セルフジェルネイルはじめましたっ…!もともとポリッシュネイル派でしたが、乾かす時間が確保できない、家事をすると欠けやすいと感じていました。。。 NAIL LOGでは、何を使った? 実際どうだった? どんな順番で塗った? 硬化時間はどれくらい?をセルフで楽しんでいる人の目線で記録📝 ✅ セルフジェルネイルを始めたい ✅ 何を準備すればいいか分からない ✅ オフが簡単なジェルを探している
約3秒ほどでマグネットが中央にキュッと集まります😍 そこから磁石で好きな模様を作れるので、最初のベース作りがとっても楽になりました💕 マグネットネイル初心者の私でも扱いやすくてお気に入りです🥰 セルフネイル派さんの参考になったら嬉しいです😊🌸
新しいホログラムが出ていて綺麗そうだから買ったらめっちゃ当たりだった! カーブがついていて少しプクッとして見えるところかといってスタッズなどよりは凹凸感がないので埋め込みなどが凄く楽 お値段も安すぎるしアレンジの幅も広がるので凄くおすすめ
ピンクマグネットは控えめなものが多いのできちんと感を出せたり、オフィスにつけていけるのカラーが多いのが良いところ✨ DAISOのマグネットが熱くて、輝きがとっても綺麗でからーも絶妙で可愛い✨ 特に可愛かったのはシルキーモーブで、可愛いのに控えめなカラーなのでオフィスにもつけていけそうなのが◎
簡単にオフできるけど3日で取れた💦 ネイル工房のペロリンEASYを購入しました。 一応3日持ったとはおもってますがこれ長さだしの下に仕込むのはむいてないのかな? オフで爪が痛むのが心配な方は絶対おすすめします💕
本当にピンクやベージュと一言で言ってもいろんな色があって、塗っていて楽しい✨ セリアだけでも、オフィスカラーがたくさんあってジェルを眺めているだけでウキウキしてしまいます❣️ 今回すごく良かったのはミルキーベージュ、こちらはYouTubeなどで、グラデーションや重ね塗りに使われてるのをよくみていて、今回初めてワンカラーで使ってみたのですが衝撃の可愛さでした💝 カラーは可愛いけど、ムラになったり、はみ出しが目立っちゃう色もありますが、塗りやすいカラーに出会った時の嬉しさはこの上ないです🥰💖
ピンクパウダーはブルー・パープルに グリーンパウダーは艶々グリーンに輝く偏光ネイルに💚💜✨ 存在感抜群😳💕 旦那さんには「ヤンキーネイル🤣」って言われちゃいましたが私はこのギラギラ感も結構お気に入りです🤭💕 100円ショップのアイテムだけでもこんなに雰囲気が変わるのは面白いですね🥰
- 3日前
ピンクベージュカラー🧸💕︎ 上品でオフィスにも合いそう😊肌なじみがすごく良くて手がきれいに見えるし💕「大人かわいい」って感じです🥰 次回はサーモンピンクをご紹介🎶気になる方はぜひ見比べてみてください🥰 透 明 感 ★★★★☆ 上 品 さ ★★★★☆
肌馴染みのいいベージュのマグネットジェルピンクフレークが光の加減でチラッと光って可愛すぎる〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) シンプルにしたいならパーツをつけなくても十分可愛い˖ ࣪⊹暑さも吹き飛ぶ気がする( b ¯꒳¯ )b CanDoのマグフレークジェルを全面に塗り、中央寄せで丸く光らせる。
やっと出会えました〜!!どれだけ待ったか😭 塗る前からわかっていました!想像通り美しすぎるカラー🩷そしてラメの輝きが半端ない✨ カラー自体はかなり透明感があって一度塗りだとかなりクリア感があります!それもまた可愛いですが、ミント感を出すなら2度塗りがオススメ✨ やっぱりこのプリズムシリーズとネイル工房のルシオル似てますね〜✨次回比較もしてみようと思います❣️
ピンクベースにマグネットジェルを1度塗りしてみました✨ こちらはピンク💕︎︎ サーモンピンク寄りで少し華やか✨ 血色感があって元気な印象😊 キラッとしたマグネットがピンクベージュより分かりやすい気がします👀✨ 春夏に人気が出そうな色ですね🌸 次回はパープルをご紹介🎶
初セルフネイルだから正直ぼこぼこしちゃったところあるけどパッと見可愛くできた✨ キャンメイクのポリッシュは画像の写真で三度塗りしてるよ!!自分の好きな透け感にできるから初心者さんにもおすすめ!! ベースとトップはDAISO!!少し持ったりしてるから液ダレとかもない気が個人的にする!
オシャレで可愛い色です🥰️ パープルのマグネットはセリアのも持っていますがBiuteeさんのパープルの方がマグネットがやりやすく感じました😊 透 明 感 ★★★★★ 上 品 さ ★★★★☆
かわいい😍 で、エイリアンネイル💅 かわいい😍 ベースカラーにHOMEIのウィークリージェルを使いました。どちらも限定色で久しぶりに使ったけど、かわいい😍 そして、ブルーの発色の良さと言ったら🩵 さすが、ネオンカラーですね。
こちらはグリーン🌿 やさしいミントグリーンのような色味で爽やかな印象😊 光を集めるとうるっとした立体感が出てとても綺麗でした💅✨ 夏ネイルにもぴったりなカラーです🏖️
ネイルを始めようかな、と迷ってる人の背中を押せたら嬉しいです✨ その頃は真剣にやって、うまくできた!と思ってたけど、今見るとひどいですね💦 こんな可愛い色あるんだ〜って日々新たな発見に感動してました✨マグネットも、最初はうまく動かせないんだけど、出来るようになった時本当に感動するの🥹✨ 今では、マグネットよりも、ノーマルカラーをワンカラーでムラなく塗る方が難しく感じてしまうくらいです😓
ブルーとグレーを組み合わせてハンドネイルをしてみました😊💙🩶 実際に塗ってみると落ち着いた雰囲気でとってもお気に入り💎 ゴールドのミラーフレンチを少し入れるだけでぐっと大人っぽい印象になりました🥰
彩度高めのイエローが気分を明るくしてくれる.ᐟ.ᐟ茹だる様な暑さでも気分は明るく行きたいですよね(*.ˬ.) フレンチラインのカラーはメインのマグネットジェルの反対色にするとオシャレ度UP⤴️ ネイル工房のマグネットジェルを全面に塗り、中央寄せで丸く光らせる。
春に向けてピンク🌸のチークネイル💅 クレアフレンチで透明感UP⤴︎ スポンジでポンポンするとジュワッとするよ! SeriaのSilky PINKを上から薄く塗って中心にマグネットの光✨を集めるとより可愛くなる🫶
ヘビロテしたいカラーだらけでびっくりしてます❣️ しかもオフィスカラーが多いのが嬉しい✨ マグネットの動きが良くて初心者さんにもとっても扱いやすいところ🩷 今後もどんなカラーが出るのかワクワク楽しみです(*´˘`*)♡
やさしいパステルイエローに押し花を入れて、ふんわり春夏っぽいネイルにしてみました😊💛 押し花とラメを入れると透明感のあるやさしい雰囲気になりますね✨ 自分で作った感あってお気に入りです🥰
プリズムブルーの方がラメ感が強いけど色味はそっくり! ルシオルの3番はあまりラメ感はないかも🤔 プリズムブルーのほうが若干の色が濃いけど、こちらは塗り方で濃さ調節できます☝️ 本当に綺麗な色なので、夏の間にたくさん使いたいな✨
マグネットネイルの先端にミラーパウダーをちょこんとプラスするだけ🤭🎶 細いラインだから派手すぎず光が当たるとさりげなくキラッ🥰 角度によって輝き方が変わって可愛いいです💕 ピンク系のマグネットと合わせると上品な雰囲気になってお気に入り🌸 LULUGELのミラーパウダーペン✨ セルフネイルでも簡単にミラーアートが楽しめました😊
この色の組み合わせ、メロンソーダじゃない?って思ってずっとやりたかったネイル💅 ネイルタウンのバブルホロ、細かくてめっちゃかわいい!!シュワシュワ感が出る! 白をムラなく塗るのって難しい、、そしてとろけるバニライメージのデザイン、
- 3日前
DAISOのシルキーブラウンが特に好き⭐︎ムラになりずらくて塗りやすいし、マグネットが綺麗に動いて楽しい✨ ベージュマグネットは、オシャレなのに、派手になりすぎずオフィスにも合うところがとっても素敵✨是非見かけたら買ってみてください(*´˘`*)♡
オフィスネイルの参考にもなると思いますので是非ご覧ください❣️ セルフネイル #セリアジェルネイル #スキンカラー ベビーピンク #シナモンベージュ #ピーチコーラル #ミルキーベージュ #シアーベージュ #ウォームベージュ #モカベージュ
いちごが旬な時期に赤❤️×白🤍のフレンチ&ドットネイル💅 ❤︎ item ❤︎ ペロリンSUPER セリアピールオフベースコート セリアベースコート セリアMilky WHITE セリアMilky BEIGE セリアBURGUNDY セリアノンワイプトップコート セリア長さだしジェル #セルフネイル #セルフジェルネイル #韓国ネイル #ドットネイル #100均 #セリアジェルネイル #salfnail #nail #nailart
手はホワイト×ブルーの薔薇ネイル、足はピンクに🎀🌹☆で可愛い感じに😊 いつもPinterestで可愛いと思ったネイルの真似するんですが、今回は何となく思い浮かんだのを適当にしたので出来上がり不安でしたがそれなりに可愛くなったので良かったです☺️ 左親指先っちょ後から削り調整したら少しジェルかけちゃいました( ᴖ ̫ᴖ; )
ネイル工房 ペロリン(SUPER)を使って装着しました。 1週間経っても外れない・少し隙間ができるくらい・取れる気配なし 持ちはかなり優秀✨・ジェルミーワンより圧倒的にキープ力あり
水面みたいにキラキラ˖ ࣪⊹ずーっと見ていられる綺麗さ🥺 難しいテクニックはないので、良かったら試してみてねˊ˗ 使用アイテム✿デザイン Ulala magnet:06 CanDo:パル カラージェル TOKIMEKI PURPLE
今回のフットネイルはサーモンピンクを使いました🥰💕肌なじみが良くて足元がふんわり明るく見えるカラー✨ 親指にはストーンをのせて少し華やかに💎シンプルだけど歩くたびにキラッと光ってお気に入りです😊 Biuteeさんのマグネットジェルは光の動きが作りやすくてセルフネイル初心者の私でも扱いやすいと感じました✨
持ち:🥇EASY オフのしやすさ:🥇EASY 自爪へのダメージ:🥇EASY 元々EASYを愛用しており少なくなってきたため試しにSUPERを購入し、使用していたのですがどうにも爪のダメージが気になるなと思い今回の検証に至ったため私としては予想通りの結果となりました! EASYは健康爪におすすめで爪との密着が強くカラー層から分離しベースが残りやすい SUPERはダメージ爪におすすめでカラージェルとの密着が強くカラーと一緒に剥がれやすい
お花シールを貼るだけで一気に華やかになるの嬉しい🥰️ 今回は白っぽいふんわりカラーに、お花シールとキラキラパーツを合わせてみました✨ 「自分で作る楽しさ」ってやっぱりいいね☺️💖 シールネイルは簡単に雰囲気が変わるから、セルフネイル初心者さんにもおすすめ🌷
#トップコート はTOMICCA。神。 アレルギーわたしは大丈夫 一生リピするトップ、ベース👌🤝🩷𓂃𓈒𓏸 香りもくさすぎない!伸び、とろみ完璧 普段は実つめジェル!長さだしもしたりするよー!!
🩵キャンメイク クリーミータッチライナー シアー 40th トゥルーレッド 🩵DAISO メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個 🩵MOLAK 1month サクラペタル
久々のネイル投稿📷 ネイルオフして数日過ごしてたら薬指欠けちゃってめちゃ短くなった〜🫠 クリアマグに赤系のクリアジェルでグラデーションしてるのがインスタで流れてきて気になってたからやってみたよ🍒 ちゅるちゅるで可愛くて満足🥰
初めて使ったとき感動したマグネイル! 今回はネイル工房の桜マグネットの紹介です。最初は5色くらいだったように記憶してるんですが、今は新色も追加されてて12色になってます✨ 光加減で、パープルっぽさもあるような、ピンクとパープルの中間みたいに感じます💅 自分で剥がせるベースを仕込めることを知ってからセルフジェル始めましたが、難しいことしなければ意外と簡単に始められるので興味ある方はぜひ🩷
どうしてもカーキを入れたかった私← 塗るのが下手でガタガタです…。 グレイッシュカーキは結構シアーな発色だった。 なんかカーキというより抹茶っぽくてめっちゃ可愛い。 単色でニュアンスとかも良さそう。 (画像3枚目参考)
春の小花っぽく…と思ったらヒョウ柄のギャルっぽくなったw ちょっといつもとイメチェンしたい人、オススメ👍 🐆薬指以外 白を全体に塗る ピンクと紫でランダムにヒョウ柄みたいにする 色を変えてもOK! ✨薬指 お好みでラメを全体に塗る アクセントになる!
大人気の5ミクロンマグネットにライトゴールドが登場 4番を使ってみました これはキレイすぎました ちょいピンクみのある感じに何故か見えがち このライトゴールドに輝くシリーズ5色発売しました
ミラクルはEASYの進化版という感じらしい。カラー層から剥がれるところが自分的には不思議な感覚でした。 持ちが思ったより良くなかった爪との相性というよりもカラーとの相性だからまた違った感じがしました。 初心者の方はまずピールオフベースから試してみるのがおすすめです。
SHEINで見つけたカラフルなクリアストーン🫧 とっても可愛かったのにネイルに乗せたらカラフル感無くなってただのオーロラストーンに見えて泣く😭 ベースもうるうるマグで可愛い色なのにー!
ちょっと派手ぐらいが可愛くていいじゃない❤ ビビッドピンクにシェルホワイトを重ねて爪楊枝でくるくると模様つけ #ときめきピンクネイル
ワンカラーだけどこのピンク可愛かったから結構好きかも💭💓 一度塗りだとちょっと刷毛の跡が出るから2度塗りがおすすめ ビルダーがあるとめちゃめちゃ強度があがるので今回はスクエアにしたよ🫶角も欠ける気がしない🥹✨ 持ちは良くはないかも。剥がれるときは自爪は持っていかれなかったから爪のダメージは無し。
失敗した時や、完成したネイルが、最初イメージしたものと違った時など、すぐに剥がしたいのでめちゃくちゃ助かっています✨ 爪が弱い方なので、以前はネイルの回数を重ねる毎に爪が薄くなってヒリヒリして、その度にネイルをしばらくお休みする、、なんてことを繰り返していました。 今のところ爪はとっても健康!! 手や爪のケアを自分でしっかりするようになったのも影響しているかも、、
今回のメープルブラウンは実はいろんなインフルエンサーさんやYouTuberさんが絶賛してたカラー🩷💜 使ってみて、「なるほどー!!これは絶賛されるのも納得だな🙌🌟」と思いました✨ フラッシュマグが合わさるとガラスのような透明感✖️おしゃれ感で何とも言えない可愛さになります✨
桜🌸をイメージしたピンクネイル💅 白とのグラデーションで甘さをプラス🩷🤍 グラデーションさせたい範囲に薄く塗って境目をスポンジでぼかすと自然な仕上がりに! トップコート塗る前にSeria Silky PINK を塗ってマグの光を使うとおしゃれになるよ🫶
今回もAnailのデザインにチェンジしました🫶🏻 やっぱり新しいネイルって気分上がる🥹 ネイルチップは何回も繰り返し使えるのでコスパがいいです✨ ピーリングオフジェルのおかげでオフがめちゃくちゃ綺麗✨ 前回みたいに自爪がボロボロになることはなくて、表面がツルツルのまま取れたのはかなり嬉しかった!
今回のNewネイルも最高に可愛くできた〜🎀 NAILTOWNで買ってみたマグネットが大優勝でした˖ ࣪⊹親指のくすみグリーンはフラッシュ入りのマグネット🧲うるちゅるになって、いつまでも見ていられる… 薬指の肌なじみのいいコーラルぎみのピンクは3ミクロンだけあってキュルキュルすぎる!! ただ、ムラになりやすかったな…
ペロンとはがせるピールオフベースと専用のペロリン剥がし✨ スーパーの他にイージーとミラクルもあるのでお好みのものを選んでください マシン使わずにオフできるのは最高✨ ペロリン剥がしは大容量のスポイトタイプの方が絶対楽だと思うから次はそっち買う! 思ってたよりモチが良かった
商品詳細情報ネイル工房 ペロリン
ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第2位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第4位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
キャンドゥ パル カラージェル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第6位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
parkikoi パルP マグアートジェル | 330円 |
| ネイルランキング第12位 | 単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡ | 詳細を見る | |
ネイル工房 5ミクロンマグネット |
| ネイルランキング第14位 | 超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡ | 詳細を見る | ||
ジェルミーワン ジェルネイル | 1,540円 |
| ネイルランキング第15位 | 塗って硬化させるだけ!サンディングも拭き取りもいらない!ネイルポリッシュ形状なので、塗るのも簡単♪ | 詳細を見る | |
ネイル工房 ペロリン | 777円 |
| ネイルランキング第20位 | 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る | |
SHEIN ジェルネイル |
| ネイルランキング第21位 | 少しとろみのあるテクスチャで横に垂れにくく初心者さんでも扱いやすいジェルでした👌 | 詳細を見る | ||
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第23位 | トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます! | 詳細を見る | |
3COINS マグネットスティックネイルジェル |
| ネイルランキング第28位 | スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的 | 詳細を見る |