• 鴨 on LIPS 「⚠️急募です⚠️混合肌の高校3年の者です。最近急に肌荒れがひど..」(1枚目)

鴨 on LIPS 「⚠️急募です⚠️ 混合肌の高校3年の者です。 ..」

⚠️急募です⚠️ 混合肌の高校3年の者です。 最近急に肌荒れがひどくなり、顎と顎の横のフェイスラインあたりがとっても荒れてます…😭これ以上マスクしてると余計悪いのかなぁと思いつつ対処法がわからず非常に困っております😰どなたか良い肌荒れの薬等ご存知でしたらコメント欄にてよろしくお願いします…🙏 ※もし普通のコスメとして投稿されてしまい皆様のお邪魔になりましたら本当にごめんなさい。雑談枠での投稿の仕方がわかりませんでした…。

• ほ た て

ほ た て初めまして、おすすめに出てきて前の私と同じ状況でしたのでコメントさせていただきます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ 肌荒れというのはニキビということでよろしいのでしょうか、、、? マスクで隠したくなる気持ちわかります!ですが、マスクは取って髪の毛もつかないようにした方が断然治りが早いです、、、!!😿 それと、お風呂上がりにスキンケアをした後に綿棒でオロナインを塗ると少しずつですが治っていきました、、! 参考になれば幸いです、、꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• 鴨

@mimikkyu___0318コメント本当にありがとうございます😭 ニキビとその周りにガサガサが広がっている感じで…😰 やっぱりそうなんですね…。マスク取って髪の毛まとめるようにします!少しの辛抱ですもんね😰 オロナインですね、ちょうど家にある物でありがたいです🙏塗ってみます🐹 参考にさせて頂きます!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• ゆうき

ゆうきおやいさんコメント失礼します📞 私はニキビが出来にくいというか一定の場所しか出来無いんです💧 いつも頬の下部で皆さんみたいにおでこや鼻には出来にくいんです🤔 リップスやサイトの情報では食べ物のかたよりで出来る場所らしいです。 心あたりあります…。 顎の横辺りに出来るのはメイクが落ち切らずに残っているからではないでしょうか? 又は洗顔料や泡がゆすぎ切れてないかもしれません。 洗顔料は汚れを落としてくれるものですがお肌に残ったままだとニキビなどの肌荒れを起こします。 顎やフェイスラインは洗いにくいのでそうではないかと思いました🐰

• 鴨

今気づきました…大変失礼致しました🙇‍♀️ コメントありがとうございます🥺 高校生なので化粧はしません、なので洗顔料の残りなのかもしれません…🤔 ありがとうございます!気をつけて洗顔します🐰

鴨さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)