B8c75597f235c09e94f3b8bb 1544765414 thumb

ETUDEシャインシックリップラッカー

• シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2018年冬新作リップグロス】ETUDE シャインシックリップラッカー(リップグロス)の使い方を徹底解説「#エチュードハウスの新作リップ💄シャインシ..」

ふうか
  • ふうか

#エチュードハウス の新作リップ 💄シャインシックリップラッカー💄 12月26日に発売された 『うるツヤの高発色をキープする夢みるリップ』 というキャッチコピーの新作ですー 人気のマットシックリップラッカーの ツヤタイプ…みたいな感じでしょうかね🤔 私が選んだカラーは 🌼BE101ミスティーシルエット🌼です オレンジベージュでとっても可愛いカラー💕 3枚目のようにたっぷり塗ると ツヤっとした仕上がりになのに さらっとベタつかないテクスチャーで なかなか良いー‼️ …と思ったのですが 調子にのってたっぷりと塗りすぎると 喋っている口の動きによって 輪郭からはみ出てきました…😢 さらっとしているが故の…誤算💦 塗布する量はほどほどが良いでしょう… ということで、 たっぷり塗りをするよりも 1枚目のように輪郭はとらずに 内側に塗って指で広げていくのが 私には合っている使い方かなーと思いました🌼 また、色持ちは食事をした後に ほんのり残ってる??くらいだったので 物凄く良いーっていうレベルではないですが 悪いわけではありません 個人的には、普通だなと思いました! 色味は可愛いし、 ティントリップ特有の 時間が経って青みに傾くということはなかったので 青み系のお色が苦手💦という方には 嬉しいリップかなーと思います😊 色味はすごーく好みです😢💕 🌷🌷🌷 無事に今年も仕事納めを迎えられ… 明日は大掃除をしようと思います‼️‼️ コスメBOXも綺麗にしようと思うので 綺麗にしつつ、ネタを考えてみようと思います🌸 #ふうかリップメイク #リップ #韓国コスメ #スウォッチ #メイク写真

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡コメント失礼します🐰 エチュードのこのシリーズ、マットも可愛いと思ってましたが、こちらもとても可愛いですね!! 説明も分かりやすくて読みやすかったです😍

• ふうか

ふうか@cosme_18_コメントありがとうございますー🌸とっても嬉しいです😊色味が本当に素敵でした!! マットも使いやすくて凄く良いですよね✨

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡@fu_0003はい💗マットも大好きですが、ふうかさんの投稿拝見して、シャインも気になってます😆💞

• LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*

LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*唇が綺麗😍

• ふうか

ふうか@twinkle_perfume_zwcありがとうございますー🙇‍♀️✨

• とかげ

とかげコメント失礼します! ティント特有のしばらくしたら青みピンクのようになってしまうのが苦手でこんなリップさがしてました!!!!ありがとうございます🤩💕 わかりやすくて写真の色もすごく好みなので買ってみようかと思います!!!

• ふうか

ふうか@t_okage_27コメント、ありがとうございます😊 青みがかかってしまうティントが結構多いので、探すの大変ですよね💦 ありがとうございます!!本当にこのカラー可愛いので是非見てみてくださいー💕

• hana☃️💎

hana☃️💎コメント失礼します!私はイエベなのですがこの色はイエベでも平気なカラーでしょうか?

• ふうか

ふうか@twinkle_gloss_tmmコメントありがとうございますー🌸 オレンジベージュ系のカラーですので、どちらかというとイエローベースの方に似合うお色味ですᙏ̤̫❤︎

• twinkle_sounds_mhi

twinkle_sounds_mhiグラデーションですか?❓

• ふうか

ふうか@twinkle_sounds_mhi1枚目がグラデーション、3枚目がベタ塗りですー!

• 🌨

🌨コメント失礼します。 このリップって荒れやすいですか? 私の唇荒れやすくて、。、

• ふうか

ふうか@misaki_0519コメントありがとうございます😊 私は皮がめくれることなく問題なく使えていますー! 荒れやすいとリップ探し大変ですよね💦 合うリップが見つかりますように😢

• 🌨

🌨@fu_0003ありがとうございます!!🙇💦((良い保湿リップとかあったら教えてくれると嬉しいです、。

• ふうか

ふうか@misaki_0519保湿リップだと… ハニーロア/モアリップ/ニベアディープモイスチャー この辺りが個人的には荒れた時にも使えて、予防にも適しているかなと、思います🤔 今度保湿系リップで、まとめてみますねー!

• 🌨

🌨@fu_0003ありがとうございます。今度買ってみたいと思います!!

リップグロスランキング

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE シャインシックリップラッカー

2018/12/26
ETUDE(エチュード)