1. コスメクーポンガチャ第二弾

あなたはどっち派?Dior VS LANCOME リップグロスを徹底比較!「🌹隠れた名品!?プラン..」

なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎
  • ブルベ 冬
  • なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎

🌹 隠れた名品!?プランパー比較 🌹 どちらもオススメのデパコス👌🏻💞 🌸 (上) #ランコム #ラプソリュグロスロージープランプ 8ml💰¥3888(税込) 🌸(下)#ディオール ディオールアディクトリップ #マキシマイザー ・001 ピンク 6ml💰¥3888(税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ずっと欲しかったランコムのプランパーも ゲットしたので比較してみました( ơ ᴗ ơ )🌹 💙→ランコム ❤️→ディオール 【値段】 💙❤️→どちらも税込3888円 【内容量】 💙→8ml ❤️→6ml 【色味】 ☆どちらもピンクががってるが、 ほぼ透明グロスと同じ扱い。 発色するという面での役割は0に近い。 【効果】 (どちらも) ・唇がぷっくりする ・それにより縦じわが消える ・リップケアに最適 ・ボリュームアップ効果 ・濃密なグロス効果で潤いを補う 💙のみ→冷温テクスチャーと書かれて いたのですがいまいちわからず。(鈍感?) ヒヤッとしてじわじわあたたかく馴染んで くる事を表しているのだろうか、、、?笑 【香り】(公式サイトより) 💙→ヴァニラメントールの香り ❤️→ミントとバニラの香り 香りは強くないですがほぼ似たような感じ。 【容器大きさ】 ☆ランコムの方が背が高く、 丸みを帯びつつも四角い。 ☆ディオールの方が容器が分厚く、 四角く角ばっている。 【容器の使いやすさ】 💙→容器の構造的に最後傾けたりして 使用すれば最後まで使い切りやすそう。 ❤️→チップでは到底届かない部分が存在 してしまうので使い切れても2.3%は 容器に残ったままになってしまう。 【チップ(アプリケーター)の形】 ⚠️添付された画像2枚目参照 💙→平たくて面積が広めなので 均等にサッと塗ることができる。 アプリケーター自体も程よくしなる 感じ(柔らかめ)で塗りやすい。 ❤️→先端が斜めにカットされていて その部分で塗る感じで使用。たっぷり 含ませて中央から両端へ塗り広げて いくと均一に塗ることができる。 【清涼感】 💙→塗って少しピリッとして少量の清涼感 ❤️→塗って少し経つとランコムよりも 長時間ピリピリ(ランコムより強め)して 清涼感も持続される 【潤いキープ力】 💙→清涼感やピリピリはおさまりつつも すぐに乾くことなく、潤っている。 ❤️→ピリピリとした感覚は徐々におさまる が、清涼感は長続きする。潤いも持続。 【ベタつき感】 ☆個人的にディオールの方がぽってり する気がする。ランコムの方がぽってり しすぎず、滑らかな印象。ただどちらも 不快に感じるベタつきではなく丁度良い。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ランコムのお気に入りポイントは アプリケーターの形です。(画像2枚目参照) RMKのグロスのアプリケーターがふわふわに なった感じ。(わかりにくくてすみません) 平たくて一度で広範囲に均一に塗る ことができるので、リップメイクした 上から保湿したいなって時に重ねたり したいなと思って使ってます( ⑅˃̵o˂̵⑅ )💕 ディオールよりもこってりしてなくて 普段から持ち歩きたくなります!!! そしてキャップ部分のバラが綺麗🌹 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ディオールはリピ3.4本目くらいで 一生愛用したいと思える商品です。 プランパー好きにはたまらんピリピリ! ディオールは色展開があり限定色だと 普段使いできるラメ入りのものだったりが 発売されていたのでそちらを普段使いして こちらの001はお風呂上がり・寝る前等の すっぴん唇へのリップケアに使ってます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ リップ下地に使うにはランコムの方が さっぱりめなので使いやすいかも、、、 どちらも皮剥けすることもなく私は 使用できているんですが、人によるみたい で、荒れる方や皮剥けする方もおられる ようなのでTUはした方が良いと思います! マキシマイザーにはカプサイシンが含まれて いるのですがランコムの方はいまいち成分が わからず、カプサイシンという表記はなかった のですが、カプ何チャラという成分が3つほど 含まれてたので勝手にそれかな?と思って ます笑笑 サイトに成分表示されやんだ〜〜〜 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ランコムのプランパーはLIPS等でもあまり レビューされておらず、使用されてる方を あまり見かけないので、ぜひプランパー選び で悩んでる方の参考になればと思ってレビュー させていただきました!マキシマイザーほど ピリピリして欲しくない!という人には、 おすすめかもしれません(◍´ᯅ `◍)♥️♥️♥️ ランコムへ行った際は是非チェックして みてください!私はコスメリンクで少し 安くで手に入りました( ơ ᴗ ơ )💓💓💓 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #lancome #dior #リップ #プランパー #リッププランパー #おすすめ #比較 #比較レビュー ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 ルルコス 「なっちゃん」で検索!(同じアイコンです) .

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

ディオール アディクト ステラー グロス / Dior

ディオール アディクト ステラー グロス

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×リップグロス

ラプソリュ グロス / LANCOME

ラプソリュ グロス

”ウルウルツヤツヤになって良い!癒される香りもして塗ると幸せな気持ちになる♡”

ラプソリュ グロス ロージー プランプ / LANCOME

ラプソリュ グロス ロージー プランプ

”リップ下地、グロスとしても使え、さらにリップケアとしての役割も◎ふっくら縦じわを無くしてくれる!”

ジューシー シェイカー / LANCOME

ジューシー シェイカー

”オイルリップだからちゅるちゅるのうるうるに!カラーもほんとに滲んだようなじゅわんと発色”

LANCOME×リップグロスの商品をもっと見る

• ぴゃ

ぴゃなっちゃんー!♡ 前にDiorのマキシマイザーをオススメしてくれてから、愛用してるよ〜🤭💞 ぷっくりなって、夜塗ったら朝乾燥してなくて感動レベ笑 ランコムの方初めて見たけど、塗りやすそうだし量も多いしリップ下地用に買ってみようかな〜⸝⸝⸝⸝♡ なっちゃんのおすすめのお陰で、唇荒れにくくなって冬乗り越えれそう!‪𐤔𐤔‬ おすすめしてくれてありがとうᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎@non0 ののんちゃーん!ほんまに!!?!? よかった( ´;ᴗ;` )ピリピリが癖になって うちもめっちゃリピートしてる( ơ ᴗ ơ ) この冬も寒いけど頑張って乗り越えようね😢👌🏻

リップグロスランキング

デュイフル ウォーターティント

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

HERA

コンフォート リップオイル シマー

ディオール アディクト ステラー グロス

コンフォート リップオイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ