• 椿 on LIPS 「①メイク初心者さん向け🔰まず揃えたい基本アイテムまとめ⸻メイク..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 ① メイク初心者さん向け🔰まず揃えたい基本アイテムまとめ ..」

① メイク初心者さん向け🔰まず揃えたい基本アイテムまとめ ⸻ メイクを始めたいけど、 「何を買えばいいかわからない…🥲」 そんな人向けに、まず知っておきたいメイクアイテムをまとめました💄✨ 実はメイク用品にはそれぞれ役割があります◎ 全部を揃える必要はないけれど、 名前と役割を知っておくとコスメ選びがかなり楽になります☺️ ⸻ 🌿ベースメイク 肌を整えて、メイクの土台を作るアイテム。 ✔️ 日焼け止め → 紫外線対策 ✔️ 下地 → 肌を整えてメイク持ちアップ ✔️ ファンデーション → 肌色や質感を整える ✔️ コンシーラー → クマ・ニキビ跡をカバー ✔️ フェイスパウダー → テカリや崩れを防ぐ ⸻ 🖌 ベースメイク用ツール ✔️ ファンデーションブラシ → ムラなく均一に仕上げる ✔️ スポンジ → 密着感アップ ✔️ フェイスパウダーブラシ → パウダーをふんわりのせる ⸻ ✨立体感を作るアイテム ✔️ ハイライト → 光を集めて立体感を出す ✔️ シェーディング → 影を作って輪郭を整える ⸻ 🤎眉メイク ✔️ アイブロウペンシル → 足りない部分を描く ✔️ アイブロウパウダー → 自然な陰影を作る ✔️ アイブロウブラシ → パウダーをのせる ⸻ 👀アイメイク ✔️ アイシャドウ → 色や陰影を作る ✔️ アイライナー → 目元を引き締める ✔️ ビューラー → まつ毛をカールさせる ✔️ マスカラ → 長さや存在感をプラス ⸻ 🌸チーク・リップ ✔️ チーク → 血色感をプラス ✔️ リップ → 唇に色を与える ⸻ 💡あると便利なアイテム ・コントロールカラー ・部分用下地 ・アイブロウマスカラ ・リップペンシル ・リップグロス ⸻ 💡メイク持ちを良くするアイテム ・アイシャドウベース ・マスカラベース ・アイライナーコート ・アイブロウコート ・リップコート ・フィックスミスト ⸻ 🔰初心者さんが最初に揃えるなら… ① 日焼け止め ② 下地 ③ ファンデーション(またはパウダー) ④ アイブロウ ⑤ アイシャドウ ⑥ アイライナー ⑦ マスカラ ⑧ リップ まずはこのあたりが基本セット💄✨ 個人的には、 ✔️ ベースメイク ✔️ 眉 ✔️ リップ この3つだけでも十分メイク感は出せると思います☺️ 少しずつ必要なものを増やしていくのがおすすめです🌷 ⸻ #メイク初心者 #初心者メイク #メイクの基本 #メイク講座 #コスメ初心者 #ベースメイク #アイメイク #アイブロウ #リップメイク #美容初心者 #メイク用品 #メイクアイテム #垢抜けメイク #メイク勉強中 #コスメ好きさんと繋がりたい