ベストコスメ2026総選挙
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(1枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(2枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(3枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(4枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(5枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(6枚目)
  • O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。息子..」(7枚目)

• gontaの大人のコスメ帖💄|  フォロバ100

素敵なコスメBOXですね💕︎ お母様もコスメがお好きな方だったんですね✨️私は収納BOXというより、小さなドレッサーの引き出しの中に収納しています😊

O.B.A

@coral_perfume_kp7iごんたさん、ありがとうございます😊祖母なんです🤗化粧品のおろし?のようなお仕事をしていたのを子供心に覚えています。たくさん買った人にあげるプレゼントが大量にあったようですが、父がすべて捨ててしまい、こちらと少しのアメニティだけが残っていました。 ドレッサーー✨素敵!子育て中に捨てちゃったんです😭捨てなきゃよかったです😓

• 🐈‍⬛にゃんこ🐾

スキンケアも入りそうですね‼️ 綺麗に保管されててすごい✨️

@fresh_sounds_g30

O.B.A

@fresh_sounds_g30!!!すごい!わかりました!隙間にハマるペン立て!さがしてみます!

• 🐈‍⬛にゃんこ🐾

@fresh_gloss_wupm提案なんですが、エンハンサーとか立てて収納して隙間にペン立てみたいなの入れてペンシル系収納するのはどうでしょう|ω・`)✨️

@fresh_sounds_g30

O.B.A

@fresh_sounds_g30あ!この高さはスキンケア用のボックスだったのかもしれないですね!!思いつきませんでした!しかし、これに収まらなかった口紅類や、眉毛、ペンシル達がまだまだ残っております。もう一つボックスがあればよかったけれど、見つからなかったです🥲いつかは、にゃんこさんや、gontaさんのように ドレッサーや、綺麗に見せる棚を欲しい!!っていうか、私の部屋、欲しい〜笑笑

Moitie❤︎

すごい、すごい‼️ 状態いいですね✨ スキンケアも入りそう☺️

天才
      O.B.A

@charles_cats_0225ナイス👍おばあちゃん!ありがとうー!と仏壇の写真にお礼しました😅 にゃんこさんからもスキンケアも入るねと言われ、もしかしたら、スキンケア用のボックスだったのかも!スキンケアは洗面台の下に入れてるからなぁ。 隙間を少しずつ何かでうまく埋めていこうかなーと思っています😆

• ‪‪❤︎‬YURE‪‪❤︎‬フォロバ100

私も昔蓋開けるとミラーがついてるコスメボックス使ってた〜〜なんだか懐かしいw 今はドレッサーだけど、ごちゃごちゃで人様に見せられたもんじゃないやwww

参考になります
      O.B.A

@sparkle_beauty_s9wkまさかの昭和レトロ🤣🤣🤣でも大昔だからか、作りがしっかりしていて、重たいけれど、長持ちしそうだよ。やっぱり昭和だぜ〜😂😂

• もも
    もも

かわいい🤍

O.B.A

@twinkle_blush_ritoももさん、ありがとうございます😊昭和レトロですよね🤭

• しのち☆韓国スキンケアマニア

おおおー!憧れのメイクボックス! みてから買いたいからしーいんで買おうとしてしまいそうだけど、グッと堪えてる〜 こういうのいいね💕💕💕

O.B.A on LIPS 「大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。 ..」

大型連休中、息子と二人で一人暮らしの父に会いに行きました。 息子の2階探検がはじまり、もってきたのが、箱入り新品のお化粧ボックス🎁でかしたぞ、息子! ウン十年たっているのに、劣化なし!さすがMADE IN JAPAN!昔はこんなオマケを渡していたのですね 。早速ずっとまとめたかったアイシャドウ。しまいました。 まだ私のテリトリーはないので、このボックスと洗面台下が私のお楽しみ場所です。いつも家族が居なくなったら、ゴソゴソ引っ張り出して遊んでいます。 以前、LIPSでみんなのコスメポーチみせて!と言うような投稿イベントをしていたとおもいますが、LIPSをはじめたばかりで、あまりみておらず。 みんなのお化粧収納場所とか、ボックスとか、ドレッサーとか、どんなかんじなのでしょうか(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク 気になります😄