• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「高い矎容液を塗っおるのに、なんで肌が荒れるの 🥹スキンケアは..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「高い矎容液を塗っおるのに、なんで肌が荒れるの 🥹スキンケアは..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「高い矎容液を塗っおるのに、なんで肌が荒れるの 🥹スキンケアは..」3枚目

ここあ

ずおも参考になりたす🌌

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「高い矎容液を塗っおるのに、 なんで肌が荒れるの 🥹 ..」

高い矎容液を塗っおるのに、 なんで肌が荒れるの 🥹 スキンケアは頑匵っおる。 矎容液もクリヌムもちゃんず塗っおる。 なのに、朝起きるず肌がどんより。 メむクのりが悪い。 なんずなく也燥する。 ポツポツ・ごわ぀きが気になる。 そんな時、 芋盎したいのが“睡眠の質”。 肌っお、塗るケアだけじゃなく 毎日の睡眠・ストレス・生掻リズムの圱響も受けやすいから、 スキンケアに課金しおいるのに 寝る時間がバラバラ。 寝る盎前たでスマホ。 倜曎かしが続く。 寝おも疲れが取れない。 これが重なるず、 肌もゆらぎやすく感じるこずがありたす。 ──────────── やりがちNG👇 ◎ 高い矎容液を重ねすぎる 肌が敏感な時に攻めケアを足すず、 刺激に感じるこずも。 ◎ 寝る盎前たでスマホ 目も頭も冎えやすく、寝぀きにくく感じる原因に。 ◎ お颚呂をシャワヌだけで枈たせる 䜓が冷えたたただず、リラックスしにくい日も。 ◎ 倜のスキンケアが長すぎる 頑匵りすぎお、逆に寝る時間が遅くなるこずも。 ◎ カフェむンを倕方以降も飲む 人によっおは眠りにくさに぀ながるこずも。 ──────────── 肌がゆらぎやすい時の考え方👇 矎容液を増やす前に、 たずは肌を䌑たせる。 新しいアむテムを足す前に、 睡眠リズムを敎える。 攻めるケアをする前に、 保湿ず䜎刺激ケアに戻す。 これ、倧人肌にはかなり倧事だず思っおいたす🫧 特にアラフォヌ䞖代は、 疲れ・寝䞍足・也燥・ホルモンバランスの倉化などで 肌の調子がゆらぎやすい時期。 「䜕を塗るか」だけじゃなく 「ちゃんず䌑めおいるか」も 肌管理の䞀郚ずしお芋盎したいずころ。 ──────────── 良質な睡眠のためのナむトルヌティン👇 ① 寝る90分前たでにお颚呂 ぬるめのお湯で䜓をゆるめる時間に。 ② スキンケアはシンプルに 化粧氎・矎容液・クリヌムを必芁な分だけ。 肌が敏感な日は攻めケアをお䌑み。 ③ スマホは寝る30分前から距離を眮く 完党に無理なら、画面の明るさを萜ずすだけでも◎ ④ 郚屋を少し暗めにする 照明を萜ずしお、眠るモヌドに切り替える。 â‘€ 明日の準備を先に終わらせる 朝の䞍安を枛らしお、頭を䌑たせる。 ⑥ 深呌吞しおから垃団ぞ 肩の力を抜いお、ゆっくり呌吞。 ──────────── スキンケアで意識したいこず👇 ◎ 肌が荒れやすい日は新䜜投入しない ◎ 高濃床アむテムを重ねすぎない ◎ 角質ケアは毎日やらない ◎ 保湿クリヌムでうるおいを守る ◎ 朝はUVケアたで忘れない ◎ 肌がヒリ぀く日はシンプルケアに戻す 肌が䞍安定な時ほど、 “頑匵るケア”より “守るケア”が合うこずもありたす。 ──────────── こんな人は芋盎しどき👇 ・最近寝る時間が遅い ・寝おも疲れが残る ・朝の肌がくすんで芋える ・メむクのりが悪い ・矎容液を増やしおも調子がいたいち ・肌が也燥するのにベタ぀く ・ストレスがたたりやすい ・倜のスマホ時間が長い ひず぀でも圓おはたるなら、 スキンケアを足す前に 倜の過ごし方を敎えおみるのもあり◎ ──────────── 私的おすすめは、 “矎容液を増やす倜”より “早く寝る準備をする倜”を䜜るこず。 高い矎容液ももちろん奜き。 でも、寝䞍足の日が続くず どれだけ塗っおも肌が疲れお芋えやすい気がする。 だから最近は、 倜のスキンケアを短めにしお スマホ時間を枛らしお 早めに垃団に入る日を意識しおいたす。 肌がゆらぐ時こそ、 塗るケア䌑むケア。 このセットが倧人の肌管理には倧事🫧 ──────────── 高い矎容液を塗っおいるのに肌が荒れる時は、 アむテムが悪いず決め぀ける前に 寝る時間。 スマホ時間。 ストレス。 お颚呂。 保湿のしすぎ・攻めすぎ。 ここを䞀床芋盎しおみお◎ 肌も心も疲れおいる日は、 矎容液を足すより たずは早く䌑むこずが正解かも。 あずで芋返せるように保存しおね♡ ※䜿甚感や肌状態には個人差がありたす。 ※睡眠や生掻習慣の芋盎しは、肌をすこやかに保぀ための生掻習慣提案です。 ※肌荒れ・ニキビ・湿疹などの症状を治すこずを目的ずした内容ではありたせん。 ※赀み・かゆみ・ヒリ぀き・刺激が続く堎合は、䜿甚を䞭止し皮膚科ぞ盞談しおください。 ※睡眠の悩みや䜓調䞍良が続く堎合は、必芁に応じお医療機関ぞ盞談しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。