軽くて持ち歩きにちょうど良いミストで、最近ポーチに入れて持ち歩いてる🤗 フィックスミストとしても使えるし、思ってる以上にマスクとエアコンで、顔が乾燥してるので気が向いたときに噴射。 ガス入りじゃないのに、かなり細かくミストが出るのと、ふわっと香る精油系の香りが癒し🌿! 個人的な好みとして肌感は、ツヤよりセミマットが好みなんですが、これはべたっとつかない分自然にのるし、皮脂との馴染みも良いから、肌、艶!!!みたいにならなくて、ナチュラルに使えてよかった🥰🫶
もっと見るcerXcerメイクアップフィックスミストのクチコミ(4ページ目)

- 2023.01.13
超微細ミストで、メイク後に使える メイクキープはもちろん、マスクにもつきにくい 化粧水としても可能なので、日中乾燥が気になるときにも使えて便利 しかも持ち運びにも適したサイズ感 こちらはメイク後にミストするだけなので、楽チン♥️ しかも日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプなんだそう! ミストの細かさって、実際顔に吹き掛けるものだと違いがよーくわかるんですよね☺️
- 2023.01.13
使用してみて1番感動したのはミストの細さ✨ 日本で入手可能な中で1番細かいミストがでるポンプを採用しているからだそうです(◍´꒳`)b フィックスミストはキープ力はもちろんなんだけど 綺麗なままメイクを崩さずに使えるの重要ですよね!! ミストが荒いと顔がビシャビシャに…🥹なんて事も。 チェルチェル メイクアップフィックスミストは 細かいミストで植物の力で内側と外側から「Wブロック処方」 それ➕保湿や皮脂コントロールも出来ちゃう優秀︎品💕︎ マスクにも付きづらくなるし綺麗なままのメイクを 保湿もしながら1日中キープできちゃいます♡ いい香りがするのもお気入りポイント( *´꒳`*) ハーブ系🌿のスッキリとした香りで癒されます!! 手のひらサイズで持ち運びにも便利なサイズ👌🏻 ̖́-
- 2023.02.02
相変わらず、ミスト細かいな!cerXcerメイクアップフィックスミスト🐥チェルチェルのメイクアップフィックスミストだよー!!持ち運びも便利な小さめのフォルム!!!このミスト、めっちゃ細かめでだいたい6~7プッシュくらいを吹きかけるのがいいみた...
- 2023.06.01
\仕上げの3秒で夜までメイクキープ/チェルチェルメイクアップフィックスミスト55ml/1,980円(税込) この商品、メイクを外側と内側からのWブロック処方でしっかりキープしてくれて、なんとなんと、日本で購入できるメイクキープ用品の中で、...
- 2023.02.16
森のバターと呼ばれるアボカドオイル・アボガドエキスと、過酷な環境に負けない植物エキスや、皮脂コントロール成分を配合した、メイク崩れ&皮脂テカリを防ぐ「Wブロック」ミスト状化粧水です✨ メイクは崩れるもの… と思っていましたが、フィックスミストと出会って意識が変わりました♪ チェルチェルのフィックスミストは超微細のミストで顔全体をふんわりと包み込んでくれます。ビシャビシャっとかかると、フィックス目的なのにその荒いミストでファンデがよれることも… でもチェルチェルのミストはふわ〜っと広がるのでとても使いやすかったです♪ なんと国内最小レベルの超微細ミストなんですって!! 植物の力で、メイクキープだけでなく 皮脂コントロール、ツヤ透明感アップ、保湿、 毛穴引き締め、バリア機能サポート、肌荒れ防止と7つの効果があるのは驚き!
- 2023.07.20
このミストの特徴は植物由来成分でうるおいと皮脂をWブロックしてくれること🙌 外側にはうるおい膜、内側は皮脂コントロールでメイク崩れを防止してくれます✨ とっても微細なミストだとは思いますが近づけて顔にかけると水分の塊になってしまうのでなるべく顔から離してかけると良いと思いました◎ 手のひらサイズで持ち運びにも良き👍
- 2023.07.07
🫧ポイントは1つで7つの効果🫧 ✔︎︎︎︎メイクキープ ✔︎︎︎︎ツヤ透明感 ✔︎︎︎︎保湿 ✔︎︎︎︎皮脂コントロール ✔︎︎︎︎毛穴引き締め ✔︎︎︎︎バリア機能サポート ✔︎︎︎︎肌荒れ防止 匂いはサッパリとした匂いでキツくなく 爽やかで好きな香りです🌿.∘ とっても細かなミストが顔全体を 優しく包み込み、メイク崩れを防いでくれます🍀*゜ 実際、朝のお化粧の仕上げにこのミストを使い マスクをしてお出かけしましたが 夕方、帰宅してマスクを外しても ほとんどマスクにメイクがつくことなく 化粧崩れが気になることもなかったです✨ めちゃくちゃ優秀すぎます🥺🌟 これから暑くなりますが、まだまだ 人混みでは私個人としてはマスクを外すのは怖いため このミストがあると化粧崩れを気にすることなく マスクを着けることができるので 大切に愛用させてもらいます😍💓
- 2023.04.30
メイクを外側と内側からのWブロック処方 日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプ! 朝メイクした後にシュッと3秒! 吹きかけるだけですっとすばやく密着✨ しっかりメイクを固定してくれて マスクにつきにくくメイク崩れを防いでくれます🥰 私は乾燥肌なのですが乾燥を感じず うるおいある肌をキープしてくれてる感じがします🌟 特にこの時期はエアコンで乾燥を感じるのですが そんな時にもシュッと吹きかけると落ち着いてくれる😊 肌がオイリーな場合は皮脂の分泌を抑えてくれるそうです♪ キャップがついているので ポーチなどに入れて持ち歩くことも可能! こちらの商品はセンシアコスメ1号店(新宿ミロード2階)や センシアコスメの公式Instagramから購入も可能!
- 2023.01.24
まず見た目がかわいい♡♡ 透きとおったエメラルドグリーンの爽やかな色とコロンとした形状で、持ち歩きにも嬉しい見た目&サイズ感。 そしてシュッとしてびっくり。 いま日本で手に入る最小のミストが噴霧できる容器を使用しているとのことで、あまり顔についてない感覚。笑 あれ、ついてない?と思って何度かシュッシュしたら気がついたらビショビショになったから、1〜2回でちゃんとついてるみたい。笑 鏡を見たら、ちゃんと1〜2回で顔全体がほんのりツヤッとしてたから大丈夫なはず。。𓀤 シュッとした瞬間に感じるふんわりした優しい植物の香りもすごくいい…♡ グリーンフローラル&ウッディな香りらしい。 リラックスにも仕事中のリフレッシュにもめちゃくちゃおすすめです。 汗や皮脂は出やすくなるのに意外と日中乾燥してしまう夏の肌にピッタリです。 手放せない𖤣𖥧𖥣。
- 2023.05.20
ボタニカル成分を配合しててやさしいハーブ系の香りで癒される🌿 日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプを使ってるからふわっと均一に肌にのせれてイイ🙆🏻♀️💗 皮脂コントロールでバランスをとってちょうどいい状態を作れるし乾燥が気になるときも保湿してくれる✌🏻 季節や肌の悩み問わずに使えてメイクを外側と内側からのWブロック処方でメイクキープできるのが良かった🫶🏻
- 2023.06.05
森のバターと呼ばれる アボカドオイル※・アボガドエキス※と、 過酷な環境に負けない植物エキスや、 皮脂コントロール成分を配合した、 メイク崩れ&皮脂テカリを防ぐ 「Wブロック」ミスト状化粧水。 メイクの持ちが変わってくる👍 化粧水としても使えるからうるおいチャージに◎ ふんわり細かいミストで、ベタつかないのに 内側からしっとりとした気持ちのいい使用感🙌🏻 シリコンフリーで 皮膜感やつっぱりを感じさせなくて◎
- 2023.02.02
センシアコスメ様のメイクアップフィックスミストをお試しさせていただきました🌿✨スキンケアの代わりにも代用できるとのことで冬はエアコンによる乾燥が気になるので、シュッと使用して手軽にお肌の保湿になり便利だなと感じました☺️💝化粧ポーチにも入る大...
- 2023.01.17
外側は天然植物エキスのうるおいの膜を形成してメイクをピタッと密着。 内側では皮脂コントロール成分でメイクが崩れにくい肌環境に整えます✨ マスク蒸れによるメイクのヨレを防止し、ファンデーションが崩れにくかったです👌🏻 肌がオイリーな場合は皮脂の分泌を抑え、肌が乾燥している場合は適度な皮脂量を保ってくれる優れもの😆! 7つのフリーで優しい処方🤲🏻 静寂感を誘うボタニカルの香り🌿
- 2022.12.27
これ1つでメイクキープ/ツヤ・透明感/保湿/皮脂コントロール /毛穴引き締め/バリア機能サポート/肌荒れ防止と7つの効果を得られるフィックスミスト✨ シリコーン/パラベン/アルコール/鉱物油/紫外線吸収剤/合成着色料/合成香料不使用の無添加コスメだから、敏感肌さん・乾燥肌さんでも使いやすい! ボタニカルの香りもとっても爽やかで朝のメイク時間にすっきりした気持ちになれるのも嬉しい🌿
- 2023.02.11
メイク後に吹きかけるだけでうるおいをキープしつつ、メイク崩れも防いでくれるというミスト! 成分にもすごくこだわっているし、シリコーン、パラベン、アルコールなどを含まないので、刺激の少ない使用感で嬉しい✨ 香りがすごく良かったんだけど、合成香料なども使っていなくて天然精油100%だそう!🙆♀️ スプレーはすごく細かくて気持ちいい❣️🥰 日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプを採用しているみたいで、吹きかけた後のこの水分どうしよう!感がないからすごく使いやすかった!😂 夏はエアコンで乾燥が気になるけどメイク崩れも気になるからこれからすごく活躍してくれそうです✨
- 2023.07.06
このフィックスミストの特徴は植物エキス配合🌱うるおいの膜を作ってくれてメイクをぴたっと密着してくれます! 超繊細なミストがほんとに気持ちよくてべたっとかかることなくふわっと均一にかけることが可能です🔥 低刺激処方になっているから乾燥、敏感肌の私でも問題なく使えました👏
- 2023.01.10
国内最小レベルのミスト噴霧ができるスプレーポンプ ミストがとっても細かい✨ ふんわりした付け心地なのに 一枚膜で覆われた感じで 夜までメイクが崩れない🙆🏻♀️ ボタニカル成分配合の低刺激なので 敏感肌や乾燥肌でもつかえる メイクキープミスト 保湿力もあるから化粧水としても使用可🙆🏻♀️ 植物の力で、メイクキープ、皮脂コントロール、ツヤ透明感アップ、保湿、毛穴引き締め、バリア機能サポート、肌荒れ防止、7つの効果があり ”うるおい膜”&”皮脂コントロール”は 肌の内側では毛穴をキュッと引き締め 外側は水分膜を形成して守ってくれます。 パッケージも持ち運びやすい小型で 水色の可愛いカラーがおしゃれ🐬 香りは100%精油を使っていて爽やかな グリーンフローラルでボタニカルな香り🌿
- 2023.03.08
アボカドオイル&アボカドエキス(保湿)と、過酷な環境に負けない植物エキスや、皮脂コントロール成分を配合。化粧崩れ&皮脂テカリを防ぐ「Wブロック」ミスト状化粧水。 超微細ミストが出てくるスプレーポンプ。毛穴引き締め効果もあり。さらに低刺激処方なので、敏感な時も使えますよ😊 保湿力も高いので、メイクミストでも単体でも使えそう。
- 2023.02.25
自分の顔もメイクが汚く崩れてしまっているのでは!?と不安になったり…⚡ 植物の力で化粧崩れ&皮脂テカリをWブロック👊 外側は天然植物エキスのうるおいの膜を形成してメイクをピタッと密着✨ 内側では皮脂コントロール成分でメイクが崩れにくい肌環境に整えます✨ マスカラなど、メイクが完全に乾いてからお顔全体にシュシュッとミスト✨ このミストをメイクの前に使うだけでファンデもチークもいつもよりキレイが長持ち! マスク移りしにくい所もストレスが軽減されて嬉しいです♪ 化粧直しの時間がなかなか取れないときも、崩れが最小限で抑えられるので助かります🥰 チェルチェル メイクアップフィックスミストは実用的で日常的に活躍してくれるアイテムなのでメイク崩れや皮脂テカリでお悩みな方は是非、チェックしてみてね〜♪
- 2023.07.19
ブルーの可愛いパッケージから、 アボカド🥑オイルやエキスなどの力で乾燥から守るものと ダイズ種子エキスなど皮脂コントロールしてくれる植物エキスが 超細かいグリーンフローラルの香りのミストからひと吹きで出てくれます! このミストは日本で手に入る中で1番細かいミストが出るポンプらしいです!!凄すぎる😂 原因は違えど、メイク崩れはどんな肌質の方でも防ぎたいもの。 こちらは乾燥肌さんにも脂性肌さんにもおすすめできる!! また、パラベン、アルコール、鉱物油、シリコーン、紫外線吸収剤、合成香料、合成着色料で敏感肌さんも◎ メイクを外側と内側からのWブロックできる処方なので 是非みんなに持ち歩いてほしい商品です!!
- 2023.02.08
メイクを外側と内側からのWブロック処方 日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプを採用 細かいミストは広範囲に広がり 顔全体にムラなく均一に広げられるから フィックスミストのせいでメイクが崩れた、、、なんて失敗も起きる心配なし🙆♀️ 私の使い方はメイク前にフィックスミストでお肌を保湿 しっかり乾かしてからファンデを乗せるんだけど このときにスポンジにもフィックスミストをかけると よりファンデの密着度がアップ💄❤️ メイクの仕上げにもう1回フィックスミストをかけて これで1日崩れないメイクの完成💎✧︎*。 アイシャドウを塗るときに ブラシに1プッシュしてあげると発色が良くなったり 他にもいろんな使い方が出来るから メイク好きなら絶対使うべき💋
- 2023.07.23
コスメ・美容の通信簿 cosmerepo「ミスト状化粧水部門」 と 「フィックスミス卜部門」 第1位をW受賞🏆 敏感肌や乾燥肌の方にも嬉しい無添加で植物性のスキンケア🌿 国内最小レベルのミスト噴射ができるスプレ一でメイクを外側と内側からのWブロック処方♫ 細かいミストがうるおい膜を作ってメイク崩れを防いでくれる!! メイク後にミストをしティッシュで擦っても崩れず、まだマスクをすることも多いのでマスクにもメイクがつきにくくなるからいいなと感じます✨
- 2023.04.24
口コミサイトコスメルポで、ランキング第1位を獲得したという話題のアイテム👀 皮脂コントロール成分やアボカドオイル&エキスが配合された、化粧崩れや皮脂テカリを防いでくれるメイクキープミストです。 すぐに乾いてサラッとしながらも、しっとりとした潤いを感じる使用感。 精油100%のウッディ・フローラルの香りにとても癒されます🥰 時間が経つと、保湿成分によるツヤ感が出ていい感じです↺↺ 7つのフリー処方で、肌にやさしいところも嬉しいポイント♪ コンパクトなサイズ感なので、ポーチに入れて持ち歩きたいです。
- 2023.07.21
外側は天然植物エキスのうるおいの膜を形成してメイクをピタッと密着、内側では皮脂コントロール成分でメイクが崩れにくい肌環境に整えてくれるので、外側と内側からの「Wブロック」で美しいメイクを長時間キープしてくれます❤️ 国内最小レベルのミスト噴霧が可能なポンプを採用しているので、シュッとひと吹きで顔全体を均一な一枚の膜で覆ってくれるような感覚! ほんのりとボタニカルな香りが漂うところもお気に入りです🌿 握りやすいボトルデザインなので、使いやすいところも◎
- 2023.07.29
皮脂崩れ防止成分配合で 肌の適切な皮脂量を維持してくれます。 過剰な皮脂分泌を抑制してくれます😄 保湿成分も配合されているので、乾燥も防いでくれます🤗 サイズが小さめなので持ち運びも便利! 暑さでメイク崩れが気になる今の時期にピッタリのアイテムです✨
- 2023.08.03
持ち運びやすいサイズ感(55ml)だし、使用感も良かった💚 保湿感はありつつ、ベタつかないメイクキープミストだからメイクの邪魔をしない❕ 気になった方は是非チェックしてみてね💗
- 2023.07.15
盛りのバターと呼ばれるアボカドオイル、アボカドエキスと過酷な環境に負けない植物エキスや、皮脂コントロール成分配合。 メイク崩れ&皮脂テカリを防ぐWブロックミスト状化粧水。 こだわりの超微細ミストできれいなままのメイクを固定 マスクにメイクがつきにくい 皮脂崩れ防止成分 乾燥を防ぎ、うるおいキープ 1つで7つ役 メイクキープ、ツヤ透明感、保湿、皮脂コントロール、毛穴引き締め、バリア機能サポート、肌荒れ防止 超微細スプレーなので、使いやすいです 全く崩れない!というわけではないけれど、使うと崩れにくく感じました。
- 2023.07.12
なんとも爽やかな香りが特徴的なミスト。 メイク前とメイク後にふわっとかけるだけで崩れ防止してくれる優れもの。 沖縄旅行にも持って行きました🌺 こまか〜いミストが出てくるおかげで手で押さえる必要なし。ぴたっと密着して皮脂浮きも防いでくれるのでうるうる肌キープ力最高!! 機能面も去ることながらとにかく香りがドンピシャだったので必要以上にシュッシュして気分転換やリラックスにも重宝してます😂
- 2023.07.26
細かいミストで肌なじみも良く スプレー後のベタつきも気になりません! 敏感肌の私も問題無く使え 夕方になると部分的にテカリが出るのですが 以前に比べると抑えられているのに驚き♪ 程よい潤いも保たれているので エアコンによる乾燥も気になりませんでした👍🏻
- 2023.04.21
日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプの化粧水です✨✨ メイクを外側と内側からのWブロック処方してくれます! アボカドオイルとアボカドエキスが配合されています🥑 植物の力で「Wブロック」美しいメイクを1日中キープ こだわりの超微細ミストでキレイなままのメイクを固定 マスクにメイクがつきにくい 皮脂崩れ防止成分 乾燥を防ぎ、うるおいをキープ 良い香りのするミストでメイクの最後にシュシュっと顔全体にスプレーしています💄 仕上がりがサラッとしているので、ベタベタして髪がまとわりついたりすることもなく、とても使いやすいです🙌 わたしはテカリが抑えられるのをとても感じました✨ サラッとした肌が続くのは嬉しいです😊
- 2023.04.26
メイクの仕上げに使用することで化粧崩れを防ぐミスト状化粧水です。 アボカドオイル(保湿成分)、アボカドエキス(整肌成分)を初めとした植物エキスを配合しているそうです。 ミストが細かく、肌に均一に吹きつけることができます。 さっぱりとした使用感で気持ちいいです。 ミストをする度に天然精油由来の香りがふわっと香り、メイクの仕上げだけでなく日中リフレッシュしたいときにも使っています。
- 2023.08.02
超微細ミストがフワっと顔全体にまとうように、うるおいの膜に守られるような使用感。 植物由来の保湿成分や皮脂をコントロールする成分が配合されているそうです。 メイクが崩れにくいし、マスクにファンデがつきにくいので助かっています。 小さいボトルは持ち運びも便利で、日中の乾燥にシュッと一吹きするとメイクが更に長持ちします。 「グリーンフローラルの香り」は爽やかでお気に入りです。
- 2023.04.03
ᕱ⑅ᕱ.。oO(#makeup)⠀⠀˗ˏˋチェルチェルメイクアップフィックスミストˎˊ˗⠀森のバターと呼ばれるアボカドオイル・アボカドエキス🥑過酷な環境に負けない植物エキスや、皮脂コントロール成分を配合した、化粧崩れ&皮脂テカリを防ぐ「Wブロ...
- 2023.02.02
キレイにトーンアップしてくれて日焼け対策も出来ちゃう🌝‼︎ お化粧の最後にふりかけたら化粧崩れもマシになったし、なんかお肌キレイに見える気がするんだよな🌝 ナチュラルな仕上がりが好きな方は使ってみて欲しい🌝💓素肌がキレイみたいに見せてくれるとこが好き‼︎カバー力重視の方には物足りないと思う💭 これ一生推してるかもしれない。笑 個人的に大好きでやっぱり化粧崩れがマシ🌝ミストも荒過ぎず使いやすい!
- 2023.06.02
仕上げの3秒 夜までキープ◎ 保湿成分である アボガドエキス アボガドオイル 配合!!! ミスト状で シュッと出てくるので とても使いやすい👏👏👏 サイズも大きすぎないので 外出時気になった時に使用することも 出来そう! 夏場のメイク崩れも これで乗り越えたい〜💪!
- 2023.05.31
超微細ミストですぐに乾くし、ひんやり気持ちが良い!! 夏だし夕方にはメイク崩れてお直ししてたけど びっくり、メイク直しせんでもいけた。 日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプ
- 2023.07.27
�植物の力で「Wブロック」美しいメイクを1日中キープ!"メイクアップフィックスミスト"メイク崩れ・皮脂テカリを防ぐミスト状化粧水✨アボカドオイル、アボカドエキスと植物エキス、皮脂コントロール成分を配合!!超微細ミストが顔全体に一枚のうるおい膜...
- 2023.02.01
アボカドオイルやアボカドエキスを配合した潤いを与えながら、メイクを内側と外側からWブロックしてキープ ボタニカル成分だから敏感肌や乾燥肌でも使えるのが嬉しいです 日本で1番細かいミストが出るポンプだそうで、とにかく細かいシャワーみたいで◎ 完全に乾くまで待つとピタッとファンデが密着してる感じがした べたつかずさらさらとしているから心地良いし、いつもなら小鼻がてかったりよれたりするのがなかった 皮脂崩れに強いのが嬉しいミストです👍
- 2023.04.10
とってもカワイイボトルに入ったミストです。 シューっとスプレーをするといい香りがして外から潤いの膜を作ってくれるような感じです。 シリコーンやパラベン、アルコール、鉱物油、紫外線吸収剤、合成着色料、合成香料は入っていません。 精油が使われているので香りも優しい香りです。 オイル成分も入っていて保湿感と密着感もあってお肌が守られる感じがします。 マスクにメイクがつきにくくなるような感じもして今の時代にあっているなと思いました。
- 2023.09.07
日本で手に入る中で一番細かいミストが出るポンプを採用しているということで、微細なミストがふんわりと広がる感じがします。なじみが良く、ふんわりとうるおう感じです。メイクキープ力も良いと思います。精油の良い香りで気に入っています。かわいいフォルム...
- 2023.04.01
使い方は、メイクの後に顔から15センチほど離し、目・口を閉じて全体にムラなくスプレー。(6〜7プッシュが目安) ボトルも爽やかなグリーンカラー✖︎コンパクトなサイズなので、持ち運びにも便利そうです。 ほのかに香るボタニカルの香りも、癒しを感じられるのも魅力を感じました。
- 2023.09.07
メイク直し最後にシュッと3秒スプレーするだけ!! 過酷な環境に負けない植物エキスや 皮脂コントロール成分を配合した 化粧崩れ&皮脂テカリを防ぐミスト状化粧水🫧 特に今の季節は乾燥が気になる季節🍃 綺麗な肌は、まず潤っている肌✨ 化粧のりが良い肌✨
- 2023.12.20
🪞cerXcerメイクアップフィックスミスト🪞森のバターと呼ばれるアボカドオイル配合🥑で保湿もしながらメイク落ちを防ぐ🙆♀️スプレータイプで手を汚さず使えて楽ちん✋...
- 2023.04.21
化粧崩れ&皮脂テカリを防いでくれるミスト状の化粧水です✨ なかでもこのミストはcosmerepoで1位をとるほど人気なんだそう😳✨ メイクの最後ににシュシュっと超微細ミストを仕込むだけで、朝つけたてのメイクを1日中キープしてくれます♡ 森のバターと呼ばれるアボカドオイルやアボカドエキス※、過酷な環境に負けない植物エキスや、皮脂コントロール成分を配合しているそう 敏感肌の私でも安心して使えるアイテムです 見た目もコロンとしていてかわいいよ♡
- 2023.11.12
外側は植物エキスのうるおいの膜でメイクをピタッと密着させて、内側は皮脂コントロール成分でメイクが崩れにくい肌環境に整えてくれます✨ 天然植物エキスと潤い果実成分に、肌に存在する保湿成分PCA-Naをプラスして、メイクごと包み込んで肌の表面に均一なうるおい膜を形成します。 しっとりとしていてメイクともなじみやすく、メイクキープ力だけでなくツヤと透明感もアップ✨
- 2022.12.29
一応静止画で吹き付けているところを撮りましたが、細すぎて伝わりにくいかもです💦 手にすっぽりおさまるサイズなので、持ち歩きにもぴったりです。 色も可愛いし、香りも穏やかで優しいので、無香料が良いと思う方でも使えるくらい柔らかなんですよね。 このミストはこのお店でも買えますが、他にもアインズ、ハンズ、センシアコスメの公式Instagramからも買えますので、店舗に来られない方でも手に入れられます。 メイクを外側と内側からWブロックしてくれて、ふんわりしたミストなので使った感じがしないのに、ちゃんとマスクにつかないのはさすがです✨ 肌に優しい処方になっているのも嬉しいですよね! これから夏に向けて、メイク崩れを防止する為に、なくてはならないメイクアップフィックスミスト、夏が来る前に使い終わってしまいそう💦
- 2023.05.31
ボタニカルスキンケア 1本7役の優秀ミスト❤️ 内側と外側からWブロックの独自配合🌟 超微細ミストが顔全体をふんわりと包み 均一な一枚のうるおい膜を形成し メイク崩れを防いでくれます☺️ ミストが細かいのはメイクの上からかける上でとっても大事なポイントですよね☺️ マスク生活でもマスク無し生活でも活躍間違い無しの優秀ミスト♫ 個人的に手に収まりやすい この小さめサイズが 実はとっても使いやすいです😊
- 2023.04.08
ふわぁーっと微細なミストでお肌が包み込まれる〜♡ 保湿用のミストやフィックスミストはもってますが ここまで超微細はなかなかないです 日本で手に入る中で 一番細かいミストが出るポンプだそうですよ♡ 香りもふわっと優しい〜 天然精油100%のシトラスのような、 グリーンフローラルな優しい香り。 ─メイクを外側と内側からのWブロック処方 外側からメイクをピタッと密着させてくれて 内側から皮脂コントロール成分でメイクが崩れにくい肌環境に 整えてくれます 使う人を選ばない 敏感肌・乾燥肌を考えた低刺激処方・弱酸性なのもうれしいポイント♩ ─7つのフリー成分 □アルコール □パラベン □鉱物油 □シリコーン □紫外線吸収剤 □合成香料 □合成着色料
- 2023.02.06
敏感肌の方でも使いやすい 細かいミストで気持ちよく使えています✨ 顔が水っぽくなる事もなく まんべんなくミストが肌にかかるので しっかりとメイク後に使えています 私は5プッシュくらいメイク後に吹きかけてます メイクのキープと肌が乾燥しないように しっかりと使っています ミストが細かく広がりやすいので肌から近めでミストは使っています 優しい使い心地なのでメイクが重くなる事もなく快適な使い心地♡ メイクを外側と内側からのWブロック処方になっているので使い心地は軽く優しいけど しっかりメイクをキープしてくれています マスクにもメイクがつきにくいので嬉しいです♡ 香りはほのかに精油の優しいハーブ系の香りです♡ 無添加、植物系スキンケアで肌に優しい使い心地が気に入っています🥺✨肌に負担がないのがホント好きです
- 2023.02.04
商品詳細情報cerXcer メイクアップフィックスミスト
- cerXcer(チェルチェル)
- 森のバターと呼ばれるアボカドオイル※1・アボカドエキス※1と、過酷な環境※2に負けない植物エキスや、肌引き締め成分を配合した、化粧崩れ&皮脂テカリを防ぐ「Wブロック」ミスト状化粧水。外側は天然植物エキスのうるおいの膜を形成してメイクをピタッと密着、また、肌引き締め成分でメイクが崩れにくい肌環境に整えます。こだわりの超微細ミストが顔全体をふんわりと包みキレイなままのメイクを固定します。 ※1保湿成分 ※2乾燥による
- センシアコスメ
- 2022/12/20
メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第6位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト クール | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第3位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第2位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第89位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第5位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
vim BEAUTY キープ コンフィデンス ミスト | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第8位 | 大きさも大きすぎず小さすぎずなので 持ち運びにも◎ やっぱり霧が細かいのがほんとに推しポイント | 詳細を見る | |
ダルバ ダルバ オールデイセラム メイクアップフィクサー | 2,420円 |
| フィックスミストランキング第6位 | マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨ | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックミスト EX | 1,760円 |
| フィックスミストランキング第7位 | 潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第9位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
SO NATURAL オールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー | 2,640円 |
| 化粧水ランキング第78位 | ミストの乾きも早く、マスクにメイク移りもしにくくなりましたよ♪ | 詳細を見る |