肌が綺麗になってから、すごく自信ついたし、気持ちも明るくなりました! 個人的によく使う成分が、ビタミンC、セラミド、レチノール、ペプチド。 肌も生きてますからね。使ったらすぐ効果が出るわけではないですが、日々必要なものを与えることで美肌を維持できてるように感じてます✨
- 2024.06.28
上半期ベストコスメ、メイク編!✨あっとういう間に下半期☺️今年の上半期は、今までの人生で一番コスメに触れたと思ってます!そもそも去年までほぼ何もメイクしてなかったのに(下地とパウダーとリップくらい)、最近では場面に応じて結構するようになりまし...
- 2024.07.02
昔と比べると本当に肌綺麗になったなと思ってて、今使っているスキンケアアイテムをまとめてみました!!朝使っているアイテムは、お出かけやイベントの日に使っているスペシャルケア。普段はまた違うのを使っているので、改めて紹介します!ドランクエレファン...
- 2024.05.14
30代から美容に目覚めて、垢抜けるためにやったことをまとめてみました。要素としては男女共通だと思ってて、垢抜けるために必要なことだと思っています。もちろん全然道半ばなんですが、これから自分磨き頑張っていきます🙇♂️投稿が参考になれば幸いです...
- 2024.05.30
スキンケア成分を贅沢に配合したラヴィーサのUVホワイトプロテクター。知らない人がほとんどだと思います。国内で自社開発。創業70年の老舗で、スキンケアの研究をずっとしてきたブランドです。ほんと名品すぎるので紹介します。個人的に最強の下地だと思っています。 8つの無添加処方といって、鉱物油、合成香料、合成着色料、紫外線吸収剤、パラベン、フェノキシエタノール、アルコールフリーになっています。酸化亜鉛は入っているので気になる人はいるかもしれませんが、フェノキシエタノールまでフリーは非常に珍しいです。 「水」は浸透*1力の高い還元水素水。それをベースに、リンゴ果実培養細胞エキス、カミツレ花エキスで肌にハリを与え、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎます。プロテオグリカンは肌のバリア機能をサポート。機能性ペプチド(4種) *2、 安定性と浸透性に優れたビタミンC誘導体 *3を配合してます。
- 2024.03.12
ビタミンC系スキンケアを摂り入れる メラニンの生成をおさえてしみそばかすを防ぐ! トラネキサム酸を摂り入れる プチプラでも効果が期待できる美白*成分 UVクリームは最高値で肌に優しいものを 僕はカット率最高を好んで使います! ビタミンEなど積極的に摂り入れる=抗酸化 酸化は老化の原因! 砂糖や揚げ物を控える=糖化対策をする 糖化とは肌のハリや弾力が失われること!
- 2024.03.05
老けたくないのでこれからもどんどん情報発信していきます!! スキンケアは命賭けてるんですが自分が特に意識していることをノウハウと成分について【全11項目】でまとめてみました! どれも効果を実感しているのでやってみてください。
- 2024.03.30
最近、本当に肌を褒めてもらえることが多いです。(まじで恐れ入ります…) イベントや講習会など、リアルの場に行くことが多いのですが、女性から本当にありがたいことに肌について褒めてもらえることが多いです。 これが絶対正しいというわけではなく、現時点での愛用品がこれってなだけで、必ずしも全ての人がこれを使えば肌が綺麗になるわけではないです。
- 2024.02.20
美容ガチってきた中で、絶対的におすすめしたい『美容法10選』を ヘアケア、スキンケア、美容医療とまとめてみました。 美容ガチるとマジで人生変わります。 ヘアケアの方法やアイテムを紹介します✨ 私自信、癖毛、猫っ毛、軟毛、デコ広… たくさんの悩みがありました。 美容業界に入り12年、成分を調べることでわかった、効果的な情報をお届けします🥰
- 2024.04.21
老けないために絶対やってほしいこと7選 1、たるみ予防にヘッドスパ2、薄毛は薬で解決3、ビタミンCとレチノール使う4、水と白湯を飲む5、適度に運動する6、なるべく湯船に浸かる7、uvケアの徹底 どれも習慣化させて、なるべく可能な限りやってみて...
- 2024.01.04
今年40歳のリアルスキンケア事情を10個のポイントにまとめてみました!参考になれば嬉しいです!...
ラヴィーサUVホワイトプロテクター35g通っているエステサロンで購入しました。還元水素水をベースに植物幹細胞エキスを配合した素肌もメイクも美しく見せる多機能日焼け止めです。SPF50/PA++++で高い日焼け止め効果があります。化粧下地として...
メイクを本格的に始めたのが2024年の2月頃なので、まだ1年経っていないんですが、やればやるほど面白いなって気付かされました(今更…) やりすぎないように、あくまでナチュラルを心がけているんですが、少しのメイクで自分をよく見せることができるメイクって、改めて良いなって感じています。 これから研究して、自分をもっとよく見せていけるように努力していきます✨
朝の基本的なスキンケアは、 ラヴィーサブースターローション(導入) SISI ハイジャンプVCローション(化粧水) SISI ハイジャンプ30(美容液) アクアレーベル スペシャルジェルクリームEX(クリーム) ラヴィーサ UVホワイトプロテクター(下地) RMKエアリータッチ フィニッシングパウダー(パウダー) イベントがある日はファンデを塗ったり、肌の状態でスキンケアは変えたりします。 ヘアセットに使うアイテムは、 ルベル トリエ スプレー10 ロレッタエメ グロスキープスプレー リップス ヘアオイル オーシャントリコ シャインオーバー オーシャントリコ ナチュラル KINUJO Pro ストレートアイロン ラブクロム プレミアムブラック
- 2024.04.15
化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアキットランキング第7位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第30位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第73位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第39位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第28位 | みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第27位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第175位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第51位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第38位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フローレススキン グロウライザー | 5,500円 |
| スキンケアキットランキング第68位 | 薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️ | 詳細を見る |