• Mizuki@フォロバ on LIPS 「スキンケア成分のNG組み合わせ一覧📖✨「この成分、一緒に使って..」(1枚目)

Mizuki@フォロバ on LIPS 「スキンケア成分のNG組み合わせ一覧📖✨ ..」

スキンケア成分のNG組み合わせ一覧📖✨ 「この成分、一緒に使って大丈夫?」って迷うことありませんか?🥺 実は、組み合わせによっては刺激を感じやすくなったり、肌が乾燥しやすくなったりすることも💭 だからといって絶対に一緒に使えないわけではなく、肌質や配合量によっては問題なく使える場合もあります◎ 🤍 肌が敏感な日は別の日に使う 🤍 保湿をしっかりする 🤍 初めて使う成分は少しずつ試す この3つを意識するだけでも肌への負担を減らしやすいよ🫶🏻 私は新しいスキンケアを使うとき、この一覧を見返すようにしてる📌 気になったら保存して、スキンケア選びの参考にしてね♡ ※肌に強い刺激や赤み、かゆみが出た場合は使用を中止し、症状が続く場合は皮膚科に相談してください。 #スキンケア #スキンケア成分 #美容知識 #レチノール #ビタミンC #AHA #BHA #ナイアシンアミド #セラミド #敏感肌 #肌荒れ対策 #美容好き #LIPS #LIPS女子