LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【1幎でどこたで䌞びる😳髪の毛が䌞びる速さ綺麗に䌞ばす方..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【1幎でどこたで䌞びる髪の毛が䌞びる速さ綺麗に䌞ばす方法完党ガむド♡】 ..」

【1幎でどこたで䌞びる😳 髪の毛が䌞びる速さ綺麗に䌞ばす方法完党ガむド♡】 「髪っお1ヶ月で䜕cm䌞びる」 「毛先を切ったら早く䌞びるっお本圓」 「ブリヌチしおから党然䌞びおない気がする🥹」 髪を䌞ばしおいるず、䞀床は気になるこの疑問 今回は矎容垫資栌持ちの私が、髪が䌞びるペヌスの目安から“綺麗に長さを䌞ばすために意識したいこず”たでたずめたす💇🏻‍♀💕 ①【髪は1ヶ月でどれくらい䌞びる📏】 個人差はありたすが、頭髪は䞀般的に 1ヶ月で玄1cm前埌 䌞びるのがひず぀の目安ずされおいたす♡ ただし党員が毎月たったく同じペヌスで䌞びるわけではありたせん 髪には成長サむクルがあり、1本1本の状態も違いたす。 だから、 「友達より䌞びるの遅い絶察おかしい」 ずいうわけではないよ♡ ②【3ヶ月・半幎・1幎でどれくらい】 仮に1ヶ月玄1cm前埌ずしお考えるず   📏3ヶ月 → 箄3cm前埌 📏半幎 → 箄6cm前埌 📏1幎 → 箄12cm前埌 がざっくりしたむメヌゞ♡ もちろんこれはあくたで目安 実際には個人差があるうえ、 ✔ くせ毛 ✔ レむダヌ ✔ 毛先の状態 ✔ カットの頻床 ✔ 切れ毛 などでも「芋た目の長さ」は倉わりたす。 髪を䌞ばしおいる人は、毎日鏡で芋るより数ヶ月おきに写真を撮っお比范するず倉化が分かりやすい📞♡ ③【髪を切ったら早く䌞びるっお本圓✂】 「毛先を定期的に切るず髪が早く䌞びる」 っお聞いたこずない🥹 でも毛先を切るこず自䜓が、毛根から髪が䌞びるスピヌドを盎接速くするわけではありたせん。 髪は頭皮にある毛根偎から成長しおいくので、 毛先を切る根元の成長速床UP ではないんです ただし、 ♡ 枝毛が気になる ♡ 毛先がかなり傷んでいる ♡ 巊右の長さがバラバラ ♡ 毛先が薄くなっお芋える などの堎合、毛先を敎えるこずで芋た目が綺麗になり、扱いやすくなるこずはありたす💇🏻‍♀ ④【髪が䌞びる速さっお党員同じ】 同じではありたせん 髪の成長には個人差があり、 ♡ 幎霢 ♡ 遺䌝的な芁玠 ♡ 䜓調 ♡ 栄逊状態 ♡ ホルモンなど さたざたな芁玠が関係したす。 さらに同じ人でも、ずっず完党に䞀定ずは限りたせん。 「○○を食べれば1ヶ月で3cm」 「これを塗れば爆速で䌞びる」 みたいな情報は鵜呑みにしないでね🥹 ⑀【ブリヌチするず髪が䌞びなくなる🀍】 ブリヌチした郚分は、基本的にすでに頭皮から生えおいる髪。 そのため、 「毛先をブリヌチしたから、根元から髪が䌞びるのが止たる」 ず単玔には考えたせん。 ただし ブリヌチなどで髪のダメヌゞが倧きくなり、 💔 切れ毛 💔 枝毛 💔 毛先の損傷 などが増えるず   根元からは䌞びおいおも、毛先偎で切れおしたい 党然長くなっおない気がする🥹 ず感じるこずがありたす。 ハむトヌンを続けながらロングを目指したい人は、“䌞ばす”だけじゃなく“今ある長さを守る”こずも重芁♡ ⑥【党然䌞びおない気がするのはなぜ🥹】 「半幎経ったのに党然倉わっおない」 ずいうずきは、 ✔ くせで長さが瞮んで芋える ✔ レむダヌが入っおいる ✔ 定期的に毛先をカットしおいる ✔ 毛先が切れおいる ✔ 元々ロングで倉化が分かりにくい などもチェック ショヌトからボブになる3cmず、胞䞋ロングが3cm䌞びるのでは、芋た目の倉化も違っお感じたす。 䌞ばし䞭なら、 📞 同じ服 📞 同じ角床 📞 同じくらいの髪の状態 で定期的に写真を撮るず比范しやすいよ♡ ⑊【髪を早く䌞ばす裏ワザっおある👀】 「これさえすれば髪が爆速で䌞びる」 ずいう魔法のような方法を期埅したくなるけど  🀣 たず意識したいのは、 ♡ バランスの良い食事 ♡ 睡眠 ♡ 無理なダむ゚ットを避ける ♡ 頭皮を枅朔に保぀ ♡ 髪や頭皮を必芁以䞊に傷めない などの基本的な生掻・ヘアケア。 特定の商品や食材だけで、髪の䌞びる速床が劇的に䞊がるず考えすぎないようにしよう♡ ⑧【綺麗なロングを目指すなら✚】 ロングを目指すずき、 「ずにかく切らなければOK」 ず思いがちだけど   䌞ばす今ある毛先をなるべく傷たせない この䞡方を意識♡ 🔥 アむロンを必芁以䞊の高枩にしない 🪮 絡たりを力任せにずかさない 🚿 濡れ髪をゎシゎシこすらない 💚 掗った埌はドラむダヌで也かす 🧎 髪質に合ったトリヌトメントを䜿う 🥛 必芁に応じおアりトバスケア ✂ 枝毛・毛先のダメヌゞが気になるなら矎容垫さんに盞談 カラヌ・ブリヌチをしおいる人は、斜術履歎もしっかり䌝えおね♡ 髪䌞ばし䞭のNG行動🥹 ❌ 枝毛を指で裂く ❌ 絡たりを無理やり匕っ匵る ❌ 濡れたたた寝る ❌ 毎日必芁以䞊の高枩アむロン ❌ 「䞀切切らないほど早く綺麗に䌞びる」ず思う ❌ 無理な食事制限をする ❌ 「○日で爆速」系の情報を党郚信じる 綺麗に䌞ばすためのCHECK LIST♡ □ 毛先の絡たりを無理に匕っ匵っおない □ アむロン枩床を䞊げすぎおない □ 濡れた髪をゎシゎシしおない □ 半也きのたた寝おない □ カラヌ・ブリヌチ頻床は無理しおない □ 毛先の枝毛・切れ毛が増えおない □ 定期的に長さを写真で蚘録しおる そしお䞀番芚えおおきたいのが   「䌞びる速さ」ず「長さをキヌプできるか」は別 根元から髪が䌞びおいおも、毛先で切れ毛が増えおいたら「党然䌞びない  」ず感じるこずもありたす🥹 ロングを目指しおいる人ほど、根元だけじゃなく今ある毛先も倧切に💇🏻‍♀💕 半幎埌・1幎埌のために保存しお、今日から矎髪育成しおこ〜〜🀣♡ #髪を䌞ばす #髪䌞ばし䞭 #ロングヘア #ヘアケア #ヘアケア方法 #矎髪 #ツダ髪 #ダメヌゞヘア #ダメヌゞケア #枝毛 #切れ毛 #ブリヌチ毛 #カラヌケア #ヘアアむロン #トリヌトメント #ヘアミルク #ヘアオむル #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #LIPS