• なつめ on LIPS 「前田製菓五穀たっぷりクラッカー¥110くらいヘルシー志向の方の..」(1枚目)
  • なつめ on LIPS 「前田製菓五穀たっぷりクラッカー¥110くらいヘルシー志向の方の..」(2枚目)

なつめ on LIPS 「前田製菓 五穀たっぷりクラッカー ..」

前田製菓 五穀たっぷりクラッカー ¥110くらい ヘルシー志向の方の間で人気の「前田クラッカー 五穀たっぷりクラッカー」を購入しました。 何と言ってもコスパがいい。 ゼンブチップスよりも圧倒的なコスパにびっくり。 多分全盛期はこれの倍くらい入っていたんだろうな…というくらいスカスカのパッケージですが…笑 それでもこの時代にこの値段でこのクオリティは最高!!!さすが前田製菓さんです。 ダイエットや美容、美肌作りの強い味方になってくれる優秀なポイントがたくさんあるので、記載していきます。 このクラッカーの最大の魅力は、小麦全粒粉、玄米、黒胡麻、きび、あわという5つの穀物がたっぷり練り込まれていること。 穀物由来のビタミンB群やミネラル、食物繊維が一度に摂れるので、代謝をサポートして美肌作りやダイエットを助けてくれます。 さらに砂糖を一切使わずに大麦麦芽由来の麦芽糖で優しい甘みを出しているため、余計な糖分を控えたい美容期間中のおやつに最適です。 ダイエットや健康面で気になる血糖値への影響ですが、白米や普通の小麦粉に比べて全粒粉や玄米などの雑穀は食物繊維が豊富に含まれています。 そのため糖質の吸収が穏やかになり、食後の血糖値の急上昇(血糖値スパイク)を抑えやすくなります。 血糖値が安定すると脂肪が体に溜まりにくくなるだけでなく、お腹が空きにくくなるという嬉しいメリットもあります。 食べるタイミングとしておすすめなのは、午後の間食(15時ごろ)や、食事の前の「セカンドミール」として取り入れる方法です。 小腹が空いたときにそのまま食べるだけで、夕食のドカ食いを防ぐことができます。 また朝食の主食代わりに少し取り入れるのも、1日のスタートを健康的に始められるのでおすすめです。 私は血糖値を安定させたくて、朝食のパンがない時にこちらを朝食に取り入れています。 そのまま食べても穀物の香ばしさが美味しくて大満足ですが、高タンパクなギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトをのせてはちみつを少し垂らして食べるのがお気に入りです。 いぶりがっこ+チーズのオイル漬けという瓶に入ったものが家にあったので、それをつけて食べたりもしています。 またアボカドディップやカッテージチーズ、トマトをトッピングすると良質な脂質やビタミン、タンパク質がプラスされ良さそうです。 単品でもすごく美味しいので、おすすめです。 Amazon、やまや、カルディなどで購入できます。 #ダイエット #健康 #夏のビフォアフ変身記録