大満足🙌🙌🙌 ただし、毛先にブリーチ部分が残っていたのでそこだけビビリ毛になりましたが私は気にしません!笑 その他のダメージが少ない部分はつるつるさらさらなので、ブリーチ毛でなければ私の髪質では問題なさそうな気もします🙆 液の量としては若干少なかったので今より伸びたらロング用を使いたいと思います🫶🩷
- 2025.10.16
癖毛がひどくて3ヶ月に1回は縮毛矯正が欠かせない私。 プロカリテ 縮毛矯正セットを約1500円でゲット。 正直期待してなかったけどドライヤーでこの仕上がり…✨
- 2025.10.16
縮毛の悩みがあるけど、美容院では、時間的にもヘアカラーだけで精一杯なので、このところ縮毛矯正やめていました。 この商品をドラッグストアで見つけて、試したところ、前髪が自然に真っ直ぐに。 毎朝のヘアアイロンもいらなくなったのでかなり楽ちんです✌️
今どきの市販の縮毛矯正はこんなに良いのか!!と感動しました。 私は上記の通りの髪質で傷みやすい状態なので、1液は記載された時間より少し短めに。 これは良かった。ダメージには注意は必要ですが、こんなお安い(1000円位で買いました)市販品でもちゃんと効果を感じられるなんてビックリしました!!
- 2024.12.01
やや刺激の強い香りのする薬剤だけど、作業するのに十分換気して、気分悪くなることなく終えられました!皮膚の痒みや痛みも特に起こらなかった!説明書熟読してくださいね😌 余談ですが3液はじんわりあったかくなる感じがなんだか気持ちいい笑 仕上がりも、素人にしては綺麗にできたかなってかんじ!うぶげがちょっとチリってしちゃったけど笑 #自分映えヘアアレンジ
- 2024.04.14
毛先のうねりや広がりが気になりはじめて縮毛矯正を購入してみました 匂いが強いイメージでしたがそこまで気になりません 全体的にしっとりしてサラサラにはなりました👍
- 2025.05.21
私のあの前髪見ました?!やばいですよね…ある出来事からなんです。(画像に書いておきました笑)美容院では高いし、前髪だけは勿体ないなって思いプロカリテの縮毛矯正セットを前髪に使おうと、購入しました!綺麗いになったからよかったんですが、使い方を誤ると、逆に凄いことになるので説明読もう…。‼️買う人これ読んで‼️美容院より、市販の薬のほうが髪のダメージは酷いそうですが、痛めずに縮毛矯正する方法も紹介しますね✌️・★自宅にある、リンスーを前髪に少量とって、縮毛矯正かけたいとこに薄く付けたら、コームで、伸ばしてから始めた方が痛みにくくなります。・★美容院の縮毛矯正の液はうすいそうなんですが、...
- 2021.05.16
実は、くせ毛で悩まれている方はかなり多いんです💡 せっかくですので、偏見だけで評価するのではなく、実際に試してから評価しよう!と思い、購入して実験台になりました😂‼️ 詳しくは、ブログに投稿していますので、ぜひプロフィール欄からそちらもご覧ください☺️‼️
- 2023.11.26
セルフ縮毛矯正♡アイロン有り.プロカリテ 縮毛矯正ショート、部分用 1,200円.※真似する場合は自己責任で.♡あった方が良いモノ、2の画像◎大きめヘアクリップお薬散布、アイロン時に必要◎トリートメントキャップ1材散布後に被る、ダイソーのモノ◎ぴったりした手袋付属の手袋はガサガサして使いにくい為.まずはシャンプーしてタオルドライ。髪は濡れてた方が1剤が馴染みやすいですよ。3の画像はbeforeです。膨らみ、うねりが気になります😭.カラーされている方は、1剤散布すると髪が色落ちして服が汚れてしまう恐れがあります。汚れても良い服に着替えましょう。....
- 2020.03.05
\梅雨のおこもり美容☔️🧡/美容師が市販の縮毛矯正を使ってみた🤭!プロカリテ縮毛矯正セットショートヘア・部分用税込1320円(マツキヨでは1047円で購入出来ます🙆🏼♀️)▷▷point・カクテルフルーツの香り・セット内容1剤、2剤、洗い流すトリートメント、洗い流さないトリートメントメント、専用コーム、手袋、説明書▷▷使用方法今回は、前髪だけ試してみました🧐✨説明書だけでは説明が不十分だと感じたので、使用方法も載せたいと思います😌!➀シャンプーをする(トリートメントは付けない)一旦、タオルで全体を拭きます。➁縮毛をかける前髪をドライヤーで乾かす。➂1剤をすばやく前髪につける。
- 2021.06.18
プロカリテ縮毛矯正セットショートヘア・部分用前髪用として購入。髪は傷んだ感じがするけど前髪が浮かなくなりました。残った分はまた使えるのでコスパいいと思います
- 2024.06.20
癖が強いだけあって 右側の前髪(とくに内側) は戻り始めている 左側の前髪は扱いやすくなって 前髪が伸びたのもあり、サイドと馴染ませて スタイリングがしやすくなった 前髪が極端に別れ、ぱっくり割れて2を 作るようなことがなく、 むしろ 前髪自体がうねらなくなった(形状維持してる感じです。前髪が動かないようになりました。表現力笑😂) のが、とてもよかった
- 2023.05.27
水彩画にハマっている伊澄(いずみ)です。見たい人→Twitterより@motetai_izumi今回は市販の矯正をかけてみての感想を紹介します。両親、姉はすごく天パです。その中でも私は割とストレートな方で産まれたわけですが、特に6月湿気に悩まされました。朝、頑張ってアイロンかけても自転車乗って、満員電車乗って、学校に着くとクルッと跳ねてしまうのが嫌で、お試しということで矯正をかけてみました。値段は1000円くらい矯正独特のの卵が腐ったみたいな匂いは健在でしたね。かれこれ4つくらい髪の毛に塗りたくりました。風呂から上がって髪の毛を乾かしたときは、「あっ、ストレートになったかも。
- 2019.07.10
✩本日の戦利品①ダイソートリートメントキャップ②ダイソー潤マスク3D③ダイソーウォッシュネット④プロカリテ縮毛矯正セット⑤ダイソー小鼻スッキリ炭パック✩感想①はまだ使っていないので使ってからレビューします②美容系YouTuberがこぞって良いと言っていたので買ってみましたが本当に良かった!これがいわゆる「初代」になるのかな?パック中に髪の毛を乾かせるのが最高です👍男なのでちょーっと小さい感じがしますが耳の部分をカットしたら丁度いい気がします。微妙にずり上がってくるけど別にそのせいで剥がれるとかは無いのでこれからもお世話になろうと思います😊予備として2つ買ってきました✌️...
- 2018.08.12
私がお金をかけて良かったなと思っているのは縮毛矯正です🌷縮毛矯正をかけてからすごく髪の毛の手入れが楽になったし、人から髪の毛綺麗だねと言ってもらえるようになりました🥺憧れだったぱっつん前髪もすごく綺麗に仕上がってくれます!癖っ毛で悩んでいる方は是非やってみてほしいです!ちなみにドラックストアなどに縮毛矯正を自分でかけれるやつもありますが、正直髪の毛が痛むだけでした😅(4回ぐらい使ったことがあります)#縮毛矯正
- 2021.10.06
頑張ってやったとこは、 一剤のあと、2剤を塗る前に髪をコームで真っ直ぐにしてから2剤を塗り、さらに真っ直ぐをキープするために アルミホイル上に乗せてみました 右側の癖毛の方が強いから 右を意識し過ぎで左が若干癖毛が残ってるけど、まずまず 真っ直ぐになりました‼
- 2023.05.19
【髪質によって効果が変わる?】プロカリテ縮毛矯正セット髪のクセが酷いんですよー😭と先輩にお話したところ市販の矯正使ってみたら?お店より安く済むしと言われたので、早速試してみました!髪量→多い髪質→硬い太さ→太いクセ→強い自分で用意するものがあった😂箱に書いてあったかなー?ちゃんと見てなくて、ごめんなさい🙇♀️◎()は、使用、代用したもの!手元にないものは、諦めた笑・水をはじく油性クリーム※皮フ保護用◎シャンプー(普段使ってるやつ)◎輪ゴム(2本)・ヘアクリップ◎時計(タイマー使った)◎鏡・タオル数本◎ケープor汚れてもいいバスタオル(普通のタオル使った)...
- 2022.01.10
翌朝ストンとかさ、量が半分くらいになってました‼️ よくみると…これは洗い流さないトリートメントでした😵 効果に驚いていま、書いています。 そして似た商品を見つけて買ってみました。 縮毛矯正セットの方は程々の効果です…✨
- 2022.04.12
〜ボサボサチリチリ前髪だった私が韓国風前髪を手に入れるまで〜(私は全てセルフでやってます)①前髪を綺麗な三角にする。(2枚目のような感じ)綺麗な三角を作ると左右対称の前髪になりセットもしやすくなります。②寝癖をしっかりと取ってからセットをするこれでもかってくらい前髪を濡らして真っ直ぐ軽く引っ張りながらドライヤーで乾かすと癖が取れます👌🏻③生まれつき癖っ毛の方は縮毛をした方が綺麗な前髪がキープされやすい私もめっちゃ綺麗にセットしても少したったらうねっちゃうくらい癖っ毛でした🥲🥲でも市販のもので縮毛矯正したら2年弱たった今でも癖がでてくることないです!!
- 2021.10.15
今までずっと美容院で年1縮毛矯正していましたが、前回使ってから思ったより満足な仕上がり&安上がりなのでまたこちらを使用しました! 自宅での仕上がりにしては許容の範囲だし満足です!私は細毛なので美容院だとピーンとストレートになって少しペタンとしてしまうのですが、こちらはほどよい丸み・ボリュームも残るレベルのゆるいストレートで好みの仕上がりにできました。 昔の市販の縮毛矯正に比べて本当に品質が良くなったなぁと思います!美容院に比べてかなりプチプラで済むし効果もあるので助かります。
- 2025.09.06
縮毛矯正やる予定なのですが、家庭用も試してみたいと思い、縮毛矯正セットを購入いたしましたのでレビューします!あくまで個人の感想です🤗2枚目は、めちゃくちゃひどい髪の状態とやって4日後の髪です。ではレッツゴー値段=1000円Amazonだと800円台セット内容は🖤説明書🖤手袋🖤くし🖤1剤🖤2剤🖤3剤🖤4剤(三袋)あると良いもの☺️手袋(+アルファー☺️ヘアピン☺️ヴァセリンorニベアなどの保湿剤3剤と4剤の効果が凄まじく、髪は痛みません!1剤、2剤だけだと確実に髪は枝毛だらけになって終わります。やり方は説明書に忠実に行いました。かなり洗い流す作業が必要なので、お風呂でやるのがおすすめです✌️🏻...
- 2020.06.14
こちらはセルフ縮毛矯正セットです!私はマツキヨでGET✨ 触った時の根本の浮きは若干残ってますが、ドライヤーで乾かしただけで真っ直ぐに!なんならうっすらと内→外の毛流れができてる✨ これが1000円ちょっとでできたのは感動しました🥹
- 2025.02.21
アイロンありの方法でやってみました。現時点ではやらないよりはマシかなくらいです。癖の強さにもよると思うので試してみる価値はあります!!
- 2024.12.08
もうくせ毛のせいで鏡を見るたび気になってしょうがなかったので使ってみることにしました。美容室の仕上がりとはまた違うけど、満足です。美容室のようにアイロンの熱を使わないのでわたしはその方がいいかも。終わった直後はサラサラ、最後のトリートメントでしっとりする感じでした。明日、どうなっているかは正直わかりません。笑どのくらいもつのかな?そのうちバシバシに傷んでいるかもしれませんが、うねりぐせは改善されました。後ろの襟足の毛先はちょっと難しいかも。追記使い捨てのゴム手袋やバスタオル、タオルは多めにあった方がいいです
- 2021.10.13
ドラッグストアで1,500円くらいでした。前買った時は1,000円ちょっとだったような‥高くなったのかな?(-᷄ ω -᷅ ) ここ1年近く頭皮が荒れてフケが酷かったんですがほぼ治ってきました。 やっぱりストレスが原因かな‥?シャンプーを色々変えたり皮膚科の薬つけても治らなかったのに。
- 2025.07.03
同じ悩みを抱えている人の参考になればいいなって思います☼今高2ですが、髪に癖がではじめた中1(前髪わかめって言われたた笑笑笑)まで、4年間どうすればいいのか研究しました。前髪だけで印象てかなり変わる!!!!【私の髪質について】▹写真2枚目参考・変なうねり(特に前髪が悲惨)・髪質的には太くて芯が強い・中学生になってから急にくせ毛になった。☝︎これ誰か共感者いませんか???・アホ毛の量ライオンみたい笑笑笑・雨の日が特にやばい・ストレートアイロン効き目ゼロ・巻こうなんてしたら自分のくせと混じって寝癖より寝癖笑笑笑悲惨でした。結論になるんですけど今の髪型は...
- 2020.04.30
私はまつげパーマやヘアカラーや自分で出来ることはなんでもやってみたいチャレンジャーなのです♡笑 私も初めてだったのでまずはネットでいろいろ調べてみました。 私は15分ぴったり待ちました! これはブリーチ毛にはきついかも… 巣ごもりしてる時期なので学生さんで癖毛気になる方は1300円くらいで買えるのでやってみるのも全然ありだと思います! でも、私は満足!我ながら上出来でした!!
- 2021.09.24
セルフ縮毛矯正のメリットとして、費用がかからないことと、好きなタイミングでできることかな~ 私は縮毛矯正をしてからヘアアイロンが不要になったよ〜 みんなも是非試してみてね~
- 2023.10.06
「くせ毛は直せます。」こんにちは!picoです((。´・ω・)。´__))ペコリン今回はくせ毛を簡単に直す!おうちで簡単に出来るパーマをご紹介します#プロカリテ❄️『艶髪ストレートEX』❄️¥700(税抜)ストレートアイロンでもストレートにならない(´・ω・`)そんな悩みを抱えるあなたにオススメです!💁♀️「憧れのストレート」💁♀️私のくせ毛は手入れを怠ると爆発するレベルのくせ毛です笑ストレートアイロンを使ってもなかなか思うようなストレートにならず困っていました😅お母さんに「やってみようぜ!」って言われてやってみた所...「なんかサラサラする!」「え?
- 2019.10.07
縮毛矯正 すごく真っ直ぐになる ツヤが出る ボリュームダウンが出来る 高い 髪が傷む 時間がかかる ストレートパーマ パーマのかかりが甘い 安い 縮毛矯正よりは傷まない 短時間で出来る 私は軽い癖毛でお金がないのでストレートパーマをしています。ツヤはヘアオイルで出せるからいいかなと思いました。 縮毛矯正やストレートパーマをすると、髪が巻けなくなると思っている人がいるのですが、全然そんなことありません!そして巻いてもパーマが取れることはないので、安心してください。
- 2023.01.16
今回は縮毛矯正をやったので、効果などを紹介していきたいと思います!縮毛矯正をしようとした理由私の髪の毛はくせ毛なんですよ…😭なので学校の体育の後とかヘアアイロンで真っ直ぐにした前髪がくるくるになってもうやばいんです(笑)だから縮毛矯正をしようと思いました!!私はくせが目立つのが前髪だけだったので自宅でプロカリテの縮毛矯正セットショートヘア・部分用を使ってしました!!する前と後を比べるとめっちゃ前髪が真っ直ぐになった(°_°)水に濡れても全然くるくるにならない(((o(*゚▽゚*)o)))✌︎︎(´°∀︎°`)まじで縮毛矯正オススメです!!
- 2021.08.18
凄くストレートになったし髪の毛が自分の髪の毛とは思えなくなりました(笑) 天使の輪が綺麗に見えたり、サラサラになったりして、凄く満足です!
- 2021.09.19
私は特に①でアイドル前髪をすることに成功しました!!!
- 2023.11.13
最近はずっと 自分でやってます。 美容室苦手で もう数年行ってないです:(;ˊ꒳ˋ;): 切れ毛ひどかったけど 取りあえず サラサラになりました。
- 2022.09.17
この前髪になった方法☆私の前髪事情①とにかくうねりが凄い②重い③癖毛こんな私の前髪でも変われる方法教えます!①縮毛矯正やっぱり定番はこれです!でも高くて無理とか思ってる方も多いと思う😖薬局にもある!だいたい1300円くらい🤔やっぱり縮毛矯正をするだけで見違えるほど変われる!!悩んでる方は即やった方がいいと思う!②前髪の乾かし方を変えるほんとに前髪の乾かし方変えるだけで根元のうねりがなくなるしうるさやになる!方法は左右交互に乾かすだけ!簡単だからやるべし!これするだけでほんまに見違える❕オイルもつけると交換抜群🤍おすすめのオイルはミジャンセンのパーフェクトセラムオリジナル!!
- 2022.02.18
これ昨日使ってみたんですが最悪でした。。。今まで少しうねる程度の髪だったのがこれを使ってギシギシのゴワゴワの髪質になってしまい、濡らすとゴムみたいに伸びる程に傷みました😭😭😭毛先も傷みすぎて広がって手櫛も通りません💔こんな髪質になったことがなかったので調べてみると髪の栄養や水分が抜けるとこんな症状になるみたいです💣️本当に本当に後悔しかしてないです、、多少うねるものの、他人から褒められる髪だったので使わなければ良かったです💧💧すぐにいつもの美容師さんに電話して相談して明々後日予約とれたので見てもらうことになりました😭髪の強い方なら良いのかもしれないですけど‥...
- 2020.11.21
プロカリテ縮毛矯正セットショートヘア・部分用うねりが気になってきたのでまた自分でいつものやつで縮毛矯正しました。コレに入ってる流す方のトリートメントがすごくいいです。このトリートメント売ってないんですかねぇ···
- 2023.07.16
今日はこれやってみました。コスパいいなぁと思って使用感報告します!1剤2剤ぬってトリートメントして出来上がりです!はげるはげる!と思ってハラハラでしたがなんとか完成正直サロンのクオリティとはだいぶかけ離れてる...😢プロカリテ縮毛矯正セットショートヘア・部分用#春のメイクレシピ#第一印象UP作戦
- 2022.02.27
夜中久しぶりにセルフで顔まわりの髪を縮毛矯正しました。サラサラです(*´꒳`*)
- 2022.05.03
私の髪質は、乾燥毛・量が多い・髪の太さ普通〜やや太め・癖は少し・広がりやすい・アイロンをしても湿気ですぐにうねり出す、という感じです🤔💡 このホットアイロンマニキュアはとても良かったです👌🤎じんわ〜り温かくなり、髪がツヤツヤになったので驚きでした‼️ かける前は髪が膨らんでいましたが、縮毛をかけた後は根元もボリュームダウンし、毛先もしっかり伸びています👌🤎
- 2022.04.26
❁縮毛矯正セット(ショート・部分用)❁¥1200/ドラッグストアもうすぐ私の大好きな大好きなアーティストさんのLIVEなのでどうしてもストレートの髪型で行きたかったので買っちゃいました!ではでは...--メリット・デメリット--メリット・めっちゃサラサラになる・コスパ◎デメリット・頭を3回も洗わないといけない=めんどくさい・1週間ももたない---------------まさかのLIVEまでに取れてしまうとゆう悲劇4日ぐらいしかもちませんでした\(^o^)/オワタ1日だけ〜とか短期間だけ〜の方は縮毛矯正を美容院であてるよりもかなりオトクなのでおすすめかと思います!👌🏻...
- 2018.12.23
✱ズボラな私が垢抜けた方法✱こんにちは、今回は私が垢抜けた方法を紹介させていただきます🥀私は、超が付くほどのズボラです!笑マッサージやストレッチも3日坊主どころか1日で辞めちゃうし、メイクも落とさずに寝ちゃうことしょっちゅうだし、、、(汚)そんな私が垢抜けたポイントはズバリ、【マッサージ】と【髪の毛】なんです!!いやいや、さっき、「ズボラでマッサージも1日でやめちゃう」って言ってたじゃん、、!って思ったと思いますが、そんな私でもできる方法があるんです!!それを今から紹介していきたいと思います。___________________〇マッサージマッサージって、正直凄く面倒じゃないですか、、笑...
- 2020.02.19
アフタートリートメントがついてるのは嬉しいです。思ったほど傷みも感じません。 ※元々髪は太くて強いです。髪が細い人はやめた方がいいかも。
- 2023.05.30
かなり真っ直ぐになったと思う
- 2021.10.30
mirukuが通ります!本気で一年ぶりくらいの投稿になります笑私は超絶癖毛の皮脂肌多汗症と最悪の能力の持ち主です(え正直に言います。楽ではありません、めんどくさがり屋の私にとってはですけど笑前髪の縮毛矯正を中学生時代からしてて一応5、6回はしているんですよもうごりごりのお高いやつ、いや癖出すぎじゃないですかって感じですよね、しかも朝結構頑張ってたんですよね、美容院の人からも遊ばれるほどの癖毛です。2019年は前髪に命を捧げたと言っていいほど前髪に執着してました笑今では、前髪綺麗だよねかなり褒められます🤭縮毛矯正には行ってないんですよ??もうすんばらしい前置き長くなりすぎました笑...
- 2019.12.31
今回は私と切っては切れない関係の縮毛矯正のことについて話していきたいと思います!「私の髪質」柔らかくて細くてくせ毛ですくせ毛と言っても不規則に根元からくりんくりんになるタイプの人間ですそれでは始めます!!!!!キリトリ線キリトリ線キリトリ線【縮毛矯正とストレートパーマの違いとは?】縮毛矯正は文字の通り縮れ毛を伸ばす為に作られたものですストレートパーマは元々デジタルパーマの癖をとりたい時に使ったものだそうでくせをのばすためにつくられたものではありませんくせ毛の方は縮毛矯正がおすすめです。【縮毛矯正をかけるのにおすすめな髪質】正直これは一択くせ毛の方ですとは言ってもどんなくせ?どれくらいの強さ?
- 2020.11.26
『市販の縮毛矯正使ってみた結果』みなさんこんにちは♪一度は市販の縮毛矯正を使ってみたいと思ったことはありませんか?髪の毛が痛むなどなど悪い噂しか聞いたことのなかったのですが、挑戦してみました。私の髪質💫髪の毛が太い💫うねってはいたけど割と艶がある 「痛みのない状態」💫軽い癖毛💫膨らみやすいが、扱いやすい💫毎日アイロンをかけている以上が私の髪の毛事情です❕カラーや、痛みの激しい方は控えた方がいいらしいです。縮毛矯正の手順1髪の毛をシャンプーでしっかり洗う2一剤をたっぷりつける【10〜15分待つ】3洗い流して二剤を塗る『15分待つ』4洗い流す。以上で終わりですが、...
- 2022.01.18
プロカリテ縮毛矯正セット(ショートヘア・部分用)です(^^)私はくせっ毛のためうねりや生え際の癖、ボリュームありすぎる髪が気になっていました。でも、高校生に縮毛矯正に当てるお金なんてない!ってことで、セルフ縮毛矯正してみました🥺ショートヘアようでしたが、私は肩に着くか、少し肩よりも長いくらいの髪で使用して充分足りましたよ(^^)液をつけて付属のコームで真っ直ぐになるようにとくだけなので、簡単でした💓洗い流してドライヤーをかけると…感動🥺🥺🥺🥺生え際の後れ毛も真っ直ぐだし、全体のボリュームもしっかり抑えてくれました💓私にはこれで充分🥰...
- 2020.06.17
今回は癖毛の私がセルフストパーしたお話です!実は私癖毛で美容室で縮毛矯正してるんですけど、、、前髪とかすぐ取れちゃうやんけ!電車乗って通学してるんですけど前髪に何気なく手をやるボサボサパサパサ、、、!?ヤバいっ前髪死んどる!!トイレでまとめージュ直塗りしました!wすると、、、えっ!?なんか前髪ベタベタになったうわ〜最悪や!😭ってなったんですよ👈直塗りしたのが悪かったかもね、、、んでなんとかしたいなって思ったんですよ!最初は癖毛が出てきたんだって気が付かんかったw((バカ)今日気づいたんですよねw((はいバカ🙋)手順1第一剤を前髪に塗る⚠️根本1センチから2センチにはつけないこと!絶対ね!
- 2020.10.28
ストレートパーマショートヘアで伸ばし途中。くせっ毛でヘアアイロンで伸ばしても湿気に負けてすぐくるくるになる、クラスの友達にストパしたらサラサラになるって聞いてうらやましい!と思って私もしてみたら成功!チリチリになるっていう動画も多くてするかしないか迷ってたけどして正解!!髪は真っ直ぐになるし髪もサラサラ!!もー嬉しい!(髪染めしたことはないです。枝毛、切れ毛も少なめです。ちなみに他4人も同じような感じですがみんな成功してます。)
- 2019.09.03
商品詳細情報プロカリテ 縮毛矯正セット(ショート・部分用)
- プロカリテ
- 第1剤:50g、第2剤:50g、ホットアイロンマニキュア:15g、スムースキープエッセンス:5g×3回分: 1,595円
- 近くのプロカリテ取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 ガンコなくせ毛1度でまっすぐ!自宅でできる縮毛矯正セット。独自の4STEP矯正システムで髪を矯正・ストレートにする縮毛矯正セット。アルガンオイル配合のホットアイロンマニキュアとスムースキープエッセンス付きで、うるおいを補給しながらしっかりストレートコートします。雨の日もかけたてのまっすぐ感と輝くツヤ感が持続します。ダメージ補修成分ペリセアと保湿成分ヒートプロティンを配合し、ハリ感とうるおい感を与えます。カクテルフルーツの香り。専用コーム・手袋付き。 ※きついくせのある髪(天然ウェーブ)の方は、毛髪の構造から完全にストレートにはなりにくいことがあります。 ※髪質により、パーマのかかり具合には個人差があります。 ※縮毛矯正のパーマを美容院でかけた方は、縮毛矯正効果が弱まり、かえってくせがでる場合があります。 ※本品の使用手順・内容物等は、美容院で行っている縮毛矯正とは異なります。
- ウテナ
- 2006/4/3(最新発売日: 2012/3/1)
- 第1剤(チオグリコール酸塩) 50g チオグリコール酸モノエタノールアミン液*、精製水、ステアリルアルコール、ジチオジグリコール酸ジアンモニウム液、モノエタノールアミン、炭酸水素アンモニウム、ミリスチン酸イソプロピル、塩化セチルトリメチルアンモニウム、L-セリン、L-アルギニン、グリシン、L-グルタミン酸、海藻エキス、シルク抽出液、1,3-ブチレングリコール、硬質ラノリン、ジプロピレングリコール、パラフィン、ポリオキシエチレンセチルエーテル、オレイルアルコール、硬化油、無水エタノール、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(25E.O.)、オクチルドデカノール、ラウリルアルコール、エデト酸四ナトリウム四水塩、塩化ステアリルトリメチルアンモニウム、ヒドロキシエタンジホスホン酸、イソプロパノール、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 第2剤(臭素酸塩) 50g 臭素酸ナトリウム*、精製水、ステアリルアルコール、ミリスチン酸イソプロピル、塩化セチルトリメチルアンモニウム、硬質ラノリン、ジプロピレングリコール、加水分解ケラチン液、L-セリン、海藻エキス、1,3-ブチレングリコール、パラフィン、ポリオキシエチレンセチルエーテル、オレイルアルコール、硬化油、無水エタノール、ポリオキシエチレンラウリルエーテル(25E.O.)、リン酸-水素ナトリウム、オクチルドデカノール、ラウリルアルコール、エデト酸ニナトリウム、塩化ステアリルトリメチルアンモニウム、イソプロパノール、リン酸、安息香酸ナトリウム *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 プロカリテ ホットアイロンマニキュアa <ヘアトリートメント> 15g(1回分) PEG-6、ヘキシレングリコール、ジグリセリン、ヘキシルデカノール、ミリスチン酸イソプロピル、ステアルトリモニウムクロリド、イソプロパノール、アルガニアスピノサ核油、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解シルク、PEG-12ジメチコン、水、ヒドロキシプロピルセルロース、オキシベンゾン-4、エタノール、メチルパラベン、香料 プロカリテ スムースキープエッセンスb <洗い流さないヘアトリートメント> 5g×3回分 水添ポリイソブテン、ジメチコン、水、グリセリン、セテス-15、イソステアロイル加水分解コラーゲン、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、加水分解シルク、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、ベンジルアルコール、イソステアリン酸、セテス-2、BG、ステアリン酸PEG-25、ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、クエン酸、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料