• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「プライマーって、化粧下地と同じなの?🤔」コスメを見ているとよ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「プライマーって、化粧下地と同じなの?🤔」コスメを見ているとよ..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「プライマーって、化粧下地と同じなの?🤔」コスメを見ているとよ..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「プライマーって、化粧下地と同じなの?🤔」 ..」

「プライマーって、化粧下地と同じなの?🤔」 コスメを見ているとよく出てくる 「プライマー」という言葉。 娘と一緒に見ていて、 「下地もあるのにプライマーも必要?」 「そもそも何が違うんだろう?」 と気になって調べてみました🔍 実は「プライマー」という名前だけでは、 役割や使い方を一律には決められないんですね。 メイク前に肌を整えるベースアイテムの名称として使われることがありますが、 ✔ 毛穴や凹凸 ✔ 皮脂やテカリ ✔ メイクの密着 ✔ 色ムラ ✔ 全顔用・部分用 など、目的や使い方は商品によってさまざま。 だから大切なのは、 「プライマーだからこう使う!」 と名前だけで判断するのではなく、 ・何を整える商品? ・どこに使う? ・いつ使う? ・他の下地と併用する? ・メーカーはどう案内している? を確認すること💡 私たち親子も、 「プライマー=○○」と覚えるより、 【役割+使用方法を見る】 と覚えることにしました😊 商品によって名称・役割・使い方は異なるので、 気になるプライマーを見つけたら、商品説明やメーカーの使用方法をチェックしてみてください✨ 保存して、コスメ選びで迷ったときに見返してもらえたら嬉しいです📌 #プライマー #化粧下地 #ベースメイク #メイク初心者 #美容初心者 #コスメ初心者 #美容用語 #メイクの基本 #コスメ勉強中 #親子で美容