• ぴぃ on LIPS 「#みんなに質問わたしはいつも自家製の化粧水を使っていて、昨日使..」(1枚目)

ぴぃ on LIPS 「 #みんなに質問 わたしはいつも自家製の化粧水を使っていて..」

#みんなに質問 わたしはいつも自家製の化粧水を使っていて、昨日使ったら頰の上らへんが赤くなってボツボツが出てきてしまいました😱💦 一時的なものだったのですが、みなさんはこのような経験はありますか?また、その時どのように対処されましたか?? 一応、自分の中で考えられる要因としては、化粧水を自分で作ったのが初めてだったこと(前は母に作ってもらってました)と、数日前に化粧水を切らしてしまったので何もつけず乾燥肌で過ごしてしまっていたこと、体調不良であることかなと思いました。 #スキンケア #肌荒れ #敏感肌 #乾燥肌

• supreme_gloss_bqi3jq

supreme_gloss_bqi3jq初めまして! つい2週間前、初めて使用した化粧水が合わず肌荒れした自分と重なったので、ついコメントしました😊💕 私はアルビオンのスキコンで肌荒れしてしまいました😖💦 2日程使用したのですが、痒み、かさかさ感、ピリピリ感が酷く、今まで使用できていた化粧水も刺激を感じるようになってしまいました😂 対処法との事ですが、皮膚科に行きましたよ💕 やっぱりさすが病院!でした✨ 抗アレルギー剤とビタミン剤、優しめのステロイド外用薬を貰って3日目には治りました😭✨ もし気になるなら、思い切って受信してみるのもおすすめです!

• ぴぃ

ぴぃ初めまして! せっかく私の投稿を見てご意見くださったのに、年末年始忙しくご返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️💦 なるほど!! やはり困った時は病院を頼るのが一番なんですね! またこのようなことがあったら皮膚科受診してみようと思います! 貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️✨

ぴぃさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)