• なぁたん☆ on LIPS 「こんばんは✨雑談というか、注意⚠️してほしい😱いきなりショート..」(1枚目)

なぁたん☆ on LIPS 「 雑談というか、注意⚠️してほしい😱 ..」

こんばんは✨ 雑談というか、注意⚠️してほしい😱 いきなりショートメールで、荷物不在のメール!? ちょうど荷物頼んでて、しかも佐川急便から届く事になってたんだけど…… 届いた後にこのメール 佐川急便に確認したら、メールでそういうの送らないので、開かないでください!って😱 色々調べたら、今これ系結構出回ってて、クリックすると、あたかも佐川急便のサイトのように同じ画面に😱 でも、違いはアプリインストールする場所があるんだとか そのアプリインストールすると、勝手にスマホ動いたりして、iTunesカード購入なったりするんだそうです⚠️⚠️⚠️ 荷物頼んでると、あれ?なりますよね😨 ほんとに気をつけてください!!!! わたし、バカでクリックしちゃって😱 けど、?なってすぐ閉じてから確認して分かったんだけど😨 インストールしてないから、大丈夫だと思うとサポートの人もゆってたけど、心配ならパスワード変更してる方も居ますよって😱 やっぱし分からないものは、開かない事ですね😭😭😭 こないだはメールだったのが、今度は佐川急便装ったショートメール…… 嫌だーーーー😨😨😨

• みるあ

みるあ初めまして! 私も、このメッセージ2回くらいきました(・-・) 「あれ?おかしい!」とは思いつつ、ログインはしてませんが開けてしまったので気をつけてなきゃですね😅 配達業者は困りますね…

• なぁたん☆

なぁたん☆@aina_desun1126はじめまして☺️コメントありがとうございます! ほんとですよ😥しかも、結構注文で頼んだりしてるし、ちょうど頼んでるものもあってて、届いた他になんかあったっけ?ってつい😥 けど、開いてビックリでした😳ほんとに、え?佐川急便のホームページじゃん?って……あれじゃわかんないですよ!そっから、どこにもいかないですぐ閉じたんだけど、ホントの佐川急便のホームページ検索で調べたら全く同じ!!使われてる織田裕二の写真もおんなし😨 気をつけないとですね😨😨

• たくみ

たくみくるよくるくる!あちこちからくるよ!携帯会社やらなんやらと姿を変えてね。先日は給与の支払いと書いてきたから←派遣故に。営業に電話したら正しかったケドね。危なかったよ!気をつけてなぁたん💖危ない時は姫たんに聞きなよ!ガード固そうだから姫さま💖

• なぁたん☆

なぁたん☆@joshua0322たくみ❤しかし、なんでdocomoなんだろね😥 単にそういうグループがdocomo使ってるのが多いのか😅? たくみ❤も気をつけてよー😢

• たくみ

たくみ@anrh_mmchanDOCOMOさーしっかりしてなー的だよね😅漏洩してないんかいなー!←DOCOMOさーん

• なぁたん☆

なぁたん☆@joshua0322もっと初めから、おかしい??思ったら気になってもダメよね😥😥しかもたくみ❤……これもまた、docomoだったのよ!実は! はじめ、荷物配送の人からもたまに電話くるしその番号だと思って、電話したのさ😥したらアナウンスで、docomoです、こちらの番号は電子?メール用?とかなんとかで、音声では使用できませんみたいな💧 ど、docomoΣ(゚д゚;)と💧んで、なんか変思って佐川急便かけたらこの通り😥 docomo……恐怖になってきたー😱💦 いや、たくみ❤のがもっと信じちゃいそうだから気をつけてね💕←けど、騙されてるのはこっちかー😱😱笑ダメだね、疎くて😥

• たくみ

たくみ@anrh_mmchan詐欺はあの手のこの手がくるよね?気をつけてーなぁたん優しいしいい人だからさ。しかしながら…ムカつくな詐欺は!

• なぁたん☆

なぁたん☆@joshua0322たくみ❤こんばんは☺️ やっちまったさー😥つてか、そんなんもくるの😨 こないだのdocomoメール落ち着いたと思ったらこれだよ😥😥 いや💧姫ちゃんまだ6年生だから、分からないさ笑 逆にこれから教えないと😱 今はWi-Fiでこっちの昔のスマホで遊んだり、上の昔使ってたiPodでTikTokとか見てるだけだけど😥 ほんと、やんなるね😱

• なのかのん

なのかのんこわいねー!!あの手この手でくるよね!私はショートメールソフトバンクから来たよ(笑)普通数字でくるのに変だなと思って開きもしなかったけどそれで正解だったんだね( ; ; )恐ろし〜!

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchanうんうん!そうした方がいいよね💦気をつけて〜💦私も気をつけるね!注意喚起ありがとう!

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54今のところは😥勝手にスマホ動かないし😥?インストールしてないから大丈夫なんだろけど、開いたって事がどしても、気になるよね😥 スマホのパスワードは一応変えました😅

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchan佐川急便とかよく利用するからすんなり受け入れられちゃうよね💦とにかくなぁたんに何も被害がなくてよかった!!

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54かのんちゃん❤こわいよね😱 まさかの佐川急便成りすますなんて😥 なにでくるのか分からない思ってないとダメだこりゃ😨

• ema

emaなぁたん☆さん、コメント失礼します。 ケータイ関係の仕事してます。 画面見たところiPhoneみたいなんで、開いただけであれば、ケータイに不具合が出るということは無いはずです👌 ただ、場合によっては迷惑メールが増えたりする事があるので、もしそういうことがあれば迷惑メールフィルタをかけるのがオススメですよ! 迷惑メールほんと腹立ちますよね🤬

• なぁたん☆

なぁたん☆@ema50emaさん(*^^*)コメントありがとうございます! そう言っていただけると安心です😭 一応サポートにも電話相談して、とりあえずはパスワード変更して様子見てますが、ほんと嫌になります😱 増えるかも……再度気をつけます😱😱 ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• こもちこんぶ

こもちこんぶなぁたん☆さん、初めまして😁 貴重な情報をありがとうございました🙏 最近ネットでの買い物が増え、配達業者からの連絡があるので、こういう詐欺メールがあるなんて知らなかったらうっかり開いていたと思います💦

• なぁたん☆

なぁたん☆@1978mochikonbuさん(*^^*)コメントありがとうございます(*^^*) ほんとに😱気をつけてくださいね😱😭 職場でゆったら、何人かはもうこの情報知ってる人もちゃんと居てました😱 『開いたのΣ(゚д゚;)?馬鹿だなぁ💧』と💧 ほんと、何で来るのか分からないので、お互い気をつけましょうね😢😢

なぁたん☆さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)