• みーーさん on LIPS 「私のニキビ戦記📓📖📒雑談です!最近これでニキビがなくなったとか..」(1枚目)

私のニキビ戦記📓📖📒雑談です!最近これでニキビがなくなったとか肌がよくなったとかいう内容を書いてるので 「もしかしてもともとそんなニキビ出来ない人なんじゃないの?」と思う人ももしかしたらいるかなーと思い 私の長年のニキビ遍歴を投稿します いまでこそゼロになったけど、 19歳くらいから34歳くらいまで、顎ニキビがずっとボコボコ出てました 大きなシコリができて2週間治らないとかよくありました そして少し前まで小鼻の脇の白ニキビにずっと悩まされていました 思春期の頃からずっとニキビには悩まされてきました 皮膚科行ったりもしたし、いろんなコスメを試してきました そんな私が、いまニキビに悩んでる人にアドバイスしたいと思うのは 1番重要なクレンジングと洗顔を、本当に自分の肌に合うものを諦めずに探し続ける。 スキンケアコスメも、諦めずに探し続ける。 新しいものを試す時は合うか合わないかがはっきりわかるように、ひとつずつ試す。一気に何種類も変えない。 新しいものを使う時はたいてい、夜使って翌朝ニキビや肌荒れがひとつもないかどうかで判断できます (ファンデや下地は朝つけて、夕方や夜までニキビ・肌荒れができてないかよく観察) 年齢や出産が原因で合うコスメが変わってしまうこともあります その度にひとつずつ慎重に試すことです あと基本的なことでストレス発散水分補給睡眠確保は皆さんご存知ですよね! でも経験から言って、どちらかと言うとコスメの合う合わないが重要だと感じてます それと、最近わかったのは、 プチプラでも美肌になれる。 高いものは、自分に合うものだとめちゃくちゃ効果でる。 ストレス発散っていってもニキビ自体がストレスになっちゃいますけどね😅 お金かかるけど、結局自分の肌で実際に試してみないとわからない。ニキビができやすい人は本当に大変です。 一緒にニキビ撲滅がんばりましょう😊 参考までに ✳過去に使用したスキンケアブランド✳ シーラボ、Dior、ESTEE LAUDER、ソニアリキエル、カネボウ、資生堂、KOSE、コスデコ、花王、est、IPSA、アンナトゥモール、CHANEL、HABA、ロート製薬、Avene、ちふれ、無印、JILLSTUART、RMK、アルビオン、イグニス、LANCOME、サボリーノ、SKINFOOD、POLA、MENARD、クレドポーボーテ、マリークワント、オードムーゲ、山田養蜂場、papaWASH、Kiehl's、ラロッシュポゼ、オルビス 等 あともう思い出せないけどまだありそう😅 ✳最近使用しているスキンケアブランド✳ CLINIQUE(主にスクラブとターンアラウンドセラム) マンダムのバリアリペアシリーズ(ブースターと化粧水オススメ) smoothE(洗顔とクリームがオススメ) クレンジングリサーチ(クレンジングジェル) DHC これでもまた歳をとれば合うものが変わって何か探さなきゃいけなくなると思います 面倒くさ...笑 最後まで読んでくれた人偉い!!今後もよろしくお願いします🙇🙏 #最近のスキンケア #ニキビケア