• ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ラスティング リップカラーN/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

CEZANNE・ちふれ・mediaの口紅を使った口コミ -【 #手持ちリップ全色まとめ 忘備録】

#手持ちリップ全色まとめ 忘備録】 最近とてもROM専ですこんにちは~ ROM専、という言葉に若干の古臭さを感じながら、久々の投稿です。 ※※ めちゃくちゃ長いです ※※ ---------------- これだ!という物に巡り会えないまま、LIPSを初めて4ヶ月? 何だかこれからも苦戦しそうだと思いつつ、口紅を増やし続けそうな勢いです。 もういっそニュアンスチェンジ? 黄みを足したり暗めにしたりするリップを買った方が良い気がしてきました。ヴィセアヴァンとかあったよね、確か。 (友人にはイエローグロスを勧められたが、グロス苦手なんだよな) (LBが割と安いから検討中) ---------------- さて本題。 この色なら使える! この色ダメだった! この色よりちょっと暗めが良かったな! とか、買ってみて感じる口紅。 お店で比べるのが一番だが、面倒臭いので忘備録としてまとめておこう。 ●写真1枚目 \唇の色が紫色の私が、割と普段使ってるリップ四天王/(長い) 「リップブラシ(ちふれ産)を使ってから、いつもより綺麗に塗れたと思いました(作文?)」 特に748なんて直塗りしたら、ヤンキー夜露死苦、埼玉紅さそり隊みたいに成りかねますが(たまにネタでやるけど)、 リップブラシを使って塗ると、全然違うんや…何か…ちょっと雰囲気が柔らかくなるんや…。 mediaのPK-22は、イエベさんなら使いやすい色です。 ピンクよりベージュに近い。というかこれはピンクなのか? 個人的に、もう少し暗さが欲しいのですが、気になっているのが 『Kiss Me FERME プルーフシャイニールージュ』の 『57 あたたかなピンク』です。 私が試したお店の照明では、PK-22より暗く感じました。要検討。 ●写真2枚目 \手持ちリップ ピンク系/ ~セザンヌお前はブラウンとは認めないぞ~ コース料理のメニュー名みたいなサブタイトル。何度でも言う、認めないぞっ✩ 上から ちふれ 118 ちふれ 542 ちふれ 154 media クリーミィラスティングリップ PK-22 セザンヌ ラスティングリップカラーN 102(ブラウン系) / 118と542はブルベさん向きでした。 \ (使ってみた私の感想はお察しください) (118は、スプリングさんでも悪くない…気がする) 別の記事にも書きましたが、154は、 ちふれのピンク系では オータムさんにも割と使いやすい色かと思いました。 154はちょっと赤みが強いかな?という方は、その下のmediaのPK-22をお試しあれ。私は似てると感じた。ご意見求みます。 そしてお前だよお前、ブラウンとは何だったのか、なあ?102君。 母上(色白ブルベ)に唆されて買いましたが、あんまりにもピンクだからびっくりした。品番間違えて買ったと思ったマジで。即、母上に献上しました。(まさか、これが狙い…!?) ●写真3枚目 \手持ちリップ レッド系/ ちふれ542もレッド系ですが、3枚目には発色の良いレッドをまとめました。 上から セザンヌ ラスティングリップカラーN 402 ちふれ 550 ちふれ 549 上の2つは、私には明る過ぎたなぁ…。 550はスプリングさんにオススメです。 (私が使うなら、517がいいのかなぁ…?) 402は、私が使うと唇オバケなんだよなー。 549まで暗いと浮かないんだけど…。 レッド系で気になってるもの、これも 『Kiss Me FERME プルーフブライトルージュ』の 『12 深みのあるレッド』 14も良さげだけど、どちらかというと12かな、買うなら。 ●写真4枚目 \手持ちリップ ブラウン&ベージュ&オレンジ系/ イエベだと思うけどベージュもオレンジにも嫌われた私のレクイエム(は?) 上から ちふれ 748 ちふれ 744 ちふれ 647 media クリーミィラスティングリップ OR-06 ちふれ 418 ここまで、リップには暗さを求めていた我。お察しの通り、下3つに関しては、塗ると肌が黒くなる。地黒なのに。 418に限らず、ちふれのオレンジ系は全てスプリングさん向けな気がしてならない。もっと、煮詰め過ぎたカボチャ(表現よ)みたいなオレンジ色、出してくれないかな!!(それは最早ブラウン) OR-06は、似合う方、オレンジリップが好きな方は本当に好きな色だと思います。 mediaはオレンジ系が豊富なので、見てくれ…。 俺…多分、大丈夫と言われているOR-10も危ういんだぜ…。 647はヤマンバギャルになれた。ある意味これリップコンシーラーだよ。…あれ、そういう使い方?(開き直り) 私の味方は748と744だけだわ、俺はこいつらと旅に出る。 気になってるKiss Me FERMEですが() 『Kiss Me FERME プルーフシャイニールージュ』 『44 あざやかなブラウン』(※だが分類はレッド系) 『43 おちついたベージュ』 Kiss Me FERME…恐ろしい子…!(月影先生風) 4本も気になるリップがあるよ、惚れた…。 ---------------- 長々と失礼しました。 お付き合いくださった優しい貴女に感謝です( ◜௰◝ ) みなさんの\ 手持ちリップ全色まとめ / も見たいですね…。 それではまた~ へばな( ◜௰◝ )