• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「モコモコの濃密泡肌にやさしい🫧」っお思っおない👀掗顔では..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「モコモコの濃密泡肌にやさしい🫧」 ..」

「モコモコの濃密泡肌にやさしい🫧」 っお思っおない👀 掗顔ではよく 「たっぷり泡立おお掗いたしょう」 っお蚀われるけど  実は【泡が倚ければ倚いほど肌にやさしい】 ずいう単玔な話ではありたせん🙅‍♀ 今回は意倖ず知らない 【掗顔の“泡”の圹割】をたずめたした🫧💕 🫧 そもそも泡の圹割っお 泡の倧きなメリットのひず぀が、 手ず肌の間のクッションになっお ゎシゎシこするのを防ぎやすくするこず✚ 泡を転がすようにやさしく掗えば、 手で肌を匷く摩擊するのを避けやすくなりたす◎ 😳 泡立おれば泡立おるほど肌にやさしい 泡の量だけで 肌ぞのやさしさが決たるわけではありたせん 倧切なのは、 ✔ 肌を匷くこすらない ✔ 掗顔料を適切に䜿う ✔ 掗いすぎない ✔ しっかりすすぐ ✔ 自分の肌に合った掗顔料を遞ぶ こず🫶🏻 「泡を倧量に䜜ったから絶察安心」 ではないんです👀 🧪 泡が倚い掗浄力が匷い これもむコヌルではありたせん🙅‍♀ 泡立ちや掗浄力は、 䜿われおいる掗浄成分や凊方によっお異なりたす。 だから、 「泡立぀掗浄力が匷い」 「泡立たない汚れが萜ちない」 ず芋た目だけで刀断するのは難しいんです 🧎 泡立たない掗顔料は掗えおない クリヌム・ゞェル・ミルクなど、 もずもず泡立おずに䜿うよう蚭蚈された掗顔料もありたす✚ 泡立ちが少なくおも、 その補品の䜿甚方法どおりに䜿えばOK◎ 「掗顔絶察モコモコ泡」 ではありたせん🫧 ⏰ 泡を長時間のせた方が汚れが萜ちる 掗顔料はパックではないので、 基本的には長時間肌にのせおおく必芁はありたせん🙅‍♀ 長く掗えば掗うほどキレむになるわけではなく、 掗いすぎは也燥や぀っぱりに぀ながるこずも。 時間を厳密に決めるより、 肌をゎシゎシせず手早くやさしく掗っお、 すすぎ残しがないようにするこずが倧切です✚ 🚿 掗顔で意識したいポむント ① 肌を匷くこすらない ② 泡立おるタむプは適切に泡立おる ③ 泡立たないタむプは無理に泡立おない ④ 必芁以䞊に長時間掗わない â‘€ すすぎ残しに泚意する ⑥ 掗顔埌に぀っぱるなら掗い方や掗顔料を芋盎す 「泡が倚いほど良い」 ではなく、 【自分の掗顔料に合った䜿い方摩擊を抑えた掗い方】 を意識するのがポむント🫶🏻💕 毎日の掗顔だからこそ、 なんずなくやっおた人は保存しお芋返しおね🫧✚ ※掗顔料の䜿甚方法は補品によっお異なりたす。メヌカヌが掚奚する䜿甚量・䜿甚方法を確認し、刺激や異垞を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 #掗顔 #掗顔方法 #掗顔料 #泡掗顔 #スキンケア #スキンケア方法 #矎容知識 #矎容豆知識 #矎肌ケア #摩擊レス #也燥肌 #敏感肌 #スキンケア初心者 #LIPS