• ちむ助 on LIPS 「こんにちは!!ちむ助です✨今回はお世辞を言わなくても、私が他人..」(1枚目)

ちむ助 on LIPS 「 今回はお世辞を言わなくても、私が他人から"可愛い"と言われ..」

こんにちは!!ちむ助です✨ 今回はお世辞を言わなくても、私が他人から"可愛い"と言われるようになった方法を皆さんにシェアしていきたいと思います!! 本当に誰でも出来ることなのでぜひ真似してみてください😚 性格編と見た目編に分けます!! ・ ⭐️あいさつをする⭐️ これが1番重要かもです…! あいさつってしてもらったら嬉しくないですか? 「おはよう」、「やっほー」、「バイバイ」、「ありがとう」、私はこの4つを言われると凄く嬉しいです! 言葉にするって大切だし、言わないと伝わらないので…。 あいさつをすると交友関係も広がりますし、とりあえず損は無いので🙆🏻‍♀️ ⭐️リアクションや表情をつける⭐️ 無表情でリアクションが薄い子と、一緒にいたい、可愛いって思いますか? 私は思わないです…。 嬉しい時は目一杯喜んだり、悲しい時は肩を落として見たり… こういう子ってモテてません?笑 きっと、少しあざとい位がちょうどいいんだと思います、笑 でも、オーバーにし過ぎはダメですよ!!笑 女の子にぶりっ子って言われちゃうので… 男の子だけではなく、女の子にも同じようにすると、女の子に嫌われないと思います😂 女の子敵に回したら怖いですよね…。 ⭐️人の悪口を言わない⭐️ 誰にでも悪口をペラペラ喋る人って学校に3人くらいいますよね…? そういう子って大体男の子にも女の子にも嫌われてませんか? その子と一緒にいて、自分まで嫌われたら大変です!! 大切なのは、そういう子と付き合わないこと! 悪口言ってる時にその場にいると、自分も言ってるように思われますからね。(一応経験談です) 悪口を言う雰囲気になったら、違う話を持ち出すとか、その場を抜けるとか、なんだかの手を施しましょう! ⭐️言葉遣いを気をつける⭐️ 私も最初は難しかったです… なんと言っても、元々すごく口が悪いので…← 私と同じように口悪いよ!って方は、 まず、呼び方を気をつけましょう! 「お前」とか「てめえ」じゃなくて、 名前やニックネームでちゃんと呼びましょう!! 最初は大変ですが、慣れると自然と出てきます! 慣れてきたら、言葉遣いです。 暴言はできるだけ喋らないようにしましょう! いくら顔が可愛い子でも、「てめえクソだな」って言ってたら引きますよね。 言葉遣いを直すと雰囲気もだいぶ柔らかくなると思います! 雰囲気柔らかいと話しかけやすくなりますからね👍🏻 長い文でしたが目を通してくださってありがとうございます😍 次は見た目編を投稿します!! #可愛い #カワイイ #モテたい #可愛くなりたい #女子力 #愛され #モテ力 #自分磨き