• みーな on LIPS 「にきびが辛い全ての方に伝えたいです。かなり長くなってしまいます..」(1枚目)

みーな on LIPS 「にきびが辛い全ての方に伝えたいです。 ..」

にきびが辛い全ての方に伝えたいです。 かなり長くなってしまいます、すみませんm(__)m にきびを本気で直したい方に読んでいただきたいです 私は高校生の頃から外に出るのも辛いほどのにきびに悩まされて、鏡をみる度に何で私だけ、こんなに汚い顔なんだろうって泣くこともありました。 何度かダラシンゲルなどを皮膚科でもらい治療しようとしましたが、私の肌に合わなかったらしく続けることはできませんでした。 ダメだとわかっていても、にきびができては潰してしまっていました。にきびは痒いし、つぶすと楽になるかんじがしますからね、、、 肌を傷つけるのは一瞬でも、治すのには一年かかります、ぜったいに潰さないでください(>人<;) 彼に心配され、今行っている皮膚科でこの治療薬ベピオゲルを処方され毎晩のスキンケアの後に欠かさずこの薬をきちんと塗りました。 半年が過ぎ、今はコンシーラーで隠せば綺麗に見える肌まで回復しました。 Lipsでは魅せるメイクをしている方が多く羨ましいなと思います。にきびが酷い頃(今も多少そうですが)はとにかく隠すメイクしかできないし、化粧をして綺麗になろう!みたいなモチベーションが上がらないんですよね。。 でも、にきびが治ってきた今やっと魅せるメイクがしたい💄と思えるようになりました。 人によって合う薬は違うと思いますが、信頼できる皮膚科は探せばきっと見つかります、ぜひ相談してみてほしいです。 次回は、にきびを治すためにやっていることを紹介します、よろしくお願いします😉