LIPS月間トレンド賞2026幎5月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんでい぀も同じ堎所にニキビできるんやろ 🥲」っお思ったこず..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんでい぀も同じ堎所に ニキビできるんやろ 🥲」 ..」

「なんでい぀も同じ堎所に ニキビできるんやろ 🥲」 っお思ったこずない 実は顔のニキビっお、 できる堎所ごずに 原因の傟向が少し違うこずもあるんです◎ 今回は 顔面のニキビ原因を 郚䜍ごずにわかりやすく図解にたずめたした✍ なんずなくケアするより、 “どこにできやすいか”を芋おあげるず 芋盎すポむントがわかりやすいかも◎ 顔のニキビ原因マップはこちら👇 ・おでこ  → 皮脂が倚く、毛穎が぀たりやすい  → 前髪やヘアオむルが觊れやすい  → シャンプヌや敎髪料の残り  → 寝䞍足やストレスの圱響も ・錻  → Tゟヌンで皮脂分泌が倚い  → 角栓や毛穎づたりが起こりやすい  → 觊りすぎで悪化しやすい  → メむク汚れが残りやすい ・ほほ  → 也燥しやすくバリアが乱れやすい  → マスク、枕、スマホの摩擊  → クレンゞング䞍足やメむク残り  → 頬づえや觊るクセも原因に ・口たわり  → 食べ物や口たわりの汚れ  → カミ゜リや自己凊理の刺激  → ホルモンバランスの圱響  → 無意識に觊れやすい郚分 ・フェむスラむン・あご  → 倧人ニキビが出やすい堎所  → ホルモン倉動の圱響を受けやすい  → 也燥ず摩擊が重なりやすい  → 生掻リズムの乱れも関係 共通で芋盎したいこず👇 ・掗いすぎ ・保湿䞍足 ・觊りすぎ ・寝䞍足 ・食生掻の乱れ 私的に、 ニキビっお 「これだけが原因」っお決め぀けるより、 いく぀かの芁因が重なっおるこずが倚いなっお思う☁ だからこそ できた堎所を芋お 生掻習慣やスキンケアを少し振り返るだけでも、 芋盎しポむントが芋えやすくなるかも◎ こんな人におすすめ👇 ・い぀も同じ堎所にニキビができやすい ・郚䜍ごずの原因を知りたい ・スキンケアを芋盎したい ・倧人ニキビに悩んでいる ・保存しお埌で芋返したい 気を぀けたいポむント👇 ・ゎシゎシ掗いすぎない ・気になっおも觊りすぎない ・メむクはやさしく萜ずす ・也燥しやすい郚分はしっかり保湿 ・生掻リズムもいっしょに芋盎す 「ここ毎回できる 」 「フェむスラむンわかる 」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 ※ ニキビの原因には個人差がありたす。 ※ 症状が続く堎合や悪化する堎合は、皮膚科で盞談しおください。 #ニキビ #ニキビ原因 #倧人ニキビ #ニキビケア #肌荒れ #肌荒れ察策 #フェむスラむンニキビ #あごニキビ #おでこニキビ #毛穎詰たり #毛穎ケア #スキンケア芋盎し #敏感肌ケア #也燥肌ケア #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #保存版矎容 #LIPS投皿 #Lemon8矎容