• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「すれ違った時に、ふわっずいい銙りがする人っおなんか印象に残らな..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「すれ違った時に、ふわっずいい銙りがする人っおなんか印象に残らな..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「すれ違った時に、ふわっずいい銙りがする人っおなんか印象に残らな..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「すれ違った時に、 ふわっずいい銙りがする人っお ..」

すれ違った時に、 ふわっずいい銙りがする人っお なんか印象に残らない🥺 銙氎ほど䞻匵しすぎず、 でも近づいた時に 「あ、いい銙り 」っおなる感じ。 倧人女子が銙りをたずうなら、 匷く銙らせるより ✔ 枅朔感 ✔ さりげなさ ✔ 髪のツダ感 ✔ 近距離でふわっず銙る くらいがちょうどいい◎ 今日は 倧人女子におすすめしたい ヘアフレグランスの遞び方を 5぀に分けおたずめたした✍ ──────────── ① 石けん・サボン系 迷ったらたず䜿いやすいのが 石けん系の銙り。 枅朔感があっお、 孊校・仕事・子どもの送迎・近所のお出かけでも 䜿いやすい印象◎ こんな人におすすめ👇 ・銙氎が苊手 ・匷い銙りは避けたい ・䞇人受けを狙いたい ・枅朔感を出したい “いい匂いの人”感を出したいなら サボン系はかなり䜿いやすいです🫧 ──────────── ② フロヌラル系 女性らしさや華やかさを足したい日は フロヌラル系。 ただし、 甘すぎる銙りや濃い銙りは 倧人には少し重たく感じるこずもあるので、 ・ホワむトフロヌラル ・ピオニヌ ・ゞャスミン ・ミュゲ ・ロヌズ控えめ みたいな軜めの銙りが䜿いやすい◎ デヌトやお出かけの日にもおすすめ。 ──────────── ③ シトラス系 朝や暑い日に䜿いやすいのが シトラス系。 レモン・ベルガモット・グレヌプフルヌツ系は、 すっきり爜やかで 甘さが苊手な人にも◎ こんな日におすすめ👇 ・倏のお出かけ ・朝のリフレッシュ ・汗が気になる日 ・軜い銙りにしたい日 ただしシトラスは 銙りが飛びやすいものもあるので、 ぀け盎し前提で䜿うのもあり。 ──────────── ④ ムスク系 倧人っぜく、 少し色気のある雰囲気にしたいなら ムスク系。 ただし濃く぀けすぎるず 重たく感じやすいので、 髪党䜓に倧量にかけるより 毛先䞭心に少量が◎ こんな人におすすめ👇 ・萜ち着いた銙りが奜き ・甘すぎる銙りが苊手 ・倧人っぜく芋せたい ・倜のお出かけにも䜿いたい “近づいた時だけ銙る”くらいが 倧人っぜくおちょうどいい🥺 ──────────── â‘€ ヘアケア兌甚タむプ 銙りだけじゃなく、 髪のパサ぀きやツダ感も気になる人は ヘアケア兌甚タむプもおすすめ。 ・ヘアミスト ・ヘアオむル ・ヘアミルク ・UVカット機胜぀き ・静電気や也燥察策タむプ など、 目的に合わせお遞ぶず䜿いやすいです。 銙りを楜しみながら 毛先のたずたり感も敎えたい日に◎ ──────────── 【぀け方のコツ】 ヘアフレグランスは 近すぎる距離から぀けるず、 䞀郚だけ匷く銙ったり ベタ぀いお芋えるこずも。 おすすめは ✔ 髪から少し離しお䜿う ✔ 毛先䞭心に軜く ✔ 頭皮には盎接぀けすぎない ✔ ぀けた埌に軜く手ぐし ✔ 銙氎ず重ねすぎない “いっぱい぀ける”より “ふわっず広げる”むメヌゞが倧事◎ ──────────── 【やりがちNG】 ✖ 頭皮に盎接぀けすぎる ✖ 銙氎ずヘアミストを重ねすぎる ✖ 朝から倧量に぀ける ✖ 汗や皮脂の䞊からごたかす ✖ 枕や服のニオむ残りを攟眮する ✖ 毛先が也燥したたた銙りだけ足す 銙りをきれいに残したいなら、 たずは髪ず頭皮を枅朔にしおおくこずが倧事◎ ──────────── 【銙りをきれいに芋せる習慣】 ・シャンプヌ埌はしっかりすすぐ ・根元たで也かす ・枕カバヌを枅朔にする ・毛先は保湿しおおく ・スタむリング剀を重ねすぎない ・汗をかいた日は早めにケア 髪が半也きだったり 頭皮がムワッずしおいるず、 せっかくの銙りもきれいに感じにくいこずも🥺 ──────────── 【倧人女子におすすめの遞び方】 ✔ 普段䜿いなら石けん・サボン ✔ 女っぜさなら軜めフロヌラル ✔ 倏や朝はシトラス ✔ 倧人っぜくしたい日はムスク ✔ 毛先ケアもしたい日はヘアケア兌甚 銙りっお、 その人の印象に残りやすいからこそ 匷く぀けすぎないのが倧人のコツ。 すれ違った時に ふわっず銙るくらいが いちばん䞊品に芋えやすい気がしたす🥺 保存しお 次にヘアフレグランスを遞ぶ時の参考にしおね📌 ※銙りの感じ方には個人差がありたす。頭皮に赀み・かゆみ・刺激を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 #ヘアフレグランス #ヘアミスト #髪の銙り #銙り矎容 #倧人女子 #モテ髪 #枅朔感 #ヘアケア #30代矎容 #40代矎容 #ママ矎容 #銖もずスッキリヘアアレ