ナチュラルメイクのやり方をご紹介します ラメなしマットの超ナチュラルメイクで自然に盛るのがスクールメイクで浮かないコツ! 学校でも浮かないナチュラルメイクを考えてみたよ
超敏感唇の私でも荒れなかったリップ(オールプチプラ) ①グロウフォンデュリップ/セザンヌ 色持ち良い方なのに全然皮剥けない。塗り直ししても剥けてこないし、何もしてない唇に塗ってるのにむしろ保湿されてる気がする。 日焼け止め兼保湿リップとしては、メンソレータム メルティクリームリップ(無香料)を愛用しています。
ニベアの色付きのうるおいリップ🩷 【発色】アプリコットピンクは本当に血色感がでてナチュラルなので場面選ばず使えるくらいナチュラルな発色🍓 質感も潤い用リップなのもありツヤがでて、くちびるの乾燥予防にもなるから GOOD! 唯一のマイナスポイントは落ちやすいむだから私は上から透明のリップ重ね塗りしてコーティングしてます!
ニベアの色付きのうるおいリップ!アプリコットピンクは本当に血色感がでてナチュラルなので場面選ばず使えるくらいナチュラルな発色🌷 質感も潤い用リップなのもありツヤがでて、くちびるの乾燥予防にもなるのでGOOD! 唯一のマイナスポイントは落ちやすいむだから私は上から透明のリップ重ね塗りしてます!
スクールメイクをしている皆さん〜🏫 一度自分のメイクを見直してみてください! 気づかないうちにメイクが濃くなってて友達や先生にバレているかも 卒業式や体育祭などのイベントでは見逃してくれる先生も多そうですが怒られないようにほどほどに!
- 2025.11.19
毎日持ち歩いてるポーチの中身詳細は画像にて。季節やお仕事柄必須になった目薬とハンドクリームリップクリームは乾燥防止用良かったらご参考に。
- 2023.11.09
ニベアの1本でOKー!なの安いし、ラクで良いじゃんね(・∀・)イイ!!と手に取ったものの、ん?え?は?色どこ「・_・)(「・_・)"キョロキョロ落ちにくいも何も、色がほぼ無い!笑んー。🤔艶出し用とかならいいんじゃないかな?って感じかなぁヾ(=д=;)乾燥したら、すぐチュルンになれるし(˙👄˙)✨#ニベア#モイストピュアカラーリップ#チェリーレッド#スクールメイク#お出かけお守り美容
うるちゅる血色感で乾燥対策🩷❤️ 【使った商品】ニベア モイストピュアカラーリップ ①アプリコットピンク ②チェリーレッド ①アプリコットピンク ナチュラルな血色がふわっとにじみ出る🍑 やさしいピンク色( ᴗ ̫ ᴗ ) さすがニベア!保湿力が高い! 乾燥しやすい冬でもカサつきにくい😭!
- 2025.12.07
ささっと塗れるし唇のケアにもなるから色付きリップ大好きなんです…!!! 発色も良し👍 #ビジュ優勝コスメ #透明感爆上げメイク #わたしのイチオシ成分 #ニベア #モイストピュアカラーリップ
- 2024.07.26
現役大学生が学校メイクのコツをまとめました! 原則禁止なのであればしないのが1番ですが、するなら上手くやりましょう🙂↕️ ぜひ参考にしてください💖
- 2026.01.10
発色はほんのりでナチュラルなんだけど、、、逆に言うとしっかり色付きリップを求めてる人には物足りないかも。 何回か重ねないと色が分かりにくいし、時間経つとほぼ色残らない…。 ナチュラル派向けって感じです💡
ケア+垢抜けが叶う色付きリップ💄 プチプラ、ドラストで買えるのでチェックしてみてください🥰✨ メンソレータム リップフォンデュ¥693(税込) ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ¥1,078(税込)
すっぴんでも浮かないのにちゃんと血色感出せるのがポイント◎ バレたくない ✔ ナチュラルに盛りたい ✔ 保湿もしっかりしたい そんな人におすすめです✨ 個人的には リップフォンデュ / DHC が使いやすかったです✨
ニベアモイストピュアカラーリップピンクベージュ絶妙なほんのり具合が好きで愛用中✨それなりに保湿もされるし一石二鳥😊👍低価格で3色くらいあってオススメです💖
- 2023.09.20
色づきがかなりシアーで優しい発色なので、リップメイクでしっかり発色や華やかさを求める人には少し物足りないかも。 飲食をするとどうしても色落ちが早めなので、こまめに塗り直しをしないと元の唇の色に戻ってしまうのが惜しいポイント💧 保湿力はそこそこ高いものの、極度に荒れた唇だと縦ジワや皮むけを完全にカバーしきれないことがあります。
- 1日前
パッケージが可愛くて購入。スルスル伸びて塗りやすく、唇の荒れを防いでくれる保湿力はさすがのクオリティなのですが、マスクや飲食ですぐ落ちてしまうのが少し残念💦 こまめに塗り直す必要があるため、しっかり発色や色持ちを重視したいときには少し物足りなさを感じました。
発色はほんのり色づく感じで、ナチュラルメイクのときにはちょうどいいと思います。スルスル塗れるので乾燥しにくいのも良かった✌️ ただ、個人的には思っていたより色持ちはあまり良くなくて飲み物を飲んだりするとすぐ落ちてしまう印象です。。 保湿メインでほんのり色づくリップとしては使いやすいかな。
【敏感肌な私の毎日メイク💄】今まで色々試してきて、ここに落ち着きました最近はお気に入りのメイク用品を消費期限気にしながら買い換えつつ、毎日清潔に保って使っています🤍#敏感肌#毎日メイク#プチプラコスメ
- 3日前
リップクリーム、たくさんあるのに購入してしまいました近所のイトーヨーカドーで200円になっていました大好きな甘いバニラの香りがするので購入して良かったです
- 2017.12.24
元の唇の色を優しく補正するシアーな発色なぶん、口紅のようなガッツリとした濃い色付きや、高いカバー力を求める人には少し物足りなく感じてしまいます。😢 お肌に優しいマイルドな使い心地ですが、色持ちはそこまで長続きしないため、綺麗な血色感をキープするにはこまめな塗り直しが必要です💦
ニベアナチュラルカラーリップ ブライトアップ【アプリコットピンク】———————————————・くすみを補正&健康的な血色感をプラス。・光拡散パウダー配合。・保湿成分(アミノ酸系保水成分+植物性コラーゲンC*2+ ヒアルロン酸)配合。・紫外線から唇を守ります。 UVカット成分配合(SPF20・PA++)・無香料———————————————柔らかいリップでスルスル塗れる!グリグリ塗ると写真のように発色するけど、実際唇に塗ると白っぽい…😢私の唇が元々色がないから余計そう見える笑唇に潤いを与えるというよりも、オイルの膜でカバーしてるだけな感じ😥ぱっと見は艶々に見えていいかもだけど…...
- 2020.04.07
ココアです!!!!昨日ニベア缶を使いきったので感想を投稿したいと思います(^-^)ニベア缶以外にもニベア商品を使っている事に気付いたのでそれらもまとめて書いていきたいと思います。ネイル以外の初めての投稿で語彙力皆無ですがよろしくお願いします。画像では商品ごとにメリットをまとめてます~✨ニベア缶を使った感想メリット保湿力が凄くて夜に顔に塗って寝ると朝まで保湿されてる(気がしました。)全く乾燥しません。一時期まつ毛に塗ってたんですが少しまつ毛が伸びました。多い量使っても全然無くなりません。4ヶ月位で使いきりました。デメリット塗るとニキビができやすいとかは無かったんですけど、...
- 2020.04.20
保湿力は抜群だけど、色持ちはぶっちゃけ良くないです…😢 ティントじゃないから、飲み物飲んだら一発で落ちちゃう。 元の唇の色が濃いめの私だと、あまり発色を感じられなくて「普通の薬用リップでもいいかな…」ってなっちゃった💦
息子用なのですが、ほんのり血色良くなるくらいの色がついて、保湿もでき、艶やかになるので気に入ってます😊 良かったので2回目のリピートです‼️ これからもリピすると思います👌
私まぁ…唇がっっさがっっさだった訳なんですけれどもぉ、ここ最近、人間の唇に戻ってきたということで!私の唇ケア?について話します!それではれっつごー(`・ω・´)←私のイチオシ顔文字(どうでもよ)用意するものメンタームの薬用リップクリーム ニベアカラーリップ ブライトアップ(チェリーレッド)ユーアーグラム リップオイル(クリアピンク)お財布に優しい(*^o^*) やり方①メンタームのリップを塗り塗り。(写真左) このとき、リップの方向を縦にした方が良いらしいです!②ニベアのリップを私は塗りますが、血色感程度なので、 塗らなくてもOK!(写真真ん中)③ダイソーリップを塗り塗り。
- 2020.04.09
色はほんのーりピンクで塗り重ねても色は薄い! ほんのりピンクの唇になるのですっぴんの時も可愛くいたい時にオススメ! 色付きのリップがダメな学生時代に忍ばせたかった。。笑
- 2022.09.09
シンプルなUVケアリップ☀匂いは無香料、ミントメントール、モイスチャーミルクの全3種類✨ 自然な血色感の出せる色付きのUVケアリップ💋カラーはアプリコットピンクとチェリーレッドの全2種類✨ 安定の保湿感とコスパ✨
- 2025.12.28
唇のくすみが消えて、ベビーピンクの自然な血色感 スクールメイクにも使えるし、普段メイク前の下地にもめちゃ良い。 保湿力はしっかりめなのに、ベタつきすぎないからマスク生活でもストレスなし。しかもUVカット効果あり ひとつポーチに入れておくとガサガサ唇を即レスキューしてくれるし、正直、唇ガサガサだと清潔感がなくせっかくのメイクも台無しになるのでこれは持っといて損なし。
- 2025.11.21
ニベアモイストピュアカラーリップアプリコットピンクは、白みのある淡いピンクに発色。透け感のあるナチュラルな色付きのおかげで顔から浮かない👀すっぴんの時にちょっと唇が淋しいなって時にササッと塗れば唇補正即完了♪ ニベアモイストピュアカラーリップチェリーレッドは、少し血色を与えてくれる感じ。素の唇が元々こんなですよ~と偽装出来る系の😁💦色付きリップ。鏡無しでグリグリ塗ってもはみ出しても唇お化けにならないのもズボラ的に◎。
こんにちわ!ペン買いました笑今日のメイクです今までやったことないメイクってどんなんかなーって思ってこれになりました!ピンクメイクですね下まぶたはマットで、上まぶたはキラキラにしました珍しくアイラインを引いてみましたメイビリンのリップを出かける時に持ってくの忘れてしまって、バックの中に入ってたもので代用ニベアのリップはそんなに色がつかないので、いつもは下地として使ってました今日は主役ですね笑もうひとつこの後投稿します髪の毛でーす←初めて(((o(˙꒳˙)o)))また後で会いましょう!読んでいただきありがとうございます!!!コメント、リクエスト、フォローよろしくお願いします!!
- 2020.01.18
ニベアのナチュラルカラーリップブライトアップのチェリーレッドのリップクリームチェリー大好きな私はチェリーレッドって書いてあって即買いしました色付きのリップって荒れるやつは荒れるんだけど、これは荒れなかった保湿もできた色付きはほんのりなのでリップ下地にもピッタリだった私も毎回リップ下地に愛用してるし持ち歩いてる#ニベア#ニベアリップクリーム#リップ#リップクリーム#色付きリップ#チェリー#チェリーレッド#レッド#赤リップ#保湿#リップ下地#私のポーチ#リピートコスメ
- 2019.10.03
今回は初めてマニキュア以外をレビューします。ニベアさんのナチュラルカラーリップクリームのチェリーレッドです。分かりにくいかもしれないです。一応3枚目が塗った写真です……。でも保湿力も凄くて、薄く着いた色のお陰で血色も良く見えます。リップクリームは同じニベアさんの無着色のレモンの香りの物を使ってたんですが、これからは此方かも。パッケージも可愛らしいので気分も少し上がりますし、血色がよく見えるって感じなので学校でこっそり乾いてきたなーと思ったら御手洗とかで塗ればいいですし。そういう点を全て含めての★5です。
- 2019.05.15
NIVEAナチュラルカラーリップブライトアップpinkbeigeを紹介します。…………………………………………………誰にでも合わない口紅やリップがあると思います。そんな時唇荒れますよね??そこで、こちら!ニベアのリップを使うと、すぐ治る👼🏻ガサガサだった唇がプルプルになります。発色も控えめだからナチュラルメイクにもおすすめ!良ければ試して見てください☺️
- 2020.02.21
1枚目は使用後、2枚目は使用前です。他メーカーの色付きリップより保湿力が高い気がして、リピ2本目。ナチュラルに唇に血色を出したい方におすすめです。どれだけ重ね塗りしても厚塗り感が出ないところがお気に入りです。
- 2020.07.22
ニベアらしい保湿力があまり感じられないのは残念ではあるけど、ベタつかずさらっとしたウォータリーなテクスチャーで軽い付け心地! 色付きリップの中でもそんなに発色がいい方では無いけど、ナチュラルな血色感を出してくれる感じ!
ウォーター感のあるさらっとしたテクスチャーで使い心地は軽く、ベタベタしないし確かに唇にちゃんと色はつくんだけどかなりムラになってしまうのと、ティッシュで軽くおさえたらほとんど色が落ちてしまっているのがびっくり… あちこちにリップのインクがついてしまうので洋服の色によってはちょっと使えない感じかな🙇♀️
- 2026.01.05
ユースキンはずっと愛用してるやつ。マツキヨ購入品⛄️❄️⚫︎ニベアモイストピュアカラーリップアプリコットピンク#リップ #リップケア #スキンケア #マツキヨ #ニベア
- 2025.12.27
色付き保湿リップ 当日使ってるリップと必ず一緒に持ってる!ティントリップが落ちて乾燥してきたら上から色付きの保湿リップを塗ると色味も足されて、ツヤも戻るから綺麗に仕上がる! 無印良品の携帯用アイラッシュカーラーはコンパクトで良いよ! KATEのムーンプレストブライトパウダーおすすめです!
- 2025.08.14
うるおって、ほんのり血色感プラス。マスクに色移りしにくい、カラーリップ💄です💓 3つの保湿成分配合(ヒアルロン酸、アミノ酸系保水成分、ボタニカルエキス)で乾燥しやすい唇をしっとりしたうるおいで満たします❗️ ソフトフォーカス効果で、縦ジワを目立ちにくくします(光拡散パウダーによるメーキャップ効果)
- 2024.03.01
ガッツリ蛍光色なのに全然色がつく感じがなくて、ほぼ透明に近い感じのカラーでした。 さらっとしたテクスチャーなので、ベタベタしないし着け心地はとても軽いので、軽く唇をうるおしたいなって時にはいいのかな?
- 2026.01.06
ニベア モイストピュアカラーリップ チェリーレッド使い切りました〜🍒✨️ 色付きリップなので口紅の上からでも使いやすいです🥳 ドラッグストアやスーパーだとかなりお手頃価格になっていて手に取りやすいです☺️♥️
- 2025.10.16
カラコンなども女子からだったらばればれですよ🫵🏻 気付かれないように楽しくスクールメイクしましょ💓 バレてる スクールメイク&解決法
- 2025.04.06
今回のコスメの価格帯は1000円〜3000円くらいで、プチプラコスメが中心です。普段使いしやすい組み合わせな上に、マツキヨやドラッグストアで揃うコスメが多いです✨ 洗顔やスキンケアの際に個人的に大事だと思ったことをまとめたので、よかったら参考にしてみてください♪ 自分の肌に合うような、白くなりすぎないファンデの色(標準色)をちゃんと選ぶ。
最近の毎日メイクです!すっぴん風というか、ナチュラルなメイクに最近はしたくて、かなり淡い色合いのメイクです🫧 ロムアンド スライドインシングル 693円 たくさんカラーがありプチプラ価格でマットなのが魅力的
- 2025.09.07
細身で塗りやすく、発色も◎ 匂いはミントで少しスースー感がありました 保湿力は普通かな ほんのり色ついて使いやすかったです! ただ唇の上をツルツル滑って塗りにくかった😖
- 2024.02.11
塗ると顔色が明るくなるのは確かなので、気分で好きな方を選んで消費していこうかな〜と思います💓 色は薄いですが、ナチュラルメイクやスクールメイクにとっても優秀です⸜ ෆ ⸝ ちなみに私が買った時は、アプリコットピンクの方がちょっぴり安かったです🥰(Amazonで買いました)
- 2025.09.08
私の持っているNIVEAのナチュラルカラーリップです!(他も持ってるのでまたレビューしますね)NIVEAのリップ好きすぎてつい集めてしまいます…😋値段は全て買った場所が違うので分かりませんが400円前後です。【使ってみた感想】左から順にご紹介しますね。・ブライドアップcチェリーレッドこちらの色が私的に一番オススメです🙆✨私は乾燥しててもそのまま結構使えました!あまりに酷い時は無理ですが😅チェリーレッドって色濃そう…とか思っていたのですがクリアな発色なので全然ナチュラルで使いやすいです☺️・ブライドアップapアプリコットピンク...
- 2018.01.15
ブルベさんに、オススメ! 色持ちがとにかくいい! ピンクみが強くてかわいい! 口紅がいらない薬用モイストリップは、 メンソレータム リップフォンデュベビーピンクがおすすめです🎀 プランパー効果もあって、うさぎ舌になれます!!!!
【学生さん集まれ!】スクールメイクにおすすめのリップまとめ🎀・ニベアニベアリッチケア&カラーリップ¥847・ニベアモイストピュアカラーリップ¥434・メンソレータムメルティクリームリップ¥495・ettusaisエテュセリップエッセンスホット¥1,650・KATEパーソナルリップクリーム¥550・キャンメイクむちぷるティント¥770・キュレルリップケアクリーム美発色シリーズ¥1,045・rom&ndグラスティングカラーグロス¥1,320・メンソレータムメンソレータムリップフォンデュオープン価格・メンソレータムメンソレータムウォーターリップトーンアップCC¥308...
- 2025.04.16
スクールメイクOK・NG完全ガイド🏫📔 今回はスクールメイクのOKメイクとNGメイクをまとめました✍🏻 参考になれば嬉しいです🙆🏻♡
- 2025.04.06
商品詳細情報ニベア モイストピュアカラーリップ
- ニベア(NIVEA)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第71位リップクリーム・リップケア 20代 第71位リップクリーム・リップケア 30代 第71位リップクリーム・リップケア 40代以上 第71位リップクリーム 10代 第29位リップクリーム 20代 第29位リップクリーム 30代 第29位リップクリーム 40代以上 第29位肌質別ランキング
- 3.5g
- 近くのニベア取扱店舗はこちら
- アプリコットピンク
- チェリーレッド
- ピンクベージュ
- スウィートピンク
- <ぷるっとうるおい&ほんのり血色感> うるおって、ほんのり血色感プラス。 自然な色づきで、色移りしにくいカラーリップです。 ●乾燥しやすい唇をうるおいで満たします。アミノ酸系保水成分・ヒアルロン酸・ボタニカルエキス*配合(保湿) ●ほんのり色づいて、乾燥でくすみがちな唇も健康的な印象にみせます ●ソフトフォーカス効果で、縦ジワを目立ちにくくします(光拡散パウダーによるメーキャップ効果) ●紫外線から唇を守ります。UVカット成分配合(SPF20・PA++) *オタネニンジン根エキス ※商品デザインの刷新に伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
- ニベア花王
- 2014/8/9(最新発売日: 2020/8/1)
- <アプリコットピンク> オリーブ果実油、ワセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、セレシン、ミネラルオイル、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、水添ココグリセリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、水添ポリイソブテン、合成ワックス、キャンデリラロウ、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコン、オタネニンジン根エキス、ヒアルロン酸Na、ハチミツ、トコフェロール、シリカ、水、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、BHT、エタノール、(+/-)酸化チタン、水酸化Al、硫酸Ba、赤201、赤202 <チェリーレッド> オリーブ果実油、ワセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、セレシン、ミネラルオイル、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、水添ココグリセリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、水添ポリイソブテン、合成ワックス、キャンデリラロウ、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコン、オタネニンジン根エキス、ヒアルロン酸Na、ハチミツ、トコフェロール、シリカ、水、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、BHT、エタノール、(+/-)酸化チタン、水酸化Al、硫酸Ba、赤201、赤202
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第91位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム リペアワン | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第139位 | 保湿するだけでなく、 唇の荒れや乾燥を防いでくれるリップ🙆♀️✨ | 詳細を見る |