• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - ワセリンをまつ毛に塗ると伸びる・・・それって本当?

ワセリンをまつ毛に塗ると伸びる・・・それって本当? 私が実際に1ヶ月試した結果と危険性についての説明(?)です。 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ とりあえず結果です。 👍少し伸びました。 👍コシがでて太くもなりました。 これは、母に言われました。 母は、まつ毛が伸びるとか信じない人なので、母の方から言われた時は驚きました。信じてもらっていいと思います。 しかし、まつ毛にワセリンを塗ると伸びることについては、医学的根拠がないそうです。←これは知っている人、多いのではと思います。 なぜ伸びるのか・・・それは、まつ毛がケアされて状態が良くなったためではないか。と言われています。 ワセリンが目に入った時に曇るヤツ、あれは、油だからです。時間が経てば治ります!だからって目に入れていいわけじゃないですけど・・・ ☠危険性☠ 画像の《危険性》野路の横にある黒い変な模様。あれドクロです笑 頑張って描きましたっ笑 嘲笑って頂いて結構です😅👌 では まつ毛には【まつ毛ダニ】というダニが潜んでいるのはご存知ですか?? いない方もいると思いますが、(治療している方)普通いるらしいです。その数なんと400万匹・・・(;´Д`)おえっ まつ毛だにの主な餌は、皮脂など。 アイメイクを落とさなかったりしていると増えます。 ワセリンの油・・・それこそまつ毛ダニの大好物(;´Д`)おえっ(;´Д`)おえっ 増やしてしまう原因になります。 ・まつ毛が異様に抜け落ちる (まつ毛の生え変わりの可能性も) ・まつ毛にフケがつく (ただ単にゴミがついている可能性も) ・目が痒くなる (アレルギーの可能性も) こんな症状に身に覚えはありませんか? 常にまつ毛ダニのせいという訳ではありませんが、まつ毛ダニにの繁殖によるため、という理由も否定できません。 これ以上詳しくはお調べ下さい…🙇‍♀️💦 私はワセリンを今すぐ辞めます笑 ダイソーのまつ毛美容液にしようと思ってますっ!((高いの買えません 私はやって良かったと思ってます😊 これから殺してきます👹 最後まで読んでいただきありがとうございます! ❤、📎、+👤、💬🗣 たいへん喜びます!! 是非お願いします♡

• rei

reiドクロめっちゃ可愛ええ(*¯ω¯*) やっぱ美容液がいいんですね…

• rei

rei@shiny_perfume_xgjマジですか!∑(๑ºдº๑)!! お願いします🙏(´∇`)♪

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@rei0708ひゃーーー!同い年です!これからよろしくお願いします!

• rei

rei@shiny_perfume_xgjそうなんですね!👍👍喜んでくれて嬉しいです! これからは、美容液にします。

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@rei0708コメントありがとうございます🙇‍♀️😭 初めてコメントを頂いたため、たいへん喜んでおります!🤩🥰 ありがとうございます笑へんちくりんなドクロですが・・・笑 美容液がいいですね!!やっぱり!!

• なかむら🛹

なかむら🛹セザンヌのまつ毛美容液500円でダイソーよりは高いですが結構伸びますよー!

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@yellow_samuraiほんとですか!?試してみようと思います🤩今、DHCと、マジョマジョの使ってるんです笑それ無くなったら買ってみます!!

• 光希

光希ダニが出るとどうなりますか?

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@coral_blush_85xsダニが出ると、目の痒みや違和感、ものもらいや充血、粘つきなどなどです。花粉症だったりもあるので、以上の症状があったからと言って、100%まつ毛ダニのせいだとは言いきれません。

• 光希

光希それと、ダニが出た時の対処法はありますか?ダニが出ないためにケアとか。やっていいと思いますか?(私は)

• なつき (1年間お休みします

なつき (1年間お休みします@coral_blush_85xs対処法も予防法も、古いコスメを使わないようにしたり、しっかりとただしいクレンジングを行うことです。対処法として、目を温めることも効果的だそうです!🌸 やっていい・・・って、ケアをですかね?ワセリンですかね? どちらにせよやってはいけない訳ではありません。ワセリンも、少量なら大丈夫、との投稿を見かけたことがあるので・・・まぁ自己責任ですが🙇‍♀️

なつき (1年間お休みしますさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 50g: 451円