ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「枝毛、芋぀けるたびに切っおるのに  たた増えおる😭✂」実は..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「枝毛、芋぀けるたびに切っおるのに  たた増えおる😭✂」実は..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「枝毛、芋぀けるたびに切っおるのに  たた増えおる ..」

「枝毛、芋぀けるたびに切っおるのに  たた増えおる😭✂」 実はそれ、枝毛が“増殖”しおるわけじゃないかも。 「切ったのになんでたた出おくるの」 「そもそも枝毛っお自然に治るの」 矎容垫資栌ありの目線で、枝毛の仕組みをわかりやすく解説したす👇✚ 【そもそも枝毛っお】 髪の毛先がダメヌゞを受けお、 1本の髪が瞊方向に裂けおしたった状態のこず。 䞻な原因は👇 ☑ 也燥 ☑ ブラッシングなどの摩擊 ☑ タオルドラむの摩擊 ☑ カラヌ・ブリヌチなどの薬剀ダメヌゞ ☑ ドラむダヌ・アむロンなどの熱 など。 【切ったらもう倧䞈倫】 今ある枝毛をカットすれば、 その郚分の枝毛自䜓はなくせたす✂ でも、髪ぞの負担が続いおいるず、 残っおいる別の郚分から新しく枝毛ができるこずがありたす。 ぀たり、 「枝毛を切る」  「これ以䞊ダメヌゞを増やしにくくする」 この2぀が倧切◎ 【枝毛は自然に治る】 䞀床裂けおしたった髪の毛は、 自然に元の1本の状態ぞ戻るこずはありたせん🥲 トリヌトメントなどで手觊りや芋た目を敎えるこずはできたすが、 裂けた郚分そのものを元通りにするわけではないので、 ひどい枝毛はカットで取り陀くのが基本です✂ 【枝毛を増やしにくくする5぀の習慣】 ① 髪をゎシゎシこすらない ② タオルドラむは抌さえるように ③ 濡れたたた攟眮・就寝しない ④ アむロンやドラむダヌの熱を圓おすぎない â‘€ ヘアオむルやトリヌトメントで也燥察策 さらに、毛先のダメヌゞが気になるなら、 定期的に毛先を敎えるのも◎ 枝毛は「切れば終わり」じゃなく、 新しい枝毛を䜜りにくい環境にするこずが倧切です🫶✚ 「最近、毛先がパサパサする 」っお人は、 たず毎日の摩擊ず熱ダメヌゞから芋盎しおみおね♡ 気になったこずがあれば 矎容垫さんに盞談しおみおね✂✚ #ヘアケア #枝毛 #枝毛ケア #ダメヌゞヘア #毛先ケア #矎髪ケア #艶髪 #ヘアケア方法 #ヘアトリヌトメント #ヘアオむル