• リップスティック Y/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック Y/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

ちふれの口紅・グロス・リップライナー リップスティック Y&口紅(詰替用)&リップ ライナーを使った口コミ -【Twitterか何かで話題になった(らしい)、

【Twitterか何かで話題になった(らしい)、 #ちふれチャレンジやってみた 】 ちふれのリップが増え過ぎてもっと欲しい (意味がわからない) ちふれのリップを色々ググッていたら、 「ちふれチャレンジ」なるものを発見。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - なんでも、 「自分の4分割パーソナルカラーの、ちふれの口紅3種類を、スッピンにぐりぐり塗ると、12分割パーソナルカラーがわかる」 というものらしい。 そしてそれが結構当たっている、しっくりくる色がわかる、と話題になっていたということで…。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 「ちふれチャレンジ」でググると1発でヒットします。 ブス美さん(すごいHNつけたな…)という方の記事です。 参考にさせて頂きました。ありがとうございます! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今回は【オータム】のちふれチャレンジ…ってことで、 使用するカラーを見てみました。 すると… / もう既に2本持ってた \ という事で、見るからに「明る過ぎねぇか?」と買うのを躊躇っていた、リップスティックのY744だけを買い足しました。 (リップライナーの610は、本当に、何で持ってんの?と笑いがでた)(デュフフ) それでは、使用する色と、実際に塗ってみた感想を。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◉3色の神器 【 warm autumn 】 リップスティックY:744 (ブラウン系パール) 【 soft autumn 】 リップライナー:610 (ベージュ系) 【 dark autumn 】 口紅 詰替用:748 (ブラウン系) ◉実際にスッピンの唇にぐりぐりしてみた まず、腕に3色を塗ってみる。 ここで、リップライナーが折れる。アッー。 ①610 ベージュ系/soft autumn 腕に塗っていた時点で気がついたが、他の2色は一度塗りではっきりと発色したものの、これは何度かぐりぐりしないと色が強くならなかった。 やっぱりベージュ系は発色が悪いなぁ。 ベージュリップがすこぶる似合わないんですよね、私。 同じくちふれの 647(ベージュ系)が浮いてしまう。 唇の色が濃いのか、くすみ過ぎているのか…。 だから買ったのに使っていなかったのかも。 soft autumnでは無さそうですね。 ②748 ブラウン系/dark autumn 前に、これを塗ったら母親に「ヤンキーだ!」って言われました(何の報告)。 色的にははっきりと発色してくれる気がするが、ちょっと顔色が暗く見える…かも。 買った時に、やっぱり濃い色の方がちゃんと馴染むなぁと実感した色でした。 でも少し暗すぎるのかもしれない…。 微妙なライン。 ③744 (ブラウン系パール)/warm autumn 真打、食わず嫌いの新参者。 初めましてだから最後にしました。 しかし… いやこれは流石に浮きそう…と思っていた私に滅びのバーストストリーム。 え、何これ可愛い。は? ちょっと赤みブラウンだからかな、とてもいい…気がする。 (いやでも個人的な好みとかあるし、他の人に見てもらった方がはっきりすると思うけど…) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 結果的に、warmかdarkだろうな、という事にしておこう。 はっきりさっぱりと、ベージュリップさようなら!!!と両手両足を投げ出して、庭に積もってる雪の上にダイブしたい気持ち。 そして赤みのあるブラウン系の可愛さを知った。ずっと買わなくてごめん。ネット情報は信じるよ。 イエベはオレンジリップが似合う、と言われるが、あまりしっくりくるオレンジ色が見つからない。 余裕があれば、mediaのオレンジリップを何色か買って比べようかな…。オレンジチャレンジ…。(オレンジレンジみたい) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - という事で、ちふれチャレンジ、とても手軽に試せるので画期的ですた。 ブルベ夏と、春か秋かで曖昧な友人にも試してもらいたい。 へばな( ◜௰◝ )

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

口紅・リップスティックランキング第160位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

口紅・リップスティックランキング第183位

とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します

口紅 ラスティング タイプ / ちふれ

口紅 ラスティング タイプ

しっとりなめらかな使いこごち♡ ひと塗りでしっかり発色してナチュラルなツヤを出してくれます✨

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

リップライナーランキング

rom&nd

rom&nd リップメイトペンシル

リップライナーランキング第1位

密着力が高くてよれづらいのでマスクをつけても マスクにリップは転写しづらく感じました!

Heart Percent

ドートオンムードリップペンシル

リップライナーランキング第2位

カラーがとっても自然でナチュラルにオーバーリップができます♪

リップ ライナー

リップライナーランキング第3位

クレヨンのようにするすると描けるテクスチャで、 肌馴染みが良いリップライナーです✨

b idol

1moreペンシル リップシェイプ

リップライナーランキング第4位

高密着でよれにくかったです♡ 普段のメイクにちょい足しにおすすめです!

M・A・C

リップ ペンシル

リップライナーランキング第5位

輪郭をはっきりと💋 リップの下地に◎よれにくい、取れにくい感じがします✨

リップトリックライナー

リップライナーランキング第6位

細いのでディテールにこだわりやすい! 理想の唇メイクがしやすいです♪

media

リップライナーAA

リップライナーランキング第7位

口元が引き締まって見えて、リップの仕上がりがとても綺麗になります!

NARS

ベルベットマットリップペンシル

リップライナーランキング第8位

まさにベルベットのような感じで、するする塗りやすい&乾燥しにくい♡

dasique

ムードブラーリップペンシル

リップライナーランキング第9位

お人形さんのような儚くて立体的なメイクができます♥️

U R GLAM

リップライナー

リップライナーランキング第10位

描き心地で思いのままのリップラインに仕上げる事ができます♪

リップライナーのランキングをもっと見る

みやこ(転職多忙の為低浮上)さんの人気クチコミ