ファンデーションのため、強く押しすぎると中味がくずれることがあるそうなので、力を入れ過ぎないようにしていますほおにポンポンとなじませるように広げた後、フェイスラインをスーッとすべらせるようになじませ、毛穴の目立つ部分はポンポンたたかずピタッ・ピタッと密着させますしっとりとした使い心地ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着使うたび、毛穴が目立たない❣️つるんとした仕上がりで崩れにくいのも
- 2022.09.28
密着カバー×スキンケア乳化技術で、均一に肌をカバーして、ピタっと密着ᐝ時間が経っても崩れにくいみたい♡⃛毛穴や色ムラをナチュラルにカバーしてくれて素肌感があり、厚塗り感は感じられない!!
- 2022.10.12
マスクにつきにくい化粧持ち効果。マキアージュ初Wラスティングコート成分配合。異なる構造の被膜材を組み合わせることで、より強固な膜を形成。やや明るめ〜中間的な明るさの02を使用しています。
- 2022.10.26
ジェリー膜が均一に肌をカバー&密着して時間が経っても崩れにくく綺麗な仕上がり😍マスクにもつきにくい造りになっています☆メッシュレス設計で最後まで無駄なく使えるのも嬉しいしありがたいなぁと思います😺💞SPF50+・PA++++で紫外線対策もばっちり!薄づきで素肌感のある仕上がりになるので、重ねても厚ぼったくならずナチュラル⭐*゚みずみずしくつるんとしたお肌が作れます!
- 2022.10.04
今回、LIPSさんのプレゼント企画で資生堂Maquillageさんのドラマティッククッションジェリーをいただきました🎁✨商品のポイントは以下の3つです♥️①使うほど、まるで「綺麗な素肌」毛穴レス美容液クッションファンデ②カバー×スキンケア効果で、極上つるん肌③ピタッと密着して、マスクに付きにくい実際に使用してみると、塗りたては自然な仕上がり感。
- 2022.09.21
マスクにもつきにくく、確かに崩れにくいけど、崩れた部分がちょ〜〜っと汚くなっちゃうかな・・・・。せっかくツルンときれいな仕上がりなのにぃ〜〜💦長持ちさせる方法を色々模索中です!マキアージュのキャンペーンに参加中[モニター]
- 2022.11.28
指で抑えるとへこんで戻るような感じかな😌柔らかいので力を入れて押し込んだら穴が空いてしまいそうなので、優しい力で使うようにした方がよさそうです🤗ピタッとはりつくように密着感があるので崩れにくいように思います🎵ナチュラルなカバー力で厚塗りになりにくいところもナチュラルメイク好きとしては嬉しい♡浸透型うるおい美容液が毛穴の奥までうるおいを届ける、とのことで乾燥
- 2022.11.04
ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経っても崩れにくい。02やや明るめ~中間的な明るさを頂きました。軽い付け心地で、素肌をキレイに見せてくれる程よいツヤ感。毛穴が目立たない仕上がりでマスクに付きにくいのも嬉しい!
- 2022.11.15
強く押し付けたりするとジェリーなので崩れます。みずみずしいファンデでスキンケアをしてるみたい。毛穴や色ムラをキレイに見せてくれつつかなり素肌っぽい仕上がりで自然につやっとさせてくれますね👍カバー力はちょっと弱いです。ピタッと密着するから崩れにくいし薄付きなので崩れ方もとても自然。
- 2022.10.27
★マキアージュドラマティッククッションジェリー 01 明るめ~やや明るめの色points🌷・綺麗な素肌感を残しつつ、毛穴はしっかりカバー・スキンケア効果あり・ピタッと密着してマスクにつきにくく、崩れにくい提供でいただきました!約2週間じっくり使ってみての感想です🌱普通のクッションファンデよりもお名前にジェリーとあるように、水々しい使い心地です!
- 2022.09.20
ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタっと密着し、時間が経っても崩れにくい👏マキアージュ初Wラスティングコート成分配合で異なる構造の被膜剤を組み合わせることでより強固な膜を形成。
- 2022.10.28
長時間つけていたけどマスクにもつきにくいです😉👍時間が経つとさすがに毛穴見えてくるけど綺麗な崩れ方なのでお直しも簡単で許容範囲。塗った直後の仕上がりがすごくいいのでこれはリピしたい。オールシーズンとありますが乾燥やつっぱり感がなく、これからの季節特におすすめのファンデです。#モニター_マキアージュ#ドラマティッククッションジェリー#本音でガチレビュー#提供
- 2022.09.17
と興味津々ツヤツヤの表面をパフで触ってみるとぷにゅっと弾力のあるテクスチャーパフの半分くらいにファンデをとって肌に広げます毛穴の気になる部分は滑らせるよりも密着させるように、ピタッと抑えてあげると仕上がりがきれいに崩れにくいし毛穴も目立たない仕上がりだから、とてもお気に入り02番の色味も私の肌の色にぴったりでした小鼻や目元口元の細かい部分は、パフの先端を使うときれいに
- 2022.11.22
ぽんぽんっと肌につけるだけで、角質層までうるおいが浸透するそうです😍メイクしながらお肌がうるおうなんて嬉しい🙌🏻ジェリー膜が均一に肌をカバーしながら、ピタッとお肌に密着するので、時間が経っても崩れにくいんです!SPF50+・PA++++でメイクしながらしっかり紫外線対策ができるのも嬉しいです☀️「マキアージュ」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.09.18
密着感があって、崩れにくいです。かんたんに毛穴が目立たないつるんとした極上肌が出来上がる!!
- 2022.10.18
綺麗なツヤ肌に仕上がり、マスクをしていても崩れにくいので気に入っています♡♡♡マキアージュのキャンペーンに参加中[モニター]#マキアージュ#ドラマティッククッションジェリー#毛穴レス美容液クッションファンデ#クッションファンデ
- 2022.11.06
毛穴レス美容液クッションファンデ/□ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着で崩れにくい□毛穴・色ムラをフルカバーして美肌が続く□ポンポンするだけで角層までうるおいを届ける□マスクにつきにくい化粧持ち効果□メッシュがないから最後までムダなく使える□SPF50+・PA++++/オールシーズン🙋♀️2週間使てみて....プニプニしてて新感覚!!!肌への密着感が好き!!!
- 2022.11.07
🌟リピ買いアリ🌟パケの可愛さにやられますね🤦♀️💗マキアージュ可愛いいいいい💘ポンポン肌にのせるとみずみずしいツヤ感✨肌にピタッと密着するようなしっとりとしたつけ心地スポンジの使いやすさがとってもお気に入りポイントです小鼻にファンデをのせやすい形状👍マスクをしても崩れにくいのも良かった😊オススメです〜🥳🍀「マキアージュ」のキャンペーンに参加中
- 2022.09.21
ジェリーの膜がぴたーっと密着するので崩れにくい👏🏻SPF50PA++++です!色味は3色展開。今回は、03中間的な明るさ〜濃いめの色をお試しさせて頂きました!!つるんとした仕上がりが良かったです!#乾燥肌にグッバイ#マキアージュ#マキアージュ_クッションファンデ#モニター_マキアージュ
- 2022.09.21
毛穴も目立ちにくく、崩れにくいです。メイクしながらスキンケア感覚で、毎回メイクを楽しんでます♪
- 2022.12.03
新しいタイプのクッションファンデ∩^ω^∩押しすぎると崩れるからギュッと押さない方がいいかもぽんぽんおいて、毛穴の気になる所はピタッピタッと密着!これで綺麗に仕上がる◎かなり薄付きだからナチュラルメイク好きな人に良さそう!逆にシミとかしっかりカバーしたい人はコンシーラー必須マスクに付きにくい仕様だから崩れとか気になる人にもオススメ♪マキアージュのキャンペーンに参加中[モニター]
- 2022.11.15
(腕の色と同化しすぎて分かりにくいですが…)触った感じはプニプニした感じで、指につけた感想はムースみたいなフワッとした感じです。塗ったあとのペタペタ感も少なくて、ヨレも少なくピタッと密着。割かし崩れにくい様にも思えました。美容液リキッドファンデを丸ごと固めたファンデーションなのにSPF50+PA+++の事。
- 2022.09.15
めっちゃナチュラルなのに結構カバーしてくれます😳✨クッションファンデって時間が経つと崩れたり浮いてきたりするイメージなんですが夕方まで使ってて浮いたりは特になし。マスクへの付着具合をみてみるとそんなに付いてなかったのでかなり崩れにくい気がします🙏✨メッシュレス設計なので最後まで無駄なく使える♡肌への馴染み感がめっちゃ好き。
- 2022.09.24
マスクにつきにくい化粧持ち効果。マキアージュ初Wラスティングコート成分配合。異なる構造の被膜材を組み合わせることで、より強固な膜を形成。今回の使用色は、やや明るめ〜中間的な明るさの02を使用しています。普段からクッションファンデ愛用者ですが、こちらは思っていたものと良い意味で違い、想像を超えました!
- 2022.09.30
ここが嬉しい♡ポイント❀毛穴レス美容液クッションファンデで、使うほどまるで「綺麗な素肌」に❀カバーしつつも、スキンケア効果があるので、極上のつるん肌が叶う❀密着力があるので、マスクに付きにくく、崩れにくい実際に使用してみて、滑らかな塗り心地と、素肌を綺麗に見せてくれる仕上がりがとても好みでした。厚塗り感もなく、サッと綺麗に仕上げられるので、ナチュラルに見せたい人にオススメです。
- 2022.09.14
ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経ってもくずれにくい。・ラスティング美肌効果毛穴や色ムラの目立たない美肌が続く。・浸透型うるおい美容液毛穴の奥までうるおいを届ける。■マスクにつきにくい化粧持ち効果・マキアージュ初・Wラスティングコート成分配合。
- 2022.12.04
リキッドファンデの密着度や崩れにくさがありつつ、クッションファンデの手を汚さずパパッと使える使いやすさの良いとこどり✨程よいカバー力と艶感が肌を綺麗に見せてくれます🙆♀️異なる構造の被膜材を組み合わせるWラスティングコート成分配合でジェリー膜が均一に肌をカバーし、ピタッと密着して長時間よれにくく崩れにくいのも嬉しい😊今回使用したのは3色のうちで1番明るいカラーでしたが
- 2022.09.19
よく………「マスクにつかない」とか「崩れにくい」とか口コミがあっても、実際はガッツリマスクが汚れたり、汗でハゲたり😣してたけどこのファンデは "えっ🫢""😳😳😳"ってくらいほぼマスクにつかなくてピタッと密着崩れにくい👏.付属のパフでも、ブラシでもホント塗りやすくて時短にもなる🙌.ほうれい線やシワにも溜まらない😂.
- 2022.09.16
なんとメッシュレスでぷにぷに触感が楽しいです😇※クッションが柔らかすぎて強く押すと崩れます💦私は小鼻横の赤みと目の下のシミが悩みだったのですがカバー力が高いので、赤みやシミが目立ちにくい仕上がりに。つるんとした仕上がりで、乾燥しにくい点もこの季節にうれしいです。全3色ありますが、色白さんには01番がおすすめ!
- 2022.12.04
○ドラマティックスキンセンサーベースと併用すると密着効果が高くなり、さらに崩れにくくテカリ・かさつきを感じさせない仕上がりに。○パフが塗りやすい!モチふわっとしたパフで、先端が尖っている形状。細かいところも塗りやすい。≫レビュー程よいカバー力もありつつ、素肌感も作れるツヤ肌重視のまさに求めていたファンデ!!
- 2022.09.20
▹▸MAQuillAGEドラマティッククッションジェリー01明るめ~やや明るめの色美容液リキッドファンデを丸ごと固めた新しいクッションファンデ☺︎🌷☝ぷにぷにして新感触ファンデ☝時間が経っても崩れにくい☝カバー力抜群☝使うほど毛穴が目立たない🙆🏻顔に汗をかいてもメイク崩れがほとんどなくこれからの季節にもってこいです!
- 2023.04.23
ポンポンするだけで角層までうるおいが浸透して、ジェリー膜が肌をカバー&ピタッと密着してくれるので崩れにくいです!✨マスクにつきにくいのも良かった!毛穴の気になる部分は密着させるようにピタッと抑えるのがポイント。
- 2023.02.04
ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経っても崩れない。使うほど、毛穴が目立たない極上つるん肌になり、自信に満ちた、本物の『キレイな素肌』へこれは、新感覚でした!!ファンデーションがぷにぷにしてる!!使いこなせるか?と思ったけど、スポンジがまん丸じゃなく小鼻など細かい部分が塗りやすい仕様になってて塗りやすかった✨✨浸透型うるおい美容液配合。
- 2022.10.05
ベースメイクでカバー力は外せないポイントですよね🤔またこちらのアイテムは高密着でマスクに付きにくい作り✨8時間のフルタイム勤務ではさすがに崩れない、とはならないものの汚い崩れ方にはならず、個人的に使用感は🙆♀️ただ個人的に若干惜しいと感じたのは「乾燥」🥺元々ツヤ肌が好きなだけでなく部分的に乾燥肌なためベースメイクなどのアイテムは基本的にグロウタイプやしっとり系のアイテム
- 2022.09.19
ラスティング美肌効果で、ツヤがあるのによれにくく、毛穴や色ムラも目立ちにくい☺️キレイな状態が1日続くのはうれしい!!保湿感もあって、毛穴奥までうるおいを届けてくれるそう。秋冬はとくにピッタリのクッションファンデ✨✨毛穴の凸凹にぴたっと密着するメイク効果でつるんとした肌に魅せてくれます!!カバー力も高くて良き。
- 2022.10.20
ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経っても崩れない。使うほど毛穴が目立たない極上つるん肌になり、自身に満ちた、本物の「キレイな素肌」へこういう文章考える人すごい、、本当にこの通りです。
- 2022.10.24
2, カバー×スキンケア効果3, ピタッと密着崩れにくい。カバー力があり崩れにくい。三色から自分の肌の色が見つかるとの事。ー感想ー確かにナチュラルでつやつやとした綺麗な仕上がり。マスクうつりもあまり気にならない。ぷにぷにとした新感覚。強く押すとぐちゃぐちゃになるので優しく扱いましょう。
- 2022.09.16
2022年下半期は艶肌系クッションばかり使ってましたね😌🌸冬場は崩れにくいので本当に好きな仕上がりのものを使えるので嬉しいです🥰ローラとジョンセンムルは殿堂入りですね⭐️AMUSEデュージェリーヴィーガンクッション 01ピュアはカバー力が低いのでこれまでだったら絶対使わなかったと思うんですが、見事にハマりました🎀後半一番使ったかな…意外に崩れないところもお気に入り👏マキアージュ
- 2022.12.31
肌なじみも良く、ツヤ感はあるけどテカリをおさえてくれるのでお化粧が崩れにくいですよ。 「マキアージュ」のキャンペーンに参加中[モニター]
- 2022.11.02
みずみずしくて軽いつけ心地だけど崩れにくくマスクにもつきにくいので鼻や頬の高い部分以外はマスクにほとんどつかなかったです。パウダリーだと上手く仕上がらない日や乾燥が気になる時にとてもぴったり。これからの季節におすすめしたいファンデーションです。
- 2022.12.20
最近はクッション自体使っていなくて、久々に使ってみたレビューです♡少し前にBAさんに「鼻とお口周りの崩れが気になるとのことですが、その部分は本当に薄く、少量で良いのですよ」と言われましたなのでリキッドファンデを少量伸ばしてからさらにスポンジで余分なファンデをポンポンしてとっていましたそれが1番崩れにくくて✨ですからこちらも期待しつつ「どうなのかな?
- 2022.09.11
◾️マキアージュドラマティッククッションジェリーLIPSのプレゼントキャンペーンを通してマキアージュさんよりいただきました🎁可愛いコンパクトを開けるとツルツルとした表面のファンデーションが出てきました🥰厚塗り感がないのに自然な素肌のようなカバー力✨マスクにもつきにくいのが嬉しいです!
- 2022.09.20
✩︎⡱薄すぎなので下地は必須✩︎⡱毛穴もきれいになる✩︎⡱乾燥しない✩︎⡱マスクにつきにくい✩︎⡱時間が経っても崩れ方がきれい
- 2022.10.31
使ってみた感想バームが柔らかくて少しつけて少し付けてを繰り返すとカバー力も密着力もアップして崩れにくい⤴️✨パフは硬めで滑らせるようにつける時はファンデを多めにつけると摩擦も気になりにくかったです🤍#maquillage_ファンデーション#maquillagePR#モニター_マキアージュ
- 2022.09.17
くずれにくい✨素肌をキレイにカバー✨マスクにつかない✨今回ご提供いただいたのは、マキアージュさんから「ドラマティッククッションジェリー」!テクスチャは、本当にジェリーのような感触。触って伸ばすと、みずみずしく、一瞬で肌に密着するので、着けた後に触ると、ファンデーションを付けてる感じかないくらい、さらっとした軽い付けごごち!クションファンデーション特有のベタつきもありません!
- 2022.09.14
肌も時間経ってもテカリはするものの汚く崩れてるとかはなく綺麗なままだし肌疲れないしすんごー!メッシュじゃない(プニプニしてる)のでパフにつけやすい!そしてパフが丸じゃなくつけるところが三角の形してるのでさらにつけやすい!【使うほど、本物の「キレイな素肌」。】いやほんとそう。この言葉を見て思わず頷いてしまったわよ。忖度なしでこれはホントにイイ!!
- 2022.09.16
手持ちの下地4種、下地なしでも塗ってみたけど私の肌だとなんか汚くて、塗ったそばから崩れた感じになる1週間で諦めました💔口コミが良くてマスク崩れもしにくいと期待してたのに残念…どういう肌質の人が合うのだろうか…リモート会議の日の薄メイクとかSPF高いからちょっと出かけるときとか間近で見られない日に使って、頑張って使い切ろうと思います…#マキアージュ#ドラマティッククッションジェリー
- 2022.11.29
商品詳細情報マキアージュ ドラマティッククッションジェリー
- マキアージュ(MAQuillage)
- ドラマティッククッションジェリー用ケース: 1,100円
- ドラマティック クッションジェリー用ケース
- 01 明るめ ~やや明るめの色
- 02 やや明るめ ~中間的な明るさ
- 03 中間的な明るさ ~濃いめの色
- カバーだけじゃない。極上つるん肌。 美容液リキッドファンデを丸ごと固めた、毛穴レス美容液クッションファンデ。 SPF50+・PA++++ ○新美容ジェリー処方 └美容液成分たっぷりの「ドラマティックエッセンスリキッド」を丸ごと固めることに成功 ① 密着カバー×スキンケア乳化技術 └ポンポンするだけで角層までうるおいが浸透。ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経ってもくずれない※1。 ② ラスティング美肌効果 └つやがあるのに、よれにくく毛穴や色ムラの目立たない美肌が続く※1 ・毛穴の凹凸を補正しながらつるんとした肌に見せる -毛穴レスつやパウダー ・カバーと透明感を同時に叶える -360°美肌パウダー ・下地とファンデーションの密着感を高める -マグネットオイル ※1 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・うすれ・くすみのなさ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ③ 浸透型うるおい美容液 └長時間保湿持続。毛穴の奥までうるおいを届ける └うるおいで満ちたつやのある肌に -グリシルグリシン・グリセリン(整肌・保湿) -ウォータリーキープエッセンス(ウォーターリリーエキス・スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)・水溶性コラーゲン・グリセリン)(保湿)配合 〇皮脂くずれを防ぎ、直接マスクにつきにくい ― Wラスティングコート成分新配合 〇メッシュがないから、最後まで無駄なく使える -新メッシュレス設計 〇肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 〇ビタミンC誘導体配合(製品の抗酸化剤として) ○無香料、アレルギーテスト済 (全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません)
- 資生堂
- 2022/9/21
- <01 明るめ ~やや明るめの色> 水、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルペンタフェニルトリシロキサン、グリセリン、シリカ、ベヘニルアルコール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、べへネス-20、ネオペンタン酸イソデシル、タマリンドガム、グリシルグリシン、酢酸トコフェロール、2-O-エチルアスコルビン酸、ポリウレタン-10、シャクヤク根エキス、アセチルヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、コウホネエキス、水溶性コラーゲン、PPG-17、カンテン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、ポリ酢酸ビニル、水酸化Al、ステアリルアルコール、水酸化K、トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル、カルボマー、EDTA-3Na、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、クエン酸Na、(アクリレーツ/メタクリル酸ベヘネス-25)コポリマー、BHT、テトラデセン、ポリビニルアルコール、エタノール、シメチコン、クエン酸、アルミナ、グルコース、ピロ亜硫酸Na、スルホコハク酸ラウレス2Na、トコフェロール、PEG-12ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、イソブタン、イソペンタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、クロルフェネシン、安息香酸、安息香酸Na、酸化チタン、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba <02 やや明るめ ~中間的な明るさ> 水、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルペンタフェニルトリシロキサン、グリセリン、シリカ、ベヘニルアルコール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、べへネス-20、ネオペンタン酸イソデシル、タマリンドガム、グリシルグリシン、酢酸トコフェロール、2-O-エチルアスコルビン酸、ポリウレタン-10、シャクヤク根エキス、アセチルヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、コウホネエキス、水溶性コラーゲン、PPG-17、カンテン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、ポリ酢酸ビニル、水酸化Al、ステアリルアルコール、水酸化K、トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル、カルボマー、EDTA-3Na、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、クエン酸Na、(アクリレーツ/メタクリル酸ベヘネス-25)コポリマー、BHT、テトラデセン、ポリビニルアルコール、エタノール、シメチコン、クエン酸、アルミナ、グルコース、ピロ亜硫酸Na、スルホコハク酸ラウレス2Na、トコフェロール、PEG-12ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、イソブタン、イソペンタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、クロルフェネシン、安息香酸、安息香酸Na、酸化チタン、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba <03 中間的な明るさ ~濃いめの色> 水、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルペンタフェニルトリシロキサン、グリセリン、シリカ、ベヘニルアルコール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、べへネス-20、ネオペンタン酸イソデシル、タマリンドガム、グリシルグリシン、酢酸トコフェロール、2-O-エチルアスコルビン酸、ポリウレタン-10、シャクヤク根エキス、アセチルヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、コウホネエキス、水溶性コラーゲン、PPG-17、カンテン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、ポリ酢酸ビニル、水酸化Al、ステアリルアルコール、水酸化K、トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル、カルボマー、EDTA-3Na、アクリレーツクロスポリマー-2-Na、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、クエン酸Na、(アクリレーツ/メタクリル酸ベヘネス-25)コポリマー、BHT、テトラデセン、ポリビニルアルコール、エタノール、シメチコン、クエン酸、アルミナ、グルコース、ピロ亜硫酸Na、スルホコハク酸ラウレス2Na、トコフェロール、PEG-12ジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、イソブタン、イソペンタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、クロルフェネシン、安息香酸、安息香酸Na、酸化チタン、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba
プチプラ × クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第37位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第59位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第44位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第50位 | パフでのせるとスッと広がり、ピタッと密着する感覚がありました | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第54位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第55位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットルビーメッシュクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第76位 | しっとりするのに重たくない使用感💕 パケも宝石みたいで可愛すぎる | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)