• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「朝は綺麗なのに、時間が経぀ず前髪が束になる・ぱっくり割れる・お..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「朝は綺麗なのに、 時間が経぀ず前髪が束になる・ぱっくり割れる・おでこに匵り぀く 🥲 ..」

朝は綺麗なのに、 時間が経぀ず前髪が束になる・ぱっくり割れる・おでこに匵り぀く 🥲 そんな人は、 「皮脂・根元・前髪の量・アむロン・仕䞊げ方」を芋盎すずかなり倉わりたす♡ 前髪が割れたり束になりやすい原因👇 ・おでこの皮脂や汗 ・根元の生えぐせ ・前髪の量が倚すぎる ・也かし䞍足 ・アむロンの入れ方が匷すぎる ・湿気 ・スタむリング剀の぀けすぎ たず倧事なのは、 朝の時点で根元から敎えおおくこず◎ 基本のセット方法👇 ① 前髪の根元を少し濡らす ② 巊右に振りながら也かす ③ ブラシやコヌムで毛流れを敎える ④ アむロンで軜くカヌブを぀ける â‘€ おでこの皮脂をパりダヌで抑える ⑥ スプレヌでふんわり固定しお完成♡ ポむントは、 毛先だけじゃなく“根元から敎える”こずです♡ 前髪の量もかなり倧事👇 【重め前髪】 束になりやすく、 時間が経぀ず割れやすいこずも。 【シヌスルヌ前髪】 適床に隙間があるので、 束になっおも自然に芋えやすいです♡ 前髪がすぐ割れる人は、 量を枛らしすぎる必芁はないけど 少し隙間を䜜るだけでもかなり倉わりたす◎ アむロンの入れ方👇 ① 前髪を少量ず぀取る ② 根元付近を軜く挟む ③ 䞭間〜毛先に向かっおゆるく内巻き ④ 毛先を巻き蟌みすぎない â‘€ サむドバングず自然に぀なげる 匷く巻きすぎるず 前髪同士がくっ぀いお束になりやすいので泚意♡ 厩れにくくするテクニック👇 ♡ おでこをサラサラにしおおく 皮脂が倚いず前髪が匵り぀きやすいので、 ティッシュオフやフェむスパりダヌを薄く䜿うのも◎ ♡ 前髪の内偎にも少量パりダヌ ベタ぀きやすい人は 前髪の裏偎にほんの少しだけパりダヌを぀ける方法も♡ ♡ スプレヌは遠くから 15〜20cmほど離しお 党䜓に薄く぀けるず自然にキヌプしやすいです。 ♡ 觊りすぎない 䜕床も手で盎すず 手の皮脂が前髪に぀きやすくなるので泚意🥲 前髪の長さ別👇 【短め】 軜く内巻き束感は少なめに。 【普通】 根元を立ち䞊げお、 毛先は自然に内巻き♡ 【長め】 斜めに流しお サむドバングず぀なげるず◎ 【前髪なし】 根元をふんわりさせお 顔たわりぞ自然に぀なげる。 倖出先で厩れた時は👇 ① おでこの皮脂をティッシュオフ ② 前髪を軜くずかす ③ 必芁なら少量のパりダヌ ④ ミニコヌムで毛流れを敎える â‘€ スプレヌを少しだけ アむロンがなくおも、 皮脂を取るだけでかなり埩掻するこずもありたす♡ おすすめアむテム👇 ・前髪甚パりダヌ ・ドラむシャンプヌ ・キヌプスプレヌ ・ミニコヌム ・ティッシュ ・あぶらずり玙 やりがちなNG👇 ・前髪を䜕床も觊る ・根元が湿ったたた ・スプレヌを぀けすぎる ・前髪の量が重すぎる ・おでこがベタ぀いたたた ・オむルを前髪に぀けすぎる ぱっくり前髪を防ぎたいなら、 根元を敎える ↓ アむロンは軜く ↓ おでこの皮脂を抑える ↓ パりダヌを薄く ↓ スプレヌは遠くから この流れがおすすめ♡ 「朝はいいのに昌には前髪終わる 😭」っお人は ぜひ保存しお明日のセットで詊しおみおね🫶 #前髪 #前髪セット #シヌスルヌバング #ぱっくり前髪 #前髪キヌプ #ヘアセット #ヘアアむロン #サむドバング #垢抜け #湿気察策 #矎容 #矎容垫免蚱