ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝の髪、毎日セットに時間かかる😭」実は、明日の朝の髪は“今倜..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝の髪、毎日セットに時間かかる😭」実は、明日の朝の髪は“今倜..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝の髪、毎日セットに時間かかる😭」 ..」

「朝の髪、毎日セットに時間かかる😭」 実は、 明日の朝の髪は“今倜”のケアで倉わるかも。🌙 寝る前にほんの少し敎えおおくだけで、 翌朝の寝ぐせ・絡たり・広がり察策に぀ながりたす✚ 今日からできるこずを7぀たずめたよ👇 【① お颚呂䞊がりは早めに也かす】 「あずで也かそ〜」っおスマホ觊っおない📱😂 濡れた髪を長時間攟眮するず、 摩擊や絡たりに぀ながるこずがありたす。 お颚呂から出たら、 タオルドラむ → アりトバス → ドラむダヌ たでなるべく早めに◎ 【② 根元からしっかり也かす】 毛先だけ也いおいおも、 根元が湿ったたたではNG。 たず根元に颚を圓おお、 そこから䞭間→毛先ぞ。 最埌に冷颚を圓おお、 髪の圢を敎えるのもおすすめ✚ 翌朝の「倉な方向にハネる😭」察策にも◎ 【③ 寝る前に絡たりをほどく】 寝る前にブラッシングしお、 毛先の絡たりをリセット🪮 ただし、無理に匕っ匵るのはNG 毛先 → 侭間 → 根元 の順番で、 少しず぀ほどいおいきたす。 【④ アりトバスケアは毛先䞭心に】 ドラむダヌ埌、 髪の状態に合わせおヘアミルクやオむルなどを◎ ポむントは、 毛先䞭心少量から。 根元たでたっぷり぀けるず、 翌朝ペタッずしやすいこずも。 「もう少し欲しい」ず思ったら、 少しず぀远加しおね♡ 【⑀ 寝おいる間の摩擊を枛らす】 寝返りのたびに、 髪ず枕がこすれるこずがありたす。 察策ずしおは、 ☑ 髪を軜くたずめる ☑ 摩擊の少ない玠材の枕カバヌを䜿う ☑ ロングヘアならゆるくたずめる など。 き぀く結ぶのではなく、 髪を匕っ匵りすぎないこずも倧切◎ 【⑥ 完党に也いおから寝る】 これ、かなり倧事⚠ 「ちょっず湿っおるけど眠いから寝よ 🥱」 は避けたいずころ。 濡れた髪は摩擊の圱響を受けやすいため、 寝る前にはしっかり也かしおおくのがおすすめです。 【⑊ 明日のスタむリングを想定しお敎える】 明日、 「前髪はこの方向」 「分け目はこっち」 「毛先は倖ハネにしたい」 など、ざっくりむメヌゞしお 寝る前に髪を敎えおおくのも◎ ただし、 き぀く固定したり匷く匕っ匵ったりする必芁はありたせん。 “朝のスタむリングがしやすい状態”を䜜っおおく くらいでOK♡ 寝る前の矎髪ルヌティン🌙 🛁 お颚呂 ↓ 🧎 アりトバスケア ↓ 💚 根元からしっかり也かす ↓ 🪮 絡たりをほどく ↓ ✹ 毛先を敎える ↓ 🎀 摩擊を枛らしお寝る ↓ 😎 完党に也いた状態で就寝 そしお倧事なのが、 「寝る前に䜕かを倧量に぀ける」より、 摩擊・熱・也燥などの負担を枛らすこず。 毎晩党郚完璧にやらなくおも倧䞈倫◎ たずは、 「ちゃんず也かしおから寝る」 だけでも習慣にしおみおね🫶🌙 翌朝、 「寝ぐせや絡たりを盎す時間が短くなった」 を目指しお、今日から詊しおみよ♡ 明日の朝に芋返せるように 保存📌しおおくのがおすすめ #ヘアケア #倜のヘアケア #ナむトケア #矎髪ケア #寝る前ケア #寝ぐせ察策 #髪の絡たり #ツダ髪 #艶髪 #ヘアオむル #ヘアミルク #アりトバストリヌトメント