今日は、いつも私がしている日常メイクの下地・ベースのコスメをご紹介してみたいと思います!少しでもご参考になれば嬉しいです😋まず、メイクの手順について↓✂1・化粧水と保湿ジェルを顔全体に塗る(2・毛穴レスコンシーラーを気になる部分に塗る)3・スポンジを使ってBBクリームを顔全体に塗る(なるべくほうれい線は避ける)4・重要ポイント!コンシーラーでニキビ跡などを消していく5・少し時間を置いて、フェイスパウダーを顔全体に塗る(なるべくほうれい線は避ける)※この後、シェーディング等をしていきます!✂使用するコスメはこちら↓【化粧水・乳液】キュレル ・皮脂トラブルケア化粧水 ・皮脂トラブルケア保湿ジェル...
- 2022.05.19
久しぶりの投稿です!今回は、サナナチュラメールオーガニックBBクリーム1,200円(税抜)カラーは01番のライトベージュです✨SPF30PA+++なので、日焼け止め効果も🙆♀️自己評価はカバー力★★★☆☆モチ★★☆☆☆伸ばしやすさ★★★★☆総合点★★★☆☆という感じでした👍子どもがまだ小さいので、時短で済ませられて、オーガニックのものがほしいなーと思って購入してみました☺️仕上がりはセミマットかな?あまりベタつかないけど、なんとなく私はパウダーを重ねたい派なのですが、重ねるパウダーによってはモロモロすることも😓(ちなみにその時使ったのはセザンヌのシルクカバーパウダーです)...
- 2019.04.06
商品名→サナナチュラメールオーガニックBBクリーム01(ライトベージュ)商品ジャンル→化粧下地・ファンデーション内容量→30g効果?→SPF30PA+++価格→1200円使いきって感想ライトベージュと記載されていて明るい感じなのかと思ったのですが肌馴染みしやすい色だと感じました✨
- 2018.04.21
ゴールデンウィーク最終日ですいかがお過ごしですか?私は暇すぎて死にそうです今回は私の初下地です肌が激烈に弱い私は赤ちゃんが書いてあったこの下地にしましたなんか肌に優しそうという感じで他の下地使ったことないからちょっとよく分かんないんだけど石鹸で落ちるしいいと思います最近ダイソーに行きたくて仕方がないシラユウでした#コスメ大公開ウィーク#下地#sana#ナチュラメール
- 2020.05.06
ずっとやりたかったDIYクッションファンデーション💕今日ようやくクッションファンデーションケースが届いたので作ってみました🎶下地もいらなくてクレンジングもいらないクッションファンデーションが欲しいな〜。アクアアクアってメーカーから出てる……でも色味黄色いのか……合わなそうだな…。あとちょっと高いかも……でもほかのメーカー全くと言っていいほど無い……。と思ってたら、クッションファンデーションはDIYでできるのを思い出し、材料を揃えて作りました\(^o^)/...
- 2018.06.29
サナナチュラメールオーガニックBBクリーム01ライトベージュ石けんで落ちるリキッドファンデーションみたいなのを探していたところ、「石けんで落とせる!オーガニック&ノンケミカル化粧品」とパネルに謳っていたこちらの「ナチュラメール」というブランドを見つけました😊なんとexceLやノエビアなどを扱っているあの信頼のおける常盤薬品さんとイオンの共同開発だそうです!!キャ─(´∩ω∩`)─♡BBクリームとCCミルク(ほぼCCクリームのようなもの)が2色ずつ展開しており、全色肌に合わせ、1番馴染んだ(気がした)BBのライトベージュを購入🎶...
- 2018.06.19
先日作ったDIYクッションファンデーション🎶この2日間早速使ってみました!!仕上がりは、さすがに隈や傷跡は隠してくれませんでしたが、毛穴はしっかりと隠してくれて、なおかつ肌をワントーン明るくしてくれました!!\(^o^)/もうこの時点で合格です💯💮🎉私自身ファンデーションはカバー力じゃなくて適度なナチュラルさを求めているので←そして付けて5時間後……さすがにテカリ防止機能とかは無いので鼻周りはテカッてました( ̄▽ ̄;)でも乾燥は全くありませんでした!!✨雪肌精の乳液効果大!!!!ただダークニングが酷かったかな〜💦くすんでたと言うよりは赤みがかなり出てたのでこれは私の肌質かも(笑)...
- 2018.07.01
#サナナチュラメールオーガニックBBクリーム01SPF30PA+++お手軽に使えるBBクリームないかなぁ。と探してたらこちらが目に入りました😊💛ノンケミカル処方オリーブオイルホホバオイルアルガンオイルアクアミネラルお肌に良さそう😆毎日マスクでお肌の乾燥が気になって😢#BBクリーム#素肌のため#お肌に優しい
- 2020.05.09
はじめての投稿でつたない文章ですがお許しください🙇🏻⚠️今日ご紹介するのはサナナチュラメールオーガニックBBクリーム01(ライトベージュ)です。これひとつで化粧下地・ファンデーション・コンシーラー・スキンケア効果・UVカット効果がある商品✨また、♡紫外線吸収剤フリーでノンケミカル処方♡オリーブオイル・ホホバオイル・アルガンオイル配合♡海塩・温泉水の2種のアクアミネラル配合と、なんともお肌に優しそう☺️赤ちゃんに頬ずり出来ちゃうくらい優しい成分で作られているそうです👶🏻使ってみた感想は、ほんとうにナチュラル!!厚塗り感は全くなく、塗ったあともさらさら😊...
- 2019.03.08
《サナナチュラメールオーガニックBBクリーム02(ナチュラルベージュ)》を紹介します💋値段は30㌘で¥1200+taxです💸わたしは元々《CEZANNEUVファンデーションEXプラス》を使っていたのですが、すぐに服について取れてしまったり、よれたり、化粧に時間がかかるのでBBクリームに変えました!!わたしは合わない化粧品が多いので、とにかく肌に優しい物を探して辿り着いたのはこれ!パッケージには赤ちゃん👶が書いてあったのでこれは肌に優しいだろう!!と思って買いました!!毛穴もちゃんとカバーされるし、トーンアップ効果もあるし、肌に優しい!最高です🥰3枚目の写真を見てください⚠️加工無し⚠️...
- 2019.08.08
今日はコスメの整理をしていて、使用期限が過ぎてて捨てるけれど、気に入ってたコスメたちのメモです📝商品名とかメモしておかないと、リピートしたい時に思い出せなかったりするので💦画像2枚目にコスメたちの写真あります!写真に番号書いてあるので、その番号に合わせてメモ書いていきますね!①サナナチュラメールオーガニックBBクリームカラー:02ナチュラルベージュ価格:1200円(税抜)小さい子どもがいるお母さんでも安心して使えるコスメとして開発されているこのシリーズ、肌に優しくて石けんできちんと落とせるので重宝してました✨肌荒れしてる時やナチュラルなメイクでいい時によく使ってましたね。
- 2020.04.09
カウブランド メイク落としミルク説明文は別投稿してます#正直レポ
- 2023.01.29
最近友達がクッションファンデを使い始めてて、みんな使ってるから私も使いたいなぁなんて....冬は乾燥肌だけど、夏は結構汗かくので皮脂が出る方なのかな....?みたいな私でも私にあうおすすめのクッションファンデとかありますか??コメント欄で教えて欲しいですっ!!いまはサナナチュラメールのBBクリームを使ってます!#みんなに質問
- 2019.08.13
BBクリームランキング
LANCOME UV エクスペール BB n |
| ファンデーションランキング第24位 | 肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。 | 詳細を見る | ||
glow ブリーザブルBBクリーム |
| ファンデーションランキング第51位 | 軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵 | 詳細を見る | ||
FASIO エアリーステイ BB ティント UV | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第78位 | 日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨ | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア エッセンス BB N | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第97位 | 軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャM パーフェクトカバーBBクリーム PRO | 1,320円 |
KATE ケイト ザBB(カバー&オイルブロック) | 1,540円 |
| ファンデーションランキング第111位 | 伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる! | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティック カバージェリー BB | 3,080円 |
| ファンデーションランキング第189位 | ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら! | 詳細を見る | |
CEZANNE ミネラルカバーBBクリームN | 748円 |
| ファンデーションランキング第139位 | 伸びが良くてハイカバー 乾燥も感じにくくて使いやすかった 化粧崩れもしにくい印象 | 詳細を見る | |
Moist Labo モイストラボ BBエッセンスクリーム | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第142位 | 適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪ | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクションBB | 3,960円 |
| ファンデーションランキング第150位 | テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります! | 詳細を見る |