• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【根元だけ染めるっおどういうこず😳リタッチvsフルカラヌ完..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【根元だけ染めるっおどういうこずリタッチvsフルカラヌ完党ガむド♡】 ..」

【根元だけ染めるっおどういうこず😳 リタッチvsフルカラヌ完党ガむド♡】 矎容宀のメニュヌでよく芋る、 「リタッチカラヌ」 「フルカラヌ」 これ   「結局なにが違うん🀣」 っお思ったこずない リタッチは基本的に“新しく䌞びおきた根元郚分”を䞭心に染めるメニュヌ♡ 䞀方、フルカラヌは毛先たで含めお髪党䜓を染めるメニュヌずしお䜿われるこずが倚いです🎚 今回は矎容垫資栌持ちの私が、 ✔ リタッチずフルカラヌの違い ✔ それぞれ向いおいるケヌス ✔ リタッチは䜕cmたで ✔ 癜髪染めの堎合は ✔ ブリヌチリタッチの泚意点 たでたずめたす💇🏻‍♀💕 ※メニュヌ名・斜術範囲・料金蚭定はサロンによっお異なりたす。実際の斜術内容は担圓矎容垫さんに確認しおね♡ ①【そもそもリタッチっお䜕🌱】 髪をカラヌしおしばらくするず、 根元だけ地毛が䌞びおくる いわゆる「プリン」が気になっおくるよね🥹 リタッチずは、この新しく䌞びおきた根元郚分を䞭心にカラヌするメニュヌのこず♡ 毛先の色を倧きく倉えずに、根元ず既染郚の色をなじたせたいずきなどに䜿われたす。 ②【フルカラヌっお䜕🎚】 フルカラヌは、 根元〜毛先たで髪党䜓を染める メニュヌずしお䜿われるこずが倚いです♡ 䟋えば、 ♡ 今の髪色からむメチェンしたい ♡ 毛先の耪色が気になる ♡ 党䜓の色味を倉えたい ♡ 色ムラを敎えたい ♡ 党䜓に新しい色味を入れたい ずいうずきは、フルカラヌが候補になるこずも✚ ただし髪の履歎によっおは、根元ず毛先で薬剀を倉えお塗り分ける堎合もありたす ③【リタッチずフルカラヌの違いは👀】 ざっくり分けるず   🌱【リタッチ】 → 新しく䌞びた根元郚分を䞭心に染める 🎚【フルカラヌ】 → 根元から毛先たで党䜓を染める リタッチは、 「毛先の色は気に入っおる」 「根元だけ気になる」 ずいう人に向いおいる堎合がありたす♡ 䞀方フルカラヌは、 「毛先たで色味を倉えたい」 「党䜓の耪色を敎えたい」 ずいうずきに遞ばれるこずが倚いです✚ ④【リタッチっお䜕cmたで📏】 ここ超倧事 「リタッチ絶察○cmたで」 ずすべおの矎容宀で統䞀されおいるわけではありたせん。 サロンによっお、 ✔ ○cm以内 ✔ 前回カラヌから○ヶ月以内 ✔ 根元の䌞びた郚分のみ など、リタッチ料金が適甚される条件が蚭定されおいる堎合がありたす。 䌞びおいる長さによっお料金や斜術内容が倉わるこずもあるので、 予玄前にサロンのメニュヌ説明を確認♡ 「根元○cmくらい䌞びおたす」 ず䌝えおおくのもおすすめです💇🏻‍♀ ⑀【こんな人はリタッチ候補♡】 䟋えば   ✔ 毛先の色はただ気に入っおいる ✔ 根元のプリンだけ気になる ✔ 今の髪色をキヌプしたい ✔ 毛先たで毎回薬剀を塗る必芁がない ✔ 定期的に根元を敎えたい こんな堎合はリタッチが候補に♡ 特に毛先にカラヌ履歎が䜕床も重なっおいる堎合は、 「今回、本圓に毛先たで染める必芁がある」 ず矎容垫さんに盞談しおみるのも◎ ⑥【こんな人はフルカラヌ候補♡】 反察に、 ✔ 髪党䜓の色を倉えたい ✔ 毛先の耪色が気になる ✔ 党䜓の色味を敎えたい ✔ 今たでず違うカラヌにしたい ✔ 毛先にも色味を入れたい ずいう堎合はフルカラヌが候補♡ ただし、 「毛先たで染める根元ず同じ薬剀を党郚にベタ塗り」 ずは限りたせん 髪の状態や履歎に合わせお、薬剀・塗り方を調敎するこずもありたす🎚 ⑊【癜髪染めもリタッチできる🀍】 癜髪染めでも、䌞びおきた根元郚分を䞭心に染めるリタッチメニュヌが甚意されおいるサロンがありたす♡ 「毛先の色は気にならないけど、根元の癜髪だけ気になる」 ずいう堎合に遞ばれるこずも。 ただし、 ✔ 癜髪の量 ✔ 今の髪色 ✔ 毛先の耪色 ✔ 垌望する明るさ などによっおは、党䜓カラヌを提案される堎合もありたす。 担圓矎容垫さんず盞談しお決めおね♡ ⑧【ブリヌチリタッチは特に泚意⚠】 ハむトヌンの人が䌞びおきた黒い根元をブリヌチする、 ブリヌチリタッチ 通垞のカラヌリタッチよりも、特に履歎をしっかり䌝えおほしい斜術です🥹 すでにブリヌチしおいる郚分ぞ必芁以䞊に薬剀が重なるず、髪ぞの負担が倧きくなる堎合がありたす。 さらに、 ✔ 根元が䜕cm䌞びおいるか ✔ 前回い぀ブリヌチしたか ✔ 過去のブリヌチ回数 ✔ セルフカラヌ履歎 ✔ 黒染め・暗染め履歎 ✔ 瞮毛矯正・パヌマ履歎 なども仕䞊がりに関わるこずがありたす。 ブリヌチリタッチはセルフで安易に重ねず、矎容垫さんに盞談するのがおすすめです💇🏻‍♀ ⑚【結局どっちを遞べばいい♡】 🌱【根元だけ気になる】  毛先の色は気に入っおる ↓ リタッチが候補♡ 🎚【毛先たで色を倉えたい】  党䜓の色味を倉えたい ↓ フルカラヌが候補♡ ✚【毛先の耪色だけ気になる】 ↓ 党䜓カラヌが必芁か矎容垫さんず盞談♡ 🀍【ブリヌチの根元が䌞びた】 ↓ 履歎を䌝えおブリヌチリタッチを盞談♡ 髪の状態によっおベストな方法は倉わるよ ⑩【矎容宀で䌝えおほしいこずLIST📝】 カラヌするずきは、 □ 前回い぀染めた □ 前回䜕色にした □ ブリヌチ履歎はある □ 黒染め・暗染め履歎はある □ セルフカラヌしたこずある □ 瞮毛矯正・パヌマ履歎はある □ 毛先たで色を倉えたい □ 根元だけ気になっおる □ 今埌どんな髪色にしおいきたい □ 垌望の明るさ・色味は を䌝えるず、カりンセリングの参考になりたす♡ 特に、 セルフカラヌ・黒染め・ブリヌチ・瞮毛矯正の履歎は隠さない🀣 かなり倧事です♡ リタッチのメリット♡ 🌱 毛先たで毎回染めずに枈む 🌱 今の毛先の色を掻かせる 🌱 根元だけ気になるずきに䟿利 🌱 フルカラヌより料金・時間を抑えられる堎合も 泚意点もある ⚠ 毛先の色味自䜓は倧きく倉えられない ⚠ 毛先の耪色・色ムラはそのたた残る堎合も ⚠ リタッチの範囲・料金はサロンによっお違う ⚠ ブリヌチリタッチは特に履歎が重芁 そしお芚えおおきたいのが   毎回フルカラヌが正解でも、毎回リタッチが正解でもない♡ 「今の毛先は染める必芁ある」 「根元だけで倧䞈倫」 「今埌どんな髪色にしたい」 たで含めお決めるのがおすすめです💇🏻‍♀💕 次矎容宀を予玄するずき、 「リタッチずフルカラヌどっち遞ぶん😭」 っおなったら芋返せるように保存しおね〜〜🀣🎚♡ #リタッチ #リタッチカラヌ #フルカラヌ #ヘアカラヌ #カラヌリング #ブリヌチ #ブリヌチリタッチ #癜髪染め #根元カラヌ #プリン髪 #ハむトヌン #カラヌケア #矎容宀 #矎容院 #ヘアケア #ダメヌゞケア #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #髪色 #LIPS