ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「レビューを見ていると、【購入品】ってラベルが付いていること、あ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「レビューを見ていると、【購入品】ってラベルが付いていること、あ..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「レビューを見ていると、 【購入品】 ..」

レビューを見ていると、 【購入品】 ってラベルが付いていること、 ありますよね。 それを見ると、 「ちゃんと買った人のレビューやし、 けっこう長く使った感想なんかな?」 と思うことありませんか?🤔 娘もまさに、 「購入品ってことは、 長く使ったレビューなんかな?」 と感じていました。 でも今回、 父娘で分けて考えたのは、 【どう手に入れた?】 と 【どれくらい使った?】 は、 別の情報ということです。 【購入品】は、 その商品を どう手に入れたか、 という取得経路の情報。 一方で、 長く使ったか、 何回使ったかは、 【使用期間】 【使用回数】 として 別に見たい情報です。 つまり、 【購入品 = 長期使用】 とは そのまま言えません🙅 だから、 使用歴まで知りたいときは、 レビュー本文の中に ・どれくらいの期間使ったか ・何回くらい使ったか が書かれているかを 別で確認するのが大事です◎ 今回、父娘で覚えたのは、 【購入経路と 使用期間を分ける】 でした。 この投稿は、 「購入品の方が信用できる」 という話ではありません。 見るポイントはあくまで、 【取得経路】 と 【使用履歴】 を分けること。 次にレビューラベルを見るときは、 【これは“どう手に入れた?”の情報】 【“どれくらい使った?”は別】 と考えると、 レビューの読み方が 少し整理しやすくなりそうです☺️ #LIPS #美容 #コスメ #レビュー #購入品 #クチコミ #コスメ選び #美容初心者 #LIPSレビュー #父娘で美容