マットリップは乾燥するから苦手なんだけど、色味可愛いし、ふわっとムース系で乾燥しづらい🩷 いつかのポエティックムーブメントの試供品。 現品欲しいと思ったけど既にQoo10には無いらしい。💦 ダイソーのカスタムアイシャドウはハイライトに使用。
- 2024.10.05
ブルベ夏の清楚感と顔タイプエレガントの華やかさをいいとこ取りしたメイクです スモーキーピンクをメインとしており落ち着いた仕上がりになっています ニュースキン ニューカラークチュールリップスティックエレガントレッド ¥4719
- 2024.08.29
ベスコスに選ばれたコスメたちで、私が実際もっているものたちをまとめました☺️♡ マジョリカ マジョルカ 推し✨ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール税込1,650円 メイベリンスカイハイ コスミックブラスト推し✨ 税込1,793円
キャンメイクのパレットの中から締め色の1色だけで🩷 暑くてどうせ崩れるしと思うといろいろつける気しなくて😁💦 でも、1色でもそれなりにニュアンス出ていいかも❣️ まつ毛コームでセパレートまつ毛がキレイに決まったのだけれど、それでつい写真に撮ってみたのだけれど。
- 2024.07.25
長時間カールキープ 眼力アップ ダマにならず根元からあげれるセパレートコーム まつ毛に馴染む ※長さがもっと欲しいって人はこのマスカラベースで束感作ってから他のマスカラを上の方に少し塗るのがおすすめです!
- 2024.05.23
3CEのアイシャドウは 発色がいいから付けすぎ注意⚠️ でもラメが綺麗 今回使った3CEのアイシャドウにはベースカラーがなかつたから UR GLAMのマットなベースカラーの ウォームベージュ使ってを目全体に塗り広げる 3CEの 真ん中の赤 二重幅に塗る でもこの赤発色がいいから え?殴られた?!ってなるから ブレンディングブラシでぼかす
- 2024.07.09
可愛いから買ったものの、使い方がよく分からない方は是非ご覧ください♪ デジャヴュ「塗るつけまつげ」ロングタイプブラック ettusaisアイエディションマスカラベース
- 2024.06.09
元のまつげも長い方なので、化粧が濃く見えないように、自然に見えるものを使います。色はメイベリンスカイハイの青パッケージのものが好きです。 塗りやすさはエテュセです。柄が短く使いやすいです。 マスカラベースはエテュセのものを使っていますが5本くらいリピートしています。
- 2024.09.21
繊維入りのマスカラ下地で、 カールキープもしつつ、ロング効果もあります。 ナチュラルな仕上がりで、ダマにならずツヤっとした仕上がりがお気に入り!! 他のマスカラを重ねてもしっかりカールキープしてくれるし、 下地だけど、これ1本でも全然使える👌 私はむしろこれ1本で使う事が多いです。 自まつ毛っぽいナチュラルさだけど、まつパしてるみたいな上向きまつ毛が作れます。 初めて使った時感動したマスカラ!!!
- 2024.07.16
繊維がたくさん入ってるのでまつ毛が増えた感じもするし、カールキープもしてくれます。 ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパレートコーム 汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続
見た目はもうめっちゃくちゃ可愛くて盛れてほんとにお気に入りだけど、着け心地がどうしてもダメだった🥲 お試しサイズで買えたおかげで損せずに済んだから、こういうの本当にありがたい✨️ 着け心地はかなり個人差あると思うので、ぜひお試しサイズ買ってみて!
マスカラベースのみでも可愛いまつげ 作れますが束感がほしい、作りたい人は トップコートもある方が🫶🥺 ただ、トップコートつけたらガチガチめに 固まってゲジゲジになりますので つけすぎたりしないようにしてます😭😭
- 2024.07.13
tilnusのティントが早速ネクストコスメに選ばれていました。塗布して1分後にパール感のあるちゅるんとした仕上がりに。 Oh!Babyのボディスクラブは温泉にも含まれる成分でできており、固くなった角質をやさしく取り除いてくれます。大容量でコスパも良く、カサつく冬の肌にも使いたいアイテムです🍂
- 2024.11.23
\あのバズり人気コスメを正直レビュー✒️/私はリピなしでした…こんにちは、苺鈴です🍓今回は、SNSでバズったコスメや人気のコスメの中からわたし的にリピはもうないかな~って思ったものをまとめました💭∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴...
- 2024.05.20
ダマになりにくく、美容成分も配合で まつ毛を守りながらコーティング! ウォータープルーフ仕様で 汗水涙…今時期嬉しい湿気にも強い。 とにかくキープ力すごいから 朝メイクしたら夜まで上向きまつ毛。
- 2024.07.13
根本までギュイーン!!とまつげカールさせるポケモン。🌱ettusais🌱アイラッシュリフトカーラーバラエティショップで1,650円で捕獲できます。ettusaisさんの数量限定ビューラー.ᐟ絶妙なカーブとこだわりのクッションゴムでまつげをしっ...
アイエディション (マスカラベース)🖤 セパレートコームでだまにもならないしキレイに塗れる! アイエディション(マスカラ)/G01 ダスティパープル🩶 透明感のある目元がつくれる! 私はもともとまつ毛がある方だから、ほどよいボリューム感で好き! アイエディション(ラッシュトップコート)/01ラスターブラック🤍 これは3つの中で1番のオススメ! 束感まつげが簡単に作れるし、キレイなカールを維持できる!
- 2024.07.10
キャラメルパイ 大人な甘さにとろける こっくりキャラメルベージュ♪ ぽわんとしたフチにすることで くりっとするのにナチュラルな瞳に♥ メープルシフォン 黒フチ✕うるつやブラウンが叶える オトナ可愛い瞳★ ふんわりしたドットフチと 黒フチ効果でクリッと立体感UP★ きなこロール ミルキー感たっぷりのふわふわブラウン♪ 甘く柔らかな雰囲気にうっとり♥ 色っぽいきなこ色で守ってあげたい瞳に。
- 2024.05.20
リキッドだけど仕上がりサラサラ✨ 特殊な形をしているためかまぶたに付きやすいのが難点 自然にトーンアップするので家に3本ストックしておくぐらい好き ピンクメイクの時にオススメ 淡いピンク味のあるグレージュカラーで 均一に肌に乗せられるからこれなしではいられない
- 2024.07.01
\ブルーを使ってひんやり儚げメイク🍦🩵/❤︎デイジーク ブレンディングムードチーク 11クリームソーダ4色構成になっている淡いトーンのマットなチーク🤍明るいカラーのみで構成されています!アイシャドウに使ってもかわいく仕上がりました🩵ブルーが...
- 2024.06.23
\可愛い子のすっぴん作りたい/すっぴん風メイクを作りこむテク・裏技🤍🏹今回はすっぴん風メイクがグッと可愛くなるメイクテクを紹介します🫶🏻ナチュラルに可愛くなれるのでぜひやってみてください😽参考になればいいね・コメント・フォローしてくださればと...
- 2024.04.02
excel ロングラスティングアイブロウ LT01 ナチュラルブラウン こちらはガッツリ眉毛描いてます!とはならないのに、ナチュラルで汗や擦れにも強く落ちにくいのでリピート確定です🥺✨ MISSHA M プロカバー スティックコンシーラー21ライトベージュ クマがひどいので購入。少し目立たなくなりました✨ CEZANNE 描くアイゾーンコンシーラー なじみベージュ これは目元が乾燥してるからか、シワのせいか、パリッと取れやすいというか、私は上手くぷっくり涙袋にはならなかったです💦 CEZANNE 耐久カールマスカラ 01 ブラック 個人的に結構好きです❤️今まではettusaisアイエディションマスカラベースを使っていたのですが、白っぽくなるので悩んでました💦
- 2024.07.03
マスカラベースなんだけど、これ1本で完結してもOKな透明ブラック液なのが特徴。 私がプチプラのマスカラにハマったきっかけになったのがこのエテュセのマスカラ下地でした🫡 そして、今年発売して話題の束感マスカラ・トップコート コーム部分とギザギザ部分の両面ブラシになっていて、細いコーム部分ではカールアップ&セパレートを叶えて、ギザギザ部分でまつげを集めて束感まつげを作るという...!!!!
- 2024.05.23
まつパなしで絶対に褒められる! 束感まつげの作り方です! 写真だと分かりづらいところもあると思いますので、ご要望があれば動画も出します!✨ ビューラー≫資生堂アイラッシュカーラー マスカラ≫エテュセ アイエディション
- 2024.11.14
ロフト ベストコスメ 2024 が発表されました👏 今年ロフトでヒットしたコスメ&ビューティーアイテムと、ロフトバイヤーが次のトレンドとして注目している「NEXT COSME」がカテゴリーごとにラインナップ! 全国のロフト・ロフトネットストアで、チェックできます♪ ※期間は11月16日(土)~12月25日(水)。 ロフトユーザーがリアルに使っている優秀コスメや、最新の美容トレンドを知りたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね♡
- 2024.11.20
パープルで作る大人っぽさが出るメイクをご紹介します 使用したコスメ: CANMAKE ポアレスエアリーベース ¥770 ニュースキン ニューカラークチュールリップスティック エレガントレッド ¥4719
- 2024.08.17
束感を簡単に作れて、1日経っても下がらないマスカラ下地がエテュセの「アイエディション(マスカラ下地)」❣️ コームタイプなので、しっかりまつ毛をキャッチして塗れます💕 ピンセットを使わなくても自然な束まつ毛が作れます☺️✨
リピート購入のマスカラ下地🤍 今まで使用したマスカラ下地の中で1番使いやすくてヘビロテしています💕 ◆白くならず、まつ毛に馴染む透明ブラック液 ◆黒い繊維入りでまつ毛、まつ毛を一本一本丁寧に伸ばせます ・汗、皮脂、湿気に強く、カールが長時間持続するのでまつ毛下地としてとても優秀だと感じました!
- 2024.08.10
リピ買いしている商品です🩷 ❣️セパレートコームがダマなならず簡単に繊維が長さを出してくれる❗️ さっとビューラーするだけで時短にもなり長さ、カール持続🥳 汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続 ✅ウォータープルーフ処方
- 2024.08.21
ダークブラウンに少し赤を混ぜたような赤みブラウン。わずかに赤みが入ることで肌なじみが良くなります✨ 暖色ブラウンが柔らかい印象を与えながらも目をクッキリ見せてくれるので幅広いメイクに使えそう♡ パッケージも新しくなり、旧パッケージに比べてプラスチックを70%以上も削減しているそう💡
- 2024.06.02
\1000円台以下/偽すっぴんを作る❤︎ひっそりと盛るコスメ👶🏻今回はすっぴん風メイクやお泊まりなどにおすすめの、超ナチュラルに盛れるコスメを紹介します🫶🏻ぜひぜひ買ってみてください!...
- 2024.04.18
今日のmake.。.:*☆୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧♡キャンメイクプティパレットアイズ/01プリュムフラワー♡CEZANNEチークブラッシュ/ピュアピンク極細アイブロウマスカラ/C1ピンクブラウン♡LUMIURGLASベルベ...
- 2024.05.25
お湯落ちでもカールキープは絶対!ズボラ民のマスカラいろいろ。直毛+盛り耐性なし+ズボラ。どうしてもカールキープはしたいけど、お湯落ちがいいんや。リムーバーはダルいんや。といろいろ試して、最近のお気に入りはヒロインメイクとエトゥセかな!■ヒロイ...
- 2024.05.17
アディクションのムーンリバー セザンヌのチークを使用して統一感と言う名の手抜き セザンヌのアイジェニックのロージーブラウンは下瞼の粘膜ラインで入れたらめちゃくちゃ可愛い🩷 同じセザンヌの極細アイライナーEXを使いました リプモン3:00AMの微酔は血色なさ過ぎて顔色が悪く見える事もあるんだけど、2度塗りしてViséeリッププランパーを真ん中に塗ってちゅるんとさせたらなんとかなったよ
- 2024.06.17
クリアブラック 繊維が全く入っていないのでロング効果少なめですがまつげにつけた時のナチュラル感が最高です! クリアブラックは本当にマスカラ下地みたいな感覚でつけられるしこれだけでマスカラとしても使用できるのでおすすめです。 ettusaisアイエディション(マスカラベース) ➮ KATE クリアブラックと違って色ありのカラーマスカラになります。
- 2024.05.26
無印良品 アイカラークリームタイプ オレンジブラウン ずーーーーっと欲しかったけど欠品であきらめてました😭 上品な発色、パール感。買って満足( ^ω^) 490円でゲット( *˙ω˙*)و
- 2024.10.19
ETUDEは濃淡がしっかりしてる発色だし UR GLAMのフューシャは発色いいし ADDICTIONはラメがやっぱデパコスすごっって思うくらい綺麗🫶🏻💖 赤っぽカラーを広く塗りすぎないこと それからぼかすことをポイントにアイメイクしてみた🙌🏻 ラメを塗りすぎないこと ADDICTIONのラメが発色いいから 塗りすぎたら目がミラーボール?!ってなるから 黒目上を中心に少しぼかして塗ったよー!
- 2024.06.29
ナンバーズインの商品は荒れたりしないので、肌に良さそうで…なので、この機会に買ってみましたっ‼️ 安定の使いやすさ。マスカラのベースとして使いますっ‼️ ずーーーーーっと気になっていたマスカラ。やっぱり買うならこの機会では?
- 2024.11.25
⚫︎クリアマスカラで派手になりすぎず、 ナチュラルで程よく長さも出てくれて 何よりもカールキープ力が強いので 大好きです😊❣️ ⚫︎私は炎天下でも朝から深夜までメイク直し せず過ごしていますがまつ毛が下がること はなく下がったとしてもカールを保ちなが らほんの少し下がるくらいなので鏡で見て もよーーく見ないと分からないくらいなの で気にならないほどカールキープ力抜群でした! ⚫︎私は二重のりで二重にするので、マスカラが しっかりしていないと汗をかいた時や雨の時 など二重が崩れがちなのでこのマスカラは ガッチガチにならずにファサッと感もあるけ ど程よくカチッと固まってくれるのでかなり 重宝しています ・ヒロインメイク(カールキープマスカラベース) ・キングダム(カールマスカラ)
- 2024.05.15
根元からしっかりカールアップするビューラーや、透け感コーラルのアイシャドウ&ジェルライナーで、春の目元をアップデート💖 軽い力でも美しいカールが作れる絶妙カーブ✨ 折れにくく自然な仕上がりを叶えるクッションゴム🎶 するする描ける密着ジェルライナー💫 軽やかなアプリコットブラウンで、自然に目力UP👀✨
プライマーはつけた瞬間肌になじみ、乾くとサラサラになります。 これを塗ることによりファンデの密着力がアップする気がする💡 パウダーはほんのりラベンダー色。 トーンアップするので黄ぐすみしやすい私ですが肌色が明るくなった✨ クリアなブラウンで、まつ毛に塗ると自まつ毛を少し主張しつつも柔らかく見せてくれるような自然な色味。 特徴的なコームのどちらの面を使うかによって仕上がりを変えることができます♬
- 2024.05.17
マスカラ下地ですが、まつ毛に自然に馴染む、透明ブラックで、綺麗なセパレートまつ毛になり、こちら下地1本でもOK👌みたいです😆 くるんと長時間カールキープ❗❗ 自然に目力UP❗❗だそうです😆🩷🩷🩷 塗りやすいみたいです😆
ピンク系のアイシャドウはグレーのカラコンと相性良い✨キャンメイクのミニョンヌリボン🎀ラメが可愛い〜💗カラコンMOLAK/ドーリッシュグレーこちらも見てね🎀https://lipscosme.com/posts/6362768?_t=zLqY&...
- 2024.05.28
とかすだけで簡単にダマなし美束まつ毛がつくれるエテュセのラッシュトップコート✨ まつ毛を長くスーッと伸ばしてくれて、しっかり盛れるのに、ブラウンだから何となく上品な感じ💕 エテュセの下地マスカラと一緒に使うと くっきり上がって落ちてこない👀
- 2024.05.10
カールもキープしてくれてロング効果もあり、使いやすいです。 汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間続持続 美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合
- 2024.05.16
ロージーローザのポイントメイクアップブラシセット。平型はアイシャドウのせるのに使いやすく凸型はコンシーラーにちょうど良い🙆♀️ ロージーローザのリアルックミラー!限定色に惹かれて購入。お手頃価格で持ち歩きしやすいとこがいい🙆♀️ ettusaisのマスカラベースはクリアカラーでとっても使いやすい💕もちろん滲まないしナチュラルな仕上がりでベースでもこれ1本でマスカラとしてもいい!
- 2024.09.04
ettusais アイエディション マスカラベースだまにならずに、しっかりカールキープ。落としやすく、睫毛の負担にもなりにくいと感じます!#LIPSベスコス使ってみた#私のご自愛ルーティン...
- 2024.06.17
WHOMEEのこのラメがギラギラ感があって綺麗だからメインで使うアイシャドウは発色が薄くも濃くもない中間ぐらいの発色のを選んだんだ✌🏻 ちふれのツイン カラー アイシャドウ50 レッド系は発色がいいんだけどぼかせばなんとかなるからブラシでぼかしながら塗って ラメはWHOMEEの他にCLIOのラメも使ってラメラメだらけに😂😂
- 2024.06.06
汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続 ウォータープルーフ処方 LIPSのプレゼント応募でいただいてからずっと愛用 睫毛を上げるのを諦めていた私が衝撃を受けたマスカラです。 簡単に順位付けするなら… カールキープ力 メイベリン > コーセー > エテュセ
- 2024.11.10
Qoo10メガ割購入品紹介第2弾!下記の値段はメガ割価格です。▶TFITトランスルーセントセットフィニッシングパウダーWhite値段1232円夏に使うのが良いと耳にして、私は夏に肌がテカるので購入しました。サラッサラの粉で、零れやすいのが短所...
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第7位マスカラ 30代 第2位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第2位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 6g
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- くるんと長時間カールキープ 自然に目力UP 黒いマスカラ下地 ●ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパレートコーム ●白くならずに、まつ毛に自然になじむ 透明ブラック液 ●汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続 ●ウォータープルーフ処方 ●美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 <使い方> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。その後、お手持ちのマスカラで仕上げます。 ●落とすときは、クレンジングオイル等の油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、40℃程度のお湯でしばらくなじませて重ねたマスカラを落としたのちに、クレンジングオイル等の油性メイク落としで本製品を落としてください。 ●落としやすい処方にしていますが、上から重ねたマスカラが落ちにくい場合は、目もと専用のクレンジングを使うことをおすすめします。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用後は、容器の口もとをふきキャップをきちんとしめてください。 ●水や化粧水などで薄めると変質することがありますので、おやめください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。 ※エテュセ マスカラベース LE 08は、国際規制に従い、製品の一部原料を切り替えたため、全成分表示が変更となりましたが、使用性・色調・仕上がりについては従来品から変更しておりません。
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2025/5/15)
- <6g> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| 美容液ランキング第16位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| 美容液ランキング第11位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第147位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | ||
pdc ピメル うそつき下地 | 1,100円 |
| 美容液ランキング第116位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
| こすらずにするんと落とすことができる◎簡単に落ちて本当に感動♡ | 詳細を見る | ||
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る | ||
| 繊維でかなりまつ毛長くなった感じしたし、ボリュームも出た感じで良かったです | 詳細を見る | ||
ETUDE マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ | 946円 |
| カールキープ力がすごい!逆毛で短いまつげもしっかりカールキープをしてくれるマスカラ下地♡ | 詳細を見る |