• まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(1枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(2枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(3枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(4枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(5枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(6枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(7枚目)
  • まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります..」(8枚目)

まゆみ on LIPS 「【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります ..」

【結論】スキンケアが効かない原因は「朝夜の役割混同」にあります 「流行りのアイテムを使っても変化がない」「何を使っても肌悩みが解消されない」というご相談を、本当に多くいただきます。んちゃ。 その原因の多くは、アイテム自体の問題ではなく、「朝と夜でスキンケアの目的を分けていない」ことにあります。皆さん、ここを明確に区別していますか? 経験則として、最も効果的なアプローチは以下の通りです。 ☀️ 朝のスキンケア:【守り + 水分補給】 紫外線や乾燥、外部刺激から肌を保護し、日中のバリア機能を高めることが最優先です。 🌙 夜のスキンケア:【回復 + 修復】 日中受けたダメージを修復し、肌のターンオーバーを促す「攻め」のケアを行う時間です。 特にこれからの季節は紫外線量が増加するため、朝の防御策と夜の修復プロセスを徹底することが、肌質改善への近道となります。漫然と使うのではなく、各時間帯の目的に合った成分を選びましょう。これが、最短ルートでの課題解決につながりますよ。✨ #スキンケア #朝晩ケア #肌悩み解決 #紫外線対策 #美容知識 #韓国コスメ

まゆみさんの人気クチコミ

2026年08月21日(Fri)