親指・中指にベージュ 🍂人差し指・小指にブラウン 🍂薬指に鮮やかなブルー これがポイント✨ お好みでパーツを付けても◯ #大人のモカネイル図鑑 ネイル工房 ペロリン SHEIN ジェルネイル ネイルパーツ DAISO BRG ジェルネイル ベージュ
- 2025.10.15
ネイルの交換頻度高めなセルフさんに◎ マオジェルのアンバサダーになってから… 交換頻度が凄く早くなったので「ペロリン」を導入いたしました‼️ ペロリンはペロッと剥せるピールオフジェル 手軽に使えるのが魅力だけど 無理矢理剥がすと爪は痛むのでペロリン剥がしはマストです⚠️ 私は爪の黄ばみが気になるので「ラベンジュ」がお気に入りです🪻 ネイルの交換頻度が高いセルフさんにおすすめ❣️
- 2025.08.11
5ミクロンマグネットに新色が登場 2025春夏流行色 この色はいちばん人気のシルバーグレー ブライダルだとかそんな雰囲気にも合う◯ ネイル工房楽天市場店 クーポンで全品半額SALEを実施します
- 2025.06.10
メガ割が終了して商品が届いたので ひとまず購入品紹介🫶🏻 お得に買えたから満足度はかなり高め🤭🩷 次回のメガ割やメガポの参考になれば嬉しいです!
- 2025.09.21
このチップは薄型で柔らかくて使いやすいし、形が綺麗なのでセルフネイルの時はいつもこれ! 指先を眺める度にうっとりしてしまいます✨
- 2025.06.29
セルフネイル完成したときって、「え、やば、わたしって天才?」ってなるのに、時間の経過とともに、色が気に入らないとか、うまく塗れてないとこが気に入らないとか、まじで早く2週間たたないかな、って。 第三弾は「表面の凸凹」です!チークネイルなので、真ん中に色を重ねた結果、真ん中たんこぶネイルに。 特にチークのピンクと爪先の白は、Temu で買った中国のジェルなんだけど、すごくもったりしてるので、厚みが出やすいのよね。
- 2025.09.18
カラーベースジェル塗って マグを1度塗り!爪も透けずに1度塗りでも十分だったよ♡ キャンドゥのPEARL LILACこれすきなの🫶♡ 手元が綺麗に見える感じ💅♡何回も使っちゃう…
- 2025.08.26
初心者でも簡単!長さだし方法🔰1、ペロリンを爪に塗って、ライトで硬化長持ちさせたい人は、根本には塗らない!!2、セリアのピールオフベースを、爪全体に塗って、ライトで硬化3、ネイルチップに、プッシャーで、セリアのクレイジェルをとって、爪の幅分、伸ばす。爪にくっつけて、ライトで硬化なるべく、空気が入らないように注意!!4、爪の裏にジェルがはみ出している場合は、ノンワイプトップコートを、爪の裏に塗って、ライトで硬化するジェルがはみ出すと、ほこりがつき、汚くなる原因に💧5、お好みのネイルを塗るほぼ百均でそろうよ!!完成✨#ジェルネイル#ネイルケア#ネイル長さだし
- 2025.04.21
この順番で塗って、2週間持ちました◎ meanail使わないと1週間くらいで剥がれてしまってたので、ベースとトップ大事だなと!思いました 硬化前のにおい気になるけどそれ以外はmeanail気に入ってます 「テン・フリー」10個の有害成分を取り除いたネイルで調べて、このネイルを購入しましたが持ちも良くて嬉しいです
- 2025.05.17
植物由来成分カラージェル、ボタニカルジェルにHAIKARAが加わりました 落ち着いた朱色って感じのとてもいい色合い!薄く1度塗りも美しい仕上がりでした ネイル工房楽天市場店でクーポンで全品半額SALEを実施します
- 2025.09.01
エメナのフラッシュジェルネイルです✨️ 何個かエメナのフラッシュジェルを持っていてこちらの1021の新しく出たカラーも購入しました🥰 塗りやすくてムラになりにくくて不器用な私でも失敗しずらくて大好きなネイルです!🫶🏻 フラッシュジェルなので昼間の自然光か夜に見る室内光かでもラメの感じが違うので2度楽しめます🤭✨️
- 2025.04.28
久しぶりにセルフネイル´т‧̫т̀💘💭センスが欲しいです꒰ᐡඉඉ꒱笑#動画で魅せるラメネイル#ジェルネイル
シルバーのマグネットネイルをベースに、爪先だけブルーを塗って、フレンチ風! クリアベースじゃないので、爪が伸びてきても違和感ないのが◎ TOMICCA ジェルネイル (グレーブルー)
- 2025.05.01
ピールオフタイプのベースです。乾燥肌さんは肌だけじゃなくて髪も爪も乾燥しませんか? ネイルオフの時の刺激をやわらげたくてピールオフタイプのベースを選んでみました。 ペロリンには3タイプあって私が購入したのは『ミラクル』 強度が高いと思うので、期待してます。
- 2025.04.22
セルフジェルネイル歴もはや数年…デザインとか考えるの大好きだし、ユーキャンで学んだりもしたけど、ネイルって結構時間かかるよねぇ。 ぺろっと塗って硬化するだけです。サンディング、トップジェル不要。めちゃ時短になりますし、1週間くらいだったら持つ。 今回買った色はジェルミーワンジェルネイル GM153 プレシャスモーメント♡10周年限定の春カラー♡
- 2025.03.26
最近流行ってる丸ホログラムで作るお花ネイルのデザインが簡単にできちゃうシールをSeriaで見つけた👀!! どれもプチプラでオススメ❣️ ぜひ参考にしてね💕︎
- 2025.03.24
新たに猫の手マグネット(楽天にて購入)も用意し、マグネットネイルに挑戦💦 ……が、しかし!はみ出すし、なんだかビミョーな感じに💧 私はぶきっちょなのかっ(;´༎ຶٹ༎ຶ`) また頑張ります(ง •̀_•́)ง
- 2025.04.15
セルフジェルネイルをはじめました〜😊 今までネイルはサロンに通っていたのですが、いつかは自分でネイルしたいな〜と思っておりついに始めてみました! ※シアーピンクの発色が本当にシアーなので2度塗りでも薄く爪が透けます!爪が透けるのが苦手な方は3度塗りした方がいいかもしれません💦 人生初セルフジェルネイルはとても楽しかったです☺️ ただ、不慣れな為時間がかなりかかりました💦
- 2025.02.28
結婚式の前撮り用にストーンでキラキラに✨ meanailは匂いがちょっときついけど持ちが良いと思います! ネイルの色はモーブを使用、上から水色のミラーパウダーを重ねています。
- 2025.03.22
やっぱり可愛い〜🥰🩷ミルキーベージュより少しだけピンクが強めだけど、貝殻のような可憐で控えめな色です✨ このカラーはセリアの中でもムラになりやすいかも、、ちょっと塗るのに苦戦します🥺でもカラー自体には透明感があって2度塗りすると仕上がりは結構綺麗になるので、 このムラを解消するために、最後にミルキーベージュを塗るとより綺麗に仕上がるかな?と思いました❣️
シアーベージュを初めてワンカラーで塗ってみました✨ 前使ったミルキーベージュととっても似てる!!透け感がある感じとか色味もほぼ一緒で、シアーベージュは細かいラメが入っていて、ミルキーベージュの方が少しだけピンクが強い気がします✨ ほんのーりピンクで自爪が少し透ける感じとかも本当に可愛い🩷3度塗りするとジェルの厚みも出てぷっくりする感じも可愛い🥰✨
ペロリン使ってネイルしてみました💅✨ ベースがキレイに塗れるからそのあとがめっちゃやりやすい…😳 ✔ ムラになりにくい ✔ スルッと塗れてストレスなし ✔ 初心者でも扱いやすい セルフネイル初心者の私でもここまでできたの嬉しい✨ このネイルがどれくらい持つのかも気になるし🤭
ベージュ×ゴールドでお洒落な大人風ネイル✨ シンプルだけどシンプル過ぎないくらいにシールをたくさん貼ってみました✊ 本当はこのベージュを買った時、濃いブラウンが欲しかったんだけど…(今良く見たらBeigeって書いてるじゃん) でも使いこなせそうだ〜!
- 2025.03.02
パープルグラデ&淡いピンクに先端だけミラーフレンチ✨ シンプルにしてみたらこれはこれで可愛くてお気に入りになりました🥰 セルフネイルは思い通りにいかないことも多いけど焦らず少しずつ練習しながら楽しんでいこうと思います🌸✨ みなさんはシンプルネイル派ですか?それともアート派ですか?💕
爪を保湿する ▶︎伸ばしても折れにくい爪を作るため💪🏻 爪を適切な形に伸ばす︎︎︎︎☁ ◎スクエアオフ ◎フリーエッジを2-5mm伸ばす ▶︎折れてしまうと元も子もありません! ジェルネイルやマニキュアを継続する💅🏻 外側から爪に圧をかけ続けることでカーブを作ることができます!
マグネットネイルにミラーパウダーでお花を描いてみました✨ 本当はもっとキレイなお花を想像していたのですが実際にやってみると想像以上に難しい😂 でもうるうるマグネットの上にミラーの輝きが重なるとそれだけで可愛い🥰 セルフネイルは失敗しながら試行錯誤するのも楽しいですね🤭💕
ネイル工房の5ミクロンマグはホントおすすめ…! マグがスルスル動いてくれるから不器用でもなんとなく可愛く見えるし、粒子が細かくて上品✨ 濃いめのピンクがかわいい18のカラーはワントーンで塗りつぶしても、ハート・チェリー・チューリップデザインにも最高に合うよ! ハートホロをデスクにぶちまけつつ、なんとか爪にのせてた💅
- 2025.02.16
はがせるネイル「ペロリン」使ってみた!! 2週間後くらいにネイル取らないといけない用事があったからはがせるネイル探してて、「ペロリン」が気になったから購入してみました︎⸜❤︎⸝ カラーはかなりナチュラル!! 2度塗りしました!! ちゅるっとして可愛いピンク💕 しかもノンワイプだから拭き取り不要✨️ 100円でこのクオリティだったらめちゃくちゃ良いと思う!
- 2024.12.05
最近のセルフネイルの写真を載せようと思います!! 前回の投稿からセルフネイルをずっと続けているのですがなかなか上達せず🥲 皆様の投稿を見て日々勉強中です🗒ᝰ これからもネイルを変えた時は日記感覚でこちらに写真を投稿していこうと思います😊 #透け感宝石ネイル #セルフネイル #ジェルネイル #セルフネイル初心者 #梅雨ネイル #プチプラネイル
- 2025.06.06
セルフネイル練習中
- 2025.08.27
ネイル工房様のペロリン ミラクル こちらの💁♀️ジェルネイルベースのご紹介です🤗✨ 手をよく使い🖐️ ジェルネイル💅がすぐ取れがちな私でも セルフジェルネイル💅を楽しむ事ができたので オフする際は本当にペロリンなので驚きです😳❣️
- 2024.12.31
黒のフラッシュマグネットネイルがしたくて少し柔らかな色味になるようジェルを混ぜました✨ 室内だと黒で光に当たると茶色も感じるようなかっこいいけど可愛いらしさもあるような色味です! フラッシュのキラキラ感も欲しかったのでセリアのスパークルパウダー#2を2種類とも混ぜました。 nomamのピールオフは2週間はもちそうです。 1週間ちょっとで左の中指が少し欠けたのと、両手の人差し指の先が若干浮いている感じがしたくらいで
- 2025.01.09
結構濃い色なので塗るまで不安でしたが、いざ完成してみたらとても綺麗でした。 ここ最近では1番お気に入りかも。 夏限定Bright Blue
- 2025.09.05
ネイル初心者🔰1か月です🥰 塗ってるジェルネイルはどれも光で硬化させるタイプの物です* 使った商品:・GELISM M26 sapphire glow・パルニュアンスゴールドシール (Seriaで購入) ネイルシールから始めた人なのでシールタイプ以外の時も有効活用してます♪
- 2025.01.15
今月のセルフジェルネイル深みのレッドと花柄できれいめネイル💅❤️使用アイテムネイル工房5ミクロンマグネットセリアジェルネイルパルネイルホイルシート#雨の日おうちネイル
やっぱりいつ使ってもこれは可愛い!! 透明感があるマグネットなので、重たくならないところが好き✨ このシリーズで、このカラーが1番万人受けしそう! 控えめカラーなのでオフィスにもおすすめです☆
最近セルフネイルにどハマり中✨ 初🪅クリスマスネイルに挑戦。 左手に使っているネイル工房の銀河シリーズの緑のマグネットがとっても綺麗な色味で大のお気に入り! 右手の親指に貼ったSHEINのシールがオーナメントでありスノードームっぽさもありぷっくりと存在感があってオススメです😊
- 2024.12.19
劇薬中毒風ネイル💅 セルフネイル歴2ヶ月ほどの初心者ですが、初長さだしも頑張ってやってみました! リリースされてからずっとやりたかった劇薬中毒風ネイル 音嶋莉沙ちゃんのネイルを参考にしています‼︎
右手はブルーオーロラネイル🩵 透明感も出て、ハートホログラムが光に当たるとちゅるんとキラキラします🥺💎 オーロラパウダーと偏光ラメも塗っているのでキラキラ可愛い💗 これからの時期におすすめです❤️ トムフォードのインソレントローズをやっと試せたんですが、キラッキラのラメがとにかく可愛かった🥺💗💗
- 2025.05.03
毎回うっとりしてしまうほどの美しさ✨ 偏光ラメが入っていて、マグネットも角度によって色が微妙に変わるのも珍しいです。 透明感があるカラーなのでオフィスにも使えそう✨ 2度塗りしても濃くならないところも好きです。 このシリーズは入手困難なレア色なので、見つけたら必ずストックで購入してます🥹
偶然の産物なんですが意外と気に入って続けてるカラー⸜💜⸝ 女友達にも男の人にも褒めてもらえました。 ポイントはパウダーです✨ 使用アイテムは3枚目を見てください🧴 CanDoの間違いです😓
- 2025.01.10
セリアのマグネイルをメインに使用! サーモンピンクのような色味で可愛らしく仕上がりました✨️ 普段はあまりピンクが強いネイルをしないので気分転換になりました! ネイル工房で買ったミラージェルが使いやすい! ペロリンを全体に薄めにぬってからベースをつけているのでオフも簡単・:*+.(( °ω° ))/.:+
- 2024.12.30
じっくりフットネイル☔💅 今回はピンクのマグネットネイルとシェルをのせたネイルに挑戦✨ 親指にはシェルと金箔をのせてちょっと抽象画みたいなデザインにしてみました🐚🤍 角度によってキラッと光る感じがお気に入り🥰
マグネット・フラッシュラメ・ミラーパウダーの3種の輝き✨肌馴染みカラーで大人っぽく 使用した商品 ①キャンドゥフラッシュマグジェルローズダストフィルム ②キャンドゥフラッシュジェルアリコーンホーン ③ネイルタウンアイシングジェルクリア ④ ネイルタウンミラーパウダー6色パレット
春の風を感じるミントカラー☘️オーロラパウダーでうるちゅるん🫧 使用した商品 ① ネイルタウンirogel カラージェルC-8 シャーベットグリーン ②キャンドゥフェアリーダストパウダー< б>オーロラアクア
アセトンを使わずにオフできるので爪が薄い、弱い方にもピッタリだよ◎ 1日~1週間で剥せるので色んなジェルネイルが楽しめる♡ 短期間ジェルネイルを楽しみたい方におすすめだよ☺️🤍
- 2024.10.29
キャンドゥのマグ…ずっと欲しくて探して探してやっと見つけたこれ! マグアートジェル PEARL MAUVE💅 噂通りの可愛さよ…♡ マグもしっかり動いてくれるし色も可愛いし…人気な理由わかる🫶♡ 他の色も欲しいから…まだまだ探す旅は終わらない…🫢
- 2024.12.16
かわいいのにめーっちゃ簡単♡ ベース塗ってマットにしたらパレットでスリスリしてチークにしたら雪の結晶のシール貼ってラメ散らしてトップ❄️ マットの上にシール貼ると密着が良いしライトで硬化する行程が少ないから時短でかわいいよー🩷 ベースカラー→セリアのヌーディコーラル ラメ→ダイソーのオーロラ グラデーションパレットと雪の結晶シールはSHEIN シール30枚も入ってて安すぎ✨
- 2024.12.08
クリスマス用のネイルシールってなんでこんなに可愛いの? もうクリスマスも終わっちゃってなんだか寂しいね。 使ったのはネイル工房5ミクロンマグ⑫ ◆セリアのディープグリーン+シアーチャイベージュ ◆セリアアイシングジェルクリア+SHEINミラーパウダー ディープグリーンそのままだとパキッとしすぎたらシアーチャイベージュで柔らかい感じにした◎
- 2024.12.29
4ミクロンマグの上品な輝き、ちゅるんとした奥行き感が可愛い🤍 使用した商品 ①キャンドゥカラーベースジェルシアーピンクベージュ ② irogel MGシリーズクリアマグ01 ③セリアジェリーホワイト #ジェルネイル #100均ネイル
商品詳細情報ネイル工房 ペロリン
ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第2位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
SHEIN ジェルネイル |
| ネイルランキング第4位 | 少しとろみのあるテクスチャで横に垂れにくく初心者さんでも扱いやすいジェルでした👌 | 詳細を見る | ||
| ネイルランキング第5位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
キャンドゥ パル カラージェル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第6位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
parkikoi パルP マグアートジェル | 330円 |
| ネイルランキング第7位 | 単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡ | 詳細を見る | |
ネイル工房 ペロリン | 777円 |
| ネイルランキング第13位 | 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る | |
ネイル工房 fruitmagnet |
| ネイルランキング第21位 | 1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります! | 詳細を見る | ||
ジェルミーワン ジェルネイル | 1,540円 |
| ネイルランキング第26位 | 塗って硬化させるだけ!サンディングも拭き取りもいらない!ネイルポリッシュ形状なので、塗るのも簡単♪ | 詳細を見る | |
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第38位 | トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます! | 詳細を見る | |
ネイル工房 5ミクロンマグネット |
| ネイルランキング第37位 | 超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡ | 詳細を見る |