セルフジェルネイルはじめましたっ…!もともとポリッシュネイル派でしたが、乾かす時間が確保できない、家事をすると欠けやすいと感じていました。。。 NAIL LOGでは、何を使った? 実際どうだった? どんな順番で塗った? 硬化時間はどれくらい?をセルフで楽しんでいる人の目線で記録📝 ✅ セルフジェルネイルを始めたい ✅ 何を準備すればいいか分からない ✅ オフが簡単なジェルを探している
簡単にオフできるけど3日で取れた💦 ネイル工房のペロリンEASYを購入しました。 一応3日持ったとはおもってますがこれ長さだしの下に仕込むのはむいてないのかな? オフで爪が痛むのが心配な方は絶対おすすめします💕
この色の組み合わせ、メロンソーダじゃない?って思ってずっとやりたかったネイル💅 ネイルタウンのバブルホロ、細かくてめっちゃかわいい!!シュワシュワ感が出る! 白をムラなく塗るのって難しい、、そしてとろけるバニライメージのデザイン、
久々のネイル投稿📷 ネイルオフして数日過ごしてたら薬指欠けちゃってめちゃ短くなった〜🫠 クリアマグに赤系のクリアジェルでグラデーションしてるのがインスタで流れてきて気になってたからやってみたよ🍒 ちゅるちゅるで可愛くて満足🥰
どうしてもカーキを入れたかった私← 塗るのが下手でガタガタです…。 グレイッシュカーキは結構シアーな発色だった。 なんかカーキというより抹茶っぽくてめっちゃ可愛い。 単色でニュアンスとかも良さそう。 (画像3枚目参考)
#トップコート はTOMICCA。神。 アレルギーわたしは大丈夫 一生リピするトップ、ベース👌🤝🩷𓂃𓈒𓏸 香りもくさすぎない!伸び、とろみ完璧 普段は実つめジェル!長さだしもしたりするよー!!
カラーはシーイン!パーツ、チップもシーイン。乳白色もシーイン。 トップコートはTOMICCAなんやけどまじ神🪽⋈ *。リフトがかなり減ったし匂いも大丈夫 わたしのトップ、ベースだと3週間は持つよ!また紹介するねえ👌🤝🩷𓂃𓈒𓏸
EASYを使いましたが、2週間ぐらいもちました👍 剥がす時もお風呂でふやけた状態で剥がしたので、自爪ももっていかれず綺麗に取れました✨
- 2026.01.10
持ち:🥇EASY オフのしやすさ:🥇EASY 自爪へのダメージ:🥇EASY 元々EASYを愛用しており少なくなってきたため試しにSUPERを購入し、使用していたのですがどうにも爪のダメージが気になるなと思い今回の検証に至ったため私としては予想通りの結果となりました! EASYは健康爪におすすめで爪との密着が強くカラー層から分離しベースが残りやすい SUPERはダメージ爪におすすめでカラージェルとの密着が強くカラーと一緒に剥がれやすい
ピールオフジェルがオススメすぎる❤️ 飽きたら簡単なら取れる! 爪に優しい(ジェルネイルに比べて) おうちサロンだからコスパが良すぎる! カラージェルはマイビーのハイライトフラッシュを使ったよ!
ネイルが欠けた時サッとオフしたくて買ってみました。 初めて使うので使い方がまったく分からず、何分硬化してもずっとベタベタなのでLEDライトを疑ったりしてた笑。 YouTubeでネイリストの方が説明していて、ベースもネイルもまあまあねちょねちょだよと言っていてめっちゃ驚きました。 剥がした後、爪表面が白くカサカサになることもなくすごく良かった。
- 2025.10.24
📝今日のネイル💅使用アイテムペロリン easyネコジェルピールオフマットコートノンワイプセリアココアブラウンマグネット ミルクブラウンアイシングジェルミラーパウダー自爪 長さ出しなし先端マグペロリンは薄く中央に塗って硬化した後ピールオフを全体に塗ってます💅利き手にも簡単!#セルフネイル#こっくりカラーコスメ?
- 2025.11.08
キャンドゥでずーっと狙ってたパールライラックを見つけて即買い❣️ 早速使ってみたら、なにこれ、可愛すぎる、、、、🥺🥺 お上品な青みのあるくすみピンクって感じ これは品薄になりますわ、、、 モーヴピンクとも相性良いのでは?と試してみたら大優勝👏
ワンカラーだけどこのピンク可愛かったから結構好きかも💭💓 一度塗りだとちょっと刷毛の跡が出るから2度塗りがおすすめ ビルダーがあるとめちゃめちゃ強度があがるので今回はスクエアにしたよ🫶角も欠ける気がしない🥹✨ 持ちは良くはないかも。剥がれるときは自爪は持っていかれなかったから爪のダメージは無し。
ドーム型なので満遍なくライトが行き渡るのがお気に入り! 何も押さずに入れると自動で120秒。だいたいこのモードを使います。 初期不良にもすぐに対応していただけたのでまた壊れてもこちらのメーカーのものを購入したいと思っています!
- 2025.09.19
大人気のキャンドゥマグから新しく大粒マグシリーズが出ていて、ちょうど青系のマグが欲しかったので買ってみたら、大当たり!! でもこれはキラキラだから、大体でも良い感じになるのでマグ苦手さんでも簡単にできちゃいます!! 今まで100均マグで青系ってあんまりなかったし、これは完全に買いです!!
- 2025.08.03
自分の中でピンクネイルブームが永遠に終わらないので今回もピンク×ホワイト🤍🩷 イロジェルのこのピンクマグネットの柔らかいちゅるん感大好き🥰 ポイントはボールチェーンで作ったハート⛓️🩶
DAISOのジェルネイルと1つ前に投稿したミラーネイルパウダーを使ってネイルしてみました💅✨️ 13アイボリーは真っ白って感じの白いカラーだったのでミラーネイルパウダーのオーロラの青っぽさがより分かりやすく見えました😊💎 久しぶりのセルフネイルであまりうまく塗れませんでしたが白の色味とオーロラっぽさが少しでも分かればっと思い投稿しました!🥹💦
- 2025.08.16
DAISOのBRG ジェルネイル 49 ミルクは少し黄色っぽさのある白いジェルでした!🧈 NAILTOWNのブルーミングリキッドは筆で液を垂らして使ったり垂らしたあとにチップや手で擦って使ったりもできるのでミラーネイルしたい方におすすめです☺️ DAISOのジェルのミルクは真っ白のジェルではなくバターイエローっぽいジェルをお探しの方におすすめです!🧈✨️
- 2025.08.17
ピンクベースにラメを2種類重ねて ほんのりキラッ✦ ダイソーの花びらパーツで桜ネイルにしてみたら一気に春感でました🌸✨ 春ネイル迷ってる人はこれかなりおすすめ😆🤍
白メインのピンクをポイントに🤍💗 ホワイトマグネット・チークネイル・ネイルシール・クレイジェルでリボン作って、要素盛り盛りネイルになりました! このネイルシール可愛いけど全部大きくて、親指以外に貼れそうなの数枚だけだった😂
- 2026.01.18
ウォームチョコレート2度塗りにバニラベージュ重ねて簡単ネイル💅 濃いカラーな分ムラになりやすい部分もあってちょっとずつ重ねて調整しました 上からマグ塗ったら誤魔化せるヨ
IVORYのカラージェル塗布後、ノンワイプトップコート塗布して、ミラーパウダー付ける。 背面はミラーゴールド良かったけど、白、シルバーや透明感のあるマグネットも良さそう
- 2025.07.11
ベース①ペロリンeasy1度塗り硬化②CanDoベースコート1度塗り硬化カラー③CanDoカラージェルIVORY2度塗り硬化④CanDoノンワイプトップコート1度塗り硬化⑤SHEINミラーパウダーNo3月光粉ID32657468⑥CanDoノンワイプトップコート1度塗り硬化メモ✍️SHEINのミラーパウダー、ほんのりピンクで控えめな色合いが可愛い。綺麗#ジェルネイル#セルフネイル
- 2025.07.15
ネイルの交換頻度高めなセルフさんに◎ マオジェルのアンバサダーになってから… 交換頻度が凄く早くなったので「ペロリン」を導入いたしました‼️ ペロリンはペロッと剥せるピールオフジェル 手軽に使えるのが魅力だけど 無理矢理剥がすと爪は痛むのでペロリン剥がしはマストです⚠️ 私は爪の黄ばみが気になるので「ラベンジュ」がお気に入りです🪻 ネイルの交換頻度が高いセルフさんにおすすめ❣️
- 2025.08.11
セルフネイル練習中
- 2025.08.27
写真じゃ分かりずらいけど、マグネットジェルが可愛い〜︎💕︎ もっと練習してうまくなりたい… SHEINのライトも良い感じ🙆♀️
- 2025.12.28
資生堂のヘアマスクAmazonが1番安く売ってますよね?? 使ってみたらレビューします✋ サラサラになるといいなぁ〜 サブリミック エアリーフロー マスク
- 2025.12.12
今週はクリスマス直前と言うことてグリーンとレッドのネイルです🎅 赤とグリーンはキャンドゥのジェル、チェックネイルのシルバーラメはセリア、人差し指と小指のシルバーはダイソーの商品を使用しています! ちなみにベースコートに初めてペロリンを使用しました。EASYタイプを使用しているのですが、もちが1週間ほどとのことで週一でネイル変える私にピッタリだなと感じました✨️
- 2025.12.23
アセトンでオフはもう遅い!?ペロ~んっと剥がれる新感覚ベースジェル「ペロリン」 ジェルネイルはマニキュアよりもアートができて、仕上がりも綺麗だけど、「オフが面倒くさい!」 超柔軟性のペロリンは爪にフィットして接着する新感覚のベースジェル
- 2025.12.05
ブラックフライデーで買ったジェルとストーンを使いたかったのでネイル変えちゃいました💅 チークネイル初めてやってみたけどちょっとコツがわかった気がする🙂🍑 クリアマグネットは安定のイロジェル💎✨ 一度塗りでちゅるちゅるに…🫶
- 2025.12.11
マグネットネイルは4日前に初めてやったけど、急いでたから雑に💦 今回は時間掛けて丁寧に(*ˊᵕˋ*)ꕤ*.゚ キャンドゥで買ったパルP フラッシュマグジェルのピンクパープルを💜 私的にはちょっと残念🥺
- 2026.01.02
ピールオフジェルのポイント5選🌸春のピンクネイルに向けて参考にしてねっ!!#ときめきピンクネイル#新作コスメ#プチプラコスメ#プチプラ#セルフネイル#ジェルネイル#セルフジェルネイル#100均ネイル#プチプラネイル#ネイルデザイン#セルフネイル初心者#ネイルチップ#秋ネイル#100均#簡単ネイル#夏ネイル#ニュアンスネイル#ネイルシール#冬ネイル#春ネイル#ピンクネイル#100均コスメ#シンプルネイル#オフィスネイル#綺麗は指先から#SHEIN#ラメネイル#ネイルアート#サマーネイル#百均#ワンホンネイル#大人ネイル#ネイルポリッシュ#ポリッシュ#コスメ#ダイソーネイル#百均コスメ#アイメイク...
画期的!ベースからトップ、リムーバーまでペロリンで揃えてライン使い‼︎ とても快適で嬉しい~やっぱりトップの硬さとか考えられてるから持ちもいい、2週間くらい余裕、オフも爪表面持ってかれることが減って歓喜 私は端を浮かせてから全体にリムーバー+剥がしながらペロリン剥がし、最後に残ったベトベトは剥がし塗って一掃! 洒落感ヌーディーネイル #セルフネイル #ジェルネイル #ちゅるんネイル
ペロッと剥がせるピールオフベースが天才すぎる! クリア/剥がせるベースジェル、シリーズ表記:ペロリンEASY/SUPER/MIRACLEの3種類展開で自分に合ったものが見つかる😻✨ オフがラク&自爪に優しい:アセトン不要・削らずに剥がせるから、自爪を傷めたくないセルフネイラーにぴったり。 剥がせる安心感があるから「失敗したらどうしよう…」っていう緊張が少なめ⇦初心者にはこの失敗しても大丈夫な安心感、めちゃ大事すぎる😭😭
- 2025.11.22
今回は落書きネイルしてみました💫 使用品以下のとおりです⭕ DAISO ジェルネイル ホワイト ・Seria ジェルネイル ブルーグレー シアー ・シーン ラメ パーツはSHEINで購入しました⭕
- 2025.09.04
かき氷🍧のようなカラーグラデーションにホロマグネットジェルをのせて先端に集めるように移動させました👍 最近はペロリンを使ってます! ようやく慣れてきてペロリンでも3週間くらいは持つように出来ました😃🩷 〔ペロリンはピールオフベース剥がしたらとれる。ネイルマシーンを使ったオフを必要としない〕
- 2025.07.10
ペロリンは剥がすのが楽なので重宝しています✨ 26ライトピンクは塗ると凸凹になってしまいます💦 セリアだと大丈夫なので買い替えようか悩み中です! 最近セルフジェルにチャレンジしています!
やっぱりペロリンはセリアと相性がいいです🙆♀️ ライラックパープルはかなりクリアなので何度も重ねました💜 3週間くらいはもってくれますがフットは塗るのが難しい!
普通のやり方(自爪にシールを貼るだけ)だと、1日持つか、、という程度です。 それが、今回の検証ではなんと、、3週間!!持ちました!!! セルフネイルで3週間持てば上出来だと思うので、みなさんに自信を持って紹介できます! シールを貼るだけで簡単にサロン級のネイルがプチプラで楽しめちゃいます!!
- 2025.07.16
セルフネイル始めました💅 ピールオフなので持ちは短いです💦 あとアレルギー怖くって根本あけすぎですが、次からはがんばります🎌 まだ1回目なのに楽しくて仕方がないです!!! 使用品は2ページ目にあります💓 ベース ・ペロリン EASY ・Seria ピールオフベースコート カラージェル ・DAISO ジェルネイル カーキ ・Seria ジェルネイル ブルーグレー シアー
- 2025.08.20
SHEINで購入した透明なぷっくりハートが可愛すぎる🫶🏻 派手すぎず、メインカラーに馴染みながらもさりげなくぷっくり強調!! ほかのパーツはキラキラ多めで、華やかに仕上げました!
- 2024.03.08
ペロリンを塗った後 キャンドゥのベージュベース ネイル工房の3ミクロンマグネット セリアのトップで仕上げ💅 #新作コスメ #プチプラコスメ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ブルベ映えコスメ #ブルベネイル #ブルベ冬 #ブルベ夏 #ブルベ
ペロリンを塗った後 キャンドゥのベージュベース ネイル工房3ミクロンマグ04を一度塗り セリアのトップで仕上げ💅 #新作コスメ #プチプラコスメ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ブルベ映えコスメ #ブルベネイル #ブルベ冬 #ブルベ夏 #ブルベ
やっと買えたDAISOの微粒子マグ✨ モーブではあるんだけどピンクみが強めでナチュラルにも使える👌 微粒子と大粒のマグ重ねるのにハマってて同系色のセリアモーブピンクを重ねても可愛かった DAISO BRG ジェルネイル MG03シルキーモーブ セリア カラーベースコート ソフトピンク
ペロリンを塗った後 キャンドゥのベージュベース キャンドゥのワインレッド一度塗りに セリアのディドリームピンクマグネットを人差し指だけ一度塗り セリアのトップで仕上げ💅 #新作コスメ #プチプラコスメ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ブルベ映えコスメ #ブルベネイル #ブルベ冬 #ブルベ夏 #ブルベ
今流行りのクロスネイルやってみた✝️ クロスパーツの下からチラチラ光るenoiのダイヤモンドフラッシュが激かわ♡ meet youの偏向マグネットも神秘的だけどそこまで主張しない色だから使いやすい✨ ペロリン+普通のベースの時は2週間経っても強固にくっ付いてる。
ペロリンを塗った後 キャンドゥのベージュベース ダイソーのブラウンレッドをグラデーションに セリアのトップで仕上げ💅 #新作コスメ #プチプラコスメ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ブルベ映えコスメ #ブルベネイル #ブルベ冬 #ブルベ夏 #ブルベ
ペロリンを塗った後 キャンドゥのベージュベース セリアのデイドリームピンクマグ セリアのトップで仕上げ💅 #新作コスメ #プチプラコスメ #セルフネイル #ジェルネイル #セルフジェルネイル #ブルベ映えコスメ #ブルベネイル #ブルベ冬 #ブルベ夏 #ブルベ
商品詳細情報ネイル工房 ペロリン
ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第2位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
SHEIN ジェルネイル |
| ネイルランキング第4位 | 少しとろみのあるテクスチャで横に垂れにくく初心者さんでも扱いやすいジェルでした👌 | 詳細を見る | ||
| ネイルランキング第5位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
キャンドゥ パル カラージェル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第6位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
parkikoi パルP マグアートジェル | 330円 |
| ネイルランキング第7位 | 単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡ | 詳細を見る | |
ネイル工房 ペロリン | 777円 |
| ネイルランキング第13位 | 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る | |
ネイル工房 fruitmagnet |
| ネイルランキング第21位 | 1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります! | 詳細を見る | ||
ジェルミーワン ジェルネイル | 1,540円 |
| ネイルランキング第26位 | 塗って硬化させるだけ!サンディングも拭き取りもいらない!ネイルポリッシュ形状なので、塗るのも簡単♪ | 詳細を見る | |
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第38位 | トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます! | 詳細を見る | |
ネイル工房 5ミクロンマグネット |
| ネイルランキング第37位 | 超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡ | 詳細を見る |