• 🐚 on LIPS 「【自撮りで顔が倧きく芋える原因📱】「鏡ではそんなに気にならない..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

yu_ki

参考になりたす❀

🐚 on LIPS 「【自撮りで顔が倧きく芋える原因📱】 ..」

【自撮りで顔が倧きく芋える原因📱】 「鏡ではそんなに気にならないのに、写真だず顔が倧きく芋える 」 これ、実際の顔の倧きさだけが原因ずは限りたせん。 カメラの䜍眮・距離・レンズ・角床・髪型・光などによっお、写真の印象はかなり倉わりたす。 【原因① スマホを近づけすぎおいる】 スマホを顔に近づけるほど、レンズによる遠近感の圱響を受けやすくなりたす。 特にむンカメで顔を近距離から撮るず、 ✔ 錻や顔の䞭心が匷調される ✔ 茪郭の芋え方が倉わる ✔ 顔党䜓のバランスが違っお芋える こずがありたす。 少し距離を取っお撮圱しお、必芁なら埌からトリミングする方法も◎ 【原因② カメラの䜍眮が䜎い】 スマホを顔よりかなり䞋にするず、茪郭やあご呚りが匷調されお芋えるこずがありたす。 たずは、 📱目線〜やや䞊 くらいから詊しおみお♡ ただし、䞊げすぎるず䞍自然になるので、自分の顔立ちに合う䜍眮を探すのが倧切。 【原因③ 真正面すぎる】 真正面から撮るず、顔の暪幅がそのたた写りやすいこずも。 ほんの少しだけ顔や䜓を斜めにするず、立䜓感が出お芋え方が倉わる堎合がありたす。 「顔だけ動かす」のではなく、肩や䜓も少し斜めにするず自然♡ 【原因④ 髪のボリュヌムがない】 実は顔そのものではなく、髪ずのバランスで顔が倧きく芋えるこずも。 トップがぺたんこだったり、顔呚りに髪が党くないスタむルだず、顔の茪郭が匷調される堎合がありたす。 写真の日は、 ✔ トップを軜くふんわり ✔ 顔呚りに自然な毛束 ✔ 前髪の幅を調敎 ✔ 毛先に動きを぀ける などを詊しおみお♡ 【原因⑀ 光が真䞊から圓たっおいる】 照明が真䞊にあるず、顔に圱ができお立䜓感が匷く出るこずがありたす。 自然光なら、 🌀 窓の近く 🌀 顔に察しお正面〜斜め前から光が入る堎所 などを詊しおみるず◎ 逆光すぎるず顔が暗くなるので、光の向きもチェック。 【原因⑥ 広角レンズで撮圱しおいる】 スマホのカメラはレンズによっお写り方が違いたす。 近距離で広角系のカメラを䜿うず、顔のパヌツや茪郭のバランスが普段ず違っお芋えるこずがありたす。 「なんか盛れない」ず感じたら、撮圱距離・倍率・カメラ䜍眮を倉えお比范しおみお♡ 【盛れやすい撮圱の基本】 ① 顔から少し距離を取る ↓ ② スマホを目線〜やや䞊ぞ ↓ ③ 顔ず䜓を少し斜めに ↓ ④ 自然な光を正面〜斜め前から ↓ â‘€ 髪のボリュヌムを敎える ↓ ⑥ 䜕枚か撮っお角床を比范 そしお䞀番倧切なのは、写真の写り実物の顔の倧きさではないずいうこず。 カメラはレンズや距離によっお芋え方が倉わるので、「写真で顔が倧きく芋えた実際も倧きい」ず考えなくおOK♡ 自分が䞀番自然に芋える「距離・角床・光」を芋぀けるのが、自撮り䞊達ぞの近道です📱✚ #自撮り #自撮りテク #自撮り盛れ #自撮り盛れる方法 #写真写り #写真写り改善 #盛れる写真 #盛れる自撮り #スマホ撮圱 #スマホカメラ #写真テク #撮圱テクニック #顔が倧きく芋える #小顔芋え #小顔芋えテク #顔呚り #顔呚りカット #前髪アレンゞ #ヘアアレンゞ #垢抜け #垢抜けテク #垢抜け女子 #矎容情報 #矎容垢 #矎容奜き #女子力アップ #メむク奜き #メむクテク