛くてお気に入り♡
シルバーラメがつやめく、まろやかな多幸感ブラウン。透け感のある色づきで、深みのあるブラウンでも重たく見えにくく、ひと塗りで顔全体まで洗練された印象に見せてくれます。 光を集める「疑似ツヤパール」を配合。さらりとした薄膜なのに、グロスを重ねたようなぷるんとした水光ツヤが楽しめます。 スルスルとなめらかに伸び、ベタつきにくく、鏡を見ずにラフに塗っても失敗しづらい使用感も魅力の一つ。
ティント・保湿・ツヤを1本で叶えてくれる大人気リップ💋✨ 310 ティーブラウンはほんのりミルキーなピンクブラウンに繊細なシルバーラメがきらめく多幸感たっぷりのこなれカラー🤎✨ グロスを重ねたようなツヤ感なのにベタつきにくく軽やかなつけ心地もお気に入り🫶
グロスいらずのぷるんと「水光ツヤ」がさっと1本塗るだけで完成するティント! 412サクラモカは一気にお洒落顔になるトレンドのブラウンリップに、サクラ風味×ちゅるきらブルーラメをかけ合わせた、透明感のある春のモカリップ◎ 彩度も強すぎず、ほどよい血色感があるのでイエベブルベ問わずに使いやすいカラーだと思う!
グロスいらずのぷるんと水光ツヤティント!さっと一本塗るだけでツヤ・色持ち・保湿までフィニッシュし、ベースの色とラメの掛け合わせが絶妙で大人っぽさと品のある可愛さがあるのがオペラならでは◎ シルバーラメがつやめく、まろやかな多幸感ブラウン 月のかけらが輝くように、ゴールドラメきらめく透け感深みレッド
- 2025.11.26
透け感深みカラー+きらめく多色ラメ 透けるラメ色ティントだよ💄 ぷるんと綺麗な発色が続くよ! 大人っぽく上品で可愛らしさもある仕上りで毎日のメイクに大活躍してくれているよ!
- 2025.12.01
グロスいらずでぷるんとキレイ色続く 水光ツヤ質感リップティント 透明感を引き出すブルーラメを忍ばせた、サクラ風味のモカリップ ブルーラメがピュアに透ける、ときめくサクラピンク
月ひかりみたいにきらめく水光リップ✨ 深みと透け感の両方を楽しめる、水光ツヤリップを使ってみたよ💫 408 ルミナスレッドは月のかけらが瞬くみたいにゴールドラメがきらめく透け深レッド ぷるんとしたツヤ感がありながら色持ちもよくて、そこがまたお気に入りポイント
- 2025.11.27
ほんのりビターな可愛さに、心奪われた…🤦🏻♀️︎💕︎ 苺チョコみたいなブラウンに繊細なピンクラメがきらっと透ける、甘すぎないのにちゃんと可愛い大人カラー❤️ これ、ブルベ冬さん特に優勝だと思う…🫠🤍 濃淡を調整しやすいから、誰でも「自分に似合う発色」に仕上げられるのも◎
- 2026.01.29
月の光をイメージしたゴールドの'ムーンプリズムラメ’がたっぷり入った限定色が発売されました💎✨ ダークニュアンスなレッドが秋冬トレンドでオシャレ♡ 透けているからナチュラルで、月のかけらのような繊細ラメがきらめくから、ダークだけどときめき感のある仕上がり。 月のプリズムのようなピンクやゴールドの多色ラメきらめく、ヌードな血色ベージュ。ブルベさん向けモカリップ。
- 2025.11.19
ぷるんときらめく水光ツヤ × ほんのりミルキーな桜風味カラー 🌸412 サクラモカ 透明感あふれる ブルーラメを忍ばせた サクラ風味のモカリップ オペラのリップティントは 学生の時に流行ってて、誰もが1本は持ってたのでは?
雫のようなブルーラメをまとった、シックなピンク 404 サクラミスト(限定色/復刻色) ブルーラメがピュアに透ける、ときめくサクラピンク 411 サクラソーダ(限定色) グロスいらずのぷるんと水光ツヤティント🩷️ コレクション3色はシックなサクラピンク×ブルーラメ×ティーカラーの春の透明感サクラティーリップ💄
グロスいらずで完成する、“水光ツヤティント”💧 ツヤも発色も保湿も、この1本で全部OK。 オペラならではの絶妙な透け感とラメの重なりで、大人っぽくて品のある可愛さを叶える🤍 🌙限定カラーは月の光がテーマ。 408 ルミナスレッド透けるダークレッド×繊細ラメで洒落っぽトレンド顔
- 2025.11.24
ぷるんと水光ツヤティントのグロスいらず 月の光をイメージした、繊細なゴールドラメたっぷりでダークなメロリップ🤍 体温でとろけるようなテクスチャーで、するするなめらか💮
- 2025.11.18
ティントといえば、オペラのグロウティント! うるツヤティントで水光感が溢れる♡ とにかく塗り心地が良いのが好きなのですが... 408 ルミナスレッドは、細かいラメが透け感レッドと相性抜群で、印象的な唇になるし透け感があるので、赤リップ苦手な方も使いやすい✨ 定番の311 ソフトロゼは、限定2色よりも発色強めの印象で、お肌も綺麗に見える1色♡
- 2025.11.27
オペラのローズニュアンスの多幸感ブラウン🤎 オペラの透ける深みのローズジャム新色・限定色は熟した果実の深みと、可憐なローズのニュアンスをMIXした色味が可愛すぎる🍂 ツヤっとした塗り心地だからグロスいらずのぷるんと水光ツヤティント仕上がりに! 洗練された深みと、ローズの甘さの両面を持つ色に、軽やかな水光ツヤ質感で透明感をプラスした透ける深みのローズジャムティントの新色・限定色!
ダークなメロリップでムーンプリズムラメがたっぷり輝く♡ オペラ グロウリップティント 透け感深みカラーにきらめく多色ラメを閉じこめた”透けるラメ色ティント🥹 高保湿’植物性スクワランオイル’で唇をしっとり保湿。
- 2025.11.28
大好きなオペラのグロウリップティントにホリデー限定カラーが登場します🫶🏻✨ 今回は月の明かりをイメージしたゴールドの「ムーンプリズムラメ」×透けるダークカラーを組み合わせた特別な2色☆ 408 ルミナスレッドは透け感のある深みレッドにゴールドラメやレッドラメをinしたカラー!赤だけど透け感があるからメイク感は出しやすくしっかり盛れるカラーです❤️ 公式オンラインストアとロフト新宿店ではこの2色がセットになった特別ボックスも発売!数量限定のセットなので気になる方はお早めに☺️
- 2025.11.11
透ける大人の深みリップ。深みのあるカラーとラメが上品。それでいて透け感があるから主張が強すぎないのが◎ 塗るだけさっと「水光ツヤ」ティント。鏡なしでもさっとぬれちゃう。どのカラーも大人かわいい上品なラメリップ。 限定色のロゼモーヴはピンクみのあるブルベカラー。甘さと上品さを兼ね備えた大人ピンクが可愛すぎる。
全色ブルーラメ入り🥹💎「桜の季節のティータイム」から着想を得た、春だけの限定色が登場🌸🫖 グロス級の透けツヤカラーが長続きするオペラの「グロウリップティント」。この春は、ほんのりミルキーな桜カラーに、氷のようにきらめくブルーラメを閉じ込めた限定色がお目見え💄 儚くてどこか洒落た桜風味のモカ色「412 サクラモカ」、グロッシーでクリアなサクラピンク「411 サクラソーダ」のほか、昨年春に大人気だった「404 サクラミスト」も限定復刻👏🌸
- 2026.01.19
商品詳細情報OPERA オペラ グロウリップティント
- OPERA(オペラ)
- 1,980円
- ひと塗りで、グロスのような水滴のような’水光ツヤ感’とキレイ色が続く、水光ツヤ質感リップティント。 ●1本で、潤い+色もち+ツヤが持続。スルスル塗れるスティックタイプだから、鏡を見ずに塗れるほどストレスフリーな使い心地。 ●ツヤっときらめく繊細な「疑似ツヤパール」配合で、ナチュラルなぷるん感が続き、ティント処方でキレイ色をキープ。 ●植物性スクワラン(保湿)配合でしっとり保湿ケア。 ●無香料・パラベン不使用・動物由来成分不使用。 2024.6.19 (WED)公式オンライン、PLAZA·MINiPLA先行発売 2024.7.5 (FRI)全国発売
- イミュ
- 2024/7/5(最新発売日: 2026/8/20)
- <413 バニラベージュ> スクワラン、リンゴ酸ジイソステアリル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、イソノナン酸イソトリデシル、水添ポリイソブテン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、合成ワックス、パラフィン、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、マイクロクリスタリンワックス、水酸化Al、ジメチコン、トコフェロール、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤201、赤202、橙201、黄4 <414 プラムドロップ> スクワラン、リンゴ酸ジイソステアリル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、イソノナン酸イソトリデシル、水添ポリイソブテン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、合成ワックス、パラフィン、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、マイクロクリスタリンワックス、水酸化Al、ジメチコン、トコフェロール、酸化スズ、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、橙201、黄4、青1
プチプラ × リップティントランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーティントリップ | 660円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第19位 | ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | ピーチやグレープのジューシーな果実感のある透明感がたまらん🙂↔️ | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第54位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
PERIPERA ペリペラ インク ムード グロイ ティント | 1,210円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第55位 | ぷるんと つやっとしたティントになるのでまさに水彩画のような透け感のある発色 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第74位 | 水の膜を張ったような、うるっうるのツヤ感が かわいすぎるロムアンドのリップです | 詳細を見る | |
OPERA オペラ グロウリップティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | パールが光を反射することで、まるで水滴みたいな水光ツヤ感を演出してくれるの🥹︎💕︎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第101位 | 潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!! | 詳細を見る |