リップクリームといえばのメンソレータムからティントリップが登場🙌 実はこの商品発色持続まで叶える魔法のリップで落ちないだけじゃなくて塗りたての色が続いてくれるの 唇の水分に反応して発色するウォーターティント処方ではみ出ても目立ちにくいからノールックで塗っても大丈夫😉← 6つのオイル(保湿成分)を配合しているので保湿感もしっかり◎ ナチュラルな発色で強すぎないんだけどしっかり顔色を明るくしてくれるからすっぴんの時にも大活躍するよ🙌 イエベの方でもブルベの方でも使える絶妙なカラーと発色になってるらしい😉 スティックタイプで持ち運びもしやすくて保湿リップとしても使えるのが嬉しい 唇の色がないと顔色が悪く見えがちだから普段あんまり口紅を塗らないよって方にもおすすめ🌟
- 2023.08.07
保湿効果とティント効果のある色付きリップで、発色はかなり優しく、鏡無しでも塗れるくらいナチュラルな色付きでした。 どのカラーも淡くほんのりとしたカラーですが、唇に血色感を整えてくれるのできちんと印象が変わるなと思います。 無香料なので食事の時など様々な場面で使いやすいですし、乾燥しにくい&適当に塗っても失敗しにくいのでお直しにも使いやすいです。
- 2023.10.15
まるでリップクリームでケアしているような、なめらかな塗り心地 唇の水分に反応して発色するそうで、唇からはみ出しても発色しにくいと言うのが魅力的!! 普段ならオレンジやベージュを好んで使うのだけど、普段選ばないピンクが違和感なく使えて、むしろ血色感をプラスしてくれて顔色が明るく見えてびっくり! けれどその中でも レッド、オレンジは割と見たままの高発色 ベージュは素の唇の色に血色感をプラスしてくれるナチュラルな発色 ピンクはブルベ向きと思っていたけれど、どイエベの私でも違和感なく使えるピンク
- 2023.09.30
メンソレータム フラッシュティントリップはもうほんと素晴らしいプチプラリップです😻 色持ち抜群だし、するっと塗れるし、カサカサしないし。 ブラウンは私には大人過ぎた!!💦💦 くっきり発色して綺麗なんだけど、顔立ちに似合わなかった笑 レッドは結構良かった!明瞭な赤です。 普段ナチュラルなカラーを好む人には派手に見えちゃうかもしれないけど、赤色好きさんにはかなり良い色だと思った⭐️
「落ちない」にとどまらず、「塗りたてのきれいな色味が長続き」。唇の水分に反応して発色するウォーターティント処方が採用されています🩷 六つのオイルが配合されているので保湿もばっちり! ティントが荒れて避けていた方でも使いやすい、うるおうきれいな艶ティントなんです✨ このリップのすごいところは、鏡なしでも綺麗に塗り直ししやすいところ。スティックタイプでテクニックなしで簡単にするする塗り直せちゃいます。 シアーな発色なのではみ出しても目立ちにくい🫢✨ 唇が少し荒れている時でもティント効果のある色持ちするリップが使いたい時にぴったりなリップ💄 今までティントを少し避けていた方や、色付きリップの使い心地が好きな方におすすめしたいアイテムです🤍
- 2023.10.08
柔らかくて塗り心地が良いです。 艶やかな仕上がりです。 軽めの付け心地です。 無香料なのもお気に入りポイントです。 ベタベタしすぎなくて使い勝手が良いです。 仕上がりがかわいいです。 透明感のあるレッド。 どんなメイクにも合わせやすいです。 馴染みの良いカラーです。 淡めに塗っても重ねてもかわいいです。
- 2023.10.07
ロート製薬様からいただきました✨ 鏡なしでも手軽にお直しできる! ベタつかずシアーな発色が使いやすくてかわいい✨ UVカット効果があるのが推しポイント👌🏻 シアーな発色で肌馴染みがいいからイエベ、ブルベ関係なくどのカラーも使いやすい😮🌿 ポーチに1つ入れておきたいそんなリップです☺️
- 2023.10.12
リップケアをしながら血色感を与えてくれるリップを探していました。 メンソレータムのほんのり爽やかな感じと、主張しすぎないカラーなので、すっぴんの状態でも浮くことなくつけていられます。 付き合いたての彼とお風呂上がりにさくっとぬるだけで"すっぴん風"を演出できると思います♡
- 2024.12.17
すぐにティッシュオフしたらさすがにとれました メンソレータムフラッシュティントリップレッド オフィスメイクにもぴったり!派手派手しすぎず潤い重視!てな方におすすめ!
- 2023.09.19
滑らかな質感で、さすがロート製薬❤️ ウォーターティント処方だから 付けた手のような綺麗な発色が続いて落ちにくい。 これだけ持ってれば、朝もささっと塗っても可愛いし 赤だけど真っ赤じゃないから派手にもならないよ!
- 2023.10.01
ロート製薬さまからいただきました🤍唇の水分に反応して発色するウォーターティント処方なので、時間が経っても発色が長続きするそう😳6つのオイル※配合で保湿ケアもしてくれるので、ティントで乾燥や荒れが気になる人にも✨SPF26PA+++で、紫外線対...
- 2023.10.13
メンソレータムフラッシュティントリップレッド保湿力のあるリップで色もちも良くて使いやすくお気に入りです💄❤️細めで塗りやすかったしリップケアしっかりできてよかったしリピートしたいと思っています🥹...
- 2023.10.09
リップなのに想像以上の発色の良さで かなり濃いめでした😏 なめらかなテクスチャーで塗りやすく、 色持ちもそんなに悪くなかったのでお気に入りです👍 お値段が少し高いですが リップケアもできるので大満足です🎶
- 2023.09.22
このリップはすごく安いのにツヤツヤで色も可愛くてたくさん持っているリップで1番好きです💕しかもツヤが落ちません! 実物は写真よりもとっても可愛いです。色展開は4つあるので是非自分が好きな色を使ってみてください〜
- 2024.07.29
メンソレータムフラッシュティントリップmimitvさんのモニター企画にてロート製薬さまからいただきました!#提供_ロート製薬#提供色もちも発色も欲張りたい…でもティントで唇荒れてしまう…という悩みの方にぴったりのアイテム!保湿もできて発色も綺...
- 2023.10.07
ウォーターティント処方だから、自分の唇の水分に反応して自然に発色。 イエベ・ブルベ関係なく似合う処方になっているんだとか❣️ スルスルとなめらかに伸び、鏡を見ずに塗り直せるから、唇が荒れてしまう方にもおすすめ。 自然発色なので学生さんにも使いやすそう❤️
- 2023.10.09
\これからの乾燥の季節に/ガサガサ唇💋さんにおすすめリップ3選💄ロムアンドグラスティングメルティングバームメンソレータムフラッシュティントリップキャンメイクステイオンバームルージュ...
- 2023.11.17
トリートメントオイル配合で、スクワランやホホバオイル、アルガンオイルやアボカドオイル、シアバター、オリーブ果実油でしっかり保湿もしてくれます✨ 本体のいろみを見た時はしっかり付きそうな感じてびっくりしたけど実際発色自体はほんのり色づく感じで使いやすいと思いました🍀 私はこの上からグロスをプラスで使用しています❤️
- 2023.10.27
3年間研究しました、少しでも可愛くいたいみなさんの力になれれば嬉しいです💞🎀 私は自称進の校則厳しめ私立高校に通っていたのですが、メイクをしている子が周りにほとんどいなかったのでバレないを大事にしていました🙂↕️ キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ01の廃盤が信じられません、他に似たようなアイシャドウがあったら教えてくださいᐡ ߹𖥦߹ ᐡ
スティックなのですぐに塗れるのが良い ちゃんと保湿してくれるところも良い。 すぐ色落ちする、特にマスクしてたらマスクに塗ったあとが付くし汚れるマスクが 落ちにくいティントて描いてあるのにすぐ落ちるし、発色もあまり良くない。
- 2024.08.13
2023Bestcosmeこんちくわ、みかんです🍊今回は私が選ぶベストコスメを紹介します!【ベースメイク】①ビオレUVアクアリッチライトアップエッセンスこれを塗っとけば本当に焼けません!!!!これは、塗れば塗るほど白くなる魔法の日焼け止めです...
- 2023.12.31
オイル成分(保湿成分)配合で乾燥しにくい✨ 水分量で色味が変わるみたい🩷 お出かけしない日は基本すっぴんだけど血色感出すために使ってる♥️ すっぴんメイクや、スクールメイクにもおすすめ♥️
- 2023.09.20
信頼度高!!なメンソレータムリップ!メンソレータムフラッシュティントリップ♡レッドまず、先に悪いところから。めっっちゃ落ちやすい!!びっくりするほど色移るし、色なくなります。あと、濃くなりやすいです!良いところ!まず、安い!wメンソレータムだ...
- 2024.05.17
鏡無しで塗れちゃうリップティント見つけた♡薄付きだし落ちにくいから学生さんやナチュラルメイクにおすすめです。#メンソレータム#ティント#リップ#ティント#フラッシュティントリップ#コスメ#コスメ紹介#コスメ購入品#コスメレポ#新作コスメ#スク...
- 2023.11.08
\最近のスクールメイク/今日は私がスクールメイクに使っているコスメを紹介します!・スキンアクアトーンアップUVエッセンスミントグリーン・VTCICAノーセバムレチAパウダー・JUDYDOLLメリハリマスターパレット02N・URGLAMスリムス...
自分用メモ◎SPF高めで日常使いに良き。2024/11/09メンソレータムのリップはSPF値が高めなのが好きなポイント。やはり色持ちや仕上がりは普段使っているリップモンスターなどのリップと比べたら劣ってしまうのは仕方ないので、人に会う予定がな...
- 2024.11.09
校則厳しめ私立高校に3年間通ってた私が一回も先生にはもちろん、友達にもほとんどバレなかったメイク道具を紹介します🙂↕️ いっぱい試行錯誤して 【バレなさ・崩れにくさ・ささやかな可愛さ】 を追求しました!📝 これだけは覚えて投稿を閉じてください、カラコンは‼️‼️絶対にバレます‼️‼️
一度塗りだと結構薄づきなので調節しながら使っています。 メイクをした時は3度くらい塗ってもパキッとした色味にはならないので使いやすいです。 また、ティントなのでお食事をしても飲み物を飲んでも血色が元々良い方のように残ってくれます。
- 2024.04.21
潤いもあるが、発色良し。 社内にいる時はこれ一本、社外の人と会う時は口紅を重ねる。 1日に何度も塗り直していたが、価格が安いため気にならない。 蓋から漏れることも無く、一本使い切った。
- 2024.04.29
普段結構がっつり赤色のあるティントを使ってるので、こんなに写真のように色がつくならこれ一本でケアまでできて、一石二鳥だな♪とおもって購入しました。 結果的にはこんなに真っ赤!!にはならなかったですが、ケア部分がとにかく優秀で…!塗り始めて2日目でういてた皮膚はすべてなくなりつやつやふわふわの唇へと復活しました!! 色味ですが、写真ほどは派手にならず、めちゃくちゃナチュラルな色味で唇の色が良くなるので、普段派手なリップじゃない方にもおすすめです! どのぐらいナチュラルかというと、くちびるがあれてるから塗ってあげるよ〜って旦那の唇に塗ったんですが、鏡を見た旦那もティントリップとは一切気付いてないぐらいにナチュラルでした!(その後も気付かず塗ってます) あと地味に他のリップの違って細いのが気に入ってます。塗りやすい〜!!
- 2023.11.18
フラッシュティントリップに星5個の評価をつけました。...
- 2023.09.01
ドラッグストアで購入。600円台なのに色持ちがすごい!...
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム フラッシュティントリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 2.0g: 652円
- オレンジ
- ピンク
- ブラウン
- ベージュ
- レッド
- ウォーターティント処方を採用。 唇の水分に反応し、発色が長続きする色つきリップです。 こだわりのトリートメントオイル(保湿成分)とティント効果で、うるおいで満たしながら、いつでも付けたてのような美発色が続きます。 UVカット(SPF26、PA+++)。無香料。
- ロート製薬
- 2023/7/19(最新発売日: 2024/7/21)
- <オレンジ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、黄4、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ピンク> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オリーブ果実油、(VP/エイコセン)コポリマー、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤202、赤201、マイカ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、水酸化Al、酸化スズ <ブラウン> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、リンゴ酸ジイソステアリル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、青1、ペンチレングリコール、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ベージュ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化チタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、マイカ、黄4、赤202、酸化スズ、水酸化Al、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油 <レッド> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤201、マイカ、赤202、酸化スズ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油
プチプラ × リップティントランキング
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第19位 | 乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第25位 | 細かいラメが入ってて、みずみずしいうるおいだけじゃなくて、キラキラも堪能できる♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | まさに水彩画のような透け感のある発色🎨ティッシュオフ後も色もツヤもバッチリ💄 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | 潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!! | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーティントリップ | 660円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第44位 | ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです! | 詳細を見る | |
OPERA オペラ リップティント N | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第60位 | スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻 | 詳細を見る | |
CLIO クリスタル グラム ティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第64位 | うるツヤビー玉のようなツヤ感のティント♡ どれもじんわり血色感の粘膜カラーで使いやすいです!! これはヘビロテ! | 詳細を見る |