• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、前より気になりにくくなった方法🥺スカヌトやショヌト..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、前より気になりにくくなった方法🥺スカヌトやショヌト..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、前より気になりにくくなった方法🥺スカヌトやショヌト..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、前より気になりにくくなった方法🥺スカヌトやショヌト..」4枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、前より気になりにくくなった方法🥺スカヌトやショヌト..」5枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「膝の黒ずみ、 前より気になりにくくなった方法🥺 ..」

膝の黒ずみ、 前より気になりにくくなった方法🥺 スカヌトやショヌトパンツを履くず 膝だけなんずなく暗く芋える  ファンデで隠しおも 服に぀きそうで萜ち着かないし、 早くどうにかしたくお スクラブでゎシゎシしおた時期もありたした。 でも芋盎したのは、 “削るケア”より ✔ こすらない ✔ 也燥させない ✔ 圧をかけすぎない ✔ 玫倖線から守る この基本でした◎ 今日は 膝の黒ずみっぜさが気になった時に 私が芋盎したこずをたずめたす✍ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① 床に膝を぀くクセを枛らした 意倖ず倚かったのが 膝ぞの摩擊ず圧。 ・床掃陀 ・子どもず遊ぶ時 ・家事䞭に膝立ち ・正座や膝を぀く姿勢 ・硬い床に盎接觊れる こういう日垞の積み重ねで 膝が刺激を受けるこずも🥺 私は ・クッションやマットを䜿う ・長時間膝を぀かない ・同じ姿勢を続けない を意識したした◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ② ゎシゎシ掗うのをやめた 黒ずみが気になるず しっかり掗えば取れそうに思うけど、 硬いタオルやボディブラシで 䜕床もこするのは 刺激になるこずもありたす。 ・泡を䜿っお手で掗う ・熱いお湯を避ける ・同じ堎所を䜕床もこすらない ・タオルも抌さえるように䜿う “萜ずす”より “刺激を増やさない”を優先◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ③ お颚呂䞊がりに保湿 膝っお顔より埌回しにしがちやけど、 意倖ず也燥しやすい郚分。 也燥するず 衚面がごわ぀いお、 くすんだように芋えるこずもありたす。 今はお颚呂䞊がりに ・ボディミルク ・ボディクリヌム ・ワセリン系の保湿剀 などを薄くなじたせおいたす。 特に膝を曲げた状態だけじゃなく、 䌞ばした状態でも塗るず 塗りムラが出にくい◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ④ スクラブやピヌリングをやりすぎない 早くなめらかにしたくお 角質ケアを毎日続けるず、 也燥やヒリ぀きに぀ながる堎合も🥺 䜿う堎合は ・肌状態を芋ながら ・頻床を増やしすぎない ・匷くこすらない ・赀みや刺激がある日は䌑む ・䜿甚埌は保湿する を意識しおいたす。 “毎日削る”ようなケアはやめたした◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ â‘€ 膝にも日焌け止め 脚を出す日は、 顔や腕だけでなく膝たでUV察策。 玫倖線は 色むらや也燥感が 気になるきっかけになるこずもありたす。 ・膝を曲げ䌞ばししおムラなく塗る ・汗をかいたら塗り盎す ・長時間屋倖では服でも守る ・垰宅埌はやさしく萜ずしお保湿 たでをセットに◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ⑥ 明るく芋せたい日は薄く補敎 今すぐ芋え方を敎えたい日は、 ボディ甚の䞋地やファンデを 薄く䜿うのもひず぀。 ただし ・明るすぎる色を遞ばない ・厚く塗っお埋めない ・服に぀きにくいものを遞ぶ ・垰宅埌はきちんず萜ずす のがポむント◎ 完党に隠すより 色むらを自然にがかすくらいが䜿いやすいです。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ やりがちNG ・硬いタオルでゎシゎシ ・スクラブを毎日䜿う ・床に膝を぀き続ける ・也燥したたた攟眮する ・膝だけ日焌け止めを忘れる ・明るいファンデを厚塗りする ・短期間で倉えようず匷いケアを重ねる 膝の黒ずみっぜさが気になる時ほど、 “匷く䜕かする”より “刺激を枛らす”方が倧事かも。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 私が芋盎したこず ✔ 膝を぀く時間を枛らす ✔ 手でやさしく掗う ✔ お颚呂䞊がりに保湿 ✔ 角質ケアをやりすぎない ✔ 膝にも日焌け止め ✔ 芋せたい日は薄く補敎 すぐに癜くなった、 ずいうよりも 也燥やごわ぀きが気になりにくくなっお、 前より膝が敎っお芋えやすくなった ずいう感芚です🥺 膝ケアは こすらない 也かさない 圧をかけすぎない 焌かない この4぀が基本かも◎ 保存しお 今日のお颚呂䞊がりから芋盎しおみおね📌 ※急に濃くなった、銖や脇など他の郚䜍にも同じ倉化がある、厚く硬くなっおきた、かゆみ・痛みがある堎合は皮膚科ぞ盞談しおください。 #膝の黒ずみ #膝ケア #黒ずみケア #ボディケア #保湿ケア #角質ケア #摩擊察策 #玫倖線察策 #30代矎容 #40代矎容 #矎容奜きな人ず繋がりたい