• ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉/EUTHYMOL/その他を使ったクチコミ(6枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• ささみさん

見た目すごいっ!! 投稿めちゃくちゃ参考になりました😊ありがとうございます♥️ 気になるのでチェックしてみます!

• 紅ズワイ★フォロバ100

コメントありがとうございます🙏✨参考にして頂けると嬉しいです🤩

ホワイトニングパープルコレクター歯磨き粉|EUTHYMOL他、1商品を使った口コミ - \ユーシモールだけじゃなかった!/

\ユーシモールだけじゃなかった!/ LGのパープル歯磨き粉、2種類を比較してみました🦷💜 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ EUTHYMOL(ユーシモール) ホワイトニング パープルコレクター HIMALAYA PINK SALT パープルカラーコレクター ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以前から使っていたユーシモールのパープルコレクター。 歯の黄ばみと反対色の「紫」を使って、 歯を明るく見せてくれるタイプの歯磨き粉です💜 実際使うと歯のトーンアップを感じやすくて気に入っていたんですが…… 香りと味がめちゃくちゃ独特😂 湿布っぽいというか、薬っぽいというか…… 慣れてしまえば私は全然使えるけど、家族からは不評で共有できず。 そんな中、同じLG Daily Beautyから 「HIMALAYA PINK SALT」のパープル歯磨き粉が日本上陸! 「これ、ユーシモールと何が違うの?」 と思って両方比較してみました🔍 🟣 肝心の“歯の白さ”は? 紅茶を飲んだ後の状態から、それぞれ使って比較。 パッケージに付属していた着色レベル計で見ると、 未使用:8〜11程度 ↓ ヒマラヤピンクソルト:4〜6程度 ユーシモール:4〜6程度 ※5枚目の画像、写真加工・色調整は一切なし 写真の条件で多少見え方は変わりますが、 私が試した範囲では、白さの変化はかなり近い印象でした! ちなみに商品表示では、どちらも 「約2.9トーンアップ(※1)」「着色しにくさ約8.9倍(※2)」とされています。 さらにヒマラヤピンクソルトの方は、 2週間使用による9,6倍の美白効果についての臨床試験結果も記載されていました(※3)。 🪥 使い心地はかなり違う! ユーシモール ✔ 紫色がきれい ✔ 使用後は歯が明るく見える ✔ 着色汚れ対策にも◎ ✔ 歯の色見本付き ただし…… 香りがかなり独特! ユーカリ&チモール系の、 湿布を思わせるような強烈な爽快感があります😂 味も辛味・酸味っぽさを感じる刺激的なタイプ。 そしてアルミチューブなので、 終盤はかなり絞りにくい……。 ヒマラヤピンクソルト こちらもかなり鮮やかな紫💜 キラキラした粒子も入っていて見た目もきれい。 フレーバーは 塩 → ミント →(ほんのりバニラ?) というちょっと不思議な感じ。 最初「塩!」は結構感じるけど、だんだんミントが強くなり、 ユーシモールほど刺激的ではなく、個人的にはこちらの方が使いやすかったです。バニラの香りはふわっとありますが甘くはないです。 そして地味に大きいのが容器! 金属チューブではなく、 普通の歯磨き粉に近い感覚で絞りやすい👏 ワンタッチ式なのも便利でした。 🦀 結局どっちを選ぶ? 白さの変化については、私の実使用では大差なし。 なので選ぶポイントはむしろ 味・香り・容器・価格だと思いました。 刺激的でもユーシモール独特の爽快感が好き → ユーシモール もう少しマイルドに使いたい・容器の使いやすさ重視 → ヒマラヤピンクソルト そして私が購入した時点では、Qoo10のセール価格だと ヒマラヤピンクソルトの方がかなり安めでした👀 私が7月末に購入した時は2本で999円! ユーシモールの味が苦手で 「パープル歯磨き粉は無理かも……」と思った方には、 ヒマラヤピンクソルトを試してみる価値ありだと思います💜 逆にユーシモールのあの独特な爽快感が好きなら、 ヒマラヤピンクソルトでは少し物足りなく感じるかも。 でもどちらも磨き終わりの爽快感が長続きし、 間食などの無駄食いは減らせそうだと思います! 結論:白さだけで選ぶというより、“毎日続けられる方”を選ぶのがよさそう! ※1:[in-vitro評価]韓国歯科大学会発表, Vol 23, Supple 2, 2023, 245-246  :1回評価基準、牛歯にコーヒー溶液処理後に歯磨剤溶液を処理した際、対照群比で黄色度が2.95倍減少  対照群歯磨き:メタリン酸ナトリウム無配合の自社対照用歯磨き ※2:【in-vitroテスト】人造歯粉末に歯磨き粉処理&着色成分を処理後、色の変化を測定 対照群:美白効果のない自社の歯磨き粉、実験群:含水二酸化ケイ素およびメタリン酸ナトリウム含有の歯磨き粉 ※3:[臨床評価]評価機関:大韓口腔保健協会、評価人数:59名、評価期間:19.07〜12、対照群比  個人差あり/対照群歯磨き:メタリン酸ナトリウムおよび含水二酸化ケイ素無配合の自社対照用歯磨き ※4:【臨床試験】試験機関:韓国口腔保健協会、試験人数:29名、評価期間:19.07〜12、個人差あり #HIMALAYAPINKSALT #ヒマラヤピンクソルト #EUTHYMOL #ユーシモール #パープル歯磨き粉 #歯磨き粉 #ホワイトニング歯磨き粉 #ホワイトニング #着色汚れ #ステインケア #オーラルケア #歯の黄ばみ #Qoo10 #韓国歯磨き粉 #歯磨き粉比較