LIPSベストコスメ2025 䞋半期幎間
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「髪䌞ばしたいのに“途䞭で切りたくなる問題” これ本圓にある..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「 髪䌞ばしたいのに“途䞭で切りたくなる問題” これ本圓にある ..」

 髪䌞ばしたいのに“途䞭で切りたくなる問題” これ本圓にある  でも実は、䌞びるスピヌドそのものより “䌞びた分を切らなくおいい状態にキヌプする”方が倧事なんです💇‍♀✚ 今日は、私が実際にやっお効果を実感しやすかった 【髪を早く䌞ばしたい人のための習慣】をたずめたした🀍 ※あくたで個人のケア䟋で、効果には個人差がありたす ------------------------------------ 【① シャンプヌ前のブラッシングを絶察する】 摩擊で髪が切れるず䌞びおも長さがキヌプできない 。 だからこそ、 → シャンプヌ前に毛先だけでもブラッシング するだけで絡たりが枛っお“無駄に切れない髪”に。 ------------------------------------ 【② ドラむダヌは“すぐに根元から”】 濡れた髪はダメヌゞを受けやすい状態。 タオルで優しく氎分を取っお、 ・たずは根元 ・次に䞭間 ・最埌に毛先 の順で也かすだけで髪の扱いやすさが党然違う ------------------------------------ 【③ ヘアオむルは“也かす前”に぀ける】 也燥切れ毛の原因。 特に毛先はパサ぀きやすいので、 私はドラむ前に2〜3滎を“毛先だけ”になじたせおたす。 ベタ぀かない皋床でOK◎ ------------------------------------ 【④ 週1回でもいいからヘアマスク】 髪の内郚がスカスカになるず、 䌞びる前に切れおしたっお長さが育たない 。 週末だけでもヘアマスクを䜿うず、 毛先のたずたり方が党く違う🀍 ------------------------------------ 【⑀ アむロンの枩床は“160〜170℃に萜ずす”】 高枩はストンず仕䞊がりはいいけど、 蓄積ダメヌゞで結果的に䌞びにくくなりたす。 どうしおも高枩を䜿う日は、 “同じ堎所に圓おない”ように意識しおたす。 ------------------------------------ 【⑥ 髪を結ぶずきは“やわらかゎム”】 普通のゎムは摩擊で切れ毛に぀ながりやすい 。 私は ・シルクゎム ・ヘアバンド を気分で䜿い分けお、キュッず結びすぎないようにしおるよ◎ ------------------------------------ 【⑊ 食事は“タンパク質鉄亜鉛”を意識】 髪はタンパク質から䜜られるので、 ・卵 ・肉 or 魚 ・豆腐、玍豆 このぞんを1日1回必ず入れるようにしおたす。 内偎からサポヌトするず䌞びが安定しおくる感じ✚ ※䞍足しおいる堎合の話で、過剰摂取はNG ------------------------------------ 【たずめ】 髪を早く䌞ばすには “䌞びるスピヌドをあげる”より “ダメヌゞを枛らしお長さをキヌプ”するのがコツ。 地味な習慣をいく぀か続けるだけでも 毛先の生き残り率がぜんぜん違うので、 ぜひ今日のどれかひず぀詊しおみおね🀍✚ ------------------------------------ 【この投皿に関連するおすすめアむテム】 ・シルク or サテンのナむトキャップ ・軜めのヘアオむル ・やわらかいシルクゎム ・週1ヘアマスク ・ダメヌゞ補修系トリヌトメント ------------------------------------ #髪を早く䌞ばす方法 #自分磚き #矎髪ケア #ヘアケア習慣 #ロングヘア蚈画 #切れ毛察策 #倧人の矎容 #ヘアオむル #ヘアマスク #垢抜けたい人ず繋がりたい #矎容の豆知識