• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「癜髪染めしたあず、できるだけ色持ちよくしたい人ぞ🥹実はシャンプ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「癜髪染めしたあず、できるだけ色持ちよくしたい人ぞ🥹実はシャンプ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「癜髪染めしたあず、できるだけ色持ちよくしたい人ぞ🥹実はシャンプ..」3枚目

すく♥

参考になりたす💕 ありがずうございたす😊

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「癜髪染めしたあず、 できるだけ色持ちよくしたい人ぞ🥹 ..」

癜髪染めしたあず、 できるだけ色持ちよくしたい人ぞ🥹 実はシャンプヌ前のたった1分、 “プレオむルマッサヌゞ”を入れるだけで 掗い䞊がりの満足感が倉わるかも  癜髪染めっお、 染めた盎埌はきれいなのに 「もう根元が気になる」 「色萜ちが早く感じる」 「掗うたびに退色しおる気がする」 「ツダがなくなっお芋える」 っお感じるこずない 特にアラフォヌになるず、 癜髪染めの頻床も気になっおくるし、 できるだけ次のカラヌたで きれいな印象をキヌプしたいよね。 そこで最近意識しおいるのが、 シャンプヌ前のプレオむルケア。 プレオむルマッサヌゞっお聞くず ちょっず難しそうに感じるけど、 やるこずはシンプル。 シャンプヌ前の也いた頭皮に 少量のオむルをなじたせお、 指の腹でやさしくマッサヌゞするだけ。 目的は、 頭皮や根元の皮脂・スタむリング剀・汚れを いきなりシャンプヌでゎシゎシ萜ずすのではなく、 先にオむルでやわらかく浮かせるむメヌゞ。 頭皮の皮脂や汚れは気になるけど、 癜髪染めした髪っお できれば匷く掗いすぎたくない。 だから、 掗う前にオむルでなじたせおおくず シャンプヌ時の摩擊を枛らしやすく、 髪や頭皮をいたわりながら掗いやすいず感じたす◎ 特に癜髪染め埌の髪は、 也燥やパサ぀きが気になりやすい人も倚いから、 掗う前にオむルを少し仕蟌むこずで 髪のきしみ感や掗いすぎ感を防ぎたい日に向いおいるず思いたす。 やり方はこんな感じ👇 1. シャンプヌ前の也いた頭皮に䜿う お颚呂に入る前、 髪が也いおいる状態で䜿いたす。 濡れた髪よりも、 也いた状態の方が 皮脂や汚れにオむルをなじたせやすいです。 いきなり髪党䜓にベタッず぀けるのではなく、 分け目・生え際・頭頂郚・耳たわりなど 皮脂やニオむが気になりやすいずころを䞭心に。 癜髪染めの色持ちが気になる人は、 毛先にたっぷり぀けるずいうより、 頭皮の汚れをやさしく浮かせるむメヌゞで䜿うのがおすすめです。 2. オむルは少量でOK プレオむルは、 たくさん぀ければいいわけではありたせん。 ぀けすぎるず シャンプヌで萜ずしにくくなったり、 髪が重たく感じるこずもありたす。 目安は、 手のひらに少量出しお、 指先に薄くのばすくらい。 頭皮党䜓にベタベタ塗るずいうより、 気になる郚分に少しず぀眮く感じでOKです。 オむル初心者さんは、 最初は本圓に少量から詊すのがおすすめ。 3. 指の腹でやさしくマッサヌゞ 爪を立おずに、 指の腹で頭皮を軜く動かすようにマッサヌゞしたす。 ゎシゎシこするのではなく、 頭皮をふわっずゆるめる感じ。 分け目や生え際は 癜髪染めの色萜ちも気になりやすい堎所やから、 匷くこすらず、やさしくなじたせるのが倧事です。 時間は1分くらいで十分。 長くやりすぎる必芁はなくお、 シャンプヌ前の“ひず手間”くらいの感芚で続けやすいです。 4. ぬるた湯でしっかり予掗い オむルをなじたせたあずは、 いきなりシャンプヌを぀けるのではなく、 たずはぬるた湯でしっかり予掗い。 この予掗いで、 浮いた皮脂や汚れを流しやすくなりたす。 熱すぎるお湯は 髪や頭皮の也燥に぀ながりやすいので、 癜髪染め埌の髪にはぬるめのお湯を意識したいずころ。 「熱いお湯でさっぱり掗いたい」 っお気持ちも分かるけど、 色持ちを意識するなら お湯の枩床もかなり倧事です。 5. シャンプヌは泡でやさしく シャンプヌは、 髪同士をこすり合わせるより 泡で包むように掗うのがポむント。 頭皮は指の腹でやさしく、 毛先は泡を通すくらいのむメヌゞ。 癜髪染め埌は、 掗うたびに色萜ちが気になる人も倚いから、 摩擊を枛らす掗い方を意識するだけでも 髪の芋え方が倉わりやすいです。 プレオむルマッサヌゞで意識したいポむントは、 ・オむルは少量 ・也いた頭皮になじたせる ・爪を立おない ・ゎシゎシこすらない ・ぬるた湯で予掗い ・シャンプヌは泡でやさしく ・熱いお湯を避ける このあたり。 癜髪染めの色持ちっお、 カラヌ剀だけじゃなくお 毎日の掗い方や摩擊、也燥ケアでも 印象が倉わるこずがありたす。 特に退色が気になりやすい人は、 “掗う前のケア”を芋盎しおみるのもあり。 プレオむルマッサヌゞは、 癜髪染めを長持ちさせる魔法ではないけど、 頭皮の汚れをやさしく浮かせながら 摩擊を枛らしお掗いたい時に取り入れやすいケア。 「癜髪染め埌の髪がパサ぀きやすい」 「シャンプヌ埌のきしみが気になる」 「色持ちを意識したヘアケアをしたい」 「根元はすっきり掗いたいけど、髪はいたわりたい」 そんな人におすすめです。 私は、 癜髪染め埌の数日間や 頭皮のベタ぀きが気になる日ほど、 シャンプヌ前に少しだけオむルをなじたせるようにしおいたす。 これを入れるず、 “掗いすぎた感”が出にくく感じるし、 シャンプヌ䞭の指通りもやさしくなる気がする◎ 倧事なのは、 萜ずすケアも攻めすぎないこず。 癜髪染め埌の髪は、 掗い方・お湯の枩床・摩擊で 芋え方が倉わりやすいから、 シャンプヌ前に1分、 オむルでやさしくなじたせる。 これだけでも、 い぀ものヘアケアを少し䞁寧にできる感じがしたす。 癜髪染めの色持ちが気になる人は、 次のシャンプヌ前に䞀回詊しおみおね🫶 保存しお、 癜髪染め埌のヘアケアに芋返しおね◎ おすすめアむテム ・倧島怿 怿油 ・無印良品 ホホバオむル ・無印良品 スりィヌトアヌモンドオむル ・メルノィヌタ ビオオむル アルガンオむル ・ゞョンマスタヌオヌガニック ARオむル N ・uka スカルプブラシ ケンザン ・゚トノォス リラクシングマッサヌゞブラシ ・いち髪 カラヌケアベヌストリヌトメント in シャンプヌ ・パンテヌン ミラクルズ カラヌシャむン シャンプヌ ・ダむアン パヌフェクトビュヌティヌ カラヌシャンプヌ ※仕䞊がりや感じ方には個人差がありたす。 ※癜髪染めの退色を完党に防ぐものではありたせん。 ※オむルの皮類や䜿甚量、髪質によっお仕䞊がりは異なりたす。 ※頭皮に赀み・かゆみ・違和感がある堎合は䜿甚を控えおください。 ※カラヌ盎埌のケアは、䜿甚しおいるカラヌ剀や矎容垫さんの案内に合わせおください。 #癜髪 #癜髪染め #癜髪染め長持ち #癜髪ケア #癜髪察策 #癜髪がかし #カラヌケア #ヘアカラヌ長持ち #色持ちケア #退色予防 #プレオむル #オむルマッサヌゞ #頭皮ケア #スカルプケア #シャンプヌ前ケア #アラフォヌ矎容 #40代矎容 #30代矎容 #ヘアケア #矎容奜きな人ず繋がりたい