ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめた..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめた..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめた..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめた..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめた..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍触らない美容7つ😳 触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめたい習慣 ..」

📍触らない美容7つ😳 触るほど肌悩みが増えるかも?今日からやめたい習慣 「肌をきれいにしたいから、ちゃんとケアしてる✨」 でも実は… 美容は“何かをする”だけじゃなく、 “触らない”ことも大切。 無意識に、 🥺 ニキビを触る 🥺 毛穴を押す 🥺 顔をこする 🥺 目をこする 🥺 唇の皮をむく こんなことしてない?👀 今回は、肌をきれいにしたい人こそ知っておきたい 「触らない美容7つ」をまとめました👇 ⸻ ① ニキビを触らない🚫 「気になる…」と何度も触ったり、潰したりするのは避けたい習慣。 👉 なるべく触らず、適切なニキビケアを。 気になっても「触らない」が第一歩🫧 ⸻ ② 角栓を指で押し出さない😳 毛穴の黒ずみや角栓が気になると、 ついギュッと押したくなるけど… 👉 無理に押し出すのは避けて、肌をこすらないケアを。 「取る」より「触らない」を意識してみて🤍 ⸻ ③ 洗顔中にゴシゴシこすらない🫧 「しっかり洗わなきゃ!」と 指で肌をゴシゴシしてない? 👉 泡をクッションにして、やさしく洗うのが基本。 洗顔は「力」より「やさしさ」✨ ⸻ ④ 目元をこすらない👀 眠いときや、かゆいときに つい目をこすってしまうことも。 👉 こすらず、違和感が続く場合は無理に触らないことも大切。 目元は特にデリケートなので、摩擦を減らそう。 ⸻ ⑤ 唇の皮をむかない💋 皮が気になるからと、 指でペリッと剥がしてない?🥺 👉 無理に剥がさず、リップなどで保湿を。 「気になる→剥く→また気になる」のループを避けよう⚠️ ⸻ ⑥ 乾燥した肌を何度も触らない💧 「カサカサしてる…」と 触って確認するクセも要注意。 触るたびに刺激になりやすいので、 👉 保湿して、なるべく触らずに過ごす。 肌の状態は、何度も触って確認しなくてもOK◎ ⸻ ⑦ 髪や手で顔を何度も触らない🙅‍♀️ スマホを見ながら頬杖をついたり、 無意識に頬や顎を触ったりしてない? 👉 気づいたときに手を離すだけでも◎ 「無意識の顔タッチ」を減らしてみよう🤍 ⸻ 🌷きれいな肌のために「しない美容」も 美容って、 「何を塗るか」だけじゃない。 ときには、 ✔ ニキビを触らない ✔ 角栓を押し出さない ✔ ゴシゴシ洗わない ✔ 目元をこすらない ✔ 唇の皮をむかない ✔ 乾燥肌を何度も触らない ✔ 無意識に顔を触らない “触らない”だけでも、肌への余計な刺激を減らせます🫧 全部を一気にやめなくても大丈夫。 まずは今日、 一番やりがちな「触るクセ」を1つだけ意識してみてね🤍 📌 保存して、明日からの美容習慣に。 そして気になる👇 あなたが一番やりがちなのはどれ?😳 ①ニキビ ②角栓 ③ゴシゴシ洗顔 ④目元 ⑤唇 ⑥乾燥 ⑦無意識の顔触り コメントで教えてね🫶🏻 #触らない美容 #美容習慣 #スキンケア #美肌習慣 #肌荒れ対策 #毛穴ケア #ニキビケア #乾燥肌 #敏感肌 #美容知識 #スキンケア方法 #美肌ケア #垢抜け美容 #美容オタク #LIPS