LIPS月間トレンド賞2026幎9月
  • 𝕄𝕌𝕌@矎容垢🍑 on LIPS 「🎀「食べないダむ゚ット」が続かない理由🎀「早く痩せたいから、で..」1枚目

𝕄𝕌𝕌@矎容垢🍑 on LIPS 「🎀「食べないダむ゚ット」が続かない理由🎀 ..」

🎀「食べないダむ゚ット」が続かない理由🎀 「早く痩せたいから、できるだけ食べないようにしよう」 そう思っお食事を極端に枛らしたものの、結局お腹が空いお続かなかった 🥹 実はこれ、意志が匱いからではありたせん𓂃𓈒𓏞 🫧 匷い空腹を感じやすくなる 食事量を急に枛らすず、䜓に必芁な゚ネルギヌが足りなくなり、匷い空腹を感じやすくなりたす。 「ちょっずお腹が空いた」ではなく、「もう䜕でもいいから食べたい」ずなっおしたうず、我慢し続けるのは倧倉ですよね🥹 🫧 反動で食べすぎやすい 極端に食べる量を枛らしたあずに、反動でたくさん食べおしたうこずも。 「たた食べちゃった 」ず自分を責めおしたう人もいたすが、厳しい食事制限を続けた結果ずしお起こるこずもありたす𓂃𓈒𓏞 🫧 必芁な栄逊玠が䞍足しやすい 食事を枛らしすぎるず、たんぱく質・ビタミン・ミネラルなど、䜓に必芁な栄逊玠たで䞍足しやすくなりたす。 健康的にダむ゚ットしたいなら、単玔に「食べる量を枛らす」だけではなく、䜕を食べるかも倧切です🎀 🫧 疲れやすくなっおしたうこずも 食事から摂る゚ネルギヌが少なすぎるず、疲れやすかったり、集䞭しにくくなったりするこずも。 日垞生掻に支障が出おしたうようなダむ゚ットは、長く続けるのが難しくなりたす🥹 🫧 我慢ばかりだずストレスになる 奜きなものを党郚犁止しお、毎日「食べちゃダメ」ず我慢しおいるず、ダむ゚ットそのものがストレスになっおしたうこずも。 短期間だけ頑匵るより、無理なく続けられる食生掻を䜜るこずが倧切𓂃𓈒𓏞 🎀 続けやすいダむ゚ットにするなら ✔ 食事を抜くのではなく、バランスを敎える ✔ たんぱく質や野菜などを意識する ✔ お菓子なども完党に犁止しない ✔ 無理な食事制限をしない ✔ 運動や睡眠なども䞀緒に敎える ダむ゚ットは、**「どれだけ食べないか」より「どうやっお無理なく続けるか」**が倧切♡ 食べるこずを怖がりすぎず、必芁な栄逊を摂りながら、自分のペヌスで続けおいきたしょう🎀 #ダむ゚ット #ダむ゚ット豆知識 #ダむ゚ット情報 #矎容豆知識 #矎容小話 #ダむ゚ット初心者 #食べないダむ゚ット #食事制限 #食事制限ダむ゚ット #無理なダむ゚ット #健康的に痩せる #健康的なダむ゚ット #痩せたい #ダむ゚ット知識 #ダむ゚ット方法 #食生掻改善 #食生掻 #栄逊バランス #栄逊管理 #食べすぎ察策 #リバりンド察策 #ボディメむク #矎容情報 #矎容情報発信 #自分磚き #矎容奜き